Как начал сидеть нормально,так и приучайте,в этом возрасте хоть убегать с горшка не будет!
Да, хорошо если он вообще хочет хоть на минуту сесть на него!!! У меня играть с ним играет, егрушки туда складывает, подставляет как ступеньку, чтобы добраться куда-то повыше, а вот садиться на него.... вот с таким приблизительно видом!!! Выгибается и ни в какую... Что же в таком случае делать?!!!
Да, хорошо если он вообще хочет хоть на минуту сесть на него!!! У меня играть с ним играет, егрушки туда складывает, подставляет как ступеньку, чтобы добраться куда-то повыше, а вот садиться на него.... вот с таким приблизительно видом!!! Выгибается и ни в какую...
та же проблема, ни секунды не сидит, выгибается и все
Quote (TankaT-73)
Самой садиться,и показывать ребёнку,какой кайф Вы от этого получаете!!!
МиЛи, а у нас был такой период. Малой приблизительно в 1,5 года освоил горшок, нормально на него все дела делал, а потом вдруг в течении нескольких месяцев к горшку не подходил, старались садить - выгибается. Перестали мучить ребёнка, опять одели памперсы, а потом он опять сам стал садиться на горшок.
МиЛи, а у нас был такой период. Малой приблизительно в 1,5 года освоил горшок, нормально на него все дела делал, а потом вдруг в течении нескольких месяцев к горшку не подходил, старались садить - выгибается. Перестали мучить ребёнка, опять одели памперсы, а потом он опять сам стал садиться на горшок.
спасибо Я пока сильно не переживаю, у меня со старшей тоже так было, от горшка бежала как ошпаренная, а потом как то само собой получилось, села и все дела стала на горшок делать!
mamarichka
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 17:08 | Сообщение # 56
Девочки! Действительно-это так!Где-то в 1 год и 8 мес.ребёнок начинает самостоятельно понимать для чего горшок.Наша Сонечка пока(ей 1.5)садится на горшок в колготках))
Ура, у меня детеныш понял как на него садиться и теперь на просьбу показать как он умеет сидеть на горшке - садится, но только в колготках или памперсе!
Ура, у меня детеныш понял как на него садиться и теперь на просьбу показать как он умеет сидеть на горшке - садится, но только в колготках или памперсе!
Купили мы вчера горшок! посадили в магазине на него малого, ему понравилось так, принесли домой, а он в истерике не хочет сидеть и все...!!!!!!!!!!!!!!
а мы (нам1,5) никак не снимем памперсы-горшка боится как огня((в трусиках сама садится, но не писает( вскочит с горшка-и лужа рядом, что я уже только не делала(зато знает для чего он нужен! Благо скоро лето-будем сменку носить на улицу)
мы уже носим-по 2 пары. а в горшок никак...а вот унитаз привлекает-начну наверное на детский кружок приучать...у меня старшая на горшок только в яслях ходила,а дома на унитаз..может и этот так же....
и мы горшок не признаем, садится на него ни в какую не хочет а вот пару дней как, подхожу к горшку смотрю там написано, не могла понять откуда потом увидела, горшок у нас стоит под батарей у окна, Темик становится на него сверху и держится за подоконник и вот там сверху писяет в него, через трусы Может он просто сидеть не хочет на нем? И уже третью ночь спим без памперса, за ночь уходит, по 3-4 пеленки, и иногда подмачивается репутация родителей когда утром он к нам перебирается
МиЛи, а он просыпается ночью-когда подмокнет?Потому как мы уже и гуляем без подгузника и днём спим...но как только попис сделает-просыпается...вот и думаю....моя старшая не просыпалась и не писалась,но я её сонную в 12 ночи сажала на горшок...
Селя, когда как...бывает начинает вертеться, крутиться, ногами стучать, если я не сплю, обычно в 12 ночи, беру его, горшок между ног и он писяет или на меня , сисю пососет и дальше спать, или уже под утро встает к нам просится, мокрый, переодеваю и забираю к нам досыпать
мой до 2-х лет дрых "без задних лап", что мокрый, что сухой у мамы под боком. Иногда памперс протекал - его это не беспокоило, только меня. На ночь снять памперс решились только около 3- годков. Щас редко просыпает, только если день был ну оооочень насыщенный. А так садится на диванчике "папа, на госёк..." и спит практически . Когда научится сам...
Felicity
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:00 | Сообщение # 68
Мы наконец-то стали сами ходить на горшок. (Нам год и 10 месяцев.) После долгих маминых нравоучений. Писяли исключительно на ковер, а потом в один прекрасный вечер, когда пришли с прогулки, ребенок сам взял горшок, сел и пописял (была без трусиков). Мы с папой были в приятном шоке. Теперь закрепляем эту привычку. Жаль не просится, т. к. говорить практически не хочет, но я и так очень рада, что есть сдвиг в "этом нелегком деле". Горшок у нас был музыкальный, был, т. к. я перерезала провода. Музыка эта только отвлекает ребенка, ну очень форма мне нашего горшка нравится, удобная. И еще мы как раз незадолго до "события" купили Хаггисы, а там книжка была прикреплена, где написано, как приучать к горшку и наклейки внутри были. После пописов хвалили ребенка и клеили наклеечку на горшок - красота! Теперь бы еще на улице приучить писять - не хочет и все, пока носим кучу запасных трусиков. Но это уже следующий этап! Легкого всем приучения к горшку!
Мирабель
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 14:31 | Сообщение # 69
И мы освоили горшок :)) До 1,11 был абсолютно памперсный ребенок - некогда мне ее высаживать было(школа и занятия старшего отнимали все время). Хотя зундела дочке на ухо,что нужно делать в горшочек и т.п. А тут лето наступило, времени много и ребенка созрела видно. В общем, 2х летие мы встречали уверенно в трусиках. Сейчас 2г. и 2 недели - постоянно днем в трусиках, на улице-в трусиках, проколов не было уже давно. Днем спит в трусиках, если хочет в туалет-просыпается. Ночью -пока в памперсе. Но она пока на ГВ и ночью прикадывается. Днем просится или сама снимает трусы и садится. Одевать пока не умеет :). Ездили и в Муссон на полдня с ней и далеко на пляж на машине - проколов нет ни разу. Таким образом, за месяц абсолютно памперсный ребенок перешел на трусы днем. Уверенно и без проколов. Думаю,как закончим ГВ, уберется и ночной памперс. Вот такой наш опыт,может кому пригодится:) :)
Александра
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 15:47 | Сообщение # 70
Мы с ГВ 2 месяца назад попрощались , ночью тоже в памперсе пока, а днем спим без (писяем до сна), выдерживает. Только, как проснется сразу на горшочек! Красота!
У нас до года и 10 мес. было тоже самое. Но я не сдалась, постоянно предлагала горшок - и О ЧУДО! Теперь и на улице ходим (благодаря примеру старших подружаек). Не просимся, правда, но все же!
Сообщение отредактировал ЯЮлия - Пятница, 2010-07-23, 16:47
мы уже с месяц где то ходим по маленькому в унитаз а по большому в горшок.потом сами выливаем и смываем. долго я не могла его научить по большому в горшок а потом подловила нужный момент усадила и рассказала куда и как надо выносить какашки(извиняюсь).ему это понравилось и все теперь только так. а по маленькому в унитаз сыночек увидел как папа ходит. в общем сама фишка в том что ребенку нравится нажимать на смыв и вот для этого он понял что надо чтобы было что смывать.