Горшок и все об этом
|
|
Felicity
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 17:06 | Сообщение # 76 |
| Quote (tanya86) мы уже с месяц где то ходим по маленькому в унитаз Ого! Ну это уже следующий важный этап! Но нам до этого еще ооооооооооочень далеко!
|
|
|
|
tanya86
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 17:27 | Сообщение # 77 |
Район: ПОР
| Cеля, мы уже с месяц где то ходим по маленькому в унитаз а по маленькому в унитаз сыночек увидел как папа ходит
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 19:50 | Сообщение # 78 |
| tanya86, а в горшок когда вы стали ходить-осознано?
|
|
|
|
tanya86
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 23:35 | Сообщение # 79 |
Район: ПОР
| Cеля, зимой.правда ночью в памперсе спали
|
|
|
|
mechta
| Дата: Понедельник, 2010-08-02, 15:07 | Сообщение # 80 |
Район: п.Кача
Смайл настроения:
| ура! у нас получилось! мы первый раз сходили на горшочек!!!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-08-11, 17:28 | Сообщение # 81 |
| mechta, Везёт вам,а у меня чувство,что постоянно будут лужи и кучки...
|
|
|
|
Мармеладная
| Дата: Среда, 2010-08-11, 18:16 | Сообщение # 82 |
| А меня родственники во всю пресуют, чтоб я малого приучала к горшку. А я пока не хочу, сейчас рекомендуют с 18 мес.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-08-11, 18:36 | Сообщение # 83 |
| Мармеладная, ну вот тебе мой пример-старшая в яслях с 1.3-итог-в 18мес-я просто не знала-что такое лужи... А с Пончиком-берусь за голову-он всё понимает-бесприкословно выполняет всё,только не горшок..................хотя приучать начала с ...да где то после года...
|
|
|
|
Мармеладная
| Дата: Среда, 2010-08-11, 18:48 | Сообщение # 84 |
| А мне так лень, я с этими памперсами так разленилась.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-08-11, 19:09 | Сообщение # 85 |
| Quote (Мармеладная) я с этими памперсами так разленилась. так я то ими пользуюсь только на ночь!!!)))))))))))))))
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 12:50 | Сообщение # 86 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| ААААААА!!!! Для нас горшок не существует... Как быть... Везде лужи и кучи... Видать еще рано.
|
|
|
|
Nat@
| Дата: Суббота, 2010-08-14, 12:50 | Сообщение # 87 |
Район: Пожарова
| Меня тоже мама напрягала, что надо приучать, но я сопротивлялась, считала, что мой еще не готов. не понимает он просто, что от него хотят. но вот недавно я все-таки сняла с него памперс на целый день, только на ночь одеваю. на улице писает и в штаны, иногда и накакать может, если я не замечу.... Дома, что ни говори, наблюдаю я за ним. Вроде смотрю, писать хочет - сажу на горшок, сидим минут пять(дольше не высиживает) - ничего. Встает и через несколько минут писает. Ну вот как это называется. Причем может сидя на полу пописать,и играть в этой же луже (нет для него дискомфорта). В общем я его с горшком не напрягаю, просто ходим целый день без подгузника. Думаю настанет день и он сам поймет, что эти дела надо в горшок делать.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Суббота, 2010-08-14, 12:55 | Сообщение # 88 |
| А моя если хочет писать или какать тащит свой горшок мне. Редко когда лужу напрудит. Высаживала мес с 7. Ну и без пама мы с лета. Даже не покупаю их. Ночь выдерживает. Сегодня в 05 00 проснулась, мамкать стала, посадили на горшок-покакала, пописала и дальше спать
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-08-14, 16:15 | Сообщение # 89 |
| Quote (Nat@) Вроде смотрю, писать хочет - сажу на горшок, сидим минут пять(дольше не высиживает) - ничего. Встает и через несколько минут писает. Ну вот как это называется. Причем может сидя на полу пописать,и играть в этой же луже (нет для него дискомфорта). о! И снова все один в один с нами:)))))) Только мы памперсы полностью сняли и отказали от них. Так и живем- в лужах и кучках.....:) Бывает и в горшок сходим,но все чаще-после отсиживания на нем:)
|
|
|
|
Nat@
| Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 18:40 | Сообщение # 90 |
| Quote (rizhik) о! И снова все один в один с нами:)))))) Только мы памперсы полностью сняли и отказали от них. Так и живем- в лужах и кучках.....:) Бывает и в горшок сходим,но все чаще-после отсиживания на нем:) то же самое. мы от подгузников почти отказались. только на ночь одеваю.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 19:12 | Сообщение # 91 |
| Quote (Nat@) только на ночь одеваю. а мы и ночью без них)))) Зачастую мокрота спасает от жары ночной)))))
|
|
|
|
Nat@
| Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 23:06 | Сообщение # 92 |
| Quote (rizhik) Зачастую мокрота спасает от жары ночной))))) Мы в числе счастливчиков - у нас кондиционер))))
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 00:04 | Сообщение # 93 |
| Quote (МиЛи) и высаживались в туалет под кустиком, 2 штуки штрафа . Хорошо что на Украине нет таких законов. Интересно как Норвежки справляются. Надо спросить
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 00:06 | Сообщение # 94 |
| Quote (demimyrik) 2 штуки штрафа ничего себе!!!!!! да... тут не только пописать и под кустик высаживают деток....тут ого, что взрослые и собаки вытворяют :))))))
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 00:10 | Сообщение # 95 |
| а у нас папа приучил за один выходной мальчика просится на горшок и писать стоя))))хвала нашему папе-талантищу,бо я думала мы в армию в памперсе пойдем))))))))))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 00:19 | Сообщение # 96 |
| Cеля, расскажи секрет...
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 02:57 | Сообщение # 97 |
| А я каюсь, пару раз мы писали в горшок но отказаться от памперса просто нет времени. НЕт возможности у меня следить зза этим делом и по полчаса над горшком висеть, а потом стирать всё и вся по 1000раз на дню. А на улице мы в основном без коляски, и получается что если памперс снять то и описсана буду, и никуда поделам не сьездишь так (((
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 10:11 | Сообщение # 98 |
| А мы, после того, как в сад пошли, начали вредничать и теперь бывают промахи частенько, но по-настроению. В саду сначала ходила на горшок, а теперь протестует. Хотя дома может и без напоминания сесть и пописять!
|
|
|
|
candy
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 18:15 | Сообщение # 99 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| И мы к горшочку начинаем приучать. Только к взрослому. Время от времени (1 раз в час) беру малого и идем на унитаз писать (или если дуться станет, то какать). Потом смываем - он смотрит как вода уходит, интересно. Бывает и так что не успею сводить. Но пока дома, не страшно. На улицу когда в трусиках вожу, а если очень надолго идем, то есть и памперсы в доме. Ночью пока в пампе. А то я менять как встаю среди ночи - просыпаюсь основательно, что потом уснуть не могу.. Балованная пока.. А горшок он не полюбил (примеряли и в магазине и у мамы моей в саду детском) так сопротивлялся, мол не сяду и всё! Стоя писает в него. А какать не смогла сидеть его заставить. Может надо больше терпения, но я пока отложила горшок на потом, а может и на совсем))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 19:14 | Сообщение # 100 |
| Quote (candy) А то я менять как встаю среди ночи - просыпаюсь основательно, что потом уснуть не могу.. а зачем встаешь менять? Я сплю- написюхали- пофиг , потом проснусь и все помоемся и поменяемся:)
|
|
|
|