Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Позднее зачатие детей.

Позднее зачатие детей.
В различные периоды человеческой истории  к браку и рождению первенца относились по-разному. Так, например, еще лет 30-40 назад женщину, которая не имела мужа или кандидата на эту роль лет в двадцать пять (не говоря уже о более позднем возрасте) называли старой девой, то же самое происходило и с теми девушками, у кого в этом возрасте не было детей. Как это не красиво и страшно звучит, но первородящих мамочек после двадцати пяти даже считали «старородящими»…

Прошло не так уж много лет, и что мы видим, число женщин, откладывающих рождение малыша на все более зрелые годы, постоянно растет. На сегодняшний день «поздними родами»  большинство из  медиков считает первые роды после 35 лет. Хотя все чаще и чаще встречаются женщины, которые ждут  и до сорока, а то и больше, чтобы решить, хотят ли они и могут ли рожать ребенка, а также иметь полную семью. Причин такого поведения много – это и финансовые проблемы, образование и карьера, и даже эмоциональная неготовность взять на себя такую ответственность в более ранние годы, а также многое другое.

Тем не менее, в решении всех этих проблем не стоит забывать о том, что с возрастом репродуктивные возможности снижаются даже у абсолютно здоровых женщин. Со временем  жизненный запас фолликул женских яйцеклеток иссякает, выработка эстрогена в организме уменьшается, что и приводит к снижению способности женщины рожать детей. Происходит это так, еще когда девочка не родилась, а в утробе мамы только формируется её плод, закладываются и яйцеклетки, выработка которых заканчивается на 20-24-й неделе развития плода и более до конца жизни не происходит. Первоначальное их количество составляет  6-8 миллионов, но уже к моменту рождения девочки их число сокращается до 1-2 миллионов, а в период полового созревания девушки остается всего 400 тысяч. К тому же с годами те яйцеклетки, что остались тоже стареют и с каждым прошедшим годом становятся все менее способными к оплодотворению.  В это же время матка также делается  менее приспособленной к беременности, поэтому  совершенно справедливо то, что чем старше женщина, тем не только меньше её шансы забеременеть, но и выносить плод.

Помимо возраста на яичниковый резерв плохо влияют и такие факторы, как постоянные стрессы, экологическое неблагополучие среды, гормональные нарушения, курение. Наиболее опасными для яичникового резерва являются любые операции, в ходе которых удаляется хотя бы часть яичника, ведь в подобной ситуации по запасу яйцеклеток может быть нанесен серьезный и непоправимый удар. Также в группе риска находятся и те женщины, в роду у которых по обеим линиям встречался ранний климакс и дамы южного типа  (брюнетки с некоторой склонностью к повышенной волосатости тела).

Объективно оценить количество и состояние яйцеклеток возможно лишь с помощью ряда анализов, проводимых только в специализированных клиниках.

Но что же делать, если обследование показало, что яичниковый резерв истощен? Не стоит отчаиваться, психологи считают, что в нашей жизни слишком многое зависит именно от наших желаний и положительных установок, а возможности современной медицины позволяют прибегнуть к так называемым донорским программам, когда необходимая для оплодотворения и развития зародыша яйцеклетка может быть взята из организма женщины-донора. Путь этот не прост, но в большинстве случаев он позволяет достичь желанной беременности и родить здорового ребенка.

 Если вы, наконец-то, решились родить ребенка, пусть вас не смущают никакие способы его зачатия, но лучше всего просто не доводить ситуацию до кризиса и не откладывать его появление на свет.

Севастопольские мамочки

26.05.2011 | 3400 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Sevmama.info Лого
Нужно ли верить в Бога?
Нужно ли верить в Бога?
5 лучших детсксих классических фильмов
5 лучших детсксих классических фильмов
Севастополь: развлечения и отдых в Севастополе
Севастополь: развлечения и отдых в Севастополе
5 признаков чрезмерного контроля в отношениях
5 признаков чрезмерного контроля в отношениях
Воскресенье
19.06.2011
00:54
1.tanita пишет:

А как же последние научные исследования? Когда учёные говорят, что чем старше мужчина, тем сильнее генофон он передаст своему ребёнку?
Мы вот рискнули родить третьего ребёнка (дочь), мне 34 года, а моему мужу 50 лет!!!

0   Спам
Воскресенье
22.01.2012
20:12
2.mekenka пишет:

Девушки, рожайте!!!!

0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Карамельная фабрика Севастополь Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2652

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14693
Новых за месяц: 45
Новых за неделю: 12
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2059
Пользователей: 12388
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018