Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Декрет – проведем с пользой и удовольствием!

Декрет – проведем с пользой и удовольствием!
Итак, девять  месяцев ожидания позади. Счастливое событие произошло: вы дома, с новорожденным малышом, сменив деловые костюмы на спортивные, а важные бумаги – на распашонки и соски. Но со временем эйфория проходит и начинается рутина. «Каждый день одно и то же!» - думает молодая мама, испытывая уже не радость материнства, а усталость. Как же по-новому осознать свою роль и наслаждаться ею?

Например, отвлечься и попробовать сыграть в игру: вот две на выбор.

Первая – «Гуд бай, Америка!». Вообразите, что вы год жили в Штатах, где никто не понимал ваш родной язык, питаться можно было только ГМО и МакДональдсом, а Статуя Свободы уже набила оскомину… И вот, наконец, вы возвращаетесь на родину и узнаете пейзажи своего города: как же здорово вновь увидеть тополя и лавочки возле подъезда!
А как вырос ваш ребенок и сколько он уже всего умеет! Конечно, долгая вынужденная разлука обострила чувства, и вы смотрите на вашего малыша новыми глазами: он так мило надувает губки или хлопает в ладошки. Попробуйте поиграть в эту игру хотя бы сутки – вы поймете, как счастливы быть здесь рядом с ребенком.

Похожа на первую и следующая игра, которую можно назвать «Завтра меня здесь не будет». Представьте, что этот день – последний. Например, завтра вы эмигрируете или ложитесь на длительное лечение. Захотите ли вы бурчать на мужа или устанете ли от ребенка? Напротив, вы посмотрите на них другими глазами, будете ласковой и внимательной. Даже рутинные обязанности покажутся вам приятными и необременительными.

Но все это относится к тем делам, которые выполняются повседневно: например, вы моете пол или готовите ужин, и завтра будете делать то же самое. Так же можно охарактеризовать и дела по отношению к ребенку: нужно постирать и погладить ему одежду, чтобы следующим утром было в чем идти на прогулку. То есть эта работа нацелена на кратковременный результат. Но можно позаботиться и о более долгосрочных делах. Например, о том, чтобы повысить свою квалификацию, находясь в декрете. Тогда, отдав ребенка в садик и устраиваясь на работу, вы сможете на собеседовании гордо сообщить, что отлично разбираетесь в 1C бухгалтерии или что неплохо знакомы с основами французского. Конечно, за один день это не освоишь, поэтому набросайте себе план занятий, который необходимо соблюдать. В таком случае, вы не будете думать: «Я занимаюсь только ребенком», ведь вы работаете над собой!

Декрет – это не вынужденный простой в карьере, это возможность узнать что-то новое, понять себя и свои желания, ведь не секрет, что очень часто мы работаем «по инерции», не задумываясь о том, чего нам по-настоящему хочется. Именно отпуск по уходу за ребенком может помочь вам открыть новые грани своего таланта.

Чтобы доказать эту мысль, можно привести в пример историю одного сообщества мамочек, состоящего из семи человек. Гуляя вместе с детками днем, они решили встречаться и вечером: но не чтобы выпить вместе чай и поболтать, а чтобы... заниматься! Два раза в неделю по вечерам мамы оставляли на полтора часа детей папам и приходили домой к одной из них.

Заранее составлялся график занятий. Тот, кто вел лекцию, получал оплату (скидывались все участницы, которые пришли послушать). Как известно, деньги побуждают быть более ответственным и лучше готовиться к «преподавательской» работе.

Начали с популярного сейчас раздела психологии, НЛП. У одной из мам был приятель, который оказался специалистом в этой области. От занятий все только выиграли. Судите сами: преподаватель, пусть и за символическую плату, делился с ними своими знаниями, нарабатывал себе опыт и учился доступно говорить о сложном. Мамы же узнавали что-то новое, работая над собой и, в то же время, ненадолго отвлекаясь от домашних дел и заботы о малышах.

Сразу после психологии мамы стали изучать компьютер – за преподавание взялась одна из мам, которая до декрета работала секретарем. Кроме этого, ее старшему сыну, школьнику, часто требовалась помощь: то реферат оформить, то презентацию составить. Под ее руководством мамочки освоили текстовые и графические редакторы (Microsoft Word, Excel, а также Photoshop).

Следующая мама помогла всем освоиться в парикмахерском искусстве для любимых чад, а также научила плести из бисера. Третья мама еще студенткой прошла курсы по вязанию: достав конспекты, она научила своих единомышленниц при помощи спиц, крючка и ниток создавать для своих крох красивые шапочки, кофточки и носочки.

Еще одна мама в период беременности ходила на курсы по валянию – мамочки на своих встречах освоили и это модное сейчас направление. Сначала они закупили шерсть на фабрике и изучили теорию, а потом, поднаторев и в практике, стали создавать дома настоящие шедевры.

Нельзя не упомянуть и еще одну участницу: она помогла всем освоиться в модных тенденциях, а также научила, как сделать из старой вещи новую. Например, она показала, как из взрослой кофточки сшить малышу штанишки, юбку и кепку: понадобилась лишь резинка, нитки, иголка, ножницы и немного фантазии!

Каждая мама может поделиться с другой какой-то ценной информацией: одна может быть гуру кулинарии, другая «дружи т» с Интернетом и с удовольствием делится методиками развития малыша и интересными фильмами, третья знает иностранный язык и помогает освоить разговорный английский.

Но чтобы занятия были по-настоящему познавательными и ценными, не стоит превращать их в посиделки. Регламентируйте время и тематику встречи, договоритесь об оплате труда преподавателя. Не стоит устраивать учебу за чашкой чая: разговор вскоре перейдет на модные диеты и рецепты выпечки. В такой обстановке учиться довольно сложно.

И, наконец, помните, что ваш ребенок подрастет, не успеете вы даже оглянуться. Именно сейчас он так нуждается в вас, ведь мама – целый мир для своего малыша. Она кормит, защищает, убаюкивает, любит и целует. Уже через несколько лет ваш ребенок подрастет. Он уже не будет подолгу сидеть на руках, доверчиво обнимая вас за шею, а помчится играть с друзьями. Поэтому наслаждайтесь вашим общением!

Севастопольские мамочки
 
24.07.2011 | 2019 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
Sevmama.info Лого
Мифы о женской дружбе
Мифы о женской дружбе
Как подружиться с характером малыша?
Как подружиться с характером малыша?
Стоит ли сохранять семью и жить в браке только ради ребенка?
Стоит ли сохранять семью и жить в браке только ради ребенка?
Беременность лишь 4% женщин заканчивается ровно в срок
Беременность лишь 4% женщин заканчивается ровно в срок
Вторник
26.07.2011
19:49
1.пегас пишет:

интересный пример с мамами. Может есть желающие так позаниматься?

[Ответить] 0   Спам
Четверг
22.12.2011
01:45
2.demimyrik пишет:

очень интересная мысль. Я Прямо ожила идеями. супер smile

[Ответить] 0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2650

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14654
Новых за месяц: 65
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 6
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2058
Пользователей: 12350
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018