Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
Photomontage
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 15:46 | Сообщение # 376
Аватарка Photomontage
Частый гость
Награды: 6
Появилось немног освободного времени, тоже поделюсь своей историей. Нашей малышке уже 2 месяца, а началось все с того, что когда я лежала со старшеньким на груди в родильном отделении, и врач спросил после обрезания пуповины "когда к нам придешь опять?" - я ответила, что готова через пару лет к ним вернуться smile На что они все посмеялись и сказали, что таких слов мало кто говорит еще в родильном smile
В общем с мужем мы решили, что разница между детками будет небольшая, так и получилось. ББеременность в отличии от первой была тяжелее, очень болел зажатый нерв в области таза, любое движение (даже во сне) вызывали адскую боль. Но лето помогло держаться в норме, постоянное море, поездки и т.д. придавали сил и терпения. К 38 неделям я договорилась с врачом своим в Генезисе, пару раз была у него на приеме. И вот он назначил срок, когда я должна к нему приехать на прием, но на всякий случай уже с вещами, чтобы сразу могла остаться на предродовую. Но в это время к нам приехали хорошие друзья из Калининграда, мы отлично проводили время, катались везде и гуляли. В общем в запланированный день решили поехать все вместе в Симф, если не положат, то поедем гулять в пещеры. Встречаемся утром мы с врачом, осматривает и как-то странно смотрим на меня и спрашивает "А ты вещи взяла уже? Видимо будем мы с тобой оформляться". Я была настолько еще не готова, что не поверила ему и не поняла, что же делать? Неужели уже роды скоро... Меня оформили и врач меня отпустил погулять до вечера с мужем и знакомыми, но запретил делать марш-броски smile Всю прогулку все на меня смотрели со страхом, что я начну рожать прям там, на природе, на горе, возле пещер,в ресторане и т.д. smile Поэтому вечером все со вздохом облегчения оставили меня в роддоме и сами поехали в Севастополь. Рано утром встала, привела себя в порядок, приняла душ, сделала прическу, т.к. заняться было нечем smile И чувствую начинает живот напрягаться и побаливать. Сначала думала показалось, поэтому решила продолжить все утренние дела. Но чувствую не отпускает уже. В 8-00 я на пост к медсестре, говорю "так и так, кажется у меня схватки начинаются, предупредите моего врача". Она на меня глянула и говорит "ты считай, когда будет небольшой интервал сообщишь". Прихожу в палату, схватки идут, но совсем без постоянного интервала. Тут в палату приходит мой врач (как оказалось, он спал в больнице после ночных родов), посмотрел меня на кресле и сообщил, что я в родах wacko Конечно счастью моему не было предела, но я была шокирована, что все так быстро. В 9-00 я уже с сильными схватками, лежала в ване и ждала моего мужа, без которого думала с ума сойду. Благо акушерка и медсестра меня развлекали все время smile Дождалась я его тогда, когда у меня уже начинались потуги smile И видимо на радостях за 3 потуги у нас родилась крочека наша. После богатыря нашего, который родился 4 кг, детка моя показалась мне миниатюрной 3400. Когда родилась головка, я даже не поверила, все так легко получилось. В общем роды с первой схватки до момента рождения заняли 3 часа 40 минут. Через 3 часа я себя чувствовала так легко, как будто и не рожала совсем smile Наконец-то не было этой жуткой боли при движении, а на ушко посапывала моя принцесса.

Всем легкой беременности и родов! Эти моменты в жизни незабываемые и их не передать словами! Счастья и здоровых деток вам!

Полезные ссылки
Zest
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 17:23 | Сообщение # 377
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Photomontage, какой рассказ позитивный))) а у кого рожали, если не секрет?

Photomontage
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 18:04 | Сообщение # 378
Аватарка Photomontage
Частый гость
Zest, спасибо, сейчас так вообще кажется позитив smile Рожала у Шлапака. Я на синем форуме под ником другим (StudioJM), там все обсуждалось уже, а здесь захотелось рассказать все события smile

Zest
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 18:19 | Сообщение # 379
Аватарка Zest
Мама Сашки
Photomontage, понятно, да-да, почитываю и там)

Nutella4
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 21:18 | Сообщение # 380
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Награды: 2
Лилия, да хорошо что все хорошо кончилось, а то я пока читала аж страшно стала, не, рожать не хочется

Zest
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 21:24 | Сообщение # 381
Аватарка Zest
Мама Сашки
Quote (Nutella4)
не, рожать не хочется

а куда деваться)))))))))))

Nutella4
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 21:26 | Сообщение # 382
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
дааа, муж говорит- Тока вперед! назад дороги нет!

Сообщение отредактировал Nutella4 - Понедельник, 2012-10-15, 21:27

Photomontage
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 21:28 | Сообщение # 383
Аватарка Photomontage
Частый гость
Nutella4, я когда уже не могла терпеть схватки, как-то так ушла в себя, что реально они прекратились, так я так перепугалась, что схватки пропадут, что сразу пришла мысль - пусть лучше будет больно, но малыш родится сам и здоровеньким. И сразу как опять начались схватки smile Само не рассосется smile

натульчик
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 21:54 | Сообщение # 384
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
Награды: 10
Ой девочки,начиталась прослезилась и ....................захотелось еще раз все пережить happy

знаете,роды всегда это Чудо,но наш средненький-точнее Его рождение действительно Чудо Божье.Дальше вы поймете почему.
12 Июня утро, мы с мужем собираемся на свадьбу к друзьям,тут чувствую знакомое чувство.............токсикоз-нет не может быть,вроде ж предохраняемся surprised ,ну ладно думаю до Ме еще несколько дней потом тест куплю на всяк случай wink ,13 июня утро,просыпаюсь от жуткой боли в животе,куча обезболевающего,но до вечера боль становится еще сильнее,жить не хоца.Ночью муж вызвал скорую,меня отвезли в 1 гор.больницу.Диагноз остр.Панкреотит,стали колоть Антибиотики!!! на утро Рентген!!!,,к вечеру у меня желтуха срочно делают УЗИ -камни в желчном,назначают операцию!!!,я в шоке иду в туалет и вижу кровит,ну значит Ме ,я не Беременна,слава Богу.Но через несколько часов кровить перестало surprised ,я ничего не пойму,но все мысли об операции,страшно жуть.Меня прооперировали,удалили желчный. 4! дня реанимации,между жизнью и смертью,какое то осложнение,опять куча лекарств!!!!!!!!
Короче в себя я пришла где то через 1,5 месяца и тут понимаю что ТРЕТИЙ месяц у меня нет Ме wacko ,я к Г,она меня посмотрела и говорит - Беременность 15-16 недель!!!!!!!!!!!!!! surprised Я даю выписку с хирургии,Г смотрит и я вижу как у нее начинают шевелиться волосы wacko Рожать нельзя,срочно прерывать Беременность!!!!!!!!!!!!!
Оказывается все лекарства+рентген,несчитая операции с Бе НЕСОВМЕСТИМЫ.!!!!!!!!!!!Девочки знали б вы что я пережила,когда полный кабинет врачей втч и Булатова и ВСЕ в один голос говорят ПРЕРЫВАНИЕ!!!!!!!
Ноя приняла для себя решение оставлять ребенка dry Мой малыш пережил со мной операцию,как же я теперь могу ЕГО убить???Иду на УЗИ,ноги подкашиваются.Смотрит Гурьев в Стрелке и говорит-У Вас ЗДОРОВЫЙ мальчик smile Я вне себя от радости smile Мчусь в ЖК,тыкаю результат УЗИ в лицо Г,но она моего энтузиазма не поддерживает,ну и ладно,все равно рожу!!!!!
42 неделя БЕ,я лежу в паталогии,врача на роды выбрала Розу,тем более Он вел меня последние 5 недель.
42 недели и 4 дня,мне назначают окситоциновый тест,укол-схватка.Я рожаю Уррраааа-наконец то smile
в 19.00 у меня отходят воды и меня переводят в РЗ,пусто одиноко,сильно нехватает мужа-это было 7,5 лет назад и партнерские роды ввели только через пару месяцев после меня sad
20.30,мне ставят систему,т.к схватки прекращаются,21.00 схватки болючие пипец.лежать не могу,а тут еще КТГ подключили, я уже не в адеквате от боли. wacko Кстати роды со стимуляцией гораздо болючие,это я потом после следующих Р поняла.
23.30 прибежал Роза,потом еще какой то врач,как потом оказалось зовут Николай Иванович,у ребенка слабое сердцебиение,меня слушаю,смотрят и принимают решение КЕСАРИТЬ, мне уже все равно-поскорее бы.Больно очень.Снимают систему,я вскакиваю начинаю бегать по залу,пролежала почти 5! часов............мне становится намного легче.Роза убежал в операционную,а я осталась с Николай Иванычем и Анастезиологом,который начал задавать мне тупые вопросы angry я девушка вроде воспитанная........но открыв рот я слышала трех этажный мат ,это у меня реакция такая на астезиолога и ..............потуги surprised .Николай Иваныч берет меня за щеки и говорит БУДЕМ РОЖАТЬ,ты в Бога веришь?молись чтоб с ребенком все было хорошо.
Девочки это был пипец,меня сложили на пополам и я даже пискнть не успела как мой малыш был на руках акушерки.Мне Его дали только поцеловать и тут же унесли в дет.отделение.
Роза пришел уже когда все было позади-и за что я деньги платила wink
На утро я пошла в дет.отделение и увидела моего сыночка,такой маленький кроха,я смотрела на него и думала,а если б я тогда в ЖК послушала б врачей и ................Боже подумать даже страшно sad
Девочки слушайте свое сердце и легкой всем БЕ и родов

July-Belka
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 22:39 | Сообщение # 385
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
Награды: 7
Quote (натульчик)
Мой малыш пережил со мной операцию
Вот это дааа!!! Чудо, чудо, вот так чудо расчудесное! smile Это нужно читать всем сомневающимся.

Машерочка
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 23:12 | Сообщение # 386
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (натульчик)
Мой малыш пережил со мной операцию,как же я теперь могу ЕГО убить??

Quote (натульчик)
-У Вас ЗДОРОВЫЙ мальчик

Quote (натульчик)
молись чтоб с ребенком все было хорошо.

ай, расстрогала как

Найс
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 23:21 | Сообщение # 387
Аватарка Найс
Первые шаги
Награды: 4
сижу, реву...

Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 23:37 | Сообщение # 388
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
натульчик, вот это история!!! как-будто из книги, неужели в жизни так бывает surprised .

Photomontage
Дата: Вторник, 2012-10-16, 10:06 | Сообщение # 389
Аватарка Photomontage
Частый гость
натульчик, вашему малышу очень повезло с такой сильной мамой! И сыночек у вас молодец, раз прошел с мамой такой нелегкий путь! Здоровья вам!

yasika20
Дата: Вторник, 2012-10-16, 11:01 | Сообщение # 390
Аватарка yasika20
Мамочка
Район: Камыши
вот это истории! девочки!
натульчик,
я прям расплакалась! действительно неужели( это ваше чудо,данное Богом! это особенный ребеночек)))
Quote (натульчик)
Ой девочки,начиталась прослезилась и ....................захотелось еще раз все пережить

тоже самое)))) smile

натульчик
Дата: Вторник, 2012-10-16, 11:01 | Сообщение # 391
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
Награды: 10
Quote (Katafeyka)
вот это история!!! как-будто из книги, неужели в жизни так бывает .

Бывает!!!!!! мой сын тому пример biggrin ,прошло 7,5 лет,последствий операции и кучи лекарств Слава Богу никаких!Болеем как и все дети,куда ж без этого wink
Учимся во втором классе,кстати один из самых сильных учеников! у нас еще куча талантов и вообще ооочень красивый мальчик-девченки влюбляются happy

Лилия
Дата: Вторник, 2012-10-16, 14:31 | Сообщение # 392
Аватарка Лилия
Мамочка
Район: Корабельная
Galchonok, Я прямо вернулась на 4 месяца назад! Ведь в ночь ваших родов у меня начались схватки! Хороший легкий рассказ! Я кстати тоже живу на Малашке!
Photomontage, Замечательные роды!

Добавлено (16.10.2012, 13:31)
---------------------------------------------
Nutella4, Ну так точно не останетесь!!!
натульчик, Вот это да!!! Ничего себе выпали вам испытания!!! Тут и без лекарств все время переживала,чтобы было все хорошо! Действительно нужно слушать свое сердце!

Nutella4
Дата: Вторник, 2012-10-16, 20:56 | Сообщение # 393
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
ага! да тут все героини! я просто поражаюсь как ни у кого нет такого страха, все такие сильные и смелые!

ЭльЛена
Дата: Вторник, 2012-10-16, 21:39 | Сообщение # 394
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
натульчик, я под впечатлением от твоего рассказа! surprised Какие вы молодцы!!! Прошли через такие испытания... Желаю счастья и здоровья всей вашей семье!

Добавлено (16.10.2012, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (Nutella4)
как ни у кого нет такого страха, все такие сильные и смелые!

Nutella4, когда от тебя зависит жизнь и здоровье твоего ребёнка, то ты пройдёшь через все испытания, лишь бы сохранить своего малыша.

Лилия
Дата: Вторник, 2012-10-16, 21:54 | Сообщение # 395
Аватарка Лилия
Мамочка
Район: Корабельная
Nutella4, Конечно я очень боялась,просто была настроена только на хорошее!!!!

Annna
Дата: Среда, 2012-10-17, 01:03 | Сообщение # 396
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Даа, потрясающие истории!!!!!!!!!! Роды-самый главный день в жизни каждой женщины.

Как,наверное и многие беременные под конец беременности мне хотелось поскорее родить. Всю беременность у меня был страх не доносить, да и началась моя БЕ с угрозы. Чем ближе приближалась ПДР, тем больше мне казалось что я нахожусь в положении уже как минимум последние пару лет, и что это никогда не закончится. Роды мне ставили на 31 марта, но мне почему-то хотелось родить 1 апреля.
30 числа в 6 утра отошли воды, я разбудила мужа, приняла душ, позвонила врачу, врач дала указание потихонечку собираться в роддом, говорит, приезжаешь, ждем схваточек и рожаем с тобой. Я с прекрасным настроением собралась, и поехала в роддом. Родов я не боялась совсем, я очень готовилась к этому событию, посещала занятия по подготовке к родам и т.д., но какая-то внутренняя дрожь все же присутствовала, позже эта дрожь перешла просто в трясучку, очень разволновалась, даже температура подскочила. Роды у меня были платные, но в патологии был аншлаг и все палаты были заняты, пришлось 2 часа посидеть в холле на диванчике вместе со своими торбочками. Но поскольку схваток у меня еще не было, то меня это не очень напрягало, я пыталась настроится на позитив, время летело очень быстро, к вечеру схваток все не было и раскрытие было всего 2 пальца. Я бродила по коридорам и лестницам роддома и нагуливала схватки. Глядела на ползающих по стеночкам рожениц и говорила, что я тоже так хочу, на моих глазах трое девочек пережили схватки и отправились рожать, а я все никак. Схватки начались только в 22часса после очередного осмотра, к полуночи отправилась в родзал, к тому моменту меня уже успели наколоть антибиотиками, т.к. мой безводный период затянулся, но самое веселое это был укол анальгина с димедролом,т.к. моя температура достигла 39. Все было как в тумане, от димедрола жутко хотелось спать, да и на дворе была глубокая ночь. К часу ночи приехал муж и как-то стало психологически легче. Схватки были уже болючие. В родильном отделении были только мы, всю ночь мы с мужем ходили по коридору,какое-то время мне так легче было переносить схватки, да и спать так хотелось меньше, ближе к утру меня совсем одолел сон, после каждой схватки я умудрялась на минутку заснуть, потом все повторялось много раз. Несмотря ни на что, я почему-то была уверенна что мой малыш в полном порядке и что он сильный и все будет хорошо. В 6 утра уже 31 марта мне наконец-то поставили капельницу и тут начался такой АРМАГЕДОН))) Схватка за схваткой и УРА...вот они-потуги!!! В окошко родзала светило весеннее солнышко, начали чирикать птички, настроение приподнялось, а главное, откуда-то взялись силы! И... в 8.20 мы встретились, Я, МОЙ МУЖ И МАЛЕНЬКИЙ ДЕНИСКА!!!
После родов еще несколько дней я смотрела на своего сыночка и плакала, меня охватывало необыкновенное чувство гордости и радости.Невозможно описать словами! Уже на след. утро я сказала мужу, что хочу еще! Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

ЭльЛена
Дата: Среда, 2012-10-17, 20:27 | Сообщение # 397
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Прочитала рассказ и тоже воспоминания нахлынули!!!
Как хорошо же здОрово быть мамочкой! wink Уже так хочется маленького.... biggrin

Natusik
Дата: Четверг, 2012-10-18, 15:31 | Сообщение # 398
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Район: Северная
Quote (натульчик)
Николай Иванович

это кстати супер врач!!!! без преувеличений wink wink жаль что уволился sad
Натульчик и рассказ получился супер!

Катёна_86
Дата: Вторник, 2012-11-06, 15:50 | Сообщение # 399
Аватарка Катёна_86
Первые шаги
Вот, наконец-то, спустя три месяца я решила написать, как появилось на свет наша принцесса, наша маленькая доченька.
Начну с предыстории. Мы начали планировать ребеночка после венчания, спустя год после свадьбы. Сдали все нужные анализы, я ходила на фолликулогенез, и вот, после третьей попытки я забеременела. smile :) smile Нашему счастью не было предела. (муж до сих пор хранит тест с // полосками). Беременность протекала вполне нормально, я носилась на работу, ездила в командировки, а после ухода в декрет я уехала к родителям, и каждый день ходила на пляж до самого дня Х. Решили, что я буду рожать в Евпатории (родители мои живут в 20 км. от Евпатории). ПДР была 16 августа. Муж приезжал из Севастополя ко мне на каждые выходные. Так время и пролетело как одно мгновение. В 35 недель мы договорились с гл.врачом роддома, чтоб принимала роды у меня, сказала, чтоб мы приехали в 38 недель, она посмотрит, и решит когда лучше будет ложиться на стационар. 6 августа позвонили ей, она назначила прием на 8 августа.
Ночью с 6 на 7 августа иду в туалет, чувствую что-то не то…слышу щелчок и воды как польются…. wacko %) wacko и сразу схватка, не спеша (хорошо хоть вещи были собраны), пошла в душ, одновременно засекаю время и интервал схваток (каждые 10 мин.). Началось все у меня 1.00 ночи. Разбудила маму, папу, они в панике, а я само спокойствие… dry сама даже от себя такого не ожидала. Смотрю на свой педикюр, а у меня ярко-красные ногти (подружка говорила, что они очень ругаются за маникюр-педикюр), заставила еще родителей стирать этот лак (дура дурой) angry . В общем, мы выехали из дома в 2.00. В лучшем случае нам ехать до роддома 20 мин. Только выехали, а у меня уже начались потуги!!!!! Вот тут я испугалась. Страшно, и очень трудно сдерживаться, когда тужит!!! Понимаю, что могу в машине родить. Мама подбадривает меня , папа просто в шоке несется на огромной скорости по городу. Звоним мужу, он поднимает на уши врача, она звонит в роддом, чтоб меня быстро приняли, посмотрели, а она будет выезжать (она живет в 10 мин. от роддома) Залетаем в роддом, а они там все сонные, как мухи…девушка расслабьтесь, не кричите и т.д. Посмотрели….ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ!!!!! Дожидаться гл.врача не было уже времени и смысла. Быстро везут меня в род. зал, мне было уже все равно кто будет принимать роды, лишь бы все прошло хорошо. Я быстренько запрыгиваю на кресло…и за три потуги родила нашу девочку)))))), время 2.40, 7 августа, даже гл.врач не успела выйти из дома, как на животе у меня был мой маленький тепленький комочек счастья. 9/10 по шкале Апгар, вес 3250г, рост 50 см. Врач сказал, еще б на 10 мин. позже приехала, точно родила в машине sad
Дежурный мед. персонал доложили гл. врачу, что все прошло хорошо (я ведь её пациентка), а она уже сообщила эту радостную новость мужу. Вот так все быстро произошло, я даже прийти в себя не успела!!!! Вот так, от первой схватки до появления на свет прошел 1ч.40мин.
Нашей торопыжке будет 3 месяца, мы её очень любим, и уже не представляем свою жизнь без неё. Спасибо ,Господи, за то, что подарил нам такое сокровище.
Извините, за очень длинный рассказ.

Сообщение отредактировал Катёна_86 - Вторник, 2012-11-06, 16:36

COSTA
Дата: Вторник, 2012-11-06, 16:40 | Сообщение # 400
Аватарка COSTA
Мамочка
Район: Красная Горка
Награды: 3
Quote (Катёна_86)
появления на свет прошел 1ч.40мин.
- так быстро!!! :)))
позитивный рассказ!! здоровья и счастья вам и вашей малышке!!!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"