Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
натальясев
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 00:44 | Сообщение # 351
Аватарка натальясев
мамочка
Район: Гагаринский,Кесаева
Награды: 23
Veronika87, Ой какой хороший рассказик,вот бы всем так быстро рожать wink я вот думаю как у меня пройдет сие дело,вспоминаю иногда первые роды и дрожь по коже wink
Вероника умничка,с доченькой тебя!!!!!!!!!!!!

Полезные ссылки
Олка
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 10:25 | Сообщение # 352
Аватарка Олка
Блондинка в законе
Район: Стрелка
Награды: 7
Quote (Nutella4)
А вашврач Барташ где в каком род доме?

РД№1 в Стрелке, мне тоже ее рекомендовала)))

ЭльЛена
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 17:02 | Сообщение # 353
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Раз тема называется "Вторые роды", то буду писать именно про вторые роды wink
Почему-то, именно в день родов, я обязательно пекла пирожки и делала уборку smile Срабатывал инстинкт гнездования. Так и получилось,...весь день провела хозяйничая в квартире, даже не заметила когда схватки начались. К 8часам вечера скорая доставила меня в РД №2. Там, пока оформили, всё сделали и отправили меня на лифте на 5-й этаж. Схватки схватками, а на душе тоска...вечереет, темнеет, в ближайших домах свет зажигается...всё! Хочу домой! И приспичело же рожать на ночь глядя! angry Смена там чаёк гоняет, а я всё на часы гляжу, да схватки считаю... Чего то медперсонал затих, время- начало двенадцатого... Ну вот, думаю, про меня забыли и спать легли...Расстроилась и...схватки прекратились. tongue Заходит акушерка, осматривает меня. Оказывается, что родовые пути открыты, всё готово, а я от страха одиночества перестала рожать. Надо сказать, что акушерочка попалась молоденькая, но хорошая. Она стала со мной разговаривать, успокаивать(правда окситоцинчик мне вкололи)...и в 23.35ч я родила свою доченьку. Вторые роды оказались намного быстрее и легче

Женулька
Дата: Четверг, 2012-08-09, 17:22 | Сообщение # 354
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Quote (Nutella4)
Женулька, А вашврач Барташ где в каком род доме?

Quote (Олка)
РД№1 в Стрелке, мне тоже ее рекомендовала)))

да в 1 роддоме)

ЭльЛена
Дата: Суббота, 2012-08-11, 11:59 | Сообщение # 355
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Про все роды рассказывать не буду... Расскажу про третьи роды.
Значит так: легла я пораньше в роддом(положили в патологию). В час дня начала отходить пробка, схваточки редкие и слабые(на них можно было и не обращать внимание). С такими схваточками я пробыла в патологии до трёх дня, а потом меня подняли на 5-й этаж, в родзал. В родзале было уже "весело", схватки шли через каждые 2...3мин и по 40...50сек каждая. Отдыхать не получалось. Только помню, что постоянно смотрела на часы(на секундную стрелку) и считала, сколько же секунд осталось до конца очередной схватки. Я не кричала и не стонала, берегла силы и говорила сама себе, что это ещё небольно, и что малышу сейчас ещё труднее.
В 18.10ч начались потуги и меня поставили на коленки на родильный стол(руками я опиралась о спинку этого сложенного стола). Ну, вот... Рожаю, чувствую, что головка выходит, жду следующей схватки, чтоб её родить...а мне чего-то "там" ну так не удобно и нереально всё так натянуто.... Поворачиваюсь к акушеркам лицом, да как рявкну на них,-"Чего вы там все стоите? Где защита промежности? Что, не видите, что я сейчас порвусь!!!" happy Акушерочка сразу же меня придержала, головка родилась, а на следующей же схваточке родился и весь сыночек, в 18.20ч. Закричал сразу. Положили на живот.
Всё-таки я немного порвалась, хотели зашить на живую, только я не далась, потребовала анастезию, сказав, что живьём не дамся smile Им пришлось делать мне укол(сыночек 20 мин побыл под лампой, пока меня шили- 2 стежка)
Роды прошли быстрее, чем предыдущие. Но обратила внимание на то, что когда акушерочка делает послеродовой осмотр, то с третьими и последующими родами, эта процедура гораздо болезненна, чем в первые двое родов.

Nutella4
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 21:43 | Сообщение # 356
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Награды: 2
а кто делала Эпидуралку, как реально она подействовала на вас? или нет?

Добавлено (10.09.2012, 20:43)
---------------------------------------------

Quote (Алесенъка)
вот вспомнилось: с мамулей до сих пор смеёмся - на стене возле кушетки в родзале висел плакат с тётенькой на мяче и надписью "Рожаем с улыбкой!" и далее рекомендации... всё время в родзале я мечтала оторвать руки автору плаката и засунуть ему в опу!!! козёл блин! с улыбкой он рожает..)))

smile smile smile smile smile smile smile

nastuliki
Дата: Суббота, 2012-09-15, 15:22 | Сообщение # 357
Аватарка nastuliki
Мамочка
Награды: 6
перенесла сюда мой рассказ, потому как в прошлый раз, кажется не туда его впихнула:)
про мои третьи роды)))
Я всегда думала, что у меня будет только один ребенок и это непременно будет девочка...когда я вышла замуж, мама еще подшучивала: вам нельзя пацана рожать, будет низкорослый и как следствие закомплексованный. Но судьба распорядилась иначе - первый родился мальчик, второй родился мальчик...ох, ну что ж за наваждение? будем делать футбольную команду? В первую и вторую беременность еще до узи мне во сне снились мальчики, и я знала, что родятся сыновья. А в третью я так ждала этого вещего сна, но девочка никак не снилась. Зато один раз привиделся старший сын, который сказал: "Я тебе говорю, что родится девочка, не переживай" Такие вот вещие сны получились. Третья беременность протекала так хорошо: ни токсикоза, ни нервных расстройств...может потому, что все это время я была занята сыном -первоклашкой и младшим, только что пошедшим в ясли? Я перекопала весь интернет, чтоб узнать: девочка или мальчик нам сужден по приметам, по крови, по диетам и всяким остальным премудростям. А как я ждала узи?!!! И вот долгожданная дата: захожу в кабинет, муж остается в коридоре. Мне предлагают заплатить 30 грн за то, чтоб посмотреть пол ребенка. Ну думаю, может с ними поторговаться? если опять пацан - пусть полстоимости обратно возвращают) даю 30 грн и слышу, что у меня там девочка, ДЕВОЧКА! да еще и губки бантиком усмотрели))) ну всё, слёзы градом, улыбка до ушей и думаю как бы мужа поинтриговать, чтоб по моей довольной моське сразу не догадался. Зовут мужа...показывают ножки, ручки, ушки и говорят: "вот такая вот у вас красивая доча будет". Конечно, мы были безмерно рады...но все таки очень переживали, что узи может ошибаться, поэтому всю беременность молчали и всем говорили, что ребетенок не показывает свой пол. Даже после второго узи в 34 недели, когда нам снова подтвердили девочку, все-равно мы не верили своему счастью.
Дата родов - 28 мая. 27го отошла пробка и пошли регулярные схватки с переодичностью 10 минут, но почти безболезненные((( наверно ложные. Так я целый день и целую ночь подсчитывала их и все ждала, когда ж начнется? Под утро уснула. Просыпаюсь с твердым намерением сдаться в роддом, а схваток-то тю-тю - нету! Ну, думаю, буду нагуливать: пошла приняла душ, проверила сумку в роддом, загрузила ее в машину. Подняла детей, мужа, накормила всех, развезла в лагерь/садик, даже успела в налоговую документы сдать))). Заехала к маме, чайку на дорожку попить и поехала в роддом.
На дежурстве - Стоянова. Она меня смотрит и говорит: "Вы, девушка, еще не рожаете, так что можете ехать домой, если хотите" а я думаю, ну нет - раз приехала, то все - остаюсь! Уболтала я стоянову оставить меня в обсервации. Поместили меня в палату, где шесть коек с девченками стоят, страшненькая такая палата, не то, что двухместные. Только я постель расстелила - и началось - схваточки через 7 минуток! Не веря своим ощущениям минут сорок терплю и записываю время, потом опять иду к Стояновой: смотрите меня еще раз! она меня смотрит и говорит:"хочешь сегодня родить?" что за вопрос? конечно, хочу! дома ведь дети и муж голодный))) вобщем пошевелила она своими волшебными пальцами и велела идти два часа спать, набираться сил. Сил я набиралась хождением по палате туда-сюда примерно в течение минут 40, потом опять пошла на пост - схватки через 5 минут. Акушерка Анечка занервничала: роды-то третьи. Вкололи мне быстренько пару ампул чего-то там (кажись ношпы) и отправили в родзал. Ух и красивый же родзал мне достался! и диваны, и мяч, и стенка, и душ с туалетом свои...даже телевизор (интересно, он кому-то в родах пригодился?). На часах было 16.00 наверно подействовал укол, и понеслось! Схватки были болючие и какие-то сплошные. Оксана Александровна мне говорит, чтоб я не притворялась, потому что схватка закончилась, а я не чувствую что она закончилась, боль не утихает. Наивная, прошу эпидуралку. А ведь в прошлые роды все это я уже проходила...так и здесь - анестезиолог на операции, второго нет - терпи! Звоню мужу - он в другом городе по работе и уже летит ко мне. Да не лети ты! Все-равно не успеешь! Предложили переносить схватки в душе - пошла в душ. Вела я конечно себя плохо, вместо дыхания -громко пела, ну или как казалось акушеру - кричала. Короче, вытащили меня из душа, нацепили опять это подобие ночнушки и предложили сесть на корточки, взявшись за край кровати. Я за кровать - а она на колесиках - едет на меня, акушерка с другой стороны ее на себя тащит, а она такая хрупкая молоденькая девочка, я еще тогда подумала: как она меня удержит? Вобщем как только я села, чувствую - опускается малыш. У меня прям прилив сил случился, я еще раз на схватке присела...и еще раз...на третьем разе меня резко поднимают и на койку. Зовут Стоянову. Вот он- момент истины! Неужели потуги? Так быстро? Даже двух часов не прошло! Укладывают меня на бок (ох уж эти нововведения!) Стоянова лупит меня по ногам: не тужится! Я стараюсь, но не очень выходит...потом говорит мне: сейчас еще раз потужишься, надо уши ребенку вытужить. Я думаю: неужели такая ушастая, что еще и уши отдельно рожать надо??? И тут, е-мое, чувствую...что ничего не чувствую. Я, говорю, не чувствую схватку, что делать??? Стоянова говорит: "давай сейчас!" Ну я, так сказать, опытная мама, что есть сил толкаю...и вот оно чудо! мое маленькое, розовенькое чудо...такое горячее, такое родное... а какая громкая?!!! в ушах звенит! ...На часах 17.55...кайф...
Лежим мы с ней в родзале одни-одинешеньки))) ждем папу. Я ему звоню и говорю: "поздравляю, папочка!" Он меня спрашивает: "девочка?" Вот, елки-палки, а мне ведь не сказали и вроде не показали, или я упустила что-то? "Ну ладно, слышу по плачу, что девочка!" Так я два часа и лежала с ней в раздумьях, а вдруг все-таки пацан?
Потом в палате посмотрела на повязки на ручках - фух, девочка! Спасибо, Господи, за такой подарок!
п.с. А ушки у нас вовсе не растопыренные, а наоборот такие прижатые, как будто их пластырем кто-то к головке приклеил.)))

yasika20
Дата: Суббота, 2012-09-15, 19:22 | Сообщение # 358
Аватарка yasika20
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 7
nastuliki, класс!! супер рассказ ,я посмеялась! biggrin так и идти на роды не то,что не страшно,а даже еще больше хочется! ( побольше таких позитивных рассказов!!! smile

nastuliki
Дата: Суббота, 2012-09-15, 22:26 | Сообщение # 359
Аватарка nastuliki
Мамочка
yasika20, рада, что Вам понравилось)

Nutella4
Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 15:58 | Сообщение # 360
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
а в вашипервые и вторые роды была эпидуралка? как ? подействовало?

nastuliki
Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 20:05 | Сообщение # 361
Аватарка nastuliki
Мамочка
если это вопрос ко мне, то - нет, мне ни разу не удалось уговорить на обезболивание(вообще хоть какое-нибудь). В последний раз я кричала, что это не справедливо и хоть в третий раз, но мне должны дать родить по-человечески (ну т.е. без боли). Какая-то доктор даже вроде согласилась. Но потом зашла Стоянова, ее отправила на кесарево, а мне сначала сказала, что никакой эпидураки...ну а потом они с акушеркой уже говорили, что анастезиолог всего один и тот на операции и т.п. Сейчас я конечно благодарна ей, ведь все уже позади и отчасти забылось,а мои дети в процессе родов ни получили ни единой дозы ненужных им лекарств, ведь неизвестно как они б на них подействовали.

Сообщение отредактировал nastuliki - Воскресенье, 2012-09-16, 20:08

Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 21:32 | Сообщение # 362
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Nutella4, мне 2 раза делали эпидуралку, тока у меня оба раза КС

Anaer
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 10:19 | Сообщение # 363
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
Nutella4, мне поставили под конец эпидуралку минут на 40, если вдруг еще раз буду рожать, то сразу обговорю это момент, чтоб не морозились, а поставили пораньше

Nutella4
Дата: Четверг, 2012-09-20, 12:30 | Сообщение # 364
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Anaer, ну и каков эффект? полегчало?

Лилия
Дата: Среда, 2012-10-10, 00:04 | Сообщение # 365
Аватарка Лилия
Мамочка
Район: Корабельная
Прошло уже четыре месяца с момента рождения моего солнышка сыночка,и я наконец то решила написать о его появлении на свет! Беременность эта была вторая,первый мой сыночек родился с помощью кесарева,потому что неправильно лежал,попкой вниз! Мы с мужем сразу после его рождения решили,что деток у нас будет двое,но сильно спешить не стали,я забеременела,когда старшему было 3 года! Моим огромным желанием было родить самой,не потому что как говорят многие типа не чувствую себя полноценной женщиной,а просто потому что кесарево это тяжело,да и детки в основном,особенно мальчики кесарские очень беспокойные! Беременность протекала спокойно,даже слишком спокойно! На втором УЗИ мы узнали,что у нас сыночек,но к моему огорчению он опять лежал неправильно,я очень расстороилась,ведь и плацента была по задней стенке,как надо для ЕР,и рубец был хороший,но врач меня заверил,что ребеночек еще перевернется как надо!Срок родов у меня стоял на 17 июня!!! Наступил май,я стала переживать по поводу закрытия роддомов на мойку, я очень хотела родить на Комплексе,там мой первый сыночек появился,у того же самого врача,которая его принимала,но роддом закрывался 11 числа аж до 25,так что по своим срокам я никак в него не попадала!1 июня меня вызывают на перинатальную комиссию по поводу моего родоразрешения,там собрались заведующие всех отделений,ночмед и они единогласно принимают решение о том,что я могу родить сама,ребеночек мой лежит правильно,головка хорошо внизу,он некрупный,вообщем мне дали зеленый свет,я довольная помчалась к своему врачу,она тоже за меня порадовалась и мы расстались с ней на том,что я заключаю контракт и она приедет принимать у меня роды в Стрелку! Но не тут то было! 10 июня день начался как всегда,это было воскресенье,мы с утра с мужем пошли гулять с ребенком,много ходили,у мужа на следующий день был выходной и мы решили купить мяса и поехать к его родителям на дачу отдохнуть всей семьей! Замариновали мясо,я еще что то готовила дома,убирала,вечером мне очень сильно захотелась спать,причем довольно рано,опять были тренировочное схватки,они уже как неделю преследовали меня по вечерам,я легла спать,и как всегда сказала мужу,что типа если что, я его разбужу,но так я говорила каждый вечер! Заснула,но периодически просыпалась от схваточек! В половине второго ночи я вдруг неожиданно пронулась и сразу не поняла от чего! Буквально через пару минут сообразила,что схватки уже настоящие и чуть позже поняла,что они имеют периодичность!Сходила в туалет и увидела капельку крови! Сначала очень испугалась,потом открыла интернет и прочитала,что кровь говорит о том,что шейка раскрывается,что это роды! Позвонила своему врачу,она сказала выдвигайся потихонечку в роддом,тебя осмотрят и если что то ей позвонят и она сразу приедет! Я не спеша докладываю вещи в пакеты,принимаю душ,привожу себя в порядок,делаю моим мужчинам завтрак,чтобы они только подогрели утром,навожу порядок на кухне,и вот когда уже все готово,бужу своего мужа!!!! Он подскакивает с круглыми глазами,очень испугался,я вызываю скорую и потихоньку одеваюсь,он бегает вокруг меня,а схваточки все идут! Приезжает скорая,мы спускаемся вниз,муж несет мои вещи,сажает меня в машину,мне грустно,что я еду одна,но дома спит наш сыночек мы же не можем его бросить!Приезжаю в приемный покой где то в 4.00 утра,мне сообщают,что мой роддом принимает рожениц до 8.00 утра,я понимаю,что мне повезло,ведь сегодня 11 число,роддом закрывается,и хорошо,что я не досиделась дома до утра,а мысль такая была! Меня осматривает дежурный врач,говорит,что до родов еще далеко,но типа это начало,очень удивляется,что я собираюсь рожать сама,но махнув на меня рукой отправляет в отделение паталогии,в палате одна девушка,у нее идут схватки,она не сильно разговорчива,я звоню мужу,что меня положили и ложусь поспать еще немного! Схватки начинают уже быть болезненными,интервалы между ними 7 минут! ГДЕ ТО В 7.00 меня смотрит на кресле палатный врач,говорит,что раскрытия нет,но шейка сглажена!Потом я иду делаю КТГ и где то в 9.00 приходит моя врач,опять смотрит на кресле меня и говорит,что раскрытие 3 см,мы в родах! Моей радости не было предела,ура,я рожаю!Иду делаю клизму,принимаю душ и меня Поднимают в родзал! В родильном отделении я вообще одна,так как всех остальных перевозят в другой роддом,а меня оставляют потому что у меня контракт! В 11.30 меня опять смотрят на кресле и незаметно от меня прокалывают пузырь,раскрытие все то же воды зеленоватые,кровянистые выделения все больше,врач переживает откуда они! С мужем мы решили,что на роды он со мной не пойдет,так как я не хотела,чтобы он на это все смотрел,но к моменту родов он должен был подъехать и зайти когда сынуля уже родится! Честно говоря я и врача с акушеркой выгоняла все время из родзала,болтала по телефону с сестрами,с мужем,они с сыном утром приезжали под роддом и стояли у меня под окнами,я уверила мужа что рожу только к вечеру,что он спокойно отвезет ребенка домой,покормит,отведет моей сестре,а потом вернется в роддом!После спуска вод схватки уже начались весьма ощутимые! Где то через час в 12.30 меня опять смотрят,раскрытие все тоже,схватки учащаются! Зовут ночмеда,она смотрит меня где то в 13.00 и говорит,что ситуация не очень хорошая,у меня на матке рубец,а раскрытия все нет,воды зеленоватые,кровянистые выделения нарастают!,принимает решение слабенько простимулировать и дают мне ровно час если шейка не начнет раскрываться,то кесарим!Я не успела расстроиться!!!! Ставят мне капельницу и тут начинается просто кошмар,я увидела небо в алмазах,боль становится невыносимой,я мечусь с этой капельницей по всему родзалу,ору во всю глотку мне так было легче,прибегает акушерка,в шоке говорит ты ты что так орешь,мы уже оглохли,звонит муж я рыдаю мне больно,он я сейчас к тебе приеду!У меня такое облегчение,что он приедет,хотя чем он мне поможет,но вот сама мысль,что он спешит,я жду его так,как будто как только он зайдет,боль исчезнет ! Ближе к двум часам у меня просто вылазиют глаза от боли,все это время я в родзале одна,они меня только смотрят и я их выгоняю,мне было так проще,что никто не видит,что я там вытворяю от боли! В общем влетают врач с акушеркой в два часа от моих нечеловеческих воплей и говорят ложись будем смотреть,что ты так кричишь,я не могу лечь на схватке,кричу подождите,они меня просто силком заваливают на кровать,врач меня смотрит,у нее круглые глаза,говорит раскрытие 8 см,я думаю еще долго, надо еще два см и тут меня начинает тужить невероятно,боль жуткая,зовут детских,врач с акушеркой пытаются мне объяснить что делать,я от боли ничего не понимаю,все делаю неправильно,две потуги в холостую,но в какой то момент беру себя в руки и начинаю делать как они говорят,орала жутко,я не ожидала такой боли и буквально через две правильные потуги в 14.20 родился мой сынок,я видела как он прямо выскочил,и вот он лежит на мне,горячий мой комочек счастья,я прижимаю его,рассматриваю его личико,но не плачу,я так устала,что на это у меня не было сил!,конечно порвалась я немного,плацента вышла сама,ручное обследование матки не делали,на следующий день узи показало,что все в порядке! Меня переполняла гордость, я родила, сама,я так этого хотела! Моя врач просто умница, ее профессионализм не свел мои роды к операции! Муж не успел даже на такси,так быстро я родила,получается от раскрытия 3 см и до родов прошло 1час 20 минут, его не пустили пока меня шили,но он зашел в родильное на последних потугах,он слышал мои последние крики,слышал как закричал наш сыночек,плакал от счастья,потом наконец то он зашел к нам,его глаза просто сияли,мы лежали в родзале долго,больше двух часов,палата для нас в отделении физиологии долго освобождалась,смеялись,шутили,такие моменты не забываются никогда!Мы были вместе до самого вечера!!!
Простите,что так длинно,просто хотелось ничего не упустить! Спасибо всем,кто дочитал до конца!!!!

натальясев
Дата: Среда, 2012-10-10, 21:04 | Сообщение # 366
Аватарка натальясев
мамочка
Район: Гагаринский,Кесаева
Награды: 23
Лилия, biggrin Обалдеть я аж прослезилась в конце,очень хороший рассказ,вы умничка!!!!!!!!!!!!

Лилия
Дата: Четверг, 2012-10-11, 10:21 | Сообщение # 367
Аватарка Лилия
Мамочка
натальясев, Спасибо большое!!!!

Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-10-11, 10:55 | Сообщение # 368
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Quote (натальясев)
я аж прослезилась в конце

Лилия, я первую слезу пустила еще в середине!!! Умничка, очень хорошо рассказали.

Лилия
Дата: Четверг, 2012-10-11, 15:11 | Сообщение # 369
Аватарка Лилия
Мамочка
Dadunya_, Спасибо,не ожидала,из меня рассказчик не очень!Сама очень любила во время беременности читать рассказы о родах,да и сейчас иногда читаю!!!

Ann@
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:13 | Сообщение # 370
Аватарка Ann@
Мамочка
Район: 5мкр
Награды: 10
Лилия, я тоже сижу и хнычу biggrin
так мило, когда читаешь такие рассказы уже хочется по-скорее родить...
а с другой стороны и беременностью насладиться по полной тоже хочется happy

Лучинка
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:22 | Сообщение # 371
Аватарка Лучинка
Мамочка
Награды: 89
Лилия, и я всплакнула,люблю такие рассказы почитать,рада за вас!

COSTA
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:33 | Сообщение # 372
Аватарка COSTA
Мамочка
Район: Красная Горка
Награды: 3
ой девочки,и я рыдаю просто:)) самой бы уже родить побыстрее, хотя нам почти 3 месяца ждать чуда:)

ЭльЛена
Дата: Четверг, 2012-10-11, 17:42 | Сообщение # 373
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Мне нравится читать расказы про роды, они такие эмоциональные! Лилия, Спасибо за такой чудесный рассказ!)))

Лилия
Дата: Пятница, 2012-10-12, 00:41 | Сообщение # 374
Аватарка Лилия
Мамочка
Девочки,всем всем большущее спасибо!!!! Очень рада,что вы с удовольствием прочитали о таком важном событии в моей жизни!
Ann@, Конечно наслаждайтесь беременностью,ведь это чудесное время,в первую беременность я очень хотела побыстрее родить,а как родила поняла,что и не помню ничего,а вот во вторую наслаждалась каждым моментом,даже когда уже срок подходил,все думала,что рожу не скоро!
COSTA, Не торопитесь,ведь это никогда не повториться,просто будет в вашей памяти,потому что следующие беременность(ти) и роды будут совсем другие!Три месяца пролетят на самом деле быстро,особенно когда начнется подготовка в роддом,звонки родственников в последний месяц по три раза в день!

Galchonok
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 15:33 | Сообщение # 375
Аватарка Galchonok
А мне летать охота...
Район: Нахимовский
Награды: 62
Лилия, Классный рассказ! Вы меня вдохновили, я тоже ща чего-нибудь про себя напишу, тем более что у нас вами разница в 1 день biggrin

Добавлено (15.10.2012, 14:28)
Беременность я ходила неплохо. Даже ранний токсикоз и изжога в конце не испортили моё эмоциональное состояние во время беременности. Я с самого начала настроилась на позитив и никого не слушала. Тем более, что целый год до этого толпа врачей твердили мне, что забеременеть без серьёзного лечения у меня шансов нет... Когда я уже смерилась и пошла сдавать анализы на лечение, мне на узи говорят, по - моему у вас совсем другая "болячка" happy Я окрылённая до сих пор... На неделе 34 моя врач проснулась, что у меня нет никаких анализов, узи 2-го и ктг, и заперла меня в больницу на комплекс. Мы с самого начала были уверенны что у нас будет сын, но на узи до этого момента не показывался наш малява. Когда пришла к Ковтуну на узи уже в больнице, говорю "ну хоть вы скажите, кто у нас?". Он сурово так:"сын у вас. Красивый такой." Я естественно вышла в слезах от счастья! Повалявшись на комплексе, я решила во что бы то ни стало, рожать там. Хотя сроки как раз на мойку попадали. Порасспрашивала про врачей, и очень мне захотелось к Едутенко. Но т.к. я не платила оставалось только надеяться. До самых родов меня каждую неделю гоняли на ктг, чего-то им там не нравилось... Муж хотел чтоб я 1 июня родила, подарок ему на день рождения сделала. Но наш сын был не согласен с этим мнением. Прошло уже 1 и 5 и 8 июня (пдр), а я скачу.
9 июня. Мне на очередное ктг. Приезжаю, тётенька меня там уже знает, и всё прикалывается "ну что, остался один день до мойки". Я с грустью киваю, и понимаю, что поеду я в стрелку рожать. Сделала ктг, приехала домой часам к 12 , включила комп и засела на наш форум читать рассказики, да слезу пускать. Зачиталась.... и тут такой как щелчёк! У меня по всему телу дрожь пробежала. Я замерла и пытаюсь понять что это было. Мозг бешено соображает и я начинаю подозревать, что лопнул пузырь. Я в туалет - ТАК И ЕСТЬ! Я начала метаться, что, куда, но потом успокоилась и присела ждать схватки. Долго они не заставили себя ждать. Правда сначала ели ели болело, но периодично. Причём каждые минут 7. Я сделала себе красиво, везде, где могла и звоню мужу :" ты где?" Он мне: "в Камышах". Я говорю, спокойно так" ты наверное собирайся по тихоньку домой". Муж с визгом "УЖЕ?". Домой (живём мы на Малашке) он прилетел по моему на самолёте за 10 минут. Вызвали такси в 14.00, погрузились и с отличным настроение (успела до мойки!) приехали на комплекс. Меня оформили, я мужа домой отправила. Поднимают меня в патологию, я спрашиваю кто на смене? На 5-м Едутенко. Так, всё идёт по плану! В патологи меня посмотрели, говорят раскрытие 2 пальца, но у меня прекратились схватки. Я жуть как перепугалась, т.к. у моей подружайки точ так было, схватки так и не пришли и её кесарили. Мне говорят всё нормально, если до утра не будет схваток, уколим. Я - какой нафиг уколим! Хочу всё сама. Меня отправили в палату, но я решила что лучше по ступенькам с 5-го на 1-й погулять, нагулять чё нибудь. Минут 20 я гуляла, устала, легла в палате. И тут вот они!!!! Схватки начались постоянные и нарастающие в 16.00. В 18.00 меня посмотрели раскрытие 2 пальца. Дали мне фитбол и сказали развлекайся. Смеркалось... Я на этом фитболе уже 3-й час скачу и понимаю, уже не могу. Меня на кресло - раскрытие 5 пальцев - в родзал. Поднимают меня в родзал, там меня смотрит Ивана Ивановна, говорит часов в 6 утра родишь. У меня шок! Какие 6 утра, я быстрей хочу! Она мне говорит, что мол не всё так быстро. Я начинаю проминат по родзалу. Ознакомилась со всем инвентарём. Больше всего мне понравилось открытое окно со свежим воздухом. Схватки переносила героически... Где-то в 23.00 позвонила мужу, говорю приезжай-ка ты наверное. Ближе к полночи чувствую что силы меня покидают и меня прям разрывает. Зову акушерку, говорю - рожаю. Она мне-да брось, ещё рано! Смотрят меня, и даже неожиданно для меня - полное раскрытие, рожаем! Я аж растерялась, а чё делать то? Начала орать (думаю так надо), мне говорят не ори, тужся! Я тужиться, не получается. Ну буквально через несколько мин я сама поняла чё надо делать и давай стараться. Получается! Мне орут не тужся! Я думаю чего же не тужиться если получается? И дальше за своё. Кричат ноги к себе тяни, а у меня судорога. Короче на мне перепробовали все позы для родов, и рожала я всё-таки на спине. В 00.20 появился на свет мой кроха!!!!! smile И тут меня посетило такое счастье и облегчение... Но не тут то было, уж больно я перестаралась и меня чинили пот наркозом. Когда прошли глюки, я увидела двоих самых любимых мужчин: моего сына на руках у моего мужа.
Девчёнки для этого стоит жить!

Добавлено (15.10.2012, 14:33)
Ой! Такое длинючее получилось... surprised Я не хотела! wink

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23