Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
Katafeyka
Дата: Среда, 2012-11-07, 16:19 | Сообщение # 401
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Катёна_86, ух ты, какие легкие роды!

Полезные ссылки
yasika20
Дата: Среда, 2012-11-07, 21:15 | Сообщение # 402
Аватарка yasika20
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 7
Катёна_86, ух!!! классный рассказ)))) biggrin

ЭльЛена
Дата: Среда, 2012-11-07, 21:33 | Сообщение # 403
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Катёна_86, мне очень понравился такой эмоциональный и позитивный рассказ! Здоровья и счастья вашей семье!

Nutella4
Дата: Пятница, 2012-11-09, 22:13 | Сообщение # 404
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Награды: 2
Quote (Катёна_86)
до появления на свет прошел 1ч.40мин.

да очень быстро smile

homo_pulcher
Дата: Четверг, 2012-12-27, 01:11 | Сообщение # 405
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Не знала в какой теме поделиться и пишу сюда: нашла вот забавный рассказ о родах

Сообщение отредактировал homo_pulcher - Четверг, 2012-12-27, 01:33

Женулька
Дата: Пятница, 2013-03-01, 16:49 | Сообщение # 406
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Вот решила написать о вторых родах.
Старшего я родила в 37 недели и 4 дня, вот и ждали, что младший родиться раньше или где-то также, а он не спешил. Ходила к врачу своему, говорила, скоро родишь, все готово к родам, и так "готовая" проходила 2 недели. Каждый день ждали, что вот-вот, все спрашивали, а сынок все никак не хотел вылазить.Уже и мужу надоело его "выманивать". 11 февраля ныла поясница, но я как-то внимания не обращала, мало-ли. Перед ночным сном решили с Андрюшкой устроить мини фотосессию, я его с игрушками любимыми нафоткала, сфоткала пузик (это оказалась последняя фотка с животиком :D) и легли все спать. Муж уже спит, а мы с Дюшкой все нет, никак не могла его уложить, не спит и все. А у меня стал животик схватывать, решила засечь, интервал 8 минут, думаю еще будет хватать, разбужу мужа, и бац, что-то шелкунуло и отошли воды, это было ровно в 23 часа. Я мужа будить, своему врачу звонить, она сказала собирайтесь пока в роддом, я одела малого, сама оделась, муж поехал за врачом, она меня потом посмотрела дома, говорит странно, но пузырь целый. Завезли Андрюшку к моим родителям, поехали в роддом. Врач думала меня оформит в патологию, так как раскрытия не было, пузырь целый, пока меня оформляли в приемном покое, у меня уже 3 см было открытие, и живот стал чаще и с каждым разом больнее хватать, оформили в родзал. Врач все время была со мной, гладила поясницу и живот по часовой стрелке (очень помогает уменьшить боль при схватках). С каждой схваткой боль нарастала, и интервал становился все меньше.В 3 ночи интервал между схватками был меньше минуты, а в 3,25 уже родился Алешенька. Врач сказала что маленький малыш , и 3 кг не весит, но оказалось что весит, когда измерили, то показало, что 3180 и 54 см рост. Было обвитие не тугое, поэтому у него до 10 дней кожа шелушилась, сказали что из-за гипоксии в утробе. Но мы мазали маслицем оливковым и все быстро прошло. Вот, родила быстро, без разрывов, в 10 утра уже ходила. На 3 сутки нас выписали.

hrizantema
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 13:25 | Сообщение # 407
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Женулька, мне нарассказывали всяких страхов, что теперь рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе. и что ребеночка не моют первые 3 дня, и что пупок ничем не мажут... это все правда?!

Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 11:03 | Сообщение # 408
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Цитата (hrizantema)
рожают не на кресле,

правда,рожают на кровати
Цитата (hrizantema)
лежа на боку,

ну,это уже по обстоятельствам,не обязательно
Цитата (hrizantema)
что ребеночка не моют первые 3 дня

правда,только подмываешь в РД
Цитата (hrizantema)
что пупок ничем не мажут

мы дома мазали

Звездочет
Дата: Четверг, 2013-03-28, 21:00 | Сообщение # 409
Аватарка Звездочет
Мамочка
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 0
Мы родились в ноябре с большими приколами... Роды были платные, но Стоянова О.А. была в командировке, это было оговорено в соглашении, которое я подписала и знала об этом заранее...претензий нет. Ну получилось так, что не повезло, хотя, больничный и отпуск я принимаю как уважительную причину, но командировки, которые у нее каждый месяц по 3-5 дней, не понимаю, как в рулетку играешь....
Итак роды: приехали мы с мужем в три часа ночи, приняла меня Елена Анатольевна (дежурный врач) посмотрела, отвели в род.зал, к 7 утра приехала ВРАЧ (которая принимала роды вместо Стояновой) опять таки, в соглашении, которое я подписывала, указано, что в случае отсутствия врача, который должен принимать у Вас роды, принимать будет врач такой же категории!!!! Вот оказывается как интересно, а дальше ещё интереснее!!! В 9.00 утра начались потуги, врач, которая "принимала роды" - Романовская Марина Викторовна сидела на диванчике, разговаривала по телефону, а в момент самих родов ВРАЧ, которая должна сама принимать решение, спросила у акушерки "- Ну что режем?" Акушерка ответила - "- Ну давай", разрезала мне промежность, а потом давай зашивать на живую...И самое больное были не роды, а когда зашивали... А потом мне с улыбкой сказали, что мы тебя разрезали, потому что у тебя там было напряжение...прикольная причина...давайте всех будем резать, у всех девчонок в момент родов там напряжение....Короче, мнение о враче осталось, как будто это была стажерка, причем самая неопытная и пофигистичная, которая только может быть, потому как из телефонного разговора я поняла, что ее пригласили на футбол, а она видетели не может, не успевает она....
Прошло после родов 4 месяца, а меня проблема, меня зашили очень высоко, и что делать с этим неприятным моментом я не знаю...
Так что платные роды, это ещё не гарантия успешных родов в целом!!!

Женулька
Дата: Понедельник, 2013-04-01, 19:29 | Сообщение # 410
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Награды: 19
Цитата (hrizantema)
Женулька, мне нарассказывали всяких страхов, что теперь рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе. и что ребеночка не моют первые 3 дня, и что пупок ничем не мажут... это все правда?!

Я рожала на евро кровати ( сейчас везде такие, их можно и лежа и полусидя ставить, и поднимаются они и выше и ниже), кресел как в гинекологии (в жк) нет. В первый раз я рожала полулежа-полусидя, рекомендовали на боку, я отказалась, второй раз тоже сказали рожать на боку, я хотела отказаться, говорю мне на спине легче, врач сказал нет на боку и все. В итоге я пару потуг лежала на боку, а потом все равно перевернулась на спину biggrin На счет моют, это да, в роддоме только подмывают, да и мыть там особо не где. Хотя медсестра, соседского малыша полностью в раковине обмыла на второй день, я не рескнула, помыла уже нормально дома, на второй день после выписки, на первый нельзя после привики БЦЖ. Пупок мы мазали настойкой сафоры и фукорцином, но нам пупок обрезали (прищепку с кусочком пуповины) еще в роддоме, так как он у нас не заживал и начал гноится. А первому сыну я мазала зеленкой пока не зажилю.

TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-04-02, 01:47 | Сообщение # 411
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Цитата (hrizantema)
рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе.

Я так рожала третьего.
Как собачка - на правом боку задрав левую ногу.
Я не знаю, может кому то хорошо. Но как по мне - моразм полный.
Где ручки, за которые можно взяться и потянуть как следует в самый ответственный момент? Этого оч не хватало на кровати.

hrizantema
Дата: Вторник, 2013-04-02, 18:09 | Сообщение # 412
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Спасибо, девочки, за информацию. я оба раза рожала по-простому, в кресле.в третий раз, чувствую, придется отведать новинок отечественной гинекологии... surprised

Natalie
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 18:14 | Сообщение # 413
Аватарка Natalie
В ожидании чуда
Награды: 2
Вот и я хочу поделиться своей историй, как я рожала в Евпатории.
Изначально я решила, что так как беременность протекала хорошо, никаких патологий не было, то никого не буду нанимать и рожать буду у дежурного врача( ох как я была не права!!!!!)ПДР мне ставили 8.04.Поступила я в отделение патологии 15ого числа в 40 недель( пересчитали 8ого).В приемном тетя с очень недовольным лицом всучила мне реквизиты банка и написала оплатить 300гривен аптечку и 700гривен в фонд Матери и ребенка –Благотворительность. Аптечку я оплатила, а вот с благотворительностью решила не спешить, думаю сначала рожу, а потом подумаю.15е,16е,17е-тишина, даже предвестники исчезли, девочка моя танцует танцы в животе и вообще не собирается наружу. 18ого ( у меня уже едет крыша от ужасной больничной обстановки) и на обходе врача ( тут прошу заметить, что спросить что-то на обходе просто нереально! Все время нужно догонять и кидать все вопросы вслед). Тетя доктор предлагает мне ускорить процесс и ввести некий гель, который ускорит все это дело. Я вся такая естественная, отказываюсь, раз думаю шейка чудесная и все такое, то пусть все идет своим чередом. 19ого на обходе врач говорит мне, что как бы мне не хотелось, но завтра должна она меня будет спустить в родовую на стимуляцию, так как уже 41 полная неделя будет. Зная, что там пускают окситоцин, я почитала и решила, что гель этот менее вреден и согласилась на него. Купила его и в 15.00 попросила его ввести, врач дошла до меня только в 22.00. С горем пополам и чуть не при свете свечки она его таки ввела куда надо. И я готовая к началу легла спать, проснулась я 20ого утром и поняла что ничего не произошло. Вообще ничего! Расстроилась. Встала, походила, поела и чувствую спина болит ( замечу, что болела она у меня всю беременность жутко), а тут прямо хватает каждые 5минут. Я к врачу- спрашиваю, а при схватках обязательно живот болит? А то тут спина так хватает, она мне отвечает, что конечно, иди отдыхай. Я и пошла гулять с мужем, он смеется, а я как бабушка за спину хватаюсь каждые 5 минут. Пришла в роддом в 12.00, попросила меня все же посмотреть, смотрят меня и заветное, оооооо 3-4 см, сегодня к вечеру рожаем. Я довольная звоню мужу, возвращаю его обратно. Меня спускают в родовую( с сумками в приемное, там переоформление и в заветный род. зал).Тут прилетает тетя, типа я ж не оплатила 700 гривен, и начинает нудить, а во время схваток так хотелось ее послать , что я заплатила, лишь бы она оставила меня в покое. Живот так и не болит, только спина. Меня знакомят с акушеркой и доктором ( перед этим акушерка в патологии сказала, что мне повезло, доктор хороший на смене). И так тут начинается самое интересное, в родзале я и муж, изредка появляется акушерка. При ее первом осмотре она сказала, что у малышки большая голова и вообще она очень крупная у меня, не двойня ли там? Боль нарастает, спина раскалывается. К семи вечера я уже не могу молчать и кричу каждую схватку, со мной только муж, ох чтобы я без него делала. Чтобы дозваться врача ему приходилось бегать по 10минут по этажу! Осмотр в 7вечера- 5-6 пальцев, ждем дальше. К девяти я ору режьте меня, крыша уезжает по полной, ходить не могу, сидеть тоже. В 9 осмотр- в смотровой только я и доктор, я еле залазила на стул, доктор стоит смотрит( а ой как нелегко , извините, закинуть ноги во время схватки куда надо, до этого мне медсестра помогала, а тут мужик и с каменным лицом). Осмотр- все теже 5-6 см, я в панике, терпеть сил нет, говорю что так? Он мне заявляет, что рожать мне надо было три дня назад, ребенок крупный. Я в шоке, говорю, что я же тут неделю лежала, куда врачи смотрели, на что получаю первый самый сочный ответ –ТАК ТЫ ЖЕ НЕ С КЕМ НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ, мы тебя просто наблюдаем. Я в слезах. И тут он кидает фразу, что выхода два, первый, что рожаю дальше как наши прабабушки, либо второй, что мы отходим от протокола и иди ты девочка обсуждай с мужем и исчезает, я в истерике ничего понять не могу, половину не понимаю, муж его ищет по всему роддому, минут через 20 он таки появляется в родзале и объясняет, что отойти от протокола-это проколоть пузырь и ввести спазмолитики, на вопрос какие –ответ ХОРОШИЕ, название мы так и не выпытали!!! При этом можно конечно дальше самой стараться, но скорее всего часа через 4 тогда закончим кесаревым, а если просить эпидурлку, то дешевле сейчас с ним договориться, чем с анестезистами. Мы соглашаемся, потому что уже просто вокруг ад какой-то. Прокол пузыря, три укола в течении 3х часов, в час разрешают тужится, сначала на боку, потом на стуле-туалете, а потом и на кресле уже. Родила я в два ночи, 4600,56см. Все были в диком шоке. Как только мне положили мое чудо на живот, буквально через секунду , врач выводит моего мужа в коридор и озвучивает сумму, что с нас 830 гривен( хотя уверенна, что кололи мне лекарство за гривен 20 максимум) и тут самый сок –НО ЕСЛИ ОКРУГЛИМ Я КРАСИВО ЗАШЬЮ, а так блин, буду ходить разрезанная! Представляете! спасибо моему мужу, я не знаю, что бы там было если бы не он. Сейчас прошел месяц, я до сих пор не могу отпустить это нахальство и ужас! Вот так вот. Потом оказалось, что с таким плодом, меня должны были изначально прокесарить ( сейчас я рада, что обошлось без этого, но это было опасно для меня и дочки!). Единственное приятное за полторы недели в роддоме-детские медсестры. Полы кстати моют там хуже, чем у меня в подъезде- раз в день грязь размазывают, а в послеродовой палате в душевой я боролась с тараканами. Никому никогда не порекомендую рожать в Евпатории.Извините, что так много, накипело))
Сейчас прошло 2,5 месяца, немного отлегло и даже когда смотрю на свое чудо, охота еще одно))))

Veronika87
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 18:28 | Сообщение # 414
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
Natalie, да,ничего так роддом...

Натусик
Дата: Среда, 2013-07-03, 11:16 | Сообщение # 415
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
ого...вот это роды...

Luniul
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:11 | Сообщение # 416
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Награды: 15
Цитата (Natalie)
как я рожала в Евпатории.

wacko
мдя...
Невестка там рожала. Но я не знаю, сколько там роддомов..
Так вот, они очень довольны, но рожали платно. Выходило гораздо дешевле, чем наши платные роды, врачом довольны (женщина у них была); палата вообще шикарная, на двоих, новоиспеченный папа мог оставаться на ночь, все удобства...

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:02 | Сообщение # 417
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Цитата (Luniul)
новоиспеченный папа мог оставаться на ночь

А у нас не разрешают?

Лисюня
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:47 | Сообщение # 418
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Цитата (Zuzel)
А у нас не разрешают?

Если я не ошибаюсь, сейчас есть так называемые совместные палаты, где с мамой и малышом может круглосуточно находиться муж или мама, у меня знакомая с мужем так лежала, но мне кажется это платные услуги. А в обычных палатах на 2-х человек на ночь оставаться нельзя.

Sonnik2010
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:58 | Сообщение # 419
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Цитата (Лисюня)
Если я не ошибаюсь, сейчас есть так называемые совместные палаты, где с мамой и малышом может круглосуточно находиться муж или мама, у меня знакомая с мужем так лежала

по моему на комплексе только одна семейная палата...и она часто занята,она конечно платная и не входит в стоимость платных родов
в 2010 когда рожала,были платные роды,но оставатся мужу в 1местной платной палате нельзя было,посещение было с 12 до 19 (или 20)

ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2013-07-11, 15:00 | Сообщение # 420
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Sonnik2010)
по моему на комплексе только одна семейная палата...и она часто занята,она конечно платная и не входит в стоимость платных родо

да она одна. и только на комплексе. так что вариантов в нее попасть очень мало. даже если роды платные, все равно за палату еще доплачивать придется.

Sonnik2010
Дата: Четверг, 2013-07-11, 15:03 | Сообщение # 421
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Цитата (ОЛЯ_78)
да она одна. и только на комплексе. так что вариантов в нее попасть очень мало. даже если роды платные, все равно за палату еще доплачивать придется.

я о том же и говорю)

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-07-11, 16:08 | Сообщение # 422
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Это наверное "супер" палата за 400 грн в сутки, кто-то мне когда то говорил там есть такая... а где можно взять прайс-лист с ценами на палаты ? happy happy happy

ДевочкаЮля
Дата: Пятница, 2013-07-12, 17:38 | Сообщение # 423
Аватарка ДевочкаЮля
Мамочка
Район: Балаклава
Награды: 6
Вот мой рассказик, по свежим следам;)
В общем, 30 июня отмечала я свой ДР и уговаривала малышку сидеть до завтра, потому что муж на сутках. Наелась шашлыка, торта и всяких вкусняшек, нафоткалась, насмеялась. Короче весело и активно провела последний день беременности. А, еще утром намылась-набрилась) Все-таки организм беременной знает, когда родит, мы к этому только не всегда прислушиваемся. Еще днем 30-го тренировочные схватки стали какими-то странными, я и лежала, и ходила…а мама говорила, что совсем скоро рожу и подозрительно улыбалась;) головка очень сильно давила в промежность, да и живот опустился еще больше. Легла спать где-то в начале первого, планируя часам к 9-ти утра ехать с вещами на предродовую. Но тренировочные начали шарашить каждый час, и я поднапряглась. В 4 утра я в очередной раз пошла в туалет и заметила розовую слизь, что меня несколько насторожило)) пока я ходила по дому, проснулась мама и заставила собираться в роддом, что делала я неспешно-покупалась, сфоткались во дворе! Я была так рада)) потом заехали еще ко мне домой за пакетами и в 6-00 были в роддоме. В приемном посмотрела доктор и сказала, что это предвестники. Схватки были и через 8 минут, и через 3. В 9 приехала моя врач, тоже посмотрела и отправила спать со словами, что еще не рожаем. В течение дня сделали два ктг, но моя малышка отказывалась активничать. В 17-00 повели на доплер, тоже что-то не понравилось. Доктор сказала отдыхать до половины восьмого и если ктг будет опять плохим – прокесарит. Легла я и расслабилась и тут в животе такой «щелк!». И водичка потекла!! я так обрадовалась, побежала за врачом, она сказала собираться в родзал. В 18-40 я была в родзале, посмотрели меня на кресле и предложили эпидуралку – то ли шейка плохо сглаживалась, то ли еще что-то, я отказываться не стала) и ничуть не пожалела. В 20-00 мне вшарашили эпидуралку, я лежала и кайфовала, поскольку успела почувствовать вкус схваток)) И боялась потуг, потому что анестезиолог сказал , что к потугам действие ее закончится. Мама и муж меня развлекали, муж даже снял на видео мои бредни) потом я почувствовала давление в промежность и решили, что буду тужиться. Немного конечно было трудно понять, как правильно тужиться, поэтому немножко порвалась. За пять минут до рождения моей Поли закричал ребенок в соседнем родзале, что меня воодушевило! Но врач сказала «у нее четвертый, работай!»)) и за пару потуг вылезла головка, и за ней, на той же потуге вроде бы – тельце. Мама и муж очень помогли, держали меня за ноги с обеих сторон, потому что я рожала на спине. Положили мне малышку на животик, я расслабилась и не думала о том, что меня еще шьют))
Два часика полежали, взвесились и поехали в палату.
Считаю, что отделалась легким испугом во время родов, боль забылась мгновенно! Единственное, первые два дня было очень больно ходить из-за швов, сейчас тоже еще тянут, но уже лучше.
Выписали нас на 3-й день.
Рожала у Кулаковской Н.Г.,платно, акушерка Анна. Доченьку смотрела в родзале очень приятная неонатолог, столько всего рассказала, не помню ее имени, вроде бы Светлана. Работой медперсонала более чем довольна! Они такие все умнички!
Теперь наслаждаемся домом, коликами и прочей радостью))
Воспоминания о родах самые позитивные!
А еще я очень тоскую по беременности… ревела страшно первые дни…

ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-07-12, 17:59 | Сообщение # 424
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Zuzel)
... а где можно взять прайс-лист с ценами на палаты ?

в рд скажут.

a2929
Дата: Пятница, 2013-07-12, 18:53 | Сообщение # 425
Аватарка a2929
Мир перевернулся
Награды: 60
ДевочкаЮля, такой рассказ классный!Счастья вашей семье!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23