Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
Katafeyka
Дата: Среда, 2012-11-07, 16:19 | Сообщение # 401
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Катёна_86, ух ты, какие легкие роды!

Полезные ссылки
yasika20
Дата: Среда, 2012-11-07, 21:15 | Сообщение # 402
Аватарка yasika20
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 7
Катёна_86, ух!!! классный рассказ)))) biggrin

ЭльЛена
Дата: Среда, 2012-11-07, 21:33 | Сообщение # 403
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Катёна_86, мне очень понравился такой эмоциональный и позитивный рассказ! Здоровья и счастья вашей семье!

Nutella4
Дата: Пятница, 2012-11-09, 22:13 | Сообщение # 404
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Награды: 2
Quote (Катёна_86)
до появления на свет прошел 1ч.40мин.

да очень быстро smile

homo_pulcher
Дата: Четверг, 2012-12-27, 01:11 | Сообщение # 405
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Не знала в какой теме поделиться и пишу сюда: нашла вот забавный рассказ о родах

Сообщение отредактировал homo_pulcher - Четверг, 2012-12-27, 01:33

Женулька
Дата: Пятница, 2013-03-01, 16:49 | Сообщение # 406
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Вот решила написать о вторых родах.
Старшего я родила в 37 недели и 4 дня, вот и ждали, что младший родиться раньше или где-то также, а он не спешил. Ходила к врачу своему, говорила, скоро родишь, все готово к родам, и так "готовая" проходила 2 недели. Каждый день ждали, что вот-вот, все спрашивали, а сынок все никак не хотел вылазить.Уже и мужу надоело его "выманивать". 11 февраля ныла поясница, но я как-то внимания не обращала, мало-ли. Перед ночным сном решили с Андрюшкой устроить мини фотосессию, я его с игрушками любимыми нафоткала, сфоткала пузик (это оказалась последняя фотка с животиком :D) и легли все спать. Муж уже спит, а мы с Дюшкой все нет, никак не могла его уложить, не спит и все. А у меня стал животик схватывать, решила засечь, интервал 8 минут, думаю еще будет хватать, разбужу мужа, и бац, что-то шелкунуло и отошли воды, это было ровно в 23 часа. Я мужа будить, своему врачу звонить, она сказала собирайтесь пока в роддом, я одела малого, сама оделась, муж поехал за врачом, она меня потом посмотрела дома, говорит странно, но пузырь целый. Завезли Андрюшку к моим родителям, поехали в роддом. Врач думала меня оформит в патологию, так как раскрытия не было, пузырь целый, пока меня оформляли в приемном покое, у меня уже 3 см было открытие, и живот стал чаще и с каждым разом больнее хватать, оформили в родзал. Врач все время была со мной, гладила поясницу и живот по часовой стрелке (очень помогает уменьшить боль при схватках). С каждой схваткой боль нарастала, и интервал становился все меньше.В 3 ночи интервал между схватками был меньше минуты, а в 3,25 уже родился Алешенька. Врач сказала что маленький малыш , и 3 кг не весит, но оказалось что весит, когда измерили, то показало, что 3180 и 54 см рост. Было обвитие не тугое, поэтому у него до 10 дней кожа шелушилась, сказали что из-за гипоксии в утробе. Но мы мазали маслицем оливковым и все быстро прошло. Вот, родила быстро, без разрывов, в 10 утра уже ходила. На 3 сутки нас выписали.

hrizantema
Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 13:25 | Сообщение # 407
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Женулька, мне нарассказывали всяких страхов, что теперь рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе. и что ребеночка не моют первые 3 дня, и что пупок ничем не мажут... это все правда?!

Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 11:03 | Сообщение # 408
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Цитата (hrizantema)
рожают не на кресле,

правда,рожают на кровати
Цитата (hrizantema)
лежа на боку,

ну,это уже по обстоятельствам,не обязательно
Цитата (hrizantema)
что ребеночка не моют первые 3 дня

правда,только подмываешь в РД
Цитата (hrizantema)
что пупок ничем не мажут

мы дома мазали

Звездочет
Дата: Четверг, 2013-03-28, 21:00 | Сообщение # 409
Аватарка Звездочет
Мамочка
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 0
Мы родились в ноябре с большими приколами... Роды были платные, но Стоянова О.А. была в командировке, это было оговорено в соглашении, которое я подписала и знала об этом заранее...претензий нет. Ну получилось так, что не повезло, хотя, больничный и отпуск я принимаю как уважительную причину, но командировки, которые у нее каждый месяц по 3-5 дней, не понимаю, как в рулетку играешь....
Итак роды: приехали мы с мужем в три часа ночи, приняла меня Елена Анатольевна (дежурный врач) посмотрела, отвели в род.зал, к 7 утра приехала ВРАЧ (которая принимала роды вместо Стояновой) опять таки, в соглашении, которое я подписывала, указано, что в случае отсутствия врача, который должен принимать у Вас роды, принимать будет врач такой же категории!!!! Вот оказывается как интересно, а дальше ещё интереснее!!! В 9.00 утра начались потуги, врач, которая "принимала роды" - Романовская Марина Викторовна сидела на диванчике, разговаривала по телефону, а в момент самих родов ВРАЧ, которая должна сама принимать решение, спросила у акушерки "- Ну что режем?" Акушерка ответила - "- Ну давай", разрезала мне промежность, а потом давай зашивать на живую...И самое больное были не роды, а когда зашивали... А потом мне с улыбкой сказали, что мы тебя разрезали, потому что у тебя там было напряжение...прикольная причина...давайте всех будем резать, у всех девчонок в момент родов там напряжение....Короче, мнение о враче осталось, как будто это была стажерка, причем самая неопытная и пофигистичная, которая только может быть, потому как из телефонного разговора я поняла, что ее пригласили на футбол, а она видетели не может, не успевает она....
Прошло после родов 4 месяца, а меня проблема, меня зашили очень высоко, и что делать с этим неприятным моментом я не знаю...
Так что платные роды, это ещё не гарантия успешных родов в целом!!!

Женулька
Дата: Понедельник, 2013-04-01, 19:29 | Сообщение # 410
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Награды: 19
Цитата (hrizantema)
Женулька, мне нарассказывали всяких страхов, что теперь рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе. и что ребеночка не моют первые 3 дня, и что пупок ничем не мажут... это все правда?!

Я рожала на евро кровати ( сейчас везде такие, их можно и лежа и полусидя ставить, и поднимаются они и выше и ниже), кресел как в гинекологии (в жк) нет. В первый раз я рожала полулежа-полусидя, рекомендовали на боку, я отказалась, второй раз тоже сказали рожать на боку, я хотела отказаться, говорю мне на спине легче, врач сказал нет на боку и все. В итоге я пару потуг лежала на боку, а потом все равно перевернулась на спину biggrin На счет моют, это да, в роддоме только подмывают, да и мыть там особо не где. Хотя медсестра, соседского малыша полностью в раковине обмыла на второй день, я не рескнула, помыла уже нормально дома, на второй день после выписки, на первый нельзя после привики БЦЖ. Пупок мы мазали настойкой сафоры и фукорцином, но нам пупок обрезали (прищепку с кусочком пуповины) еще в роддоме, так как он у нас не заживал и начал гноится. А первому сыну я мазала зеленкой пока не зажилю.

TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-04-02, 01:47 | Сообщение # 411
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Цитата (hrizantema)
рожают не на кресле, а лежа на боку, в какой-то невероятной позе.

Я так рожала третьего.
Как собачка - на правом боку задрав левую ногу.
Я не знаю, может кому то хорошо. Но как по мне - моразм полный.
Где ручки, за которые можно взяться и потянуть как следует в самый ответственный момент? Этого оч не хватало на кровати.

hrizantema
Дата: Вторник, 2013-04-02, 18:09 | Сообщение # 412
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Спасибо, девочки, за информацию. я оба раза рожала по-простому, в кресле.в третий раз, чувствую, придется отведать новинок отечественной гинекологии... surprised

Natalie
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 18:14 | Сообщение # 413
Аватарка Natalie
В ожидании чуда
Награды: 2
Вот и я хочу поделиться своей историй, как я рожала в Евпатории.
Изначально я решила, что так как беременность протекала хорошо, никаких патологий не было, то никого не буду нанимать и рожать буду у дежурного врача( ох как я была не права!!!!!)ПДР мне ставили 8.04.Поступила я в отделение патологии 15ого числа в 40 недель( пересчитали 8ого).В приемном тетя с очень недовольным лицом всучила мне реквизиты банка и написала оплатить 300гривен аптечку и 700гривен в фонд Матери и ребенка –Благотворительность. Аптечку я оплатила, а вот с благотворительностью решила не спешить, думаю сначала рожу, а потом подумаю.15е,16е,17е-тишина, даже предвестники исчезли, девочка моя танцует танцы в животе и вообще не собирается наружу. 18ого ( у меня уже едет крыша от ужасной больничной обстановки) и на обходе врача ( тут прошу заметить, что спросить что-то на обходе просто нереально! Все время нужно догонять и кидать все вопросы вслед). Тетя доктор предлагает мне ускорить процесс и ввести некий гель, который ускорит все это дело. Я вся такая естественная, отказываюсь, раз думаю шейка чудесная и все такое, то пусть все идет своим чередом. 19ого на обходе врач говорит мне, что как бы мне не хотелось, но завтра должна она меня будет спустить в родовую на стимуляцию, так как уже 41 полная неделя будет. Зная, что там пускают окситоцин, я почитала и решила, что гель этот менее вреден и согласилась на него. Купила его и в 15.00 попросила его ввести, врач дошла до меня только в 22.00. С горем пополам и чуть не при свете свечки она его таки ввела куда надо. И я готовая к началу легла спать, проснулась я 20ого утром и поняла что ничего не произошло. Вообще ничего! Расстроилась. Встала, походила, поела и чувствую спина болит ( замечу, что болела она у меня всю беременность жутко), а тут прямо хватает каждые 5минут. Я к врачу- спрашиваю, а при схватках обязательно живот болит? А то тут спина так хватает, она мне отвечает, что конечно, иди отдыхай. Я и пошла гулять с мужем, он смеется, а я как бабушка за спину хватаюсь каждые 5 минут. Пришла в роддом в 12.00, попросила меня все же посмотреть, смотрят меня и заветное, оооооо 3-4 см, сегодня к вечеру рожаем. Я довольная звоню мужу, возвращаю его обратно. Меня спускают в родовую( с сумками в приемное, там переоформление и в заветный род. зал).Тут прилетает тетя, типа я ж не оплатила 700 гривен, и начинает нудить, а во время схваток так хотелось ее послать , что я заплатила, лишь бы она оставила меня в покое. Живот так и не болит, только спина. Меня знакомят с акушеркой и доктором ( перед этим акушерка в патологии сказала, что мне повезло, доктор хороший на смене). И так тут начинается самое интересное, в родзале я и муж, изредка появляется акушерка. При ее первом осмотре она сказала, что у малышки большая голова и вообще она очень крупная у меня, не двойня ли там? Боль нарастает, спина раскалывается. К семи вечера я уже не могу молчать и кричу каждую схватку, со мной только муж, ох чтобы я без него делала. Чтобы дозваться врача ему приходилось бегать по 10минут по этажу! Осмотр в 7вечера- 5-6 пальцев, ждем дальше. К девяти я ору режьте меня, крыша уезжает по полной, ходить не могу, сидеть тоже. В 9 осмотр- в смотровой только я и доктор, я еле залазила на стул, доктор стоит смотрит( а ой как нелегко , извините, закинуть ноги во время схватки куда надо, до этого мне медсестра помогала, а тут мужик и с каменным лицом). Осмотр- все теже 5-6 см, я в панике, терпеть сил нет, говорю что так? Он мне заявляет, что рожать мне надо было три дня назад, ребенок крупный. Я в шоке, говорю, что я же тут неделю лежала, куда врачи смотрели, на что получаю первый самый сочный ответ –ТАК ТЫ ЖЕ НЕ С КЕМ НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ, мы тебя просто наблюдаем. Я в слезах. И тут он кидает фразу, что выхода два, первый, что рожаю дальше как наши прабабушки, либо второй, что мы отходим от протокола и иди ты девочка обсуждай с мужем и исчезает, я в истерике ничего понять не могу, половину не понимаю, муж его ищет по всему роддому, минут через 20 он таки появляется в родзале и объясняет, что отойти от протокола-это проколоть пузырь и ввести спазмолитики, на вопрос какие –ответ ХОРОШИЕ, название мы так и не выпытали!!! При этом можно конечно дальше самой стараться, но скорее всего часа через 4 тогда закончим кесаревым, а если просить эпидурлку, то дешевле сейчас с ним договориться, чем с анестезистами. Мы соглашаемся, потому что уже просто вокруг ад какой-то. Прокол пузыря, три укола в течении 3х часов, в час разрешают тужится, сначала на боку, потом на стуле-туалете, а потом и на кресле уже. Родила я в два ночи, 4600,56см. Все были в диком шоке. Как только мне положили мое чудо на живот, буквально через секунду , врач выводит моего мужа в коридор и озвучивает сумму, что с нас 830 гривен( хотя уверенна, что кололи мне лекарство за гривен 20 максимум) и тут самый сок –НО ЕСЛИ ОКРУГЛИМ Я КРАСИВО ЗАШЬЮ, а так блин, буду ходить разрезанная! Представляете! спасибо моему мужу, я не знаю, что бы там было если бы не он. Сейчас прошел месяц, я до сих пор не могу отпустить это нахальство и ужас! Вот так вот. Потом оказалось, что с таким плодом, меня должны были изначально прокесарить ( сейчас я рада, что обошлось без этого, но это было опасно для меня и дочки!). Единственное приятное за полторы недели в роддоме-детские медсестры. Полы кстати моют там хуже, чем у меня в подъезде- раз в день грязь размазывают, а в послеродовой палате в душевой я боролась с тараканами. Никому никогда не порекомендую рожать в Евпатории.Извините, что так много, накипело))
Сейчас прошло 2,5 месяца, немного отлегло и даже когда смотрю на свое чудо, охота еще одно))))

Veronika87
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 18:28 | Сообщение # 414
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
Natalie, да,ничего так роддом...

Натусик
Дата: Среда, 2013-07-03, 11:16 | Сообщение # 415
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
ого...вот это роды...

Luniul
Дата: Среда, 2013-07-03, 12:11 | Сообщение # 416
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Награды: 15
Цитата (Natalie)
как я рожала в Евпатории.

wacko
мдя...
Невестка там рожала. Но я не знаю, сколько там роддомов..
Так вот, они очень довольны, но рожали платно. Выходило гораздо дешевле, чем наши платные роды, врачом довольны (женщина у них была); палата вообще шикарная, на двоих, новоиспеченный папа мог оставаться на ночь, все удобства...

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:02 | Сообщение # 417
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Цитата (Luniul)
новоиспеченный папа мог оставаться на ночь

А у нас не разрешают?

Лисюня
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:47 | Сообщение # 418
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Цитата (Zuzel)
А у нас не разрешают?

Если я не ошибаюсь, сейчас есть так называемые совместные палаты, где с мамой и малышом может круглосуточно находиться муж или мама, у меня знакомая с мужем так лежала, но мне кажется это платные услуги. А в обычных палатах на 2-х человек на ночь оставаться нельзя.

Sonnik2010
Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:58 | Сообщение # 419
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Цитата (Лисюня)
Если я не ошибаюсь, сейчас есть так называемые совместные палаты, где с мамой и малышом может круглосуточно находиться муж или мама, у меня знакомая с мужем так лежала

по моему на комплексе только одна семейная палата...и она часто занята,она конечно платная и не входит в стоимость платных родов
в 2010 когда рожала,были платные роды,но оставатся мужу в 1местной платной палате нельзя было,посещение было с 12 до 19 (или 20)

ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2013-07-11, 15:00 | Сообщение # 420
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Sonnik2010)
по моему на комплексе только одна семейная палата...и она часто занята,она конечно платная и не входит в стоимость платных родо

да она одна. и только на комплексе. так что вариантов в нее попасть очень мало. даже если роды платные, все равно за палату еще доплачивать придется.

Sonnik2010
Дата: Четверг, 2013-07-11, 15:03 | Сообщение # 421
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Цитата (ОЛЯ_78)
да она одна. и только на комплексе. так что вариантов в нее попасть очень мало. даже если роды платные, все равно за палату еще доплачивать придется.

я о том же и говорю)

Zuzel
Дата: Четверг, 2013-07-11, 16:08 | Сообщение # 422
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Это наверное "супер" палата за 400 грн в сутки, кто-то мне когда то говорил там есть такая... а где можно взять прайс-лист с ценами на палаты ? happy happy happy

ДевочкаЮля
Дата: Пятница, 2013-07-12, 17:38 | Сообщение # 423
Аватарка ДевочкаЮля
Мамочка
Район: Балаклава
Награды: 6
Вот мой рассказик, по свежим следам;)
В общем, 30 июня отмечала я свой ДР и уговаривала малышку сидеть до завтра, потому что муж на сутках. Наелась шашлыка, торта и всяких вкусняшек, нафоткалась, насмеялась. Короче весело и активно провела последний день беременности. А, еще утром намылась-набрилась) Все-таки организм беременной знает, когда родит, мы к этому только не всегда прислушиваемся. Еще днем 30-го тренировочные схватки стали какими-то странными, я и лежала, и ходила…а мама говорила, что совсем скоро рожу и подозрительно улыбалась;) головка очень сильно давила в промежность, да и живот опустился еще больше. Легла спать где-то в начале первого, планируя часам к 9-ти утра ехать с вещами на предродовую. Но тренировочные начали шарашить каждый час, и я поднапряглась. В 4 утра я в очередной раз пошла в туалет и заметила розовую слизь, что меня несколько насторожило)) пока я ходила по дому, проснулась мама и заставила собираться в роддом, что делала я неспешно-покупалась, сфоткались во дворе! Я была так рада)) потом заехали еще ко мне домой за пакетами и в 6-00 были в роддоме. В приемном посмотрела доктор и сказала, что это предвестники. Схватки были и через 8 минут, и через 3. В 9 приехала моя врач, тоже посмотрела и отправила спать со словами, что еще не рожаем. В течение дня сделали два ктг, но моя малышка отказывалась активничать. В 17-00 повели на доплер, тоже что-то не понравилось. Доктор сказала отдыхать до половины восьмого и если ктг будет опять плохим – прокесарит. Легла я и расслабилась и тут в животе такой «щелк!». И водичка потекла!! я так обрадовалась, побежала за врачом, она сказала собираться в родзал. В 18-40 я была в родзале, посмотрели меня на кресле и предложили эпидуралку – то ли шейка плохо сглаживалась, то ли еще что-то, я отказываться не стала) и ничуть не пожалела. В 20-00 мне вшарашили эпидуралку, я лежала и кайфовала, поскольку успела почувствовать вкус схваток)) И боялась потуг, потому что анестезиолог сказал , что к потугам действие ее закончится. Мама и муж меня развлекали, муж даже снял на видео мои бредни) потом я почувствовала давление в промежность и решили, что буду тужиться. Немного конечно было трудно понять, как правильно тужиться, поэтому немножко порвалась. За пять минут до рождения моей Поли закричал ребенок в соседнем родзале, что меня воодушевило! Но врач сказала «у нее четвертый, работай!»)) и за пару потуг вылезла головка, и за ней, на той же потуге вроде бы – тельце. Мама и муж очень помогли, держали меня за ноги с обеих сторон, потому что я рожала на спине. Положили мне малышку на животик, я расслабилась и не думала о том, что меня еще шьют))
Два часика полежали, взвесились и поехали в палату.
Считаю, что отделалась легким испугом во время родов, боль забылась мгновенно! Единственное, первые два дня было очень больно ходить из-за швов, сейчас тоже еще тянут, но уже лучше.
Выписали нас на 3-й день.
Рожала у Кулаковской Н.Г.,платно, акушерка Анна. Доченьку смотрела в родзале очень приятная неонатолог, столько всего рассказала, не помню ее имени, вроде бы Светлана. Работой медперсонала более чем довольна! Они такие все умнички!
Теперь наслаждаемся домом, коликами и прочей радостью))
Воспоминания о родах самые позитивные!
А еще я очень тоскую по беременности… ревела страшно первые дни…

ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-07-12, 17:59 | Сообщение # 424
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Zuzel)
... а где можно взять прайс-лист с ценами на палаты ?

в рд скажут.

a2929
Дата: Пятница, 2013-07-12, 18:53 | Сообщение # 425
Аватарка a2929
Мир перевернулся
Награды: 60
ДевочкаЮля, такой рассказ классный!Счастья вашей семье!

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"