о! мои позитивные отзывы....Это послеродовое пребывание в роддоме:) Честно! Я так отдохнула! Это было именно то,что мне нужно было б:)
А в родах- не самые простые роды были,поэтому положительно только то,когда сына уже родился его взяла акушерка в руки и я безумными глазами пялилаьс между ножек-действительно ли унас сынуля!!!!
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 20:51 | Сообщение # 4
В родзале было все позитивно!!! даже весело, на мячике попрыгала, в кресле полежала, возле шведской стенки попресидала, в душевой кабинке стояла, когда были сильные схватки и было легче.
А у меня были вертикальные роды, сидела на стульчике с дырочкой, иначе родить не смогла, была абсолютно короткая пуповина. Родила относительно быстро, за 8 часов, думала будет дольше, но боли конечно жуткие, думала не переживу, дыхание очень помогало. Но все забывается, даже разрывы, сидеть не могла потом около месяца. А когда положили дочу на животик, и она так нежно сползла к моей шее, от счастья аж слезы навернулись, и даже не поверилось, что это Я родила, что я смогла ЭТО сделать! Еще хочу!!!
Я рожала долго(по моим меркам),схватки начались в 3 утра,а родились мы только в 20-35) На вопрос моей мамы как я себя чувствую,я ответила,что последние потуги это лучшие 5 минут что были в моей жизни) А акушерке сказала,что еще за девочкой приду)
Сообщение отредактировал Нюсечка - Среда, 2010-03-31, 14:56
ну у меня схватки начались в 7 вечера-я ночь дома поспала-утром помылась и голову намыла...потом сьездила еще срочно по работе бумаги отвезла-в обед заехала в жк за направлением в рд-заехала домой вещички собрала-поставила машину на стоянку-потом подруга меня на комплекс повезла-я еще в отделении ждала своего врача чтоб она меня глянула (все не верила что я рожаю))))) ) и в 4 пошла оформляться пока души-клизы я еще книжечку в родзале почитала) потом моей врачихе это надоело она проколола мне пузырь быстренько отошли воды минут 15 были настоящие роды -и в 19.15 мне показали Леньку...единственный неприятный момент-и тогда я по настоящему орала-ноги свело уже после родов -боль была адская-а бригада расслабилась-деть здоров я не порвалась и вдруг начинаю орать дико)))) а они понять не могут что со мной
Самое больное в родах- это, конечно, схватки. А когда попрыгаешь на мяче часик-другой, думаешь: это только начало, то на самом деле самое неприятное позади. По крайней мере у меня так. Сам момент рождение оч волнительный,а зато потом видишь того, ради кого так старалась и все остальное уже не важно!
я тоже за 3 кг родила))) 3850 гр))) схватки были конечно болезненные,но еще мне очень тяжело было на кресле,особенно когда головушка сынули лезла,сил совсем не было! А когда он родился и его положили мне наживотик я расплакалась от счастья, ведб это Я родила,совсем в это не верилось, еще очень акушерка порадовала, разрывы обоошли меня стороной
Селя
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 00:58 | Сообщение # 14
я вопрос задала риторический-к тому,что вам так всем понравились роды,что со стороны кажется,как раз плюнуть...На самом деле,я более,чем уверена,что каждая СТОЛЬКО натерпелась,что и вспоминать не хочется...Хотя моя мама родив троих мне говорит,да ,что там страшного-это ведь совсем не больно)))Вот какие мы женщины разные
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 01:06 | Сообщение # 15
Селя, а я вот за беременность намаялась, что мне эти роды как-то особо кошмарными и не запомнились. Как малого дали, сразу подумалось "вот бы ещё одного, прям щаз, только без беременности" А роды тоже не самые простые были. И кололи что-то, бо схватки сильные, а процесс как-то не идёт. Я просто больше думала о малом - мне больно, а ему там как? Он же ещё и не понимает, что такое происходит. поэтому надо с этим бардаком поскорее кончать! Разрывы потом долго заживали
Селя
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 18:35 | Сообщение # 16
Quote (Luniul)
я вот за беременность намаялась, что мне эти роды как-то особо кошмарными и не запомнились
вот и говорю разные все-я в беременность(первую)собою наслаждалась,а во-вторую заставляла наслаждаться-но носить было тяжело,не 25 уже))))А роды....нет я лучше беременной по 10 лет буду.....
Селя, ну незнаю я когда шла сдаваться мне вес ставили 3000...3100у малого и я от этого чесно говоря расслабилась))) и потом мне врач сразу сказала будешь делать как я говорю будет легче-реально дышали вместе с ней и потом на потугах по ее командам было нормально и потом мы договаривались что если я за 5 потуг не справлюсь меня почикают т.к. оч.плохое зрение и я писала отказку от кесарева...ну я справилась за три правда когда сказали что ленька 3750 я офигела)))))) пс мне кололи ношпу каждые 10 мин в живот может по этому еще не так больно было и акушерка с врачем рядом были просто разговорами отвлекали
Сообщение отредактировал Тайн@ - Вторник, 2010-04-06, 22:28
Первую Бе я отлично ходила......летала...сказала бы))))) А вот рожала......брррррр...сутки((( Хотя тяжелые воспоминания немного померкли...Но все-равно помню! Долго открытие шло...пузырь прокололи намного быстрей пошло,но только с 3 потуги головка показалась и 4 совсем вышла))))) Разрывов не было...вес маленький 2850...но мне на тот момент казалась рожаю слона ...Но когда выложили на живот...ощущения супер..."Ну вот Я родила!! Я-мама!!))))"...Вспоминаю и приятные моменты только вспоминаются.... Во вторую... на сохранении лежала и УЗИ часто делали..............в конечном итоге КС.........вот это конечно ужас(2 дня...боли сильные...(((( ).............Если б первая КС была больше б не рожала!!!!!!
Родовая боль забывается быстро. Не верила, но оказалось правдой. Роды были затяжные, отошли воды и сразу начались схватки еще накануне вечером, а родила только на следующий день в 15-40. Девочки, рожайте раньше - у меня первые роды 29 лет - это поздно Из позитива - помощь мужа в родзале, без него даже не представляю как было бы - усталость бешенная. Дыхание помогает, но если ты более 12 часов со схватками, забываешь про него совершенно... А еще из позитива - не передаваемое чувство нежности к маленькому существу, лежащему у тебя на животе - самый незабываемый момент
И еще чего хотела сказать... мне подруга посоветовала читать любую молитву, какую знаю... Девочки, помогает - не из-за того, что я там какая-то Мега-верующая - нет. Просто молитвы составлены так, что читая их, восстанавиливается, выравнивается, дыхание - и это помогает при схватках реально.
зависит от здоровья. У меня тоже много чего вылезло за беременность (тоже в 29 роды), но я совсем не уверена, что всё то же самое не проявилось бы в 21.
Лёнка_79, хи... я тоже не жалею, что родила в 29 Но всё же склоняюсь к тому, что чем моложе организм (в разумных пределах конечно), тем проще ему переносить и беременность и роды, да и силы и нервы в 21 сильнее, чем в 29 (это я по себе сужу).
Luniul, согласна. Но опять же из личного опыта, в 21 я была здоровее, чем сейчас - старость - не радость
Рожала 3 часа, схватки были сразу очень сильные! была сначала в РД, потом повезли в РД2. Так когда меня подняли в родзал, у меня шли уже потуги!!!! сынуля шел с ручкой, поэтому сами роды ( потуги) были болезнеными. Когда родила, то не верила, что все закончилось!!! а Вадюша так смешно лежал на животе у меня)))) трогал меня пальчиками, гладил)))) и пытался меня разглядывать!!!!!!