bagrusha, Не зависит это от возраста сильно. Ну, по крайней мере роды, в 20 и в 29 лет. Меня мама родила (первые роды) в 29 лет очень легко. Сказала, что зубы лечить больнее. А я первого в 20 рожала (через 3 месяца 21 исполнился) - очень тяжело, почти сутки (схватки постоянные начались в 7-8 вечера, а родила со стимуляцией на следующий день в 16.45), а второго вот в 25 лет родила легко и быстро - без стимуляций и разрезов, все естественно))) Вы ж не знаете, какими бы были ваши роды в 20 лет.
Раз тема затронула возраст поделюсь и я впечатлениями
Первого рожала в 20 год. Рожала 13 часов. Болелзненные схватки были последние 1-2 часа (не помню точно за давностью лет). Помню огромную усталось после родов и свои слова, что рожать больше не буду (глупая была) Но большего счастья, чем то, которе испытала, увидев своего малыша, я не помню. Это было СЧАСТЬЕ!
Второго рожала почти в 36 лет. Рожала 15 часов. Схваток можно сказать вообще не замечала, пока не вскрыли пузырь и не отошли воды. Вот тут и началась "веселуха". Благо длилась она всего 1 час. Шейка матки плохо сглаживалась из-за прижигания эрозии 15 лет назад. Малышу тяжело было проходить по родовым путям. Но я старалась как могла. Родила тяжелее, чем первого. Но причина известна - рубец на шейке матки.
Обе беременности были легкими, без токсикозов. Много гуляла, ела все что хотела, занималась спортом, вязала, вышивала. Самое лучшее время было Единственный минус - это нервы по поводу здоровья второго малыша. Чем больше знаешь, тем больше нервничаешь.
У НАС СКОРО ПОЛ ГОДА.А МНЕ жутко до сих пор вспоминать!роды длились 14 часов.терпимо.до последнего сидела дома-в роддом приехали в3-родила в6!да!без мужа я бы не справилась!малыш шел с ручкой-разрыв!прошло за неделю!физиологически все ок!а вот психич.-все было в тумане-себя не помню!!!!!!!!!!!!!и еще с ужасом вспоминаю первые 3 месяца !хотя говорили.что первые 3 месяца-лафа-ребенок ест и спит!ага...........
Угу! Люди осознанно за вторыми, третьими и т.д. идут! Так что все можно перетерпеть, не надо приувеличивать!!! Наши детки стоят того, чтобы немного потерпеть!!!
Сообщение отредактировал Flamy - Четверг, 2010-04-08, 22:04
я тоже за 3 кг родила))) 3850 гр))) схватки были конечно болезненные,но еще мне очень тяжело было на кресле,особенно когда головушка сынули лезла! А когда он родился и его положили мне наживотик я расплакалась от счастья, ведб это Я родила,совсем в это не верилось, еще очень акушерка порадовала, разрывы обоошли меня стороной
Катя, как про меня написала)) только вес был 3550 г
Quote (bagrusha)
не передаваемое чувство нежности к маленькому существу, лежащему у тебя на животе - самый незабываемый момент
С рождения и еще пару месяцев прям до слез трогательно осознавать было, что он уже родился, что растет, познает мир.. Сейчас просто те чувства еще дополняются опытом и новыми переживаниями!
За вторым хочется прийти! только вот Вадим подрастет немного))
дело не в возрасте, а в здоровье и психологическом настое
Девочки, я не доктор. Но слышала, что у рожающих первый раз в возрасте около 30 лет (и позже) кости таза как-то хуже расходятся. Сравнивать с животными наверное не правильно, но ведь не зря собак, кошек и др. животных вяжут, стараясь не затягивать этот момент и не откладывать на потом... Поэтому останусь при своем мнении Скажем так - важен и возраст, и здоровье, и психологический настрой
И еще добавлю Рожая в 20 лет, в 30 - ты еще молодая, а ребенок уже более-менее взрослый - приятно, когда тебя называют молодой мамочкой
Сообщение отредактировал bagrusha - Пятница, 2010-04-09, 22:37
gra7
Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 23:12 | Сообщение # 35
самое счастье-это когда его сразу кладут на живот.....до сих пор вспоминаю этот момент.......прижмешь его к себе и большее счастье трудно в тот момент представить
вообще не представляю себя в 20 лет мамой-я точно не была готова-была маменькиной дочкой-одни гульки на уме были
а я еще в школе себе уже ляльку хотела может потому что у меня братик и сестричка были, я любила за ними ухаживать, гулять, учить и т.д. Ну как хотела так и получила, ляльку в 19 лет И нормально справлялась А вот смотрю на свою сестру, ей 19 скоро будет, и не представляю ее совершенно мамочкой она еще не готова Так что каждому свое время!!! а по теме: Может я покажусь кому то не нормальной, но мне понравилось рожать , может потому что роды хорошо прошли, врачи хорошие были, и еще я отдохнула в роддоме, занимаешься только лялькой, делать ничего не надо, кушать приносят, кайф
МиЛи, мы прям с вами похожи я тоже со школы лялю хотела, первые курсы в универе помешана была на беремяшках, везде мерещились)))))хотя у меня опыта никакого не было с детями, но быстро влилась и всё усвоила
Quote (МиЛи)
я отдохнула в роддоме, занимаешься только лялькой, делать ничего не надо, кушать приносят, кайф
))) Пипец, девочки! Сюда (вообще в Клуб беремяшек) хоть не заходи - третьего хочу!!! НО...ни-ни! Читаю всех, сама все вспоминаю, на масиков смотрю...эх...
Сообщение отредактировал Flamy - Среда, 2010-04-14, 09:26
Я когда поступала в институт, всем говорила, что замуж выйду только после его окончания, всем поклонникам дала понять: "Не ждите и не пишите, замуж не пойду!" Встретила своего будущего мужа и поняла, что учеба хорошо, но любовь лучше и на 3-м курсе вышла замуж. Решили, что ребенка родим после окончания ВУЗа. Через полгода после замужества меня переклинило, я страстно захотела ребенка. Это было какое-то наваждение И буквально через месяц я забеременела. В результате на 4-м курсе родила сына Мне кажется, я до сих пор понимаю его, мы очень близки духовно.
Птичка, )))Я тоже первого с окситоцином рожала, с 10 утра до 16.45 с ним лежала - впечатления "самые яркие" Теперь сравнила с родами без этой "прелести" - небо и земля!
а чего? я если честно тоже себя мамой в 20 лет не представляю, я очень далеко от этого всего была.у нас вообще в планах было годам к 30 малыша заиметь, но..судьба распорядилась иначе)
ksupendric, Денег столько нет((( Ну, 25 - самый подходящий возраст. Я тоже в 20 не собиралась, но так получилось. Благодаря сыну я ОЧЕНЬ изменилась в лучшую сторону, а наша семья многого достигла. Ребенок все же очень сосредотачивает на достижении целей.
Птичка, Я имею в виду, что окситоцин мне поставили в 10 утра и до конца. А в родзале я была вообще с 12 ночи, а схватки начались накануне в 7-8 вечера.
Птичка, Угу, повеселилась я там. Но за вторым все равно пошла. Вторые роды НАМНОГО легче, да и ребенок меньше. Старший родился - 4450, а младший - 3870. А кушала я одинаково)))
Ветерочек
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 01:18 | Сообщение # 49
Я за свой интститут на 2 курсе замуж вышла,на третьем- Влада родила,на 4 ГОСы беременная Глебом сдавала
Похожая история. На втором курсе колледжа - вышла замуж, на третьем родила сына, когда ему было 3 мес -сдавала выпускные ГОСы. Затем пошла учится в универ. Снова забеременнела. Сдала выпускные ГОСы - и на следующий день родила дочку. Что косается самих родов, то, конечно, больновато, мне помогали определенные позы. Зато когда тебе на грудь кладут твою кровиночку, твоего долгожданного малыша - то все остальное, все что было до этого момента - все забывается. Нет слов, просто
ВЖЖЖИК
Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 09:38 | Сообщение # 50
а я дочу мою первую родила почти в 32 :)) не знаю как должно быть, думаю что легко. меня не напугало. и вес я набрала 28 кг )) весила 108 когда шла рожать))) манюня 3880, 52 см
Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Воскресенье, 2010-04-18, 09:39