В моем анамнезе фигурирует дисфункция родовой деятельности. Это означает, что раскрытие не шло нифига, за сутки -- 2-3 пальца... Поэтому тут уж большой знак вопроса, увы!
вот и у меня такое было. Кароче, тут заранее ниче не подгадаешь, будешь знать уже когда рожать надо будет.
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Пятница, 2012-01-06, 22:34 | Сообщение # 327
Натусик, у тебя специальность какая? Акушерство\Гинекология? Ты помнишь из теории случаи, когда ДРД была в первых и последующих родах или наоборот? Меня интересует статистика. Надо ж примерно знать, к чему готовиться ))) Хоть я и не боюсь наркоза, и отлично его переношу, и папа наш имеет ничегосебе гордость -- первым сына увидел! Всё равно )))
Сообщение отредактировал Медалька - Пятница, 2012-01-06, 22:46
Натусик
Дата: Пятница, 2012-01-06, 23:31 | Сообщение # 331
Медалька, во первых. что было?Именно слабость р.д или дискоординированная родовая деятельность? Просто так эти дела не развиваются. Была причина на это. Во второй беременности этой причины может уже не быть.
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 23:38 | Сообщение # 332
Именно слабость р.д или дискоординированная родовая деятельность?
в карте написано "дискоординация" между собой говорили "слабая" Пёс их разберёт ))
Quote (Натусик)
Просто так эти дела не развиваются. Была причина на это.
Да? Это не наследственное? У моей бабушки была похожая ситуация: она рожала отца почти двое суток. Родила, конечно, сама. Но в шоке. Я думала, это от неё привет ))
Это вообще отдельная тема, по-моему: наследственность протекания родов. Правда или быль? )))
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-01-06, 23:44 | Сообщение # 333
ну если б была 100% правда, то тогда можно было прогнозировать роды, но это не так.
Почитай про первичную и вторичную слабость р. деят и про дискоординацию. Может сама сможешь разобраться почему так получилось( ты ж то знаешь как и что у тебя там). Если тебя успокоит, то я знаю случаи, когда из-за слабости кесарили первый раз, а вторые роды были отличные через естественные родовые пути.
Quote (Медалька)
Акушерство\Гинекология?
Медалька, нет. Я педиатр, но такой предмет как акушерство и гинекология для меня не отменен)))). Из 6 учебных лет я его прохожу 3 года. Конечно, я далеко не спец. в этих вопросах,но кое что видела, слышала и читала
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 23:48 | Сообщение # 336
Медалька, а тебе не предлагали сделать эпидуралку? У меня шейка плохо открывалась и предложили либо эпидуралку, либо промедол. Тока вот она нифига не помогла
Медалька
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 00:36 | Сообщение # 340
Медалька, а тебе не предлагали сделать эпидуралку? У меня шейка плохо открывалась и предложили либо эпидуралку, либо промедол. Тока вот она нифига не помогла
дважды мне делали эпидуралку )) То есть, катетер вставили и два раза заливали про промедол не помню, честно и не помогло нифига, ага ))
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 16:31 | Сообщение # 341
а потом небось на КТГ пульс у малыша начал скакать? То тахи-, то брадикардия?
Не, с пульсом было всё ок. Просто при проверке очередного раскрытия Тютюнник сказала -- Давай уже резать, пока он там себе родовую гематому не наколотил на голове!
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 17:17 | Сообщение # 343
Медалька, я тоже у нее рожала , хотя по контракту другой врач должен был быть, но Шитик не было в городе вапще, она мне сказала к Тютюнник ехать. Я просто потом читала про эпидуралку, и в побочных действиях на ребенка описывалась такая ситуация, хотя мне доказывали, что на ребенку никак не действует.
Женулька
Дата: Вторник, 2012-01-24, 15:46 | Сообщение # 344
расскажу и я) 18 сентября болел низ живота, я сразу позвонила своему врачу (Врач от бога!!!!), она в отпуске и поэтому сказала что приедет ко мне домой и посмотрит меня. Где-то к обеду она подъехала,посмотрела, сказала что открытие на один палец, шейка сглажена, головка прижата к выходу, потом пошла при ней кровь, она сказала что это от того-что она потрогала шейку, что это в течении часа пройдет. Я спросила, сколько мне ходить еще, сказала максимум дня три, начнутся схватки звонить. Вот сижу дальше дома, а кровь мажется, уже и муж с работы пришел вечером, я уже нервничать начала что кровь все идет, муж сказал звони врачу. Позвонили, она сказала собирайтесь в роддом с пакетами. Забрали ее из дома и поехали. В роддоме меня посмотрела, оформила в патологию, сказала к утру родишь. Сидела я в палате, схватки были , но не было постоянности, то через каждые 15 минут и не болючие по 30 сек, то через 25 минут, по минуте и болючие. Дежурный врач вколол папаверин, для того, что бы поспала. Утром пришла моя врач, посмотрела и решила проколоть пузырь, это было в 10,00. И начались настоящие схватки, сначала с периодичность 15 минут по 30 сек. но все терпимо, в 11.30 перевели в родовую палату, приехал муж, схватки нарастают, но все терпимо, ходим по палате, муж делает массаж, прыгаем на фитоболе, фоткаем палату, схватки с перерывом 7 минут по 40 секунд, еще посмеялись, что если так проходят схватки, можно еще за двумя придти будет. Где-то к четырем часа (16.00), схватки уже сильно болючие, я их старалась продышать как собачка, муж переживает, я уже и на кровать облокачиваюсь, и ногу поджимаю. Еще с мужем смеемся, что поняли почему в нашей палате небыло шведской стенки, я б на ее на самый потолок залезла. где-то в 17.00 уже прошу вколоть мне что-нибудь, последний час было жутко больно. Акушерка Оксана говорит чтоб я кричала, а я не могу, я горомко дышала, наматывала круги по палате, муж ходил следом, массировал все что мог мне. В 18 было полное открытие, врач просит потужится. Кто-то говорил, что потуги почти без болезненые, незнаю, у меня боль была как при схватках. Я когда тужилась, долго не могла зафиксировать его голову, она постоянно то выходила, то обратно входила, и только в 18.40 вышла, с накинутой петлей. и еще малой высунул руку, как бы обхватил свою головку, поэтому я так долго не могла его родить, ручка мешала. Были небольшие трещенки там, все терпимо. Муж говорит, что когда на живот малыша выложили у меня такой восторг был на лице, не описать) С врачом (Барташ В.П.) дружим до сих пор, иногда что-то беспокоит бегу к ней, никогда не отказывает. за вторым только к ней)
Сообщение отредактировал Женулька - Вторник, 2012-01-24, 15:47
ЭльЛена
Дата: Четверг, 2012-08-02, 13:44 | Сообщение # 345
А вот мне интересно, кто-нибудь использовал гомеопатию в родах? Дело в том, что я нарыла в инете темку, в которой рассказывалось о гомеопатичестих препаратах, которые делают роды, как там выражались- более мягкими и эффективными. Есть препараты, которые контролируют сам процесс родов, другие- убирают чувство тревоги и страха у роженицы, и т.д.... Вот у меня(к примеру) всегда были хорошие и продуктивные схватки, а вот потужной период оставлял желать лучшего.... Потуги были настолько слабыми, что я без особых усилий могла их просто передышать. Так что ребёнок рождался только благодаря моему прессу. Возможно, если бы в своё время, у меня была необходимая на тот момент гомеопатия, то и сами роды были бы гораздо легче и продуктивнее(по времени)
Сообщение отредактировал ЭльЛена - Четверг, 2012-08-02, 13:54
Veronika87
Дата: Четверг, 2012-08-02, 18:57 | Сообщение # 346
итак.Напишу о своих вторых родах.Как на мой взгляд очень легкие (если сравнивать с первыми) и быстрые.С 20 июля лежала в патологии с давлением,белком и низким гемоглобином.Домой не отпускали.На 30 июля решено было прокалывать пузырь и рожать,НО 29 июля в 4 утра отошли воды,в 5 утра начались схватки с интервалом в 5 мин и продолжительностью 30-40 сек.Ну я думаю,продолжительность небольшая,хожу спокойно по коридору дышу и облокачиваюсь на перила во время схватки.Как раз акушерочка проходила,ну я ей сказала о происходящем.Так я ходила до 6 утра.Потом акушерка повела посмотреть,раскрытие 7 см и в родзал меня.Значит вещички собрала,причепала в родзал,хожу кругами,на мяче попрыгала,дышу-пыхчу тихонечко.Тут приходит акушерка,которая в том году у меня роды принимала,я ей обрадовалалсь и поулыбалась.Ну она говорит,что если будет тужить,то звать ее,она в соседней комнате мое дело изучает.Ой,забыла написать,что когда спускалась в родзал,позвонила мужу,чтоб выезжал.Так вот,лежу на кушетке(лежу,т.к. сказали лежать,голова немного кружилась),чувствую легонечко подтуживать начало,ну я чтоб не вставать и не звать акушерку,типа громко постонала.Она пришла,посмотрела,говорит "ой как замечательно ".Тут говорят,что муж приехал (было 7 часов),ну его пока одевали в больничное,акушерочка кричит,что пусть папочка пойдет покурит,мы рожаем.Вобщем,потужилась немного,полна сил,весело мне Акушерка говорит,что еще 2 схваточки и рожу.Ну я довольная как слон,схватка,тужусь и рожаю сразу всю свою дочу.Почувствовала как она выплюхнулась из меня,даже увидела Потом меня зашили,положили доченьку и запустили папашу.Такой довольный и гордый, видели бы его лицо Доченька родилась в 7:10 с весом 3500 гр и ростом 56см Вот такие быстрые и легкие роды.Всем таких желаю
Натусик
Дата: Четверг, 2012-08-02, 19:10 | Сообщение # 347