А еще хорошо помню обработку операционного поля перед КС,когда йодонат льется во все щели,куда надо и ненадо,тоже как уж на сковородке извивалась вся,хоть бы кто подул ,что-ли
а я не чуствовала, у меня спинальная анастезия была, может поэтому. я после инъекции еле успела улечься, тока легла ноги сразу занемели, потом меня пока пристегнули, зачем-то еще наклоняли влево и ноги приподнимали, до сих пор понять не могу почему.
Quote (Юльевна)
Я вообще не ожидала подвоха,когда доктор так ласково со мной разговаривал,а вдруг как надавит
а мне сказала: "возьмись руками за края каталки". Потом, когда слышала такую фразу настораживалась. Мне она 2 раза так делала. А еще катетер когда ставили, дергали его туда-сюда, у меня аж голова закружилась "от счастья" , давление упало
Медалька
Дата: Четверг, 2012-01-05, 15:43 | Сообщение # 304
Я это и подразумевала )) что в ЕР бывают разрезы и разрывы, а при КС -- шов болит потом )) Хотя вот, честно, после своего КС ничего такого болючего не помню. Помню только ужасную ледяную грелку, которую я спихивала постоянно ))) Но у меня был общий наркоз, экстренное КС. И уже по приезду домой муж заставлял меня ходить много, по возможности много. "Встала на ноги" я сравнительно быстро.
Юльевна
Дата: Четверг, 2012-01-05, 21:49 | Сообщение # 305
Медалька, так у тебя тоже кесарево было?У меня в первый раз тоже экстренное и про пузырь со льдом я хорошо помню,тоже пыталась его сдвинуть)Но это все равно ничтожно по сравнению со схватками и потугами.Меня еще в КС убивает,что потом как минимум месяц надо перевязывать живот,а я второй раз летом родила...
mistery
Дата: Четверг, 2012-01-05, 22:01 | Сообщение # 306
Помню только ужасную ледяную грелку, которую я спихивала постоянно
у меня в первых родах она тоже была, я ее тоже спихивала с живота)))))))) благо было начало пятого утра и я в родзале была одна, никто не замечал ее отсутствие.
Quote (Медалька)
И уже по приезду домой муж заставлял меня ходить много, по возможности много.
зачем?
Веснушка
Дата: Четверг, 2012-01-05, 22:08 | Сообщение # 307
Дочь. Все было так прекрасно и романтично! На УЗИ не показывало пол ребенка. Мы рожали с мужем, ярким солнечным днем. В 3 часа ночи начались схватки с разрыва пузыря, в 7 мы приехали в роддом на скорой. В 9.30 родилась моя прекрасная доченька. Схватки были 6 часов, потуги длились 15 минут. Промежность мне уберегли. Лежали мы одни в палате, к нам каждый день приходили гости. Торжественной выписки удалось избежать. Девочка 3500 и 52 см, 9/10 по Апгар. Роды бесплатные.
Сын. Вторая беременность была тяжелее, я забеременела через 1,5 года после первых родов. Приходилось часто носить малышку на руках. Животик опустился задолго до родов. Нам ставили низкую плацентацию вплоть до 38 недели. На последнем УЗИ в 38 недель сказали, что есть небольшое обвитие, но волноваться не стоит. Схватки начались ночью, я сразу решила поспать перед "битвой".
В 7 утра начали с мужем собираться в роддом, покушали и вызвали скорую. В 8 нас приняли с открытием 4 пальца, в 10 прокололи пузырь, так как открытие было всего 5 пальцев. Ну что сказать, если до прокола я улыбалась и старалась расслабиться, то после прокола мне было так больно, что я выла и стонала, и висела на каждой схватке там, где она меня заставала. Больше всего выручал канат на шведской стенке и холодная железная дверь в туалете, куда я часто бегала ))
Потуги длились столько же, сколько и в первых родах, но в этот раз я была настроена более решительно и старалась не ныть, а помочь малышу родиться поскорее. Практически все время потуг у меня ушло на головку, она была тверже, чем надо. Как только появилась головка ребенка, врач приказал срочно дотуживать плечики, тк там он увидел обвитие и ребенок страдал. Я дотужила как можно быстрее плечики и его распутали, и я очень быстро родила тельце. Несколько секунд он молчал, я прислушивалась с нетерпением. Потом он чихнул и заплакал. Его положили мне на грудь, он был весь синенький, мой мальчик. Спустя несколько минут он стал фиолетового цвета. Мы с мужем беспокоились за него, потому что дочь родилась беленькая, а потом покраснела. Но неонатолог сказала "смотрите, он розовеет", через несколько часов он действительно порозовел ))
Он был такой некрасивый, весь побитый, как боксер после боя. Он не полз к сисе, как делала его сестричка, но старался на меня посмотреть, а я ему говрила какой он молодец, как мы его ждали и как любим его. Грудь он взял только в палате, через 3 часа после родов и сосал слабенько. Я очень благодарна врачу, что он быстро среагировал. Муж тоже присутствовал на родах и помогал мне морально и видел как рождался его сын. Я очень счастлива. Рожала бесплатно.
Сообщение отредактировал Веснушка - Среда, 2012-01-25, 12:23
mistery
Дата: Четверг, 2012-01-05, 22:14 | Сообщение # 308
я побоялась зашивать потому что когда спросила сделают ли анестезию, мне сказали "ты же только что родила, ничего не почувствуешь". А я слышала, другие мамы рассказывали, что все прекрасно чувствовали и зашивать больнее, чем рожать.
меня зашивали оба раза и ничего не чувствовала, но, если не ошибаюсь, мне делали укол местно
Медалька
Дата: Четверг, 2012-01-05, 23:01 | Сообщение # 309
меня тоже шили, я сначала вообще не чувствовала ничего, даже не поняла,что меня шьют,только когда увидела что голова врача-интерна что слишком долго сасиделась так сказать ТАМ... я спросила,что она делает? почувствовала только когда последние стежки делала больновато я аж вскрикнула) ну не так прям что терпеть нельзя,а все вполне нормально)))
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-01-06, 20:34 | Сообщение # 312
Меня еще в КС убивает,что потом как минимум месяц надо перевязывать живот
Quote (Медалька)
Я перевязывала в роддоме только
а я после 1 КС перевязывала, ну недели 3 точно, а потом покупала белье с утяжкой, врач сказала ,бандаж не нужен, т.к. я худенькая. А после 2 КС через день бандаж одела, но хочу вам сказать, когда перетягиваешь не так болит, проносила чуть больше месяца, т.к. похудела сильно, он нифига не стягивал, а болтался, тока раздражал.
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 20:36 | Сообщение # 313
хочу вам сказать, когда перетягиваешь не так болит
Это да Я в роддоме перетягивалась простынёй, т.к. бандаж надевать для меня было геморроем. А дома бандаж попробвала, не вдохновилась и всё на этом )) Katafeyka, а вторая детка КС почему? Не склоняли к ЕР?
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-01-06, 20:42 | Сообщение # 314
Медалька, склоняли к КС я хотела ЕР, но мне ставили крупный плод, сказали, т.к. сама не рожала 4 кг не сможешь родить, оч тяжело, а по УЗИ сказали еще стенка матки уже истончилась, нельзя самой рожать, меньше нормы была. Хотя рожали за неделю до ПДР. Да и рожали мы платно, а врачу куда лучше прийти на работу и прокесарить, чем посреди ночи ехать на ЕР. Да и я побаивалась, что врач не приедет и получится как при 1х родах.
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 20:44 | Сообщение # 315
я хотела ЕР, но мне ставили крупный плод, сказали, т.к. сама не рожала 4 кг не сможешь родить, оч тяжело, а по УЗИ сказали еще стенка матки уже истончилась, нельзя самой рожать, меньше нормы была.
УЗИ решает. А сколько в итоге весила крошка? А какой роддом? Ну ты довольна вообще? была ж, наверное, эпидуралка, да? Я-то при общем наркозе кесарилась...
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:09 | Сообщение # 316
весила 4100, как и сказали на УЗИ, я удивилась, старшая меньше весила, чем УЗИ обещало. Рожала во 2м у Стояновой, на 1м этаже. Делали эпидуралку, в 1й раз мне тоже повезло обошлась эпидуралкой, хотя было экстренное КС. Просто мне сделали сначала эпидуралку, а потом когда наркоз уже отходил сказали, что КС надо делать, ее просто продлили, через катетер. Я вапще боюсь общего наркоза, фиг знает почему.
Quote (Медалька)
Ну ты довольна вообще?
довольна, что все позади Медалька, а тебе КС делали из-за ребенка? Шов горизонтальный или вертикальный?
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:15 | Сообщение # 317
Медалька, а тебе КС делали из-за ребенка? Шов горизонтальный или вертикальный?
КС из-за слабой родовой деятельности. Шов горизонтальный, очень аккуратный. Даже кармашек этот злосчастный почти ушел (но я почти полгода уже пресс качаю мал-помалу, когда не лень) Вот думаю теперь, если второй будет, пустят меня в ЕР или все ж таки отправят на плановое кесарево? Неизвестно, как организм себя поведет ))
Юльевна
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:19 | Сообщение # 318
Я перевязывала в роддоме только. Потом сняла нафиг
А я в єтом вопросе категорична.Оба раза перевязывала месяц,потому что намного легче ходить было и не так больно,но перевязывала только простыней,т.к. бандаж тоже не прозвучал.
Quote (Медалька)
А сколько в итоге весила крошка? А какой роддом? Ну ты довольна вообще? была ж, наверное, эпидуралка, да? Я-то при общем наркозе кесарилась...
Медалька, ты,часом,не на второго настраиваешься ?
Медалька
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:20 | Сообщение # 319
Оба раза перевязывала месяц,потому что намного легче ходить было и не так больно
Я, видишь, особого облегчения ни от простыни, ни от бандажа в целом не почувствовала. Ну да, с простыней полегче, чем с бандажом. Но без них было тоже отличненько Я вот сейчас вспоминаю и ужасаюсь: что творит драгоценная смесь эндорфина и пролактина! Первые месяц-полтора я только и делала, что носилась по дому и не дому с ребенком, что-то делала, гуляла по 4-5 часов, не спала почти! Меня буквально распирало от щастья! Потом, конечно, КААААААК вырубило )))
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:27 | Сообщение # 321
Даже кармашек этот злосчастный почти ушел (но я почти полгода уже пресс качаю мал-помалу, когда не лень)
Медалька, а ты не пробовала хулахуп крутить? мне оч помогало до БЕ.
Quote (Медалька)
Вот думаю теперь, если второй будет, пустят меня в ЕР или все ж таки отправят на плановое кесарево?
мне всю БЕ все говорили, что второе тока КС, хотя разница не маленькая. Но если сама будешь настроена на ЕР и противопоказаний не будет, то возможно и сама родишь. Тут даже и не угадаешь как лучше, у меня с 1й тоже схватки были 10 часов до того как КС сделали. При ЕР больно до того как родишь, а при КС после
Юльевна
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:28 | Сообщение # 322
Медалька, а ты не пробовала хулахуп крутить? мне оч помогало до БЕ.
Не, я такое не осилю )) он же болючий ))) Простой обруч с песком внутри --- ещё куда ни шло.
Quote (Юльевна)
Если будет перерыв не менее 3 лет и со швом во время беременности проблем не будет ЕР тебе обеспеченно!
Да вот и нет, дарлинг. В моем анамнезе фигурирует дисфункция родовой деятельности. Это означает, что раскрытие не шло нифига, за сутки -- 2-3 пальца... Поэтому тут уж большой знак вопроса, увы!
Юльевна
Дата: Пятница, 2012-01-06, 21:31 | Сообщение # 324