Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
Natusik
Дата: Четверг, 2011-05-19, 15:19 | Сообщение # 251
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Район: Северная
Награды: 7
я мужу сказала, что если второго biggrin то только Он пойдет со мной рожать (любимый боится всего, что касается больниц happy ) после чего была минута тишины....и ответ- давай остановимся на одном ребенке happy больше этот вопрос не поднимается!!!!!!!!!! smile smile smile

Полезные ссылки
Yulshan
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 14:52 | Сообщение # 252
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
Ну вот и я добралась до этой темы.Схватки начались в 8 утра.Мы еще пошли с мамой в ЖК,так как на этот день у меня был прием.Пришла и сказала своему врачу,что уже сегодня рожу.Он перепугался(странно) и дал направление в РД.Пришли домой-все прекратилось.Мы с мамой полежали,поели,короче не торопились.А папа уже в кипише был,звал в РД.Короче в 15-00 поехали в Ялту к моей акушерке,пока забрали ее,приехали в РД,оформились,я как-то спокойна была и схваточки были терпимые.Посмотрел меня заведующий(решил роды у меня принимать,потому что понял,что мы заплатим),короче в 17 часов раскрытие было 6 пальцев.Перевели в родзал.мама была со мной,если б не она,я бы сдохла,честно.Мне эти медики ваще там не нужны были,даже бесили своим присутствием и предложением помочь,чем рони мне помочь могут???Вобщем в родзале начался мрак-схватки понеслись с бешенной скростью,боль адская...вспомнить страшно...позцу навйти ваще не могла,все вниз тянуло.короче при раскрытии в 8 см мой врач перепугался,что голова прет,а раскрытие еще мало(у меня малой очень низко был).потом мне прокололи пузырь,воды были зеленые,все почему-то сильно перепугались...все спрашивали,не хочу ли я какать.Не хотела.А потом как приперло,мамадорогая...вобщем голову рожала на стуле с дыркой,а потом меня потащили на кушетку.Ужасно не удобно!Малой родился в 21 час,с обвитием,сняли быстро,но не заплакал,тут набежало куча народу,стали его отхаживать,меня зашивать-порвалась немного),потом он закричал и его забрали наблюдать,а меня оставили лежать два часа...перевели в палату и сразу принесли сыночка.С ним все было хорошо!!!Стал кушать)))Вобщем,рожать я больше не хочу,но дети-это счастье!!!!

Сообщение отредактировал Yulshan - Воскресенье, 2011-07-03, 14:53

rozgon
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 19:54 | Сообщение # 253
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Рожала в РД № 2 платно по договоренности. В субботу в 20:00 начались слабые схватки. Муж предложил поехать в больницу, я согласилась. В приемной посмотрели, оформили и сказали мужу что завтра с утра начну рожать (а рожать он собирался со мной). Я еще оставаться не хотела на ночь...
Поселили на 4 этаже в комнате и отправили на КТГ. После КТГ встала и у меня потекла по ногам розовая водична. Акушерка сказала что все хорошо, посмотрела и сказала чтобы я ложилась спать, она меня в 1:00 разбудит на осмотр.
Хорошо что в палате я была одна. Схватки были уже сильные с промежутком в 1-1,5 минуты. Я не знала куда мне себя деть и что делать, а время только 22:00. Пару раз заходила акушерка и просила чтобы я потише кричала, что рожать мне не скоро и лучше бы я поспала... В 23:00 она отвела меня на пятый этаж в родильное отделение, потому что на меня жаловались соседки.
Там посмотрели и сказали что открытие 3 см. и надо звонить мужу. Муж примчался через 5 минут. Помогал как мог и за это ему огромное спасибо. Врач мой платный по договоренности не смог приехать, предложили дежурного врача - Волкову Л.В., я, конечно, не отказывалась.
Я мужу предложила подождать в коридоре, он отказался. Процесс родов прошел быстро и я уже его смутно помню. Боль была неописуемая. Я держалась перед мужем бодрячком, чтобы его еще больше не напугать. Делала все что говорила врач. Головка показалась раньше чем полное раскрытие, поэтому пришлось сделать надрез. Через минут 10-15 я родила. Не сразу даже поняла что уже все, продолжала тужиться. Муж мне в ухо кричал: "У нас дочка!!!" Она была такая крошечная и теплая, плакала сильно, искала сисю.
Родила в 2:00 в вербное воскресенье.

PS: Теперь у меня замечательная доченька и седой муж.

натульчик
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 19:56 | Сообщение # 254
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
Quote (Yulshan)
Вобщем,рожать я больше не хочу,но дети-это счастье!!!!

happy happy happy happy
Скоро все забудешь и захочеш еще одного,поверь моему опыту biggrin wink ,я б щас и на четвертого согласилась happy
Вообщем растите здоровенькие и побольше молочка мамочке,а сыночку спокойствия

натульчик
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 20:00 | Сообщение # 255
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Quote (rozgon)
предложили дежурного врача - Волкову Л.В.,

Хороший врач,я у нее рожала,ее часто на тяжелые роды вызывают

Natusik
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 21:14 | Сообщение # 256
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
ха!!!!!!!!!!!! я тоже кричала,и чуть ли не зарекалась, что никаких детей!!!!!!!!!!!! happy а сейчас мужу говорю, что если бы была у него зарплата по больше то второго запросто!!! biggrin все проходит и забывается!!!!!!!!!!!!! biggrin

СмородинкаЯ
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 23:08 | Сообщение # 257
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (rozgon)
предложили дежурного врача - Волкову Л.В.

Рожала у нее 2 раза , очень довольна ей .))

rozgon
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 23:19 | Сообщение # 258
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Quote (натульчик)
Хороший врач,я у нее рожала

Quote (СмородинкаЯ)
Рожала у нее 2 раза , очень довольна ей .))

Мне тоже очень понравилось, хотя и сравнивать больше не с кем - рожала первый раз. За вторым только к ней пойду. Очень приятная и тактичная бабулька.

Polintropchik
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 15:46 | Сообщение # 259
Аватарка Polintropchik
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 3
Рожала я в 7РД г.Киева с ДБ.
Это был очень тяжелый день: накануне приехала родня помогать нам в столь ответственный момент, решили купить стиралку и кондиционер (лето-жара), и вот в четверг, 10.06, эти все радости должны были устанавливать. Потом еще заехала какая-то подруга свекрови, потом прибежал домком ругаться (я потом шутила, что так познакомилась с домкомом, что родила) в общем, в нашу крохотную квартирку набилось людей-немеряно. Я забилась в угол на диване и ждала, пока весь этот дурдом рассосется. И вот, наконец, мы остались одни: я за ноутбук, на любимый форум, где последние недели мы с девулями ждали кто-таки следующий будет рожать. Схватки шли постоянно (они вообще у меня начались с 18 нед - брекстоны) уже весь блокнот исписан промежутками – я так ждала стабильных интервалов. Пишу об этом на форум, а мне кто-то добренький говорит: бегом к врачу! Я начинаю паниковать: а ведь действительно, матка все время сокращается, малявке кислорода наверняка не хватает.. Вызываю свекра и едем в РД. Выходит доктор, которая вела экскурсию, оказалось, что она дежурила, смотрит меня, слушает малявкино сердце – все ОК, раскрытие на палец, шейка мягкая, на днях бум рожать. Еще предложила с утра приехать-лечь на дородовую госпитализацию. Только вот кровянистые выделения появились – но это ничего, пробка после осмотра стала выходить. Приехали домой – я счастливая: с масей все хорошо, уже совсем скоро все разрешится.. Хожу-брожу, и тут РАЗ! Что-то резануло по животу.. нее, это не оно, ну после осмотра такая реакция, пойду-поем.. РАЗ!...ну что такое… кое-как поела – за тарелку супа 3 схватки прошло, пошла порубиться – мне муж новую игру как раз установил (я потом обнаружила, что у меня последний сэйв в 23.30, а в 00.10 я уже была в родзале) поиграть особо не вышло – схватки, больно.. постою-ка я на четвереньках…. Не, не могу, надо ехать! Опять вызываю свекра, и всей толпой с пакетами едем на ночь глядя в РД. Приехали-оформились, я до сих пор не въезжаю, что уже рожаю, думаю, в предродовую положат, а меня чогось в родзал повели… расположились мы с мужем в родзале – принесли мне бумажонки подписывать, дескать я на все заранее согласна: я покривилась, потому что не могу я быть на все заранее согласной, но подписать пришлось. Сижу на мячике – сразу намного легче. Вспомнила рассказ подружки , как она смс-ки на фитболе писала, и думаю: «а чем я хуже?», и давай писать подружкам, что я уже рожаю, правда они все спали – никто не ответил.
Спросила у врача разрешения, поставила себе нормакол, сходила в душ, в общем все с комфортом. И жду, что родовая деятельность усилится, после клизмы-то.. ан-нет.. подлая штука кора (гловного мозга в смысле) все давит на корню.. пришла врач, говорит, давай пузырь прокалывать, чтоб простимулировать. Показаний, конечно, я не вижу, но спорить не буду, все-таки рожаю. Прокалывают пузырь на 7 см открытия, потекли воды… зеленые… от фак.. я подозревала: малявка много икала, кишечник рано заполнился, и соответственно рано опорожнился.. Врач занервничала, и когда муж пошел за ней спросить как насчет анестезии (да-да, я проявила малодушие), она отказала, но рекомендовала капельницу с окситоцином (страховалась она, все-таки меконий в водах). А уговорить меня на капельницу было просто: надо было засунуть руку по-глубже и произнести «и это все твои схватки?» и опять-таки кора… с перепугу схватки, что были, и те утихли.
Окситоцин, схватки, и тут меня начало тужить. Муж побежал за врачом. Она пришла, положила меня на бок, велела держать верхнюю ногу рукой и тужиться.. А нога-то тяжелая.. В общем, у меня все силы уходили, на то, чтоб ее держать. Подозреваю, именно тогда малая и набила себе кефалогематомы.
Перевели меня на родильную кровать, там я тужилась, но сил реально не хватало, чтоб корпус из положения лежа поднимать и при этом тужиться (на экскурсии нас заверили, что у всех кроватей поднимается изголовье, и что женщины лежа не рожают, но у меня кровать не поднималась, и корпус мне держал муж) Тужилась я фигово, помню между своих ног лицо акушерки, которая скривилась, покачала головой и сказала, что не смотря на гель (я покупала дианатал), промежность отекшая, порвется. Тужусь-тужусь, все как в тумане.. ВАААЙ, что-то обожгло – это разрезали промежность.. муж лежит на кушетке – ему плохо. Потом слышу, КРИК! Как крик?? Она ведь еще ВО МНЕ? Я ведь чувствую, что ее еще не достали… ну Слава Богу, кричит, значит - все хорошо. Через секунду слышу: «смотри кого родила!» и мне к лицу подносят Дашу, только почему-то писюшкой)
Дашу забрали, ей занималась неонатолог, а меня шили. . так противно.. хотелось, чтоб по скорей это кончилось, а меня все шьют и шьют.. Вижу, доктор нервничает. Муж видел, что порвалась плацента (из-за активного ведения третьего периода родов, на который я согласилась в тех бумажонках при поступлении), и потом кусками выходила. Врач не уверена, что все вышла, но понадеялась на лучшее (и зря, на 4 сутки пришлось чистить).
Наконец меня перевели на ту кушетку, где только что лежал муж и приложили Дашу к груди, она сосет… такое умировотворение… краем уха слышу «гипоксия», «родовая травма».. думаю: ну что вы несете? Разве я не вижу, что с ней все в порядке?
А потом началась совсем другая жизнь, но это уже совсем другая история

маМаша
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 14:33 | Сообщение # 260
Аватарка маМаша
Первые шаги
Район: Стрелка
У меня были первые роды, но это было самое прекрасное событие в моей жизни! в схватках я не кричала и не корчилась от боли, я пела в схватках, и малышка когда рдилась вместо крика произвела звуки очень похожие на мое родовое пение!!!
Во время схваток и родов играла классическая музыка, горели свечи, свет был приглушен, рядом был муж и мама...это самый романтический момент в моей жизни!!!

axyliab
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 16:00 | Сообщение # 261
Аватарка axyliab
Первые шаги
у меня беременность протикала, можно сказать.почти легко!Токсикоза не было,Правда на 24 нед.обострился пиелонефрит.что в последствии привело к инфекции у ребёнка!дату родов мне ставили на 5 мая.И вот утром первого мая я проснулась от того,что у меня сильно заболела поясница,я сначала подумала что это схатка(я же акушерка знаю как это должно быть),но потом подумала что просто залежалась(дура!)Целый день периодически прихватывало.вечером с мужем поехали к родителям(праздник же!)И там с 8 вечера начало хватать через каждые 6-7мин.Говорю мужу"поехали-ка мы в роддом.Вызвали такси,заехали домой за вещами и приехали в роддом.Меня посмотрели и сказа что может быть к утру начну рожать.Я выпила но-шпу поставила вибуркол и думала что сейчас засну.Куда там!!промаялась я целую ночь и весь день(2 мая)До 7 вечера!Потом пошли схватки по сильнее и меня перевели в родзал!Там я вызвала Аду Рафаиловну и своего мужа(мы рожали вместе)По началу я ещё могла переносить схватки на мячике,но после 5 см мой схватки слились в одну сплошную боль,которая накрывала меня не давая отдыхать!Раскрытие у меня шло очень тугои решили делать эпидуральную анестезию( к тому моменту я уже орала от боли)После неё буквально за час у меня уже полное открытие!вот тут и началось самое ужасное_потуги!Я еле вытужила своего маленького(целый час мучалась),но вознагражденьем стал маленький комочек счастья_мой сынок!Ради него я готова была вытерпеть всё!!!!Он самое главное что я сделала в своей жизни - я родила СЫНА!!!!Самого прекрасного на свете!!!!Я родила весом 2930(хотя на последнем УЗИ за неделю до родов ставили 3800!!)-51см.Рожала с мужем,правда потом с малышом полежали в ИБОНИНах с инфекцией,желтухой и гипоксией(Было тугое обвитие пуповиной).Сейчас всё позади,но второго я пока не хочу!И наверное ещё лет5-6 точно не за хочу!

Добавлено (15.08.2011, 15:00)
---------------------------------------------
хочу добавить родила я в 2.50 ночи 3 мая!

tasja
Дата: Четверг, 2011-08-18, 08:53 | Сообщение # 262
Аватарка tasja
Мама четырёх сыночков
Район: Фиолент
Награды: 16
Quote (homska)
А я уже сейчас хочу - а то всё чего-то ждём )) то квартиру, то зарплату, то машину. Так я в 40 второго рожать буду - если всё ждать ))
а у нас когда родился второй ребенок купили бытовую технику-как я радовалась чуду под названием стиральная машина happy
с третим купили машину...
муж теперь смеется ну что типа давай по быстрому четвертого-квартиру купим happy
как-о появляются деньги...хотя вроде их и нет.но зато хоть покупки есть

youta
Дата: Среда, 2011-10-05, 22:04 | Сообщение # 263
Аватарка youta
Мамочка
Район: Ленинский
Награды: 4
Поделюсь я и своим опытом. Правда много не расскажешь очень быстро все произошло, в 00 часов отошли воды очень мало т.к. ставили маловодие и начались такие схватки ну а через 1.50 мин. родилась моя принцесса .А роды принимала замечательный врач Волкова Л.В.

натульчик
Дата: Четверг, 2011-10-06, 12:00 | Сообщение # 264
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
youta, Это первые роды 1ч.50мин?,Ниче себе wacko ,у меня первые были 27часов wacko

youta
Дата: Четверг, 2011-10-06, 21:51 | Сообщение # 265
Аватарка youta
Мамочка
Район: Ленинский
Награды: 4
Quote (натульчик)
Ниче себе

Вы знаете я сама была в недоумении wacko Но если для меня это было хорошо, то для малыша не очень. Может это все тот ураган 11.11.2007 года, в ту ночь многих прихватило biggrin :D

Сообщение отредактировал youta - Четверг, 2011-10-06, 21:52

ksenechka
Дата: Четверг, 2011-10-06, 23:13 | Сообщение # 266
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
1-е роды:Рожала в 25 лет,БЕ проходила очень легко,до последнего дня по городу гоцала как лань.Схватки начались в 12.00 ночи,по скольку не усиливались,то мужа не стала будить,а утром сказала,что у меня схватки.Собрались поехали в роддом.Там пролежала со схватками день,ночь,еще день,ночь(схватки у меня не усиливались,хотя раскрытие было,перевели в род.зал,там поставили капельницу ,чтоб схватки начали усиливаться.Ну после нее и НАЧАЛОСЬ!!!Выла от боли в прямом смысле этого слова.Со мной чуть истереки не случилось из-за этой боли.)Ну в 7.05 утра родила сыночка с весом 2850.Положили сына на живот и все прошло!!Уже хотелось кричать не от боли,а от счастья!!!
2-е роды:Рожала в 28 лет,Бе проходила тяжеловато.Всю БЕ постоянно болела спина,и очень сильно в районе копчика.А под конец БЕ было повышенное давление.Ложные схватки начались с 36 недели,и чут ли не каждый день.С повышенным давлением меня положили в роддом,и на следующий день после того как положили родила второго сыночка.Схватки начались в 11.00 ночи,а родила в 03.35 ночи.Роды были очень легкие,как перевели в род зал,то родила за 15 минут.Сынок родился с весом 2750.
В первую БЕ родила на 38 недели,а во вторую,на 41 недели.

Риа
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 16:36 | Сообщение # 267
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Район: Гагаринский
Награды: 11
Я всю беременность до последнего дня бегала, как лань. Муж очень хотел, что бы ляля родилась на День Независимости, и во время празднования все ждал, а вдруг схватки начнуться. Но моя ляля решила появиться на следующий день. Живот начало потягивать где- то часов 6 утра, но я по началу неоращала внимания и пошла спать, к 9 часам начаились кровянистые выделения, я маме тогда сказала, так она меня тогда начала быстро собирать в роддом(к слову у меня ни один пакет не был готов). Я еще пошла принимать душ и мыть голову, я в это день должна была еще на ктг идти и когда позвонила моя врачиха сказать о времени, мама обрадовала ее о том что у меня начились схватки. Я пока собиралась в роддом у меня воды отошли, причем я была так спокойна и уверенна(наивная!!!), я то еще не знала, что самое интресное еще впереди. К 12 часам у меня начились очень сильные схватки, к двум часам схватки длились по 1 и повторялись каждые 2 минуты, так мало того меня еще рвало так, что казалось я все органы выплюну,а раскрытие у меня было всего лишь 3см. Мне было так плохо, ничего не помогало не обезболивание, ни прыгание на шаре, низнаю что бы со мной было если бы мне не сделали эпидруалку. После анестезии я начала нормально дышать, в прямом смысле слова,еще и поспала вдобавок. К 6 часам у меня было раскрытие 9см, а в 18.35 у меня родилась дочурка 3380 и 50 см,родила практически за 10 минут. Схватки длились 7 часов. Теперь, когда спрашивают о планировании второго ребенка, я прямым текстом отвечаю- Хотите, рожайте сами, а у меня еще все очень свежо в памяти.... smile

ksenechka
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:38 | Сообщение # 268
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
РЕА_1986, После первых родов я тоже говорила,что второго ребенка НИ ЗА ЧТО!!!Но на самом деле родовая боль очень быстро забывается и захотелось второго ребеночка.Год пытались,ну и второй ребеночек появился,когда старшему исполнилось 3 года.И сейчас младшенькому 6 месяцев.Вот еще бы дочурку...)))

Natusik
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 22:06 | Сообщение # 269
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
я тоже второго уже хочууу biggrin любимый в шоке wacko

Риа
Дата: Понедельник, 2011-10-10, 13:04 | Сообщение # 270
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Район: Гагаринский
Награды: 11
ksenechka, Я когда своему врачу, которая у меня беременность вела, рассказала все, она мне сказала что я годика через 3 к ней опять приду smile Может и так нелюблю загадывать, а пока мне хватает моей Тасюни...

florensia
Дата: Пятница, 2011-10-14, 17:31 | Сообщение # 271
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Район: Московский Нижние Остряки
Награды: 16
Мои позитивные роды:))))
Вообщем дней 5 мне все-таки пришлось полежать в патологии,на ночь не отпускали...
Настало 40 недель и 6 дней.Я все жаловалась,что поднывает живот как на месячные и каменеет постоянно.Раскрытие в 40 недель уже было 2 пальца и шейка готовая.В последнюю ночь мне даже спать не давали эти ощущения.Утром меня посмотрели и сказали,что начальная стадия родов.В движении я ничего не замечала.Походила до обеда,потом еще раз посмотрели на кресле,про раскрытие промолчали,я вернулась в палату,потом зашла медсестра и сказала собирать манатки в родзал.Мне не верилось,так как я особо схваток не чувствовала,просто живот каменный и все.
В 3 часа дня я была в родзале,приехал муж,мы перебрали манатки,что оставить,а что забрать домой и сели,я на мячик,муж на табуретку.Мужа я заранее попросила взять модем и нетбук.Он сначала стеснялся его доставать,но спустя пару часов достал и я зашла на свои любимые сайты,начала писать на форумах,зашла в скайп,пообщалась с подружками,одна из Германии,другая из Норвегии,показала им родзал по вебке.Вот нам было весело))))В коридоре слышны были крики,я старалась отвлекаться,муж начал придумывать на эти крики разные ассоциации.Вот так мы развлекались.Схваток я по прежнему не чувствовала,потом интернет мне надоел,и неудобно было писать сидя на мячике и мы его выключили и начали слушать музыку,а муж мне в это время делал массаж.
Посмотрели открытие у меня ситуация не поменялась решили проколоть пузырь в пол восьмого вечера.И понеслось.....Начались сватки,которые очень быстро наростали.В пол десятого раскрытие 7 см.Схватки стали невыносимо болючими и мне не разрешили больше сидеть на мячике,а сказали ходить или стоять,еще мин. через 10 я почувствовала легкую потугу,мне сказали присесть,и увидели голову.Потом положили на кровать и на следующей схватке я потужилась и родилось моё чудо весом 3440 кг. и ростом 51 см.Вот так неожиданно быстро мы закончили.Мужу понравились роды в этот раз и он сказал,что хочет еще))))Полежали мы два часа на пузе и без разрывов нас отправили в физиологию.Наша Виктория победила,она сразу родилась с характером,волевая и требовательная девочка.Настенька совсем другая))))Роды принимала Стоянова О.А понравилась.

Юльевна
Дата: Пятница, 2011-10-14, 19:49 | Сообщение # 272
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
florensia, КЛАСС!Почитала,аж мурахи побежали!Здоровья вам!

Селя
Дата: Пятница, 2011-10-14, 19:52 | Сообщение # 273
Нет аватарки

florensia, вот уж точно положительные впечатления...Поздравляю!!!

Жекачка
Дата: Пятница, 2011-10-14, 19:54 | Сообщение # 274
Аватарка Жекачка
Miss Kapriz!
Район: Античный
Награды: 18
florensia, супер!

Вторые роды отличаются чем-нибудь от первых?

Селя
Дата: Пятница, 2011-10-14, 19:59 | Сообщение # 275
Нет аватарки

Quote (Жекачка)
Вторые роды отличаются чем-нибудь от первых?

всем,но у каждого свои отличия..

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23