Вот не спится..дай,думаю,напишу.Своего "Масенького" 4200-54см я родила в 32.На комплекс я поехала на скорой,со схватками и подтекающими водами.Когда я была беременная,знакомые мамочки пытались мне рассказать,что такое роды,точнее как это страшно и ужасно (хотя у некоторых по 2 ребенка),но я их не слушала,так как не хотела забивать себе голову страхом и негативом.Да и преувеличено это все...Единственное о чем я жалею так это о том,что я не знала,что такое потуги. Я лежала вместе с девочкой на 4этаже, она оставила меня одну в палате и периодически заглядывала узнать,как я,и большое ей спасибо за это,к сожалению я забыла,как ее зовут.Лежу я одна в палате и хочу в туалет,очень сильно хочу,ну очень при очень,а дойти не смогу ,ну все думаю, сейчас и в штаны...и мне стало так обидно,что меня все бросили...И тут заглядывает моя соседка...И, началась у персонала суета и ножками-ножками сразу в родзал.Принимала у меня роды Волкова и 2 акушерки,сначала молоденькая девушка брюнетка (очень хорошая акушерка),ну а потом рыжая женщина я могла бы еще про вторую писать,но ... Что-то я отвлеклась...Вернемся к рождению ребенка,когда он родился сначала я очень испугалась,т.к. он не плакал ,но когда он заплакал,то я стала плакать вместе с ним...Мне говорят-"ты чего разревелась,ведь все закончилось?" а я им "от счастья" Это такой кайф - меня так распирало от счастья И я еще хочу одного ребенка,через годик полтора..,и очень бы хотелось,что бы роды принимала брюнеточка-Акушерочка с большой буквы
Marmarina
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 11:15 | Сообщение # 228
Из смешного - просила потом подуть туда, почему-то врач отказался, сказал, что туда дуть нельзя )))
роженицы это хохма.... Anaer, Вы умнички!! Все такие мамская интуиция она при выше всего!!!!!!!
Quote (olfada)
молоденькая девушка брюнетка
Quote (olfada)
брюнеточка-Акушерочка с большой буквы
у нас кажется одна и та же акушерка принимала!!! Согласна полностью если бы не она с О.А. я бы не знаю как было!!! Когда в родзал поднимали, мне в паталогии сказали, что в очень хорошую смену попала!!!!!!!
Quote (Marmarina)
Quote (olfada) Своего "Масенького" 4200-54см я родила в 32.
Ого wacko масенький какой!!! happy Что бы вышло когда родился бы в срок?! wacko happy
мне кажется это не срок, а возраст.... хотя все может быть
olfada
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 14:03 | Сообщение # 230
afolinochka,конечно же это мой возраст и написала я его для того,чтобы будущие мамочки не слушали бредни о поздних родах.Для меня роды прошли легко, да и вообще я спала во время схваток и начало потуг (вычитала в журнале для мамочек,что так легче схватки перенести),пока меня не перевели в родзал . Правда вот масенькому потрудится пришлось,да и без вод он был долго ...На врачей я не делаю ударение-не хочу...А вот после Акушерочки сплошной позитив, побольше бы такого персонала. afolinochka ,а вы тоже не знаете,как ее зовут?!?Второго ребенка хочу рожать только у нее!!!
натульчик
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:53 | Сообщение # 231
я рожала в 2008 году в ноябре. ПДР ставили на 5 ноября.. 19 ноября в 5 утра у меня воды отошли, муж отвез в роддом. определили меня в обсервацию(сама хотела именно туда), Ада Рафаиловна после осмотра в 8 утра сказала, что открытия еще нет, и отправила на узи.Там такая крикливая тетка начала орать на меня, что плод очень крупный 4 390, ты не разродишься и тд и тп... схватки с минимальным разрывом стали к часу дня, открытия снова не было. Было очень больно терпеть и я просто ползала по стенам роддома, удалось правда вздремнуть часик, и после очередного осмотра мне сделали укольчик Но-шпы и отправили назад в палату.Часов до 8ми меня вообще не трогали. На смену заступила Алисия или Олеся (точно не помню), мне сказали что она спец по абортам, я попросилась меня посмотреть-она сказала "РАНО ЕЩЕ"...В 10 вечера я настояла на осмотре, на что она сказала - открытие 1 палец, я начала просить стимуляцию - она отказала и пошла спать. у меня поднялась высокая температура, бил жуткий озноб и кидало в жар. я позвонила маме, она приехала ЗАПЛАТИЛА!!!!! ей и она перевела меня в родзал, сделала стимуляцию, поставили капельницу и начали прослушивать сердечко, сказала к 12ти родим.на часах 1 час ночи-открытие 3 пальца. я начала терять сознание, она перепугалась и куда-то убежала, в этот момент меня начало рвать-рядом никого %) мне стало страшно...Вернулась эта Олеся с Савчук Валентиной Гавриловной!!!это было спасение для меня!!!Уже было 3 часа ночи. Осмотр провели на кровати-открытие тоже-В.Г. начала кричать на Олесю - 22 часа безводный период, плод лежит не правильно, очень крупный ребенок, а вы тут спите!!!и начала рукой разворачивать ребенка за головку, затем посадили меня на стульчик на утку(так как для мячика я была слишком огромная!)и сказала сидеть, пока она прийдет(у нее на 3м этаже еще 2 роженицы). Вернулась через некоторое время, я была одна в родзале(Олеся принимала еще 2е родов(две девочки поступили еще в 3 часа ночи).Поменяли капельницу, собрался консилиум врачей и санитарок в составе человек наверное 7ми и пригласили неонатолога)меня начало тужить и перевели меня на кресло где-то в начале 6го утра. остального практически не помню, постоянно теряла сознание, В.Г. лупила по лицу-приводя меня в чувства и сказала если сейчас в течении 10 мин-сделаем кесарево- %) Наверное эти слова подвергли меня в шок и я начала тужиться с такой силой, что все дружно начали кричать на меня "не тужься" :) Благодаря Валентине Гавриловне я родила дочку (хомячка, как она сказала) в 5.50 утра весом 4.400 и с оценкой 9\9 по Апгар. Хоть я и лежала на первом этаже, она приходила ко мне в палату несколько раз в день и все время спрашивала "как тут наш хомячок?" :D
Если бы не этот человек-я бы наверное просто не разродилась!!
я рожала бесплатно, правда перед выпиской меня смотрела Ада Рафаиловна, сказала в матке сгустки-вычистила все сама рукой и разрешила выписываться, и если какие проблемы будут-можно обращаться к ней без стеснения! так что мне повезло с Савчук Валентиной Гавриловной и Адой Рафаиловной!! В июле этого года мне снова рожать-очень хочется попасть к ним же)
Сообщение отредактировал лерчик - Вторник, 2011-04-05, 19:00
Natusik
Дата: Четверг, 2011-04-07, 21:38 | Сообщение # 234
В аптеке на комплексе Род.пакет стоит 274.45грн,но можно сделать дешевле,если отказаться от жид.мыла и бум.палатенец(докупить самой).Будет стоить на 25грн дешевше
olfada
Дата: Пятница, 2011-04-08, 21:55 | Сообщение # 240
Natusik, я платила за род.пакет 270гр (в ноябре) на след. день после родов приходила акушерка за деньгами. Но лучше покупать самой ,т.к. там очень красивая бирочка на ручку ребенка ( сказала соседка по палате), но у наших детей вместо красивых бирочек были вырезаны из клеенки, как в советские времена. Проконтролируй, если бы я раньше знала... И кстати она специально вытащила с пакета мыло и полотенце
homska
Дата: Пятница, 2011-04-15, 11:19 | Сообщение # 241
еще один дурацкий вопрос..... а сколько он стоит в Р.Д? или в аптеке?
Узнавала вчера про РД1 у их работника - психолога. Сказали, что сейчас продаётся только в родзале, стоит 300 грн. Ни в аптеке, ни в другом месте больше купить нельзя.
Алесенъка
Дата: Вторник, 2011-04-19, 00:19 | Сообщение # 242
У нас 4 мая родилась доча!!! 3 кг 48 см!!!!!!!!!!!!! по шкале апгара 9.9! Ну и вот... утром 3 мая встала вся отекшая, хотя за всю Бе отеков не было! и как то мне не по себе... и к нам на неделю приехала свекровь помочь с уборкой квартиры перед родами... и в процессе уборки я понимаю, что у меня начинаются схватки! о чем и сообщаю свекрови...она звонит моему мужу и вызывает скорую...меня везут на комплекс и начинается процесс осмотра! Деж. врач говорит, что до родов оч далеко, но в Р.Д. лучше остаться! где то к семи вечера меня поднимают в патологию.... и у меня отходят воды.............. скажу сразу... схватки в самом начале это цветы.......ягоды начались ночью!!!! и как на зло 4 мая в род.зале начался аншлаг!!!!!!!!!!!!!рожениц много а род.залов мало!!! и я со страшнючими схватками пугала девочек из патологии!!! к 15 часам 4 мая меня поднимают в род зал... смотрит врач и говорит что рожу может быть завтра а у меня уже сил нет...нет раскрытия шейки... в итоге мне дают чудо таблетку, а сами на срочное кесарево всем коллективом!!! прыгания на мячику, висения на стенке и сидения в кресле мне лично были до лампочки!!!!!!!!!!!!!!!! и конца этому не видно...и тут начинаю понимать что, такое слово тужит!!!кричу караул!!!!!!!!! и начинаю рожать мое милое счастье!!! ИТОГ!!! доча 3 кг, я с парой трещинок! Педиатр доволен, а про меня и говорить нечего!!!!!!! вот такая у меня не оч складная получилась истрия!!!! Все кто собирается рожать и боится... скажу следующее... все меркнет на фоне любимого крохотного личика, которое ты рисовала себе 9 месяцев!!!
Yulshan
Дата: Суббота, 2011-05-07, 21:48 | Сообщение # 244
Забеременеть мне не удавалось долго, пришлось полечится от гиперандрогении, то есть в моём организме было много мужских гармонов. И вот настал тот миг, когда всё таки забеременела, были очень счастливы. Беременность проходила неплохо, токсикоза как такового не было, с унитазом не разу не обнималась, так просто иногда на запахи мутило, на бульоны и мясные магазины в основном. В 16 недель сделали УЗИ и сказали в шутку, чтобы я брала направления в роддом на 26 апреля... мы посмеялись и забыли, хотела родить 23 апреля почему-то, ну или детёныша Овна=))(бывает и такое). Животик рос медленно и вес я набирала не много, в 30 недель упекли на сохранение, с отставанием развития плода, ничего особенного не делали, потом отпустили домой. Хотели положить за 2 недели до родов, но я написала отказ. Рожать договорилась платно с определённым врачом, которого я выбрала в интернете на местных форумах почитала отзывы.. заплатила денежку и пару раз приходила к ней на приём, следующий раз должна была прийти 27 апреля, если не рожу, то положат в стационар.25 апреля была на даче с мужем... как всегда гоняла по маленькому постоянно, потом сижу на стульчике и чувствую как подтекает что-то.. ну думаю всё, скоро рожать... так как вода не потекла ручьями я и не стала никуда спешить, ехать в роддом.. мне врач сказал со схватками с разницей в 3 минуты приезжать.. сказано сделано. Приехали домой, я помылась, побрилась, посмотрела ДОМ2=))и легла спать.. в 23-30.. в 00-30 просыпаюсь от того, что живот тянет так неприятно, как при месячных, засекла разницу в 15 минут, иногда было 10.. разбудила мужа и мы до 5 утра считали схватки, пили чай, смотрели телевизор в обнимку, за это время я на наверное раз 20 сбегала по всем делам в туалет, поэтому мне не надо было никаких клизм, хотя мне их никто и не предлагал. в 5-30 муж уговорил всё таки поехать в роддом, так разница уже была минут 5-6, в 6 утра мы сидели в машине возле приёмного покоя, пока доехали разница стала минут 8... и я ни в какую не хотела в роддом. Говорю хочу кушать, как я буду рожать голодная, и мы поехали к свекрови на завтрак=)))постепенно мне становилось не так легко как поначалу.. пыталась отвлечься.. поговорить с мужем... Свекровь удивлённо накормила нас пирожками с чаем, в шоке от того что я не крючусь, а так просто отключаю сознание во время схваток. к 8-30 мы всё таки попали в роддом, дальше были оформления, взвешивания и всякие анализы из пальца, на осмотре сказали что рожу часа в 4 вечера. я от мысли этой чуть не рехнулась.. в 9 отвели в родовую палату и разрешили впустить мужа.. и тут начинается самое интересное... я наверное была похожа на зомби, которая при каждой схватке голову прижимала к шее и ходила по кругу и считала секунды схваток... это казалось вечностью.. мысль пробежала, чтобы я когда-нибудь на это согласилась ещё раз.. да никогда!!! а мы то с мужем троих хотели!!!=)) в общем круговорот схваток.. они увеличивались по времени, а время на отдых стремительно сокращалось.. в это время успевала только глотнуть водички, потом повели в смотровую и прокололи пузырь, со словами скоро родишь.. время было 10-30... схватки после прокола пузыря меня вообще ошарашили я аж в первый раз вскрикнула... потом стало тужить.. меня положили на кровать.. лёжа тужится мне было не удобно, потому тужилась на боку, боли уже такой не было, только чувство распирания внизу, и я стала потихоньку засыпать.. меня тармашили.. и за 4 потуги в 11-30 утра я родила свою дочурку Сонечку, вес 2770 51 см,9-10 баллов, дюймовочка родилась ровно в 40 недель 26 апреля как мне и предсказывал дядя-узист=))без всяких разрывов и зашиваний, так только маленькая трещинка, муж был постоянно со мной до самого конца, мне помощь его очень помогла, так что если есть возможность рожайте с мужьями. Сейчас моему чуду 1 годик, радует меня и мужа, так что за 2м и 3м я всё таки пойду.. боль забывается и совсем теперь не страшно.. Рожайте легко и естественно
озорнушка
Дата: Вторник, 2011-05-17, 01:57 | Сообщение # 247
рожала с мужем дома трех деток,все прошло хорошо,когда были схватки с третьим..в процессе приготовила тортик..чтоб отвлечься ,конечно с акушеркой .. вот если решусь когда на четвертого хочу соло родить...
натульчик
Дата: Вторник, 2011-05-17, 20:36 | Сообщение # 248