ну я же про себя лично писала)) мне больно не было)) правда) а месячные я же не говорю, что у всех так)) мне проще еще несколько раз родить, чем беременной ходить натульчик, спасибо)
Полезные ссылки
mayenka
Дата: Пятница, 2011-01-14, 21:26 | Сообщение # 177
Девочки!!!! Всем доброго вечерочка. Мы наконец родили !!!!! УРА, УРА, УРА!!!! Вчера у дочи днём отошла пробка, сегодня в 4 утра отошли воды и мы поехали в роддом. Рожали на комплексе, начали в 7 утра, закончили в 12.50. Хоть роды были вторые и со дня первых прошёл только год, лёгкими их не назовёшь.Но слава Богу всё закончилось благополучно. У нас мальчик - 3 300, 51 см, закричал сразу, сиську взял сразу. Уффффф, не знаю кто больше устал - я или дочь
Карина
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 19:19 | Сообщение # 184
Ну....значит дело было так!!! Девятого в девять утра я почувствовала что началось пошла к врачу она посмотрела и сказала что открытие уже на два пальца ....ходи подойдёшь через три часа.Я позвонила любимому мужу рассказала про всё это дело,он в машину прик ну...и к нам.Приехал и записывал со мной периодичность схваток,которые были уже каждые две мин....на часах 11:00 я ползу опять к врачу так-как терпеть уже нет сил она меня удачно посмотрела и оправила наверх (четвертый этаж)Когда мы туда поднялись я увидела весёлую компанию жующих дамочек,притом одна из них постоянно пела что настораживало!Определили меня в родзал №3,поющая дамочка-очень аппетитных форм оказалась моей акушеркой, а врач была молодая девушка.Ну вообщем тут всё и понеслось схватки-потуги,хватание мужа за пальцы и их выламывание,схватки на нем же, вообще могу точно заявить,что рожали мы вместе Кстати...во время схваток очень помог мяч-прыгание на нём и держась руками за шведскую стенку так-как я поняла что мне эта поза комфортно там я и осталась до самих родов.Родили мы Полинку в 15;30 можно сказать легко,единственно чутка порвалась,доча летела в позе супермена-ручкой в верх вот и задела маму но это всё ерунда. Итог У мужа остались все десять пальцев на руках и появилась доча- рост 50см и вес 2950 (естествено потом фигура будет 90-60-90)!!!! Вообще рожать на комплексе понравилось. Очень довольна и акушеркой и врачом! Спасибо им огромное!
Yulshan
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 21:53 | Сообщение # 188
Расскажу и я про свои роды. Первый раз рожала в Стрелке. Как порядочная беременная имела на руках ВСЕ анализы - все в норме было, на учет встала в 7 недель. Т.к. жили на Северной наша врач меня отправила за недельку в РД. Я поехала, недельку отлежала. В 4 часа утра вся наша палата дружно проснулась и потопала в туалет. Я тоже - там начали отходить воды. Я сначала не поняла, что случилось, но опытные девочки сказали, что это воды, нужно будить медсестру и собираться. Схватки начались сразу же. ОЧЕНЬ болезненные и без перерывов - как одна большая схватка. Вещи мне собирали всей палатой, оставила телефон мужа. девчонки обещали ему позвонить. Пошли в смотровой. Там еще отошла часть вод. Посмотрели и подтвердили - началось! Пошли в приемный покой. Оформились и направились в предродовую палату. (вещи по этажам пришлось таскать самой). Там сонный врач посмотрел и сказал, что ЕМУ КАЖЕТСЯ, что у меня плохие анализы, хотя я неделю пролежала в патологии - все было норм. Сказал переводить в обсервацию. Опять приемный покой, время уже около 7. Дежурный врач сказала лежи и жди, но лежать я не могла, мне хотелось куда-то бежать, металась у них по предродовой комнатушке. Пришла врач - посмотрела - ой да тут ПОЛНОЕ раскрытие. Хотела рукой обследовать положение ребенка, но дите ее пугалось и уползало мне аж под самую грудь. я видела как она там ползает по мне внутри. Уполз, сказала врач, подождем. Через 10 минут - та же процедура и тот же результат. Еще через 15 минут все повторили и врач дала команду - можно идти рожать. При этом схватка как началась в 4 утра так и не прекращалась - не было никаких перерывов. Перебежали на кресло. Начались потуги. Решили разрез сделать, вытащили мою девочку, она закричала, положили к груди, долго орали на меня, почему это нет молока. Через 2 минуты унесли - увидела я ее только через 3 дня - в обсервации с детьми не лежат, да еще мне сообщили, что ребенок очень слабый, сама дышать не может, очень длительный безводный период. Через 7 дней нас перевели на комплекс, где мы пролежали еще 3 недели. Вторые роды были уже на комплексе и платно, думала я наивная, что удастся избежать негативных моментов, которые возникли в первый раз. Так же лежала за неделю в патологии, потом врач у которой я должна была рожать оставалась на дежурство. Видимо видела, что рожу как только она приедет домой, поэтому она меня утром ТАК посмотрела, что к обеду начались схватки, а в 9 вечера я уже родила, хотя воды так и не отошли - пузырь пришлось прокалывать. Ребенок лежал со мной полчаса, только его никто не догадался приложить к груди, а одной рукой ( в другую была воткнута система) я его подвинуть не могла. Перевели в детское. Деть орет и днем и ночью, хочет кушать, кормить нечем. Обнаружили желтушку - перевели в ИБО, там были у заведующей. Она тут же услыхала (на 4день) проводные хрипы в легком - у вас пневмония! - радостно объявила она. - срочно на рентген. Сделали - без объяснений срочно на узи сердца! Сделали, говорят - у ребенка сужение аорты, у вас время идет на дни - так же радостно объявили мне, нужно ехать в Киев на операцию. Поехали, в Охмадет сделали узи и ничего не нашли. Вот так вот. А молоко от таких переживаний так и не пришло
Сообщение отредактировал Еленчик - Понедельник, 2011-02-14, 22:34
татьяна5752
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 23:33 | Сообщение # 190
lisenok, ты блин во время схваток еще и позировать успевала.............молодец! Все я почти успокоилась можно скоро будет идтить рожать(вот только вещи дособираю)! Судя по выражению твоего лица типа а я ничегошеньки не устала!
lisenok
Дата: Вторник, 2011-02-15, 12:34 | Сообщение # 193
lisenok, расскажу и я что ли. ну,я рожала в россии, в перинатальном центре. гинеколог,у которого я стояла на учете, благополучно меня сплавил уже к роддомовским врачам, мол, я свою работу выполнил. ну иходилая ктетечке, у которой заранее договорились рожать. пдр мне ставили на 8 апреля. прихожу я 6 числа в пол 5 на осмотр, а она мне говорит,да там уже раскрытие идет вовсю. а я хожу себе и ничего не чувствую. говорит - иди оформляйся. я - а можно я домой за вещами хотя бы?разрешили конечно, но только туда и обратно. я приехала, дособирала вещички и только в пол 7 приехала в роддом. пока меня оформляли, медсестра мне рассказывала историю,как ее мама рожала ее 6-килограммового брата сама!!20 лет назад, потому что что-то там с ней такое было, что анестезия на нее не действовала, соответственно прокесарить ее не могли. в общем оформили меня, сделали клизьму и отправили в родзал. на этаже никого, тишина, все родили сутра и днем. а на часах тем временем уже пол 8. опять меня смотрит моя врач, и говорит,что надо прокалывать пузырь - плоский. прокололи, и тут я сразу же все почувствовала. схватки начались частые и сильные. слушали сердечко, все в норме. а малой там крутится вовсю. отправили сидеть в джакузи, но после 20 минут сидения в ней, стал жутко раздражать этот гудящий звук. вылезла. опять осмотр, опять ктг. тем временем на часах уже 9 вечера. предлагают перидуралку - отказываюсь. вкололи но-шпу, в течение часа между схватками дремала, сил так сказать набиралась)в 22 сделали еще один укол но-шпы - до 23 в полудреме. все это время осмотр, ктг.врач ставит вес 3650. начались потуги, а в 23.30 мой сынок появился на свет)3640 - ошиблась она на 10 г)), 54 см)положили на живот, такой тепленький влажный комочек, мяукает, копошится. у меня прям аж дух перехватывало, когда я его трогала, приложили к груди, почмокал и понесли взвешивать, протирать. когда забрали от мамы - заголосил ого-го)а меня пока зашивали, поравлась совсем чуть-чуть внутри. принесли крошечку, опять приложили к груди, он почмокал чуть-чуть и уснул. так мы пролежали с ним час - в одной руке малыш , в другой катетер)а потом перевели в палату,а на 6-ой день выписали. а я пододвигала его кроватку к своей и смотрела на него. и не могла поверить в свое счастье. а папа наш в это время был в питере, заканчивал военно-морской институт. приехал за день до выписки и провел с нами всего 10 дней.(а потом обратно уехал, дописывать диплом и защищаться. в общем вот такие вот были у меня роды. не скажу,что совсем небольно. больно, но терпимо. когда думаешь о том, что малыш тоже испытывает такой стресс, то стараешься взять себяв руки и как можно скорее все сделать)самое главное- слушать акушерку.
татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-02-15, 14:08 | Сообщение # 197
lisenok, супер класс доча просто красавица,будущая модель растите здоровыми на радость маме и папе!!!!
Добавлено (15.02.2011, 13:08) --------------------------------------------- Vinogradinka, так классно все описала легко не принужденно молодец желаю счастье вашеи семье и здоровья малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vinogradinka
Дата: Вторник, 2011-02-15, 14:27 | Сообщение # 198