Vinogradinka, я то сама тоже с россии недолеко от москвы город ярославль но здесь уже 2 года живу замужем и мне скоро рожать так что твои рассказ вселил меня оптимизм!!!!
Полезные ссылки
olyabaklik
Дата: Вторник, 2011-02-15, 16:05 | Сообщение # 202
Девочки!!!! Всем доброго вечерочка. Мы наконец родили !!!!! УРА, УРА, УРА!!!! Вчера у дочи днём отошла пробка, сегодня в 4 утра отошли воды и мы поехали в роддом. Рожали на комплексе, начали в 7 утра, закончили в 12.50. Хоть роды были вторые и со дня первых прошёл только год, лёгкими их не назовёшь.Но слава Богу всё закончилось благополучно. У нас мальчик - 3 300, 51 см, закричал сразу, сиську взял сразу. Уффффф, не знаю кто больше устал - я или дочь
Полюшка, поздравляю с рождением внука.А первые роды у дочи были такие же или легче?А том не тоже скоро рожать и срок между родами у нас с Вашей дочей одинаковый почти
Maryang
Дата: Вторник, 2011-02-15, 16:24 | Сообщение # 203
Ой, девочки почитала аж слезки навернулись. Рассказываю я: Все началось утром в 5 утра я просыпаюсь от того что мне очень мокро, начали воды подтекать. Подрываюсь перепрыгиваю кровать (2м) одним шагом при этом громко говоря что я рожаю. в 5 30 утра мы на комплексе, мед. сестра не очень радушно нас встретила. Нас отправили на 4 этаж в патологию по скольку рожала на 42 неделе, положили в палату, я как приличная разобрала сумки, а меня через 6 часов переводят в род зал. между схватками рассказываю маме анекдоты врачи в шоке. Родился наш богатырь в 19-45 весом 3 590 ростом в 53 см.) Я еще хочу
Рожала платно у Волковой Любовь Васильевны. Я очень осталась довольна, с огромной благодарностью к ней. Роды были первые. Утром ездила к ней на осмотр, сказала,что уже готова и в любой момент начнётся.Отпустила домой,но ей в любой момент звонить. Были какие-то боли.тянуло животик,но я уже терпела,т.к. тренировочных схваток было до этого много. Дома к вечеру поняла,что дело пошло. Сделала себе Норгалакс и клизьму, приняла душ, муж собрался. Появилась мазьня и схватки раз в 10 минут, позвонила,сказала приезжать в роддом. Поехала с мужем на скорой,схватки пошли каждые 5 минут, был вечер. Поняла,что лучше платно рожать. Отношение было хорошее. Меня отправили на 5 этаж на осмотр,Волкова посмотрела, но раскрытие было 1 палец всего. Мужа домой и меня на 4 этаж в паталогию. Там она много раз ко мне заходила,сделала укол но-шпы. Меня положили в отдельную палату со своим туалетом,очень этому была рада!!!! Отношение было отличное. Я как только поступила в роддом,слышала,что "девочка Волковой" и типа платница. У меня ни разу не спросили перчатки или ещё что-то там. Меня смотрели на кресле каждые 2 часа и очень хорошо относились. Провела ночь в палате одна со схватками поминутными. Было жутко,хотелось отдать любые деньги,чтоб родной человек был рядом. В итоге вся ночь поминутные схватки и к 6 утра раскрытие 3 см. Каждый раз,когда меня смотрела Любовь Васильевна мне делала внутри массаж,разминала , спустила ))) воды и помогала расскрытию. С 7 утра была уже с мужем. Поняла,что муж очень полезен и только мужчина может удержать,поднять,дать на себе висеть и царапать )))) К 9 утра раскрытие 7, помассировала и через 10 минут начались потуги. Родила за 20 минут. Любовь Васильевна всё время заходила ко мне,говорила подробно что и как, поддерживала, санитарку отправляла ко мне убирать. Мужу рассказывала всё спокойно. Единственное не сильно понравилась акушерка,имя не помню. Она была грамотная,но грубая и жёсткая. Мне не верила,что у меня начались потуги. В итоге родила хорошо, все были рядом и у меня пару трещин ( не слушалась врача как правильно дышать). Мне понравилось,что когда я поступила,то ночь была спокойная и рожать все начали утром одновременно.Со мной врач была и меня не оставила уже. ещё понравилось,что ни разу не намекнули на деньги и не спросили чего-то. Только детские вещи и всё.......Волкова зашила аккуратно. Меня положили на 3 этаж в отдельную палату.Отношение было отличное,убирали,улыбались,помогали. Врач заходила каждый день, а то и чаще. Единственное, у педиатора ни слова не вытянуть. Ничего не говорила, в день выписки настаивала на прививки,хотя у дочери очень сильная аллергия на теле,вся в прыщах. Сказали ничего не делать. Дома стала лечить и начало проходить. в итоге роды 3500 грн. и всё.....никаких намёков на деньги,отношение было чудесное. При выписке отблагодарили шампанским и конфетами девочек, а Волковой отнесла 300 грн. и конфеты. Она сказала,что они сами благодарны платницам,т.к. каждый принимавший участие получит прибавку к зарплате. И мне ещё до благодарности сказала звонить всегда и обращаться по любому поводу. Я Любовь Васильевне очень благодарна! Бог даст и за вторым к ней.
lisenok
Дата: Пятница, 2011-02-18, 08:22 | Сообщение # 207
Эх, а какие веселые роды были у меня))) 7 декабря приехала в роддом по направлению их ЖК с тазовым предлежанием малыша, осмотрели меня, положили в веселую палату и мы там до 2 часов ночи ржали, а потом легли все спать, в 4. 15 проснулась от жуткой схватки, подошла к дежурной медсестре она мне говорит: "Иди поспи..." . Какой же тут уже спать, взяла свою подушки и вышла в коридор, разлеглась на кушетку там хоть прохладно было, да и девчонок будить не хотелось... В 6 утра наконец -то меня осмотрели и сказали собирать вещи поедим на 5 этаж, рожать мол будем. Я впопыхах собрала вещи, быстренько позвонила домой и поехала на "5 этаж рожать")) Тут зашла ко мне завотделением и говорит, что мол лучше кесарево, а я ей говорю:"Нет")). В общем собрала возле себя весь персонал родильного отделения, т.к. мой манюня переворачиваться не собирался. Они мне вставать не разрешали, и я их за это матюкала всех)) Но все кончается и благодаря опытному персоналу РД № 2 все прошло очень успешно и без кесарево, в 9.55 у меня появился щекастый малыш . После даже заведующая заходила ко мне и спрашивала как Я себя чувствую. Рожала бесплатно. Оплатила только родовой пакет и 380 грн. за какой то укол.... Врача и персонал отблагодарили лично...
sunset
Дата: Вторник, 2011-03-08, 22:02 | Сообщение # 210
девочки, рожала в конце 2009г., платно..уже было 42 недели по моим подсчетам и по узи даже (причем узистка мне говорит что там они себе думают? если они тебя не родоразрешат сегодня-завтра, ребенок умрет, у него итак уже левая ручка не шевелится!), но начмед не давала разрешения на кесарево, мол, по статистике в месяц у нас должно быть ограниченное кол-во кесарева сечения, будем ждать до конца 42 недели, а там посмотрим...моя платная врач (зав. гинекологии) начала стимуляцию, что привело к схваткам с 3-х дня до 3-х ночи, перевели меня в род. палату и в 21 час моя врач спокойно уехала домой, оставив меня на др. дежурную в этот день врача, чтобы та смотрела за мной и каждый час слушала сердце моего ребенка... в три часа ночи мои схватки прекратились и я "вырубилась", а последний раз я наблюдала у себя деж. врача в 12 часов ночи, кот. просто спросила, как я себя чувствую.. в 6 утра я проснулась сходить в туалет и случайно попалась на глаза этой же деж. врачихе, которая после 2=х принятых родов нашла время сделать КТГ ребенка (!!!!) но ничего не услышала!!!! у нее округлились глаза, выступил на лбу пот и она побежала за УЗИ-аппаратом, потеряв по дороге один тапок! )) я очень сильно, крнечно, испугалась... когда она прикатила свой узи-аппарат - сердце малыша не билось!!!! у меня настала такая паника, я просто не могла в это поверить, начала щупать свой живот руками, шевелить его, тормошить, дергать, меня настолько охватило волнение, мне казалось, что сейчас у самой сердце сейчас остановится..это все, конечно, длилось доли секунд за это время эта деж. врач стала кричать, чтобы я звонила своему врачу и на срочное кесарево..но неожиданно на аппарате резко причем началось биться сердце моего малыша и она тут же спокойно говорит "дай я позвоню твоему врачу, что все уже нормально и что кесарево уже не нужно, мы будем тебя обратно переводить в обычную палату, пусть приезжает и думает, что с тобой делать дальше!" на что моя врач уже через 10 мин приехала в роддом и меня в срочном порядке положили на кесарево.. ребенок родился на 2 бала, положили в реанимацию...и дальше начался ад.. кто проходил реанимацию, тот знает, словами это не описать!!! и какие были всего этого последствия и вылечивали ребенка год!..
спустя 2 месяца, попала на вторую операцию, мне занесли при кесарево инфекцию, что подтвердила сделанная гисталогия! вот так бывает тоже..
Сообщение отредактировал sunset - Среда, 2011-03-09, 12:39
afolinochka
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 14:14 | Сообщение # 211
Рожала платно у Яковлевой О.А. на комплексе, акушерку не помню как зовут, молоденькая темненькая с короткой стрижкой, акушерка - бомбовская, умничка. Предвестников почти никаких не было, ПДР ставили на 16 марта, 7 марта еще с мамой по магазинам прошлась, купила кое-какие вещички для роддома. А 8 марта в 4.00 утра проснулась и пошла по маленькой нужде, сонная вышла и чувствую в коридоре ливануло немного. думаю, во блин дожилась - недержание.... Иду обратно в туалет и понимаю отходят воды. Что такое пробка я так и не поняла и не увидела.... Разбудила мужа, на что мне было сказано, что это он должен будить меня 8 марта с цветами. потом минут через 10 понял что я не шучу ... Начали по-тихоньку собираться и к 7 утра поехали на комплекс... схватки были, но слабые. Там меня посмотрели, открытие 1 палец и подняли в патологию, положили в отдельную палату с туалетом, принесли мячик))) сказали прыгать))) муж все это время был со мной... приходила акушерка постоянно считала схваточки. К обеду открытие было уже 5 пальцев, сходила в душ и подняли в родзал на 5 этаж. И тут началось все самое при самое... На шарике меня укачало и ходила я с судном в обнимку... К 3ем часам дня у меня было уже 7 пальцев, но силы были уже на нуле... Начали меня заставлять тужиться и стоя, и сидя, и на кресле (самое удобное на мой взгляд...), в итоге сделали разрез и на второй потуге родила в 17.10 свое чудо весом 3.100 и 49 см Еще два раза в живот кололи какую-то штуку в живот мне, спрашивать не стала, т.к. врачу доверяю на все 100%. Не пожалела что рожала с мужем и платно. Муж все наблюдал, видел и даже заглядывал))) говорил дыши, со мной дышал, тужиться заставлял и умывал постоянно. Я думала, что его отвернет после увиденного... неа... теперь свое чудо и сокровище из рук не выпускает и ходит гордый, что видел первые секундочки появления. Пока меня зашивали, нашу масюньку дали ему на руки. Несмотря на сложность которую сложно описать, я довольна и отношением и родами.
Marmarina
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 18:27 | Сообщение # 212
два раза в живот кололи какую-то штуку в живот мне, спрашивать не стала,
Это они укололи Окситоцин чтобы ты место тут же родила. Сейчас этого процесса почему то не ждут, а сразу бац укольчик и ты чуть потужилась и вышло место! Меня тоже кололи, но, я была любопытная и спросила! afolinochka, Классный рассказ!
Алесенъка
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 21:07 | Сообщение # 213
только нашла темку,пожалуй,и я напишу )) рожала платно у Зиминой М.С. на комплексе. 1го января стало дома скучно,прогулялась с мамой 2 остановки до новуса за "Милкой",поели на ночь тортика и шоколадки,мама ещё жульена с пюрешкой навернула,а мне что-то не хотелось...целый день я только торт и уминала! часов в 7 вечера легла телек смотреть и заснула...проснулась часов в девять,чтоб ещё ночью поспать и решила ещё чайку с тортиком...где-то в полдвенадцатого легли спать.мама сразу заснула,а я ворочалась,телек смотрела...пыталась заснуть,выпила 3 таблетки валерианки..но сна всё не было...в полвторого заболела поясница-сразу подумала,зря в магазин сходила,типа нагрузка большая(у меня остеохондроз пояничного отдела...).встала,растёрла поясницу Апизартроном..не помогло..думаю,надо в туалет сходить..поставила клизму для пущего успеха...сходила..полегчало,но боль не проходит..опять натёрлась мазью...проснулась мама,спрашивает,что такое,говорю-поясница болит как перед ме,а она мне-а схватки есть?говрю нет,вроде...сели смотреть:сидим с ней-руки на животе,смотрим.животик в тонусе,но ничего не чувствую.просидели так минут 15...решили лечь спать. через 5 минут говорю-точно схватки!встали,начали собирать то,что не дособрали.где-то в 3 отошла пробка..мама пошла супчик варить-для после родов,я пошла в душ мыться-бриться...(хорошо,что голову днём помыла))))оделась,накрасилась,проверила всё по списку...еда готова,вещи собраны-можно ехать,схватки уже хорошие...в 5 приехали в р.д.,начали оформляться.посмотрела дежурный доктор,сказала,что только 2 пальца,отправили в патологию.Кстати,подтверждаю,что медсёстры-грымзы! лифтёрша вообще на меня наехала,что я на её стол пакет поставила!!!нет бы помочь,так она ещё и наезжает!!!!из приёмного в патологию и из патологии в родильное пакет телепала сама,только в родильном встретила сестричка и тут же забрала из рук пакет и проводила в родзал.короче потом ещё 15 минут оформляли в патологии...посмотрела доктор,сказала "ждём!когда отойдут воды,пойдёшь в родзал.",я пошла взяла фитбол и пошла в палату прыгать.думаю,раз так,надо чтоб воды отошли поскорей.говорю себе:сейчас отойдут воды. и через секунд 10 чувствую-полилось!!!бегу к доктору(такая приятная была,девочка молоденькая,лет 25...),врываюсь в смотровой,а там кресло занято)) говорю,воды отошли,а она мне:"как???уже??ну подождите,посмотрю" глянула,пощупала схватку и говорит собирайтесь,к семи в родзал пойдёте(это 6.30!). в 6.45 в родзале,звоню маме-приезжай.Зиминой звонить не стали. пришла мама,около 8ми утра позвонили Марине Сергеевне,говрим мы тут рожаем...пришла Зимина,сказала раскрытие 4 см...в 9 я начала орать"колите мне что-нибудь,мне пофиг что!!!".она меня отговаривала долго,потом сдалась.пришёл анестезиолог,сказал,что колоть мне ничего не будет..(у меня аллергия на лидокоин..),раскрытие 6см,укололи но-шпу...через полчаса раскрытие 7...10.30 - я ору "Марина Сергеевнааааа!!!вытащите его из меня!!!!пожалуйстаааа!" все 5 родзалов рожают-стройный хор женских голосов ободряет-не мне одной плохо всё это время я или прыгала на фитболе,вися на шведской стенке и монотонно пела "ааааааааааааа" или шаталась по родзалу и молилась:"Господи,забери мою боль,я хочу ещё детей!!!"... в 11.20 позвала доктора,говорю уже хочется тужится.она пощупала-8см..немного помяла до 9ти и говорит ладно,тужься...сначала стояла на полу оперевшись на кровать.потом подняли вертикально спинку кровати поставили меня на кровать..но я так быстро устала и легла...а когда легла,сказала,что вставать уже не хочу...т.к. всю ночь не спала и сил уже почти не было..в 12 потихоньку пошла головка! тужится быдо больно,но приятно даже))) шла с ручкой на шейке..порвалась я совсем немножечко,т.к. проорала последнюю схватку(уже головка почти вышла..).кстати,когда головка вышла,остальное вытаскивали-было реально приятно!и когда послед выходил тоже! доча вела себя в родах очень спокойно,сердечко билось нормально,не нервничала. 2.01 в 12.35 родилась моя девочка!!!! ей обрезали пуповину и положили дочурку мне на животик!!! когда она уже на мне лежала мяучила,я уже ничего вокруг не слышала и не замечала...правда,из-за того,что все родзалы одновременно рожали,масю мою к груди я пыталась сама прикладывать,т.к. к нам аж через 2,5 часа сестричка пришла!!!! подтверждаю:когда мася на животике копошится,уже вся боль забыта!!!! у меня,кстати,родовая боль была реально чуть больнее ме..т.к. ме были раньше оооочень болезненными.а теперь почти не чувствую!!! по мед.меркам(да и сама так считаю) родила легко и без осложнений. и тоже уже ещё хочется...хоть щас в родзал!! если всё сложится,то не буду я 5 лет ждать(как когда-то хотела..) до второго,постараюсь годика через 2 уже повторить подвиг))) p.s. первое,что сказала,как масю вытащили: "теперь я супертётка!!!!"
Меня тоже кололи, но, я была любопытная и спросила!
а мне сказали:сейчас уколю в бедро окситоцин,чтоб детское место вышло.." но мне не до этого было..укол вообще не почувствовала-после родовой боли это ничто
Сообщение отредактировал Алесенъка - Понедельник, 2011-03-14, 21:08
Натусик
Дата: Вторник, 2011-03-15, 21:13 | Сообщение # 214
я ору "Марина Сергеевнааааа!!!вытащите его из меня!!!!пожалуйстаааа!"
Quote (Алесенъка)
все 5 родзалов рожают-стройный хор женских голосов ободряет-не мне одной плохо
как все это знакомо!!! Я кричала Ольга Анатольевна миленькая!! Отпустите меня домой я борща сварю, в инете посижу!! а еще я руки распускала))) бедного врача за попу схватила, а та с криком что я мужу буду говорить про синяки))))
как все это знакомо!!! Я кричала Ольга Анатольевна миленькая!! Отпустите меня домой я борща сварю, в инете посижу!! а еще я руки распускала))) бедного врача за попу схватила, а та с криком что я мужу буду говорить про синяки))))
Мы родились 10 марта в 20.25,вес 3390,рост 50 см.Рожала на Комплексе бесплатно,в обсервации,сама попросилась!Чему очень рада,т.к. на 5-м потом оказалось много рожениц,и некоторых даже спускали вниз!Рожали с мужем,за что ему огромное спасибо,без его помощи и поддержки я бы тронулась)))Хотя в родзале пробыли 2.5 часа.После осмотра моего замечательного гинеколога 9 числа,к вечеру были сильные боли,в 11 часов начались схватки,слабенькие,всю ночь они длились,спала конечно,но очень часто просыпалась от боли,в 5 часов начала отходить пробка,в 9 утра поехали в роддом,посмотрели,а открытие меньше пальца,схватки нарастали,а шейка плохо открывалась,и вот в 6 вечера с открытием всего в 2 пальца,но с очень болючими схватками,меня перевели в родзал...с такими схватками я первого уже родила...И вот с 6 вечера до 7 открытие уже было 7 см и понеслось...Порвалась внешне...Но девочки какое это счастье когда малыша кладут на живот,все позади муж рядом!!!!Муж был рядом все время,никуда не выходил!!! Да еще отношению акушерок и врача было просто супер,я с мужем даже не ожидала,мы остались очень довольны!акушерок было 2 одну зовут Наташа,вторую не помню))врач была дежурная с 5-го этажа,по-моему Елена Сергеевна,молоденькая,светленькая!!!С ними мне просто повезло,за что им большое спасибо!!!Все пакеты носили мне сами,после родов обтирали приводили в порядок!
Но если честно,я от себя такого не ожидала,думала я сильнее и выдержу все проще...
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2011-03-17, 01:14 | Сообщение # 218
если бы у нас не было такой уверенности в своих силах, мы бы не рожали!!!!
это точно))))) но я,если честно,думала будет хуже...оказалось легче,чем предполагала...
кстати,если б до родов знала то,что уже щас прочитала,родила бы быстрее часа на 2...если б я знала,что надо приседать,чтоб быстрей раскрыться,сделала бы ещё когда только начались маааааааленькие схваточки....и в ванной бы полежала,если б знала,что помогает раскрытию... и тогда приехала бы в р/д не с 2мя пальцами,а минимум с 5!!! а ещё я не знала,что в родзале в душ отпускают...в воде-то меньше чувствуется.....
mayenka
Дата: Суббота, 2011-03-19, 12:27 | Сообщение # 222
если бы у нас не было такой уверенности в своих силах, мы бы не рожали!
а я по началу интересовалась что да как... а потом почусвтвовала, что паника такая наростает...что я решила вообще ничего не узнавать... иначе накрутила бы себя и в обморок плюхнулась от страху... (жуть какая впечатлительная и мнительная)....... так я и пошла рожать в неведении... мне все акушерка рассказала как надо делать ......но у меня не получилось сделать все как надо... зато сознань не теряла..и воспринимала все как есть...без выдумок и накурчиваний себя))))))))
afolinochka
Дата: Суббота, 2011-03-19, 13:39 | Сообщение # 223
Ну вот, пока моя дама спит попытаюсь что-то написать. Начнем с того, что у меня была предопалата в Генезис, с врачом я познакомилась в 30 недель и за все время он меня смотрел раз 10, я была полностью в нем уверена и никого другого не хотела. И тут в феврале месяце начались всякие перетрубации с ГЕнезисом, их убирают со 2 рд (именно там и работает мой врач) , получается, что если он на дежурстве, а это бывает сутки через двое, то приехать на роды в 1 р.д. (где ГЕнезис еще остался) он не сможет. Я долго (почти что до 42 недель :))) думала, что же мне делать, в итоге решила, что я выбрала именно врача, а не условия расслабилась и решила, что где придется рожать, там и придется, главное с ним. 16 марта мы приехали в роддом провериться, открытие у меня оказалось 4 см, и странно напряженный живот, сразу пошли на КГТ, с ребенком все в порядке, но легкие схватки шли минуту через минуту, мне сказали, что это наверно тренировочные и оформили в паталогию 2 р.д., я взяла себе платную палату, и обустроившись начала смотреть телек ) и тут понимаю, что как минуту через минуту хватало, так и хватает, но только сильнее, это было 2-3 часа дня. часа в 4 пришел мой врач опять меня проверить и сообщил, что открытие уже 2.5 пальца и сказал, что наверно рожать придется тут (ну я не сомневалась, что мне так и повезет), схватки все наростали, и все так же минуту через минуту. В 6 часов меня опять проверили и сказали, что скоро можно переводить меня в родзал, а пока отправили гулять, ну я и гуляла по коридорам паталогии от туалета до палаты, организм видимо решил самоочиститься, хватало весьма прилично, но вида я не подавала, не ныла и не стонала, мне начали названивать родственники, я всем сообщила, что все без изменений, в тот момент я решила, что роды будут проходить лучше, если об этом будет знать меньше народа Мужа не пустили, т.к. в Симферополе карантин во всех заведениях, причем очень строгий, даже нет дневного стационара. Единственный момент, который меня огорчал тогда, но мы постоянно общались по скайпу, такие себе он-лайн роды В 9 часов меня забрали в родзал с раскрытием 3 пальца, все удивлялись, что я не кричу, но в тот момент мне этого и не хотелось, схватки так и шли минута через минуту, я честно сказать уже устала от этого, более менее чувствовала себя на фитболе, вскоре схватки стали просто невыносимыми и я начала замечать, что ребенок убегает при схватке вверх, а я внизу вся напрягаюсь и не даю ему спуститься, начала умолять об эпидуралке, сказав, что у ребенка короткая пуповина(хотя я этого и не знала), честно скажу, что думала больше о ребенке и вообще все роды я следила за показаниями КТГ и постоянно спрашивала, как там ребенок, в 11 врачи смилостивились надо мной и позвали анестезиологов, те еще минут 20 что-то рисовали на моей спине и только потом укололи волшебный укол, минут через 10 я смогла разговаривать, дозу мне поставили маленькую по просьбе моего доктора и через 40 минут она полностью прошла, хотя обещали 1.5 часа действия, за это время у меня произошло полное раскрытие и еще через 35 минут моя девочка появилась на свет, тужилась я долго и нудно, и голову и плечи и грудь все пришлось вытуживать, доктор все делал сам, акушерка только порхала рядом и помогала ему, я честно выполняла все их команды и вообще вела себя очень собранно в этот раз, думаю если был бы муж, то я бы расклеилась и плакала у него на груди постоянно. Доча была с короткой пуповиной, все удивились откуда я это знала, а я и сама не знаю откуда, просто в момент родов я так решила, признаки небольшой переношенности тоже есть. Из смешного - просила потом подуть туда, почему-то врач отказался, сказал, что туда дуть нельзя ))) сразу спросили, приду ли я за 3-м, отказалась
дочик родилась 3875гр 54см, голова-36 см все обошлось без разрывов и трещин, за что я несказанно благодарна врачам
Сообщение отредактировал Anaer - Понедельник, 2011-03-21, 09:33