Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
татьяна5752
Дата: Вторник, 2011-02-15, 15:43 | Сообщение # 201
Аватарка татьяна5752
Мамочка
Район: стрелка
Награды: 6
Vinogradinka, я то сама тоже с россии недолеко от москвы город ярославль но здесь уже 2 года живу замужем и мне скоро рожать так что твои рассказ вселил меня оптимизм!!!!

Полезные ссылки
olyabaklik
Дата: Вторник, 2011-02-15, 16:05 | Сообщение # 202
Аватарка olyabaklik
Постоялец
Район: Остряки
Награды: 5
Quote (полюшко)
Девочки!!!! Всем доброго вечерочка. Мы наконец родили !!!!! УРА, УРА, УРА!!!! Вчера у дочи днём отошла пробка, сегодня в 4 утра отошли воды и мы поехали в роддом. Рожали на комплексе, начали в 7 утра, закончили в 12.50. Хоть роды были вторые и со дня первых прошёл только год, лёгкими их не назовёшь.Но слава Богу всё закончилось благополучно. У нас мальчик - 3 300, 51 см, закричал сразу, сиську взял сразу. Уффффф, не знаю кто больше устал - я или дочь

Полюшка, поздравляю с рождением внука.А первые роды у дочи были такие же или легче?А том не тоже скоро рожать и срок между родами у нас с Вашей дочей одинаковый почти wink

Maryang
Дата: Вторник, 2011-02-15, 16:24 | Сообщение # 203
Аватарка Maryang
Мамочка
Награды: 9
lisenok, какая умничка!!Вы с Мариной прямо позитив такой !!

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2011-02-15, 16:33 | Сообщение # 204
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Награды: 84
татьяна5752, рада, что помогла)
желаю легких родов и здорового малышка!

Feya
Дата: Вторник, 2011-02-15, 17:23 | Сообщение # 205
Аватарка Feya
Мамочка мальчика зайчика!
Район: Инкерман
Смайл настроения:
Награды: 8
Ой, девочки почитала аж слезки навернулись.
Рассказываю я:
Все началось утром в 5 утра я просыпаюсь от того что мне очень мокро, начали воды подтекать. Подрываюсь перепрыгиваю кровать (2м) одним шагом при этом громко говоря что я рожаю. в 5 30 утра мы на комплексе, мед. сестра не очень радушно нас встретила. Нас отправили на 4 этаж в патологию по скольку рожала на 42 неделе, положили в палату, я как приличная разобрала сумки, а меня через 6 часов переводят в род зал. между схватками рассказываю маме анекдоты врачи в шоке. Родился наш богатырь в 19-45 весом 3 590 ростом в 53 см.)
Я еще хочу

Добавлено (15.02.2011, 16:23)
---------------------------------------------
lisenok-красивые такие)

Любаня
Дата: Четверг, 2011-02-17, 22:32 | Сообщение # 206
Аватарка Любаня
Мамочка
Район: Ленинский
Награды: 6
Рожала платно у Волковой Любовь Васильевны.
Я очень осталась довольна, с огромной благодарностью к ней.
Роды были первые.
Утром ездила к ней на осмотр, сказала,что уже готова и в любой момент начнётся.Отпустила домой,но ей в любой момент звонить. Были какие-то боли.тянуло животик,но я уже терпела,т.к. тренировочных схваток было до этого много. Дома к вечеру поняла,что дело пошло. Сделала себе Норгалакс и клизьму, приняла душ, муж собрался. Появилась мазьня и схватки раз в 10 минут, позвонила,сказала приезжать в роддом.
Поехала с мужем на скорой,схватки пошли каждые 5 минут, был вечер.
Поняла,что лучше платно рожать. Отношение было хорошее.
Меня отправили на 5 этаж на осмотр,Волкова посмотрела, но раскрытие было 1 палец всего. Мужа домой и меня на 4 этаж в паталогию.
Там она много раз ко мне заходила,сделала укол но-шпы. Меня положили в отдельную палату со своим туалетом,очень этому была рада!!!! Отношение было отличное. Я как только поступила в роддом,слышала,что "девочка Волковой" и типа платница. У меня ни разу не спросили перчатки или ещё что-то там.
Меня смотрели на кресле каждые 2 часа и очень хорошо относились.
Провела ночь в палате одна со схватками поминутными. Было жутко,хотелось отдать любые деньги,чтоб родной человек был рядом.
В итоге вся ночь поминутные схватки и к 6 утра раскрытие 3 см.
Каждый раз,когда меня смотрела Любовь Васильевна мне делала внутри массаж,разминала , спустила ))) воды и помогала расскрытию.
С 7 утра была уже с мужем. Поняла,что муж очень полезен и только мужчина может удержать,поднять,дать на себе висеть и царапать ))))
К 9 утра раскрытие 7, помассировала и через 10 минут начались потуги. Родила за 20 минут.
Любовь Васильевна всё время заходила ко мне,говорила подробно что и как, поддерживала, санитарку отправляла ко мне убирать. Мужу рассказывала всё спокойно.
Единственное не сильно понравилась акушерка,имя не помню. Она была грамотная,но грубая и жёсткая. Мне не верила,что у меня начались потуги.
В итоге родила хорошо, все были рядом и у меня пару трещин ( не слушалась врача как правильно дышать).
Мне понравилось,что когда я поступила,то ночь была спокойная и рожать все начали утром одновременно.Со мной врач была и меня не оставила уже. ещё понравилось,что ни разу не намекнули на деньги и не спросили чего-то. Только детские вещи и всё.......Волкова зашила аккуратно.
Меня положили на 3 этаж в отдельную палату.Отношение было отличное,убирали,улыбались,помогали. Врач заходила каждый день, а то и чаще.
Единственное, у педиатора ни слова не вытянуть. Ничего не говорила, в день выписки настаивала на прививки,хотя у дочери очень сильная аллергия на теле,вся в прыщах. Сказали ничего не делать. Дома стала лечить и начало проходить.
в итоге роды 3500 грн. и всё.....никаких намёков на деньги,отношение было чудесное.
При выписке отблагодарили шампанским и конфетами девочек, а Волковой отнесла 300 грн. и конфеты. Она сказала,что они сами благодарны платницам,т.к. каждый принимавший участие получит прибавку к зарплате.
И мне ещё до благодарности сказала звонить всегда и обращаться по любому поводу.
Я Любовь Васильевне очень благодарна!
Бог даст и за вторым к ней.

lisenok
Дата: Пятница, 2011-02-18, 08:22 | Сообщение # 207
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Район: Малахов курган
Награды: 12
Любаня,
Умничка !!!

Marmarina
Дата: Пятница, 2011-02-18, 12:05 | Сообщение # 208
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Любаня, Молодцы вы с дочей!!!

Элегантнаястерва
Дата: Суббота, 2011-02-26, 14:30 | Сообщение # 209
Аватарка Элегантнаястерва
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 1
Эх, а какие веселые роды были у меня)))
7 декабря приехала в роддом по направлению их ЖК с тазовым предлежанием малыша, осмотрели меня, положили в веселую палату и мы там до 2 часов ночи ржали, а потом легли все спать, в 4. 15 проснулась от жуткой схватки, подошла к дежурной медсестре она мне говорит: "Иди поспи..." . Какой же тут уже спать, взяла свою подушки и вышла в коридор, разлеглась на кушетку там хоть прохладно было, да и девчонок будить не хотелось... В 6 утра наконец -то меня осмотрели и сказали собирать вещи поедим на 5 этаж, рожать мол будем. Я впопыхах собрала вещи, быстренько позвонила домой и поехала на "5 этаж рожать"))
Тут зашла ко мне завотделением и говорит, что мол лучше кесарево, а я ей говорю:"Нет")). В общем собрала возле себя весь персонал родильного отделения, т.к. мой манюня переворачиваться не собирался. Они мне вставать не разрешали, и я их за это матюкала всех))
Но все кончается и благодаря опытному персоналу РД № 2 все прошло очень успешно и без кесарево, в 9.55 у меня появился щекастый малыш biggrin . После даже заведующая заходила ко мне и спрашивала как Я себя чувствую. Рожала бесплатно. Оплатила только родовой пакет и 380 грн. за какой то укол....
Врача и персонал отблагодарили лично...

sunset
Дата: Вторник, 2011-03-08, 22:02 | Сообщение # 210
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 4
девочки, рожала в конце 2009г., платно..уже было 42 недели по моим подсчетам и по узи даже (причем узистка мне говорит что там они себе думают? если они тебя не родоразрешат сегодня-завтра, ребенок умрет, у него итак уже левая ручка не шевелится!), но начмед не давала разрешения на кесарево, мол, по статистике в месяц у нас должно быть ограниченное кол-во кесарева сечения, будем ждать до конца 42 недели, а там посмотрим...моя платная врач (зав. гинекологии) начала стимуляцию, что привело к схваткам с 3-х дня до 3-х ночи, перевели меня в род. палату и в 21 час моя врач спокойно уехала домой, оставив меня на др. дежурную в этот день врача, чтобы та смотрела за мной и каждый час слушала сердце моего ребенка...
в три часа ночи мои схватки прекратились и я "вырубилась", а последний раз я наблюдала у себя деж. врача в 12 часов ночи, кот. просто спросила, как я себя чувствую..
в 6 утра я проснулась сходить в туалет и случайно попалась на глаза этой же деж. врачихе, которая после 2=х принятых родов нашла время сделать КТГ ребенка (!!!!) но ничего не услышала!!!! у нее округлились глаза, выступил на лбу пот и она побежала за УЗИ-аппаратом, потеряв по дороге один тапок! )) я очень сильно, крнечно, испугалась... когда она прикатила свой узи-аппарат - сердце малыша не билось!!!!
у меня настала такая паника, я просто не могла в это поверить, начала щупать свой живот руками, шевелить его, тормошить, дергать, меня настолько охватило волнение, мне казалось, что сейчас у самой сердце сейчас остановится..это все, конечно, длилось доли секунд за это время эта деж. врач стала кричать, чтобы я звонила своему врачу и на срочное кесарево..но неожиданно на аппарате резко причем началось биться сердце моего малыша и она тут же спокойно говорит "дай я позвоню твоему врачу, что все уже нормально и что кесарево уже не нужно, мы будем тебя обратно переводить в обычную палату, пусть приезжает и думает, что с тобой делать дальше!" на что моя врач уже через 10 мин приехала в роддом и меня в срочном порядке положили на кесарево..
ребенок родился на 2 бала, положили в реанимацию...и дальше начался ад.. кто проходил реанимацию, тот знает, словами это не описать!!! и какие были всего этого последствия и вылечивали ребенка год!..

спустя 2 месяца, попала на вторую операцию, мне занесли при кесарево инфекцию, что подтвердила сделанная гисталогия!
вот так бывает тоже..

Сообщение отредактировал sunset - Среда, 2011-03-09, 12:39

afolinochka
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 14:14 | Сообщение # 211
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Рожала платно у Яковлевой О.А. на комплексе, акушерку не помню как зовут, молоденькая темненькая с короткой стрижкой, акушерка - бомбовская, умничка.
Предвестников почти никаких не было, ПДР ставили на 16 марта, 7 марта еще с мамой по магазинам прошлась, купила кое-какие вещички для роддома. А 8 марта в 4.00 утра проснулась и пошла по маленькой нужде, сонная вышла и чувствую в коридоре ливануло немного. думаю, во блин дожилась - недержание.... happy Иду обратно в туалет и понимаю wacko отходят воды. Что такое пробка я так и не поняла и не увидела.... Разбудила мужа, на что мне было сказано, что это он должен будить меня 8 марта с цветами. потом минут через 10 понял что я не шучу surprised ... Начали по-тихоньку собираться и к 7 утра поехали на комплекс... схватки были, но слабые. Там меня посмотрели, открытие 1 палец и подняли в патологию, положили в отдельную палату с туалетом, принесли мячик))) сказали прыгать))) муж все это время был со мной... приходила акушерка постоянно считала схваточки. К обеду открытие было уже 5 пальцев, сходила в душ и подняли в родзал на 5 этаж. И тут началось все самое при самое... На шарике меня укачало и ходила я с судном в обнимку... К 3ем часам дня у меня было уже 7 пальцев, но силы были уже на нуле... Начали меня заставлять тужиться и стоя, и сидя, и на кресле (самое удобное на мой взгляд...), в итоге сделали разрез и на второй потуге родила в 17.10 свое чудо весом 3.100 и 49 см smile Еще два раза в живот кололи какую-то штуку в живот мне, спрашивать не стала, т.к. врачу доверяю на все 100%. Не пожалела что рожала с мужем и платно. Муж все наблюдал, видел и даже заглядывал))) говорил дыши, со мной дышал, тужиться заставлял и умывал постоянно. Я думала, что его отвернет после увиденного... неа... теперь свое чудо и сокровище из рук не выпускает и ходит гордый, что видел первые секундочки появления. Пока меня зашивали, нашу масюньку дали ему на руки.
Несмотря на сложность которую сложно описать, я довольна и отношением и родами.

Marmarina
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 18:27 | Сообщение # 212
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Quote (afolinochka)
два раза в живот кололи какую-то штуку в живот мне, спрашивать не стала,

Это они укололи Окситоцин чтобы ты место тут же родила. Сейчас этого процесса почему то не ждут, а сразу бац укольчик и ты чуть потужилась и вышло место! Меня тоже кололи, но, я была любопытная и спросила! biggrin
afolinochka, Классный рассказ!

Алесенъка
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 21:07 | Сообщение # 213
Аватарка Алесенъка
Невеста Властелина Вселенной
Район: Острякова
Награды: 10
только нашла темку,пожалуй,и я напишу ))
рожала платно у Зиминой М.С. на комплексе. 1го января стало дома скучно,прогулялась с мамой 2 остановки до новуса за "Милкой",поели на ночь тортика и шоколадки,мама ещё жульена с пюрешкой навернула,а мне что-то не хотелось...целый день я только торт и уминала! часов в 7 вечера легла телек смотреть и заснула...проснулась часов в девять,чтоб ещё ночью поспать и решила ещё чайку с тортиком...где-то в полдвенадцатого легли спать.мама сразу заснула,а я ворочалась,телек смотрела...пыталась заснуть,выпила 3 таблетки валерианки..но сна всё не было...в полвторого заболела поясница-сразу подумала,зря в магазин сходила,типа нагрузка большая(у меня остеохондроз пояничного отдела...).встала,растёрла поясницу Апизартроном..не помогло..думаю,надо в туалет сходить..поставила клизму для пущего успеха...сходила..полегчало,но боль не проходит..опять натёрлась мазью...проснулась мама,спрашивает,что такое,говорю-поясница болит как перед ме,а она мне-а схватки есть?говрю нет,вроде...сели смотреть:сидим с ней-руки на животе,смотрим.животик в тонусе,но ничего не чувствую.просидели так минут 15...решили лечь спать. через 5 минут говорю-точно схватки!встали,начали собирать то,что не дособрали.где-то в 3 отошла пробка..мама пошла супчик варить-для после родов,я пошла в душ мыться-бриться...(хорошо,что голову днём помыла))))оделась,накрасилась,проверила всё по списку...еда готова,вещи собраны-можно ехать,схватки уже хорошие...в 5 приехали в р.д.,начали оформляться.посмотрела дежурный доктор,сказала,что только 2 пальца,отправили в патологию.Кстати,подтверждаю,что медсёстры-грымзы! лифтёрша вообще на меня наехала,что я на её стол пакет поставила!!!нет бы помочь,так она ещё и наезжает!!!!из приёмного в патологию и из патологии в родильное пакет телепала сама,только в родильном встретила сестричка и тут же забрала из рук пакет и проводила в родзал.короче потом ещё 15 минут оформляли в патологии...посмотрела доктор,сказала "ждём!когда отойдут воды,пойдёшь в родзал.",я пошла взяла фитбол и пошла в палату прыгать.думаю,раз так,надо чтоб воды отошли поскорей.говорю себе:сейчас отойдут воды. и через секунд 10 чувствую-полилось!!!бегу к доктору(такая приятная была,девочка молоденькая,лет 25...),врываюсь в смотровой,а там кресло занято)) говорю,воды отошли,а она мне:"как???уже??ну подождите,посмотрю" глянула,пощупала схватку и говорит собирайтесь,к семи в родзал пойдёте(это 6.30!). в 6.45 в родзале,звоню маме-приезжай.Зиминой звонить не стали. пришла мама,около 8ми утра позвонили Марине Сергеевне,говрим мы тут рожаем...пришла Зимина,сказала раскрытие 4 см...в 9 я начала орать"колите мне что-нибудь,мне пофиг что!!!".она меня отговаривала долго,потом сдалась.пришёл анестезиолог,сказал,что колоть мне ничего не будет..(у меня аллергия на лидокоин..),раскрытие 6см,укололи но-шпу...через полчаса раскрытие 7...10.30 - я ору "Марина Сергеевнааааа!!!вытащите его из меня!!!!пожалуйстаааа!" все 5 родзалов рожают-стройный хор женских голосов ободряет-не мне одной плохо smile всё это время я или прыгала на фитболе,вися на шведской стенке и монотонно пела "ааааааааааааа" или шаталась по родзалу и молилась:"Господи,забери мою боль,я хочу ещё детей!!!"... в 11.20 позвала доктора,говорю уже хочется тужится.она пощупала-8см..немного помяла до 9ти и говорит ладно,тужься...сначала стояла на полу оперевшись на кровать.потом подняли вертикально спинку кровати поставили меня на кровать..но я так быстро устала и легла...а когда легла,сказала,что вставать уже не хочу...т.к. всю ночь не спала и сил уже почти не было..в 12 потихоньку пошла головка! тужится быдо больно,но приятно даже))) шла с ручкой на шейке..порвалась я совсем немножечко,т.к. проорала последнюю схватку(уже головка почти вышла..).кстати,когда головка вышла,остальное вытаскивали-было реально приятно!и когда послед выходил тоже! доча вела себя в родах очень спокойно,сердечко билось нормально,не нервничала. 2.01 в 12.35 родилась моя девочка!!!! ей обрезали пуповину и положили дочурку мне на животик!!! когда она уже на мне лежала мяучила,я уже ничего вокруг не слышала и не замечала...правда,из-за того,что все родзалы одновременно рожали,масю мою к груди я пыталась сама прикладывать,т.к. к нам аж через 2,5 часа сестричка пришла!!!! подтверждаю:когда мася на животике копошится,уже вся боль забыта!!!! у меня,кстати,родовая боль была реально чуть больнее ме..т.к. ме были раньше оооочень болезненными.а теперь почти не чувствую!!! по мед.меркам(да и сама так считаю) родила легко и без осложнений. и тоже уже ещё хочется...хоть щас в родзал!! smile если всё сложится,то не буду я 5 лет ждать(как когда-то хотела..) до второго,постараюсь годика через 2 уже повторить подвиг)))
p.s. первое,что сказала,как масю вытащили: "теперь я супертётка!!!!" smile

Добавлено (14.03.2011, 20:07)
---------------------------------------------

Quote (Marmarina)
Меня тоже кололи, но, я была любопытная и спросила!

а мне сказали:сейчас уколю в бедро окситоцин,чтоб детское место вышло.." но мне не до этого было..укол вообще не почувствовала-после родовой боли это ничто smile

Сообщение отредактировал Алесенъка - Понедельник, 2011-03-14, 21:08

Натусик
Дата: Вторник, 2011-03-15, 21:13 | Сообщение # 214
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
afolinochka, Алесенъка очень интересно написали))))
Quote (Алесенъка)
"Марина Сергеевнааааа!!!вытащите его из меня!!!!пожалуйстаааа!"

happy happy happy

afolinochka
Дата: Среда, 2011-03-16, 11:38 | Сообщение # 215
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Quote (Алесенъка)
я ору "Марина Сергеевнааааа!!!вытащите его из меня!!!!пожалуйстаааа!"

Quote (Алесенъка)
все 5 родзалов рожают-стройный хор женских голосов ободряет-не мне одной плохо

как все это знакомо!!! Я кричала Ольга Анатольевна миленькая!! Отпустите меня домой я борща сварю, в инете посижу!!
а еще я руки распускала))) бедного врача за попу схватила, а та с криком что я мужу буду говорить про синяки))))

romashka
Дата: Среда, 2011-03-16, 12:25 | Сообщение # 216
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
Quote (afolinochka)
как все это знакомо!!! Я кричала Ольга Анатольевна миленькая!! Отпустите меня домой я борща сварю, в инете посижу!!
а еще я руки распускала))) бедного врача за попу схватила, а та с криком что я мужу буду говорить про синяки))))

бедная Ольга Анатольевна.........

Maryang
Дата: Среда, 2011-03-16, 23:07 | Сообщение # 217
Аватарка Maryang
Мамочка
Награды: 9
Мы родились 10 марта в 20.25,вес 3390,рост 50 см.Рожала на Комплексе бесплатно,в обсервации,сама попросилась!Чему очень рада,т.к. на 5-м потом оказалось много рожениц,и некоторых даже спускали вниз!Рожали с мужем,за что ему огромное спасибо,без его помощи и поддержки я бы тронулась)))Хотя в родзале пробыли 2.5 часа.После осмотра моего замечательного гинеколога 9 числа,к вечеру были сильные боли,в 11 часов начались схватки,слабенькие,всю ночь они длились,спала конечно,но очень часто просыпалась от боли,в 5 часов начала отходить пробка,в 9 утра поехали в роддом,посмотрели,а открытие меньше пальца,схватки нарастали,а шейка плохо открывалась,и вот в 6 вечера с открытием всего в 2 пальца,но с очень болючими схватками,меня перевели в родзал...с такими схватками я первого уже родила...И вот с 6 вечера до 7 открытие уже было 7 см и понеслось...Порвалась внешне...Но девочки какое это счастье когда малыша кладут на живот,все позади муж рядом!!!!Муж был рядом все время,никуда не выходил!!!
Да еще отношению акушерок и врача было просто супер,я с мужем даже не ожидала,мы остались очень довольны!акушерок было 2 одну зовут Наташа,вторую не помню))врач была дежурная с 5-го этажа,по-моему Елена Сергеевна,молоденькая,светленькая!!!С ними мне просто повезло,за что им большое спасибо!!!Все пакеты носили мне сами,после родов обтирали приводили в порядок!

Но если честно,я от себя такого не ожидала,думала я сильнее и выдержу все проще... wink

Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2011-03-17, 01:14 | Сообщение # 218
Аватарка Иринка-мяу
Живу в раю,одета в счастье.
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
Награды: 38
Quote (Maryang)
думала я сильнее и выдержу все проще...

я тоже так думала wink

afolinochka
Дата: Четверг, 2011-03-17, 10:07 | Сообщение # 219
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Quote (Иринка-мяу)
Quote (Maryang)
думала я сильнее и выдержу все проще...

я тоже так думала

если бы у нас не было такой уверенности в своих силах, мы бы не рожали!!!!

Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2011-03-17, 10:22 | Сообщение # 220
Аватарка Иринка-мяу
Живу в раю,одета в счастье.
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
Награды: 38
Quote (afolinochka)
мы бы не рожали!!!!

это да biggrin

Алесенъка
Дата: Суббота, 2011-03-19, 02:07 | Сообщение # 221
Аватарка Алесенъка
Невеста Властелина Вселенной
Район: Острякова
afolinochka, да ты хулиганка))))))))))
Quote (afolinochka)
если бы у нас не было такой уверенности в своих силах, мы бы не рожали!!!!

это точно))))) но я,если честно,думала будет хуже...оказалось легче,чем предполагала...

кстати,если б до родов знала то,что уже щас прочитала,родила бы быстрее часа на 2...если б я знала,что надо приседать,чтоб быстрей раскрыться,сделала бы ещё когда только начались маааааааленькие схваточки....и в ванной бы полежала,если б знала,что помогает раскрытию... и тогда приехала бы в р/д не с 2мя пальцами,а минимум с 5!!! а ещё я не знала,что в родзале в душ отпускают...в воде-то меньше чувствуется.....

mayenka
Дата: Суббота, 2011-03-19, 12:27 | Сообщение # 222
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Quote (afolinochka)
если бы у нас не было такой уверенности в своих силах, мы бы не рожали!

а я по началу интересовалась что да как... а потом почусвтвовала, что паника такая наростает...что я решила вообще ничего не узнавать... иначе накрутила бы себя и в обморок плюхнулась от страху... (жуть какая впечатлительная и мнительная)....... так я и пошла рожать в неведении... мне все акушерка рассказала как надо делать ......но у меня не получилось сделать все как надо... зато сознань не теряла..и воспринимала все как есть...без выдумок и накурчиваний себя)))))))) happy

afolinochka
Дата: Суббота, 2011-03-19, 13:39 | Сообщение # 223
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Quote (Алесенъка)
в родзале в душ отпускают...в воде-то меньше чувствуется.....

меня такой озноб в душе пробивал.... ужас.....
Quote (Алесенъка)
да ты хулиганка))))))))))

мне так стыдно было перед О.А. dry faint она когда зашивала, я начала извиняться, она аж заулыбалась)))

натульчик
Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:02 | Сообщение # 224
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
Quote (afolinochka)
я начала извиняться, она аж заулыбалась)))

думаю это у нее не в первой happy

Anaer
Дата: Понедельник, 2011-03-21, 01:02 | Сообщение # 225
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Ну вот, пока моя дама спит попытаюсь что-то написать.
Начнем с того, что у меня была предопалата в Генезис, с врачом я познакомилась в 30 недель и за все время он меня смотрел раз 10, я была полностью в нем уверена и никого другого не хотела. И тут в феврале месяце начались всякие перетрубации с ГЕнезисом, их убирают со 2 рд (именно там и работает мой врач) , получается, что если он на дежурстве, а это бывает сутки через двое, то приехать на роды в 1 р.д. (где ГЕнезис еще остался) он не сможет. Я долго (почти что до 42 недель :))) думала, что же мне делать, в итоге решила, что я выбрала именно врача, а не условия расслабилась и решила, что где придется рожать, там и придется, главное с ним.
16 марта мы приехали в роддом провериться, открытие у меня оказалось 4 см, и странно напряженный живот, сразу пошли на КГТ, с ребенком все в порядке, но легкие схватки шли минуту через минуту, мне сказали, что это наверно тренировочные и оформили в паталогию 2 р.д., я взяла себе платную палату, и обустроившись начала смотреть телек ) и тут понимаю, что как минуту через минуту хватало, так и хватает, но только сильнее, это было 2-3 часа дня.
часа в 4 пришел мой врач опять меня проверить и сообщил, что открытие уже 2.5 пальца и сказал, что наверно рожать придется тут (ну я не сомневалась, что мне так и повезет), схватки все наростали, и все так же минуту через минуту.
В 6 часов меня опять проверили и сказали, что скоро можно переводить меня в родзал, а пока отправили гулять, ну я и гуляла по коридорам паталогии от туалета до палаты, организм видимо решил самоочиститься, хватало весьма прилично, но вида я не подавала, не ныла и не стонала, мне начали названивать родственники, я всем сообщила, что все без изменений, в тот момент я решила, что роды будут проходить лучше, если об этом будет знать меньше народа happy
Мужа не пустили, т.к. в Симферополе карантин во всех заведениях, причем очень строгий, даже нет дневного стационара. Единственный момент, который меня огорчал тогда, но мы постоянно общались по скайпу, такие себе он-лайн роды
В 9 часов меня забрали в родзал с раскрытием 3 пальца, все удивлялись, что я не кричу, но в тот момент мне этого и не хотелось, схватки так и шли минута через минуту, я честно сказать уже устала от этого, более менее чувствовала себя на фитболе, вскоре схватки стали просто невыносимыми и я начала замечать, что ребенок убегает при схватке вверх, а я внизу вся напрягаюсь и не даю ему спуститься, начала умолять об эпидуралке, сказав, что у ребенка короткая пуповина(хотя я этого и не знала), честно скажу, что думала больше о ребенке и вообще все роды я следила за показаниями КТГ и постоянно спрашивала, как там ребенок, в 11 врачи смилостивились надо мной и позвали анестезиологов, те еще минут 20 что-то рисовали на моей спине и только потом укололи волшебный укол, минут через 10 я смогла разговаривать, дозу мне поставили маленькую по просьбе моего доктора и через 40 минут она полностью прошла, хотя обещали 1.5 часа действия, за это время у меня произошло полное раскрытие и еще через 35 минут моя девочка появилась на свет, тужилась я долго и нудно, и голову и плечи и грудь все пришлось вытуживать, доктор все делал сам, акушерка только порхала рядом и помогала ему, я честно выполняла все их команды и вообще вела себя очень собранно в этот раз, думаю если был бы муж, то я бы расклеилась и плакала у него на груди постоянно.
Доча была с короткой пуповиной, все удивились откуда я это знала, а я и сама не знаю откуда, просто в момент родов я так решила, признаки небольшой переношенности тоже есть.
Из смешного - просила потом подуть туда, почему-то врач отказался, сказал, что туда дуть нельзя )))
сразу спросили, приду ли я за 3-м, отказалась cool

дочик родилась 3875гр 54см, голова-36 см
все обошлось без разрывов и трещин, за что я несказанно благодарна врачам smile

Сообщение отредактировал Anaer - Понедельник, 2011-03-21, 09:33

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar