Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Соленья, консервация на зиму
ksenechka
Дата: Среда, 2017-07-19, 22:31 | Сообщение # 76
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Закатали компота 20 банок. С черешней и микс-персик, слива, груша, яблоко. Ещё закатала кабачковую икру и маринованые кабачки.
Не люблю магазинную консервацию. Своя вкуснее, да и лично мне доставляет удовольствие делать все эти закруточки. Да и делаю те вкусняшки, которые люблю.
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Среда, 2017-07-19, 22:37 | Сообщение # 77
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, ого! Коспота 20 банок:))
поделись рецептом икры:) помню мамину-бабушкину икру- гадость редкостная(((( но ели, ничего ж другого не было.... Хочу рискнуть и сама заготовить что-то подобное:)
 
Gulya
Дата: Среда, 2017-07-19, 22:52 | Сообщение # 78
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
ksenechka, как ты успеваешь?! Героиня!
rizhik, я сегодня была у нас на рынке, огурцы подешевели)) Но я взяла абрикос, вот наугад кладу сахара и варю варенье happy В родной Средней Азии мы делали варенье со сладнющим урюком и ядрами, словами не передать вкуснотень, а сегодня я впервые решила поэксперементировать с абрикосом faint
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-07-19, 23:11 | Сообщение # 79
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, всю жизнь моя бабушка варила варенье из калированного абрикоса и его косточки:) обьеденье!) но!!! На любое абрикосовое варенье- у меня изжога страшная!) поэтому в этом году даже для себя не буду делать:)))
 
ksenechka
Дата: Среда, 2017-07-19, 23:11 | Сообщение # 80
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Компот катает муж. Я только подготавливают банки и фрукты раскладывают.
Ну а остальное я сама катаю.
Для икры брала кабачки, немного болгарского перца, морковь, лук репчатый. Все это нарезала на кусочки и немного обжарила с маслом. Потом на мясорубке перекрутила и зелень- укроп, петрушку на мясорубке. В казан и на слабый огонь. Соль по вкусу. Перец молотый. Томатную пасту пару ложек. Сахар ложку. Тушить полтора часа, периодически помешивая. В конце, минут за 5-10 чеснок по вкусу и уксус две ложки. Перемешать. И по баночкам закатать.
 
ksenechka
Дата: Среда, 2017-07-19, 23:14 | Сообщение # 81
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Как-то закатывала кабачковую икру не обжаривая овощи предварительно. Не так вкусно было . Лучше обжарить.
 
Gulya
Дата: Четверг, 2017-07-20, 00:04 | Сообщение # 82
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Цитата rizhik ()
изжога страшная!
У меня на айвовое, если много съем))
ksenechka, повезло с мужем)))) Мой даже с мелкой не сидит cool  Баклажаны уже катать или рано еще?
 
rizhik
Дата: Четверг, 2017-07-20, 12:38 | Сообщение # 83
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, а по количеству продуктов?
 
rizhik
Дата: Четверг, 2017-07-20, 12:39 | Сообщение # 84
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, много?) мне достаточно попробовать:))) очень люблю! Но не всегда есть ум и разум не жрать( др слова нет) его:))))
 
Gulya
Дата: Четверг, 2017-07-20, 14:27 | Сообщение # 85
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhikhappy  happy  happy
 
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:04 | Сообщение # 86
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
У меня было кабачков 2500кг, перца 300гр, морковь 200 гр, лук 500 гр.
 
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:06 | Сообщение # 87
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Свекр сказал, что привезет огурцы и кабачки. Буду катать)
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:41 | Сообщение # 88
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
20 банок компота это круто))
я в этом году лень(( настроения что то нет..
а вот сестра мужа накатала всего много много,поэтому поедем к ней за закаткой,обещала поделиться))
 
rizhik
Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:10 | Сообщение # 89
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, о! Спасибо!!) сегодня у меня ягодный день:) а на сл недельке попробую икорочку:))
 
rizhik
Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:11 | Сообщение # 90
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, это все таки не то:)))) я всегда тоже на сестру надеялась:))) но хорошо, когда у тебя в кладовке есть пара-тройка баночек чего-то:) так что в этом году- в меня супер-кулинар вселился:))) готова уже банки ехать покупать))))
 
Alёnka
Дата: Пятница, 2017-07-21, 12:18 | Сообщение # 91
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата rizhik ()
это все таки не то:)
согласна))
но я в этом году только морожу,уже вся морозилка забита фруктами)
 
rizhik
Дата: Пятница, 2017-07-21, 12:43 | Сообщение # 92
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, завидую твоей морозилке:))
 
rizhik
Дата: Суббота, 2017-07-22, 23:58 | Сообщение # 93
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, сварила я таки персиковое нечто! Очень вкусно! посмотрим , как будет это нечто сьедено зимой:))))

Значит- у меня было 3 кг персика, на Чайке по крайней мери именно такой вес был:) дома оказалось на 500 гр меньше((( пи-пи-пи......

Значит- купила меленькие, хорошо спелые , немного поддавленные, но не гнилые! Почистила от кожицы и косточек, разрезая сразу же на четвертинки. Чистила сразу в большую кастрюлю, где собственно все дело и варила потом. Засыпала 1(одним , товарищи) стаканом сахар и сок половинки лимона туда же. Оставила на часок примерно, при этом разочек желательно помешать, аккуратно, что бы сахар быстрее растворился. Далее. еще через часик примерно проварила первый раз. На среднем огне, до закипания. И прокипело 10 минут, периодически помещивая. ОЧЕНЬ аккуратно, что бы четвертинки не превратились в манную кашу:) . Отставила. Часа на 3,5-4. И так- еще 4 раза. Всего- нужно проварить- 5 раз. После пятого- разливаем в стерильные банки, вверх дном под одеялко до полного остывания) У меня получилось: 2 по 500 банки, 1 по 300(наверно) и 1 из-под питания младшей:) Малавата, но сколько есть) Чуток осталось на попробовать. Пока было горячее- было нереально сладкое! Я даже удивилась, ну надо же- сахар какйо сладкий попался в этот раз:)))))) А вот когда остыло- то уже отлично , не сладко, вкус персиков сохранился. Очень сочно и очень вкусно! 
 Не самый простой рецепт, точнее- замороченный немного, но- вкусно!

**********

А вот малинку делаю по нереально легкому рецепту. Вдруг кто еще не заготовил:))))) - 
Примерно- 1 кг ягод( обычно у меня меньше:)))) высыпаем на сухую сковороду. Прогреваем со всех сторон, буквально, после закипания- 3-5 минут. Высыпаем сахар- примерно 500-700 грамм , растворился, прокипело минут 5, и в стерильные банки. Интернет обещает , что такой способ хорош, для всех ягод с мягкой кожурой, плюс хранить можно всю зиму при комнатной температуре:) 
 Из кг ягод- выходит 2 по 0,5 баночки и 2 маленькие из-под питания:)
 
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 00:30 | Сообщение # 94
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, Лида,  applause 
я купила смородину, вот думаю, морозить или сварить варенье. И хочу баклажанами заняться на днях)
 
Komar
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 09:05 | Сообщение # 95
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9345
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Может обмен вареньем сделаем , чтобы на зиму разнообразить рацион ?)))
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:11 | Сообщение # 96
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Komar, у меня ассортимент:))) мне нечем меняться:) всех по 2 баночки:) кроме малины:)
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:12 | Сообщение # 97
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, вари на сковороде! На 1 кг ягод - добавила 0,5 кг сахара- кисловато получилось:)
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:12 | Сообщение # 98
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, а что из баклажан?
 
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 12:30 | Сообщение # 99
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Только хотела Игоря соблазнить абрикосовым на персиковое меняться)))
Из баклажан с укропом и чесноком, типа грибов на вкус. Но надо стерилизовать
 
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 12:34 | Сообщение # 100
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Купи сейчас 3 кг персиков на компот. Сколько сахара класть на 3 л банку? И баклажанов взяла 3 кг. И перец болгарский на заморозку. Так что смородину в морозилку
Не успею всё, боюсь. Вечером муж хочет шашлыки и море
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Как стать счастливым

Как похудеть?

Кто купил BAIC X35 лакшери.

Какие трусы носит ваш мужчина?

Ортопед

Где купить?

Молочница при беременности

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023