Gulya, смородину дольше чистить:) на самой сковороде- дело на 20 минут:) это можно и ночью сделать:₽)
а вот про сахар в компот- это наверно на любителя. Я бы экспериментировала б:) у тебя полная банка? Тогда стакан:) если чуток- то полстакана:) и то. Мне кажется очень сладко получится:) почем брала персики?
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 14:31 | Сообщение # 105
Gulya, ого, дорогие какие у тебя компоты:))) я по 45 взяла:) конечно они примятые немного были:) так сделай для мужа пару поллушек до горла персиков:))) а себе в трехлитровых- компот:))
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 15:06 | Сообщение # 110
Алёна, если для супов, то нарезанным, но я на фаршировку - почистил, помыл, обтёр и в пакет. Если складываются друг в друга, то мало места занимает. Потом прям в чуть оттаевшие фарш надо класть, а то расползется.
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 19:38 | Сообщение # 115
Вчера закатала ещё помидоры и огурцы. Помидоры и огурцы закатываю одинаково. На 3-литровую банку 3 ложки сахара, 1 ложка соли, 1 ложка уксуса. Петрушка, укроп,чеснок ну и другие специи, какие вы ещё добавляете. Укладываю все в банку, заливаю кипятком. Минут десять настаивается, потом сливаю и добавляю в каструлю сахар, соль, уксус. Даю закипеть маринаду и по банкам закатываю. Ещё сегодня закатала икры кабачково- баклажанную. Делала так же, как и кабачковую , только ещё баклажаны добавила.
ksenechka
Дата: Суббота, 2017-07-29, 17:39 | Сообщение # 117
Из варенья малиновое закатывали пару банок. Но варенье у нас не идёт, поэтому его и не катаем. Обычно свекровь что- то из варенья даёт. Но оно у нас стоит, мало его едим. Осенью ещё компот из кизила и из винограда будет. У нас на даче поспеет.
rizhik
Дата: Суббота, 2017-07-29, 22:34 | Сообщение # 118
ksenechka, точно! Хочу кизиловое!))))) спасибо за помидорки! С понедельника начну искать хорошие, маленькие и не дорогие:)) пару кг закатаю:) посмотрим что да как получится:)
у нас варенье тоже не особо в почете. Но! Мы часто блинчики- оладушки делаем, вот к ним и расчитываю открывать баночки свои:))
rizhik
Дата: Суббота, 2017-07-29, 22:35 | Сообщение # 119
Посмотрим. В этом году фруктов вообще мало(((( Погода холодная, да ещё и тот сумасшедший град с перепелиное яйцо много фруктов побил(((( Ну если что, буду знать. Кизил у нас хороший, крупный.
rizhik
Дата: Суббота, 2017-07-29, 23:47 | Сообщение # 121
ksenechka, я знаю, что год на год не попадает:) мы в прошлом году искали искали лесной- и так и не нашли. То он был зеленый, то потом вообще не стало. И фиг его знает когда же собирать ездить:))
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 08:03 | Сообщение # 122
Ксюша, ты сахар с солью не перепутала в рецепте? А кислоту ты льешь в маринад? Я в банку) Сколько сахара надо в кизиловый компот? Заливать 2 раза или сразу закрывать?
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 08:22 | Сообщение # 123
Нет, не перепутала) Мне сладковатые помидоры, огурцы нравятся) Если кому посоленее, то можно добавить соль по вкусу. Уксус в маринад добавляю. В компот муж сыпет сахар на глаз. Вот мы делали компот на водяной бане и некоторые банки взрывались. Мама моя вначале заливает кипятком, настаивает, потом сливается и уже сироп кипятит ещё раз и закрывает. Свекровь сразу сиропом кипящим заливает и закрывает. И не взрываются у неё. Вот как свекровь попробуем закрывать компот.
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 08:26 | Сообщение # 124
Лида, у нас всегда кизила много, что ещё друзья и родственники брали его у нас. А в этом году вот так( Но по осени ещё подрезать будем ветки, может из-за того, что сильно разросся особо ягод нет. Или погода холодная повлияла на него.
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 08:28 | Сообщение # 125