Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Соленья, консервация на зиму
skycat
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 26
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
я в основном делаю такую заготовку
Соте(или рагу)кому как удобнее называть wink
обжариваю на раст.масле лук+тертая морковь+ тёртые или мелко резанные без шкурки помидоры+ перец красный болгарский резанный+ баклажаны + кабачки(можно ещё цв.капусту добавить) Добавляю водички, чтоб почти покрыла овощи и давленный чеснок(по вкусу)+соль+зелень резанная, тушу до готовности, а готово быстро, т.к. овощи предварительно обжаривались. В горячем виде раскладываю в банки чистые и сухие(использую из под майонеза большие банки 1 л и крышки их), закручиваю крышку и обдаю кипятком, тогда крышка наглухо встает и хранить можно без холодильника даже.

Добавлено (28.07.2010, 15:50)
---------------------------------------------
а если к этому всему овощному многообразию добавить картофель, то получится второе блюдо на ужин) можно употреблять как в горячем, так и холодном виде)

Полезные ссылки
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 27
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Район: Шевченко
Арбузы маринованные в банках

Может быть кто-нибудь заинтерисуется простым рицептом. Арбузы в банках. Банку 3-хлитровую простерилизовать, арбузы порезать на дольки заложить плотно в банку залить кипятком на пять минут потом слить воду из банки в кастрюлю, в банку добавить 1 ст. ложку соли, 3 ст. л сахара, а ту воду которую вы слили в кастрюлю прокипятить и залить арбузы добавить десертную ложку уксуса, аспирин 1,5 таблетки и закрутить крышкой. Очень быстро и очень вкусно к Новогоднему столу хорошая закуска, а рассол на утро лучшее лекарство happy Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2010-08-16, 22:22

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 28
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
RitSid, подскажи взорвались 2 банки в собственном соку помидоры можно что-нить сделать ?? Или тольок на выброс ??

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Quote (инеССа)
Или тольок на выброс ??

К сожалению, только так

Ты стерилизовала?

Я когда закатываю после стерилизации крышку сначала придавлю машинкой и подержу, потом закатываю. Постоят минут 5-10 и банку кладу на бок и катаю по столу, чтобы пузырьки лопнули и все равномерно распределилось.

Еще проверяю так: если крышка втянулась внутрь - значит уже не взорвется, если гуляет перезакатываю. Если просто твердо лежит как и была - за ними наблюдаю.

Добавлено (18.08.2010, 09:13)
Вообще-то так не делается, но мне иногда жалко свои труды и продукты, попробуй на вкус, если не сильно кисло - можно на переработку в какой-нибудь соус или в соте или в борщ - ну туда, где долго будет термообработка. Только детям не давай на всяк пожарный

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 30
Аватарка инеССа
я где-то рядом
попробую на вкус ))
Есть еще несколько банок вздутых....что с ними делать ????
открыла....слила соус...пипячу...посмотрим что получиться . Воообще первый раз за 5 лет (кручения) вздулись банки и еще и столько много 6!! шт cry

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 31
Нет аватарки
Quote (инеССа)
Есть еще несколько банок вздутых....что с ними делать ????

Открывать и пробовать, если скисло - то на выброс ну или на переработку, как сама решишь... У меня живности много: куры, гуси, утки - я им отдаю иногда...

Можно попробовать переделать. Сколько по времени стерилизовала? Лимонной кислоты добавь на кончике ножа

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 32
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (RitSid)
Сколько по времени стерилизовала?

15 мин каждую банкуи сам соус 30 мин варила...Мало или много....Делала первый раз помидоры в собственном соку...все заложила в банку и соусом залила ...Может что-то не так сделала???

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 33
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (RitSid)
Лимонной кислоты добавь на кончике ножа

на вю кастрюлю или на банку ????
Вариться щас соус пахнет хорошо....думаешь спасу ??? Так жалко я 5,5ч простояла с акаткой biggrin

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Quote (инеССа)
15 мин каждую банкуи сам соус 30 мин варила...Мало или много....Делала первый раз помидоры в собственном соку...все заложила в банку и соусом залила ...Может что-то не так сделала???

Томатом как залипит заливаю свежие помидоры и стерилизовать минут 10 (1л банка)

Quote (инеССа)
на вю кастрюлю или на банку ????

может и спасешь, несколько крупинок на банку

ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Камыши, Блюхера
Награды: 0
Девочки подскажите. Никогда не занималась закрутками, проще было купить, но в этом году, решила попробовать, видимо старею, собственно, даже понравилось))) Закручивала лечо, компоты, ну и по мелочам))) Что я хотела узнать, если банки вздуваются или взрываются, это должно произойти сразу или может спустя несколько месяцев?)))Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости? Прошу не смеяться, я в этом деле новичок))))

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 36
Нет аватарки
Quote (ЮБК)
это должно произойти сразу или может спустя несколько месяцев?)))Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости? Прошу не смеяться, я в этом деле новичок))))

Обычно сразу...

ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 37
Нет аватарки
Первые шаги
Да, глянула еще варенье, вроде ничего не вздулось, но белая пенка, небольшой налет, сверху, присутствует, в некоторых банках, это что, забродило или нормально??

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 38
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (ЮБК)
Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости?

Quote (RitSid)
Обычно сразу...

да максимум неделя !!!

Ритуль я еще несколько раз пробовала катать груши и целые и кусками...но всегда взрываются....Вот 2г. непробую ! может секрет какой есть ???

ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 39
Нет аватарки
Первые шаги
девочки спасибо. я больше всего за варенье переживаю, т.к. этот не то налет, не то пенка, появился на моем любимом вишневом варенье, а его у меня и так, мало)))
Я, кстати, приноровилась стерилизовать банки, по опыту свекрови, в микроволновке)))

инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 40
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Quote (ЮБК)
Я, кстати, приноровилась стерилизовать банки, по опыту свекрови, в микроволновке)))

расскажи как???
Quote (ЮБК)
моем любимом вишневом варенье

на нем может быть пенка пелая...ничего страшного

ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 41
Нет аватарки
Первые шаги
Свекровь так рассказывала: Моет банку с содой, хорошо ополаскивает ее, наливает в нее до 1 см. воды и в микроволновку. Сколько банок влезло в микроволновку столько минут их там и держать, у меня вмещается 5 литровых банок, 5 минут держала. Затем вынимает, и сразу укладывает в нее все, что собирается закручивать, если огурцы или помидоры-заливает рассол и снова ставит в микроволновку для стерилизации. Литровые банки на 5 минут, 0,5 и 0,7 литра на 3 минуты, потом вынимает из микроволновки и сразу закатывает металлической крышкой или закрывает завинчивающейся. Крышки, естественно про кипяченые. Говорит, что хранится долго, ничего еще не взорвалось и не вздулось. Я в интернете поискала отзывы о стерилизации в микроволновке, мнения противоречивые... Мне же сравнить не с чем, свекровь так делает, мама по старинке, я первый год делаю, поэтому что бы не париться и не отбить охоту этим трудоемким занятием, попробовала этот вариант. Пока что, компоты, лечо, варенье и пару салатов не вздулись. 3-х литровые бытыля для компота, я промыла, в микроволновку по одному на бок положила, с чуть добавленной водой, на 1-3 минуты, затем два раза заливала, ну как обычно и закрутила, вроде все стоит)))

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 42
Нет аватарки
Quote (инеССа)
да максимум неделя !!!

Ну где-то так. У меня если под одеялом стоит - то дна 3-4 пока не остынут. Если вынула целые - значит уже не взорвуться.

Quote (инеССа)
Ритуль я еще несколько раз пробовала катать груши и целые и кусками...но всегда взрываются....Вот 2г. непробую ! может секрет какой есть ???

Груши, в смысле компот? Если да, то разрезаю на 4 части, срезаю серединку. У меня фрукту мало кто ест, поэтому кладу фрукты меньше - воды больше. Накидала груши на 1/3 банки, залила крутым кипятком, накрыла крышку - стоит минут 20. Эту воду слила, добавила грамм 150-200 сахара (у меня есть кружка детская 150-граммовая с верхом), чуток покипело, чтобы сахар растворился и кипящим залила в банки, сразу закатать. Постоит несколько минут на столе, потом перевернуть на крышки и под много-много одеял, старых шуб и.т.д. Стоит дня 3-4-5 - проверяю пока не остынет. Чем дольше держит тепло, тем меньше вероятности взрява. К слову - у меня уже лет 8 ничего не взрывается. ттт

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 43
Нет аватарки
Лечо

помидоры - 3 кг
перец сладкий - 2 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 150 г
чеснок - 1 головка
уксус - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 3 ст. ложки

Помидоры нарежьте дольками, выложите на разогретое масло и тушите их до выделения сока. Добавьте нарезанные перец, лук и тушите на медленном огне полчаса. За 15 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте соль, сахар и специи. Когда лечо будет готово, добавьте уксус и разложите лечо в стерелизованные банки.

Добавлено (21.08.2010, 15:04)
Еще лечо

сладкий перец - 1 кг
сахар - 40 г
соль - 20 г
томатный соус - 1 кг
вода

Перец очистить, промыть и нарезать дольками.
Томатную пасту разбавить водой 1:1, смешать с перцем, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут. Готовую смесь горячей разлить в подготовленные банки стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки – 35 минут. Затем банки сразу закатать и охладить.

Добавлено (21.08.2010, 15:07)
Сладкий перец в томате (а-ля Лечо)

сладкий перец
помидоры
соль - 1 ст. ложка на 1 л полученного томатного пюре

Перец очистить, промыть и плотно уложить в подготовленные банки.
Помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Затем пюре довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, перемешать и залить в банки с перцем. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Затем банки закатать и хранить в прохладном месте.

ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 44
Нет аватарки
Первые шаги
Девочки, подскажите проверенный, вкусный рецепт, аджики, без яблок и варенной))))Я тут уже поэксперементировала, хочется еще чего-нибудь новенького)))

Добавлено (25.08.2010, 14:16)
Девочки, объясните новичку, который первый год закатывает компоты))))) дней 7 назад закатала персики и сливы. Как положено перевернула банки и укутала. Когда через несколько дней открыла, компоты с персиком нормальные, а в сливовых, на дне пена, я их перевернула, вся пена ушла вверх, и только через несколько часов она вообще пропала....Что это может быть? На компоте с персиками пены не было, а на сливе вот такая ерунда получилась... вообщем, стоят сливовые у меня на контроле уже неделю...крышка не вздулась...Нормально это или выливать?)))))

tat-vi
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 45
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
ЮБК, нормально, не выливай, пена допускается, а в сливе, вишне она вообще присутствует

anima
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 46
Аватарка anima
Первые шаги
Награды: 4
Quote (RitSid)
Салат "Сладкий перец"

сладкий перец - 2,5 кг
вода - 1 л
сахар - 200 г
уксус 9%-ый - 1 стакан
соль - 30 г
раст. масло 100-150 гр

1. Перец, очистив от семян, нашинкуйте соломкой, положите в кипящую воду.
2. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, проварите 10 минут, разложите в банки и закатайте.

Перец в сладкой заливке
Я немного изменила рецепт-получается нежнее. на литр воды - сахара, уксуса-по полстакана. соли-2 ст.л. без верха.масла - тоже полстакана.
Перец разрезать на 4 части и проварить не больше 4-6- минут.
А еще вкуснее получается если перец испечь на листе в духовке, снять кожуру (внутренности оставить-потом за "хвост" перец держать) и так же в сладкую заливку, еще чесночка добавить - пальчики оближешь!

Сообщение отредактировал anima - Суббота, 2010-08-28, 07:16

DariaNB
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 47
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Гагаринский
Награды: 3
Рецепт аджики (ПРОВЕРЕННО) я в этом году закатала уже шесть порций нам и друзьям нравится, но она варится.
Одна порция (4 литра):

помидоры - 3 кг.;
красный болгарский перец - 6(7) штук
горький перец - 3(5) шт.
лук - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
чеснок - 0,3 кг.
растительное масло - 1,5 стакана
петрушка и укроп

Помидоры+перцы+морковь+лук перекрутить на мясорубке поставить варить,
через 1 час и 20 мин. добавить уже перекрученный чеснок+растительное масло+соль,
еще варить 15-20 минут после добавить зелень и лавровый лист.

Разливать по уже стерилизованным банкам, закатывать и укутывать в одеяло, пока не остынет (2-3 дня). Если есть какие-то сомнения по поводу того выстоит или нет, нужно насыпать на крышку соль и оставить до зимы.

Стерилизация:
На компоты я бутыля не стерилизую, просто хорошо мою, зато всегда стерилизую крышки вначале без резинки, а потом с ней.

А вот на аджику банки обязательно хорошо мою, потом ставлю на "водяную баню" (на 5 минут). Снимаю банку с "бани" и сразу накрываю уже простерилизованной крышкой.

Не варенная аджика будет пересоленной и храниться она в холодильнике, если кому интересно могу написать рецепт.

Приятного аппетита!
С уважением, Дарья!

Сообщение отредактировал DariaNB - Воскресенье, 2010-08-29, 02:14

RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 48
Нет аватарки
Варенье из кизила

кизил - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 стакана

Кизил промыть, бланшировать в горячей, но не кипящей воде, в течение 3-4 минут. Затем кизил охладить под струей холодной воды.
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, опустить в сироп кизил и проварить на слабом огне 4-5 минут. Затем варенье остудить. Повторить операцию 3-4 раза. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Marietta
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 49
Аватарка Marietta
Герой форума
Район: Летчики, Фадеева
Награды: 7
Quote (RitSid)
Варенье из кизила

Спасибо, я как раз хочу кизилового варенья сварить, вот и рецептик smile

Риточка, а как закатывать фасоль? У Вереса есть такая обожаемая мной фасоль с овощами, а можно такое в домашних условиях сделать?

natalisha
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 50
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
Quote (RitSid)
Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Рита, подскажи чайнику как подготовить банки

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23