Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Соленья, консервация на зиму
skycat
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 26
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
я в основном делаю такую заготовку
Соте(или рагу)кому как удобнее называть wink
обжариваю на раст.масле лук+тертая морковь+ тёртые или мелко резанные без шкурки помидоры+ перец красный болгарский резанный+ баклажаны + кабачки(можно ещё цв.капусту добавить) Добавляю водички, чтоб почти покрыла овощи и давленный чеснок(по вкусу)+соль+зелень резанная, тушу до готовности, а готово быстро, т.к. овощи предварительно обжаривались. В горячем виде раскладываю в банки чистые и сухие(использую из под майонеза большие банки 1 л и крышки их), закручиваю крышку и обдаю кипятком, тогда крышка наглухо встает и хранить можно без холодильника даже.

Добавлено (28.07.2010, 15:50)
---------------------------------------------
а если к этому всему овощному многообразию добавить картофель, то получится второе блюдо на ужин) можно употреблять как в горячем, так и холодном виде)

 
Полезные ссылки
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 27
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Арбузы маринованные в банках

Может быть кто-нибудь заинтерисуется простым рицептом. Арбузы в банках. Банку 3-хлитровую простерилизовать, арбузы порезать на дольки заложить плотно в банку залить кипятком на пять минут потом слить воду из банки в кастрюлю, в банку добавить 1 ст. ложку соли, 3 ст. л сахара, а ту воду которую вы слили в кастрюлю прокипятить и залить арбузы добавить десертную ложку уксуса, аспирин 1,5 таблетки и закрутить крышкой. Очень быстро и очень вкусно к Новогоднему столу хорошая закуска, а рассол на утро лучшее лекарство happy Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2010-08-16, 22:22
 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:54 | Сообщение # 28
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
RitSid, подскажи взорвались 2 банки в собственном соку помидоры можно что-нить сделать ?? Или тольок на выброс ??
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (инеССа)
Или тольок на выброс ??

К сожалению, только так

Ты стерилизовала?

Я когда закатываю после стерилизации крышку сначала придавлю машинкой и подержу, потом закатываю. Постоят минут 5-10 и банку кладу на бок и катаю по столу, чтобы пузырьки лопнули и все равномерно распределилось.

Еще проверяю так: если крышка втянулась внутрь - значит уже не взорвется, если гуляет перезакатываю. Если просто твердо лежит как и была - за ними наблюдаю.

Добавлено (18.08.2010, 09:13)
---------------------------------------------
Вообще-то так не делается, но мне иногда жалко свои труды и продукты, попробуй на вкус, если не сильно кисло - можно на переработку в какой-нибудь соус или в соте или в борщ - ну туда, где долго будет термообработка. Только детям не давай на всяк пожарный

 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 30
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
попробую на вкус ))
Есть еще несколько банок вздутых....что с ними делать ????
открыла....слила соус...пипячу...посмотрим что получиться . Воообще первый раз за 5 лет (кручения) вздулись банки и еще и столько много 6!! шт cry
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 31
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (инеССа)
Есть еще несколько банок вздутых....что с ними делать ????

Открывать и пробовать, если скисло - то на выброс ну или на переработку, как сама решишь... У меня живности много: куры, гуси, утки - я им отдаю иногда...

Можно попробовать переделать. Сколько по времени стерилизовала? Лимонной кислоты добавь на кончике ножа

 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 32
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (RitSid)
Сколько по времени стерилизовала?

15 мин каждую банкуи сам соус 30 мин варила...Мало или много....Делала первый раз помидоры в собственном соку...все заложила в банку и соусом залила ...Может что-то не так сделала???
 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 33
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (RitSid)
Лимонной кислоты добавь на кончике ножа

на вю кастрюлю или на банку ????
Вариться щас соус пахнет хорошо....думаешь спасу ??? Так жалко я 5,5ч простояла с акаткой biggrin
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:55 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (инеССа)
15 мин каждую банкуи сам соус 30 мин варила...Мало или много....Делала первый раз помидоры в собственном соку...все заложила в банку и соусом залила ...Может что-то не так сделала???

Томатом как залипит заливаю свежие помидоры и стерилизовать минут 10 (1л банка)

Quote (инеССа)
на вю кастрюлю или на банку ????

может и спасешь, несколько крупинок на банку
 
ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Севастополь
Район: Камыши, Блюхера
Репутация: 6
Награды: 0
Девочки подскажите. Никогда не занималась закрутками, проще было купить, но в этом году, решила попробовать, видимо старею, собственно, даже понравилось))) Закручивала лечо, компоты, ну и по мелочам))) Что я хотела узнать, если банки вздуваются или взрываются, это должно произойти сразу или может спустя несколько месяцев?)))Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости? Прошу не смеяться, я в этом деле новичок))))
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 36
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (ЮБК)
это должно произойти сразу или может спустя несколько месяцев?)))Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости? Прошу не смеяться, я в этом деле новичок))))

Обычно сразу...
 
ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 37
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Севастополь
Район: Камыши, Блюхера
Репутация: 6
Награды: 0
Да, глянула еще варенье, вроде ничего не вздулось, но белая пенка, небольшой налет, сверху, присутствует, в некоторых банках, это что, забродило или нормально??
 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 38
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (ЮБК)
Вот компоты у меня стоят второй месяц, ожидать от них какой-нибудь гадости?

Quote (RitSid)
Обычно сразу...

да максимум неделя !!!

Ритуль я еще несколько раз пробовала катать груши и целые и кусками...но всегда взрываются....Вот 2г. непробую ! может секрет какой есть ???

 
ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 39
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Севастополь
Район: Камыши, Блюхера
Репутация: 6
Награды: 0
девочки спасибо. я больше всего за варенье переживаю, т.к. этот не то налет, не то пенка, появился на моем любимом вишневом варенье, а его у меня и так, мало)))
Я, кстати, приноровилась стерилизовать банки, по опыту свекрови, в микроволновке)))
 
инеССа
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:56 | Сообщение # 40
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (ЮБК)
Я, кстати, приноровилась стерилизовать банки, по опыту свекрови, в микроволновке)))

расскажи как???
Quote (ЮБК)
моем любимом вишневом варенье

на нем может быть пенка пелая...ничего страшного
 
ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 41
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Севастополь
Район: Камыши, Блюхера
Репутация: 6
Награды: 0
Свекровь так рассказывала: Моет банку с содой, хорошо ополаскивает ее, наливает в нее до 1 см. воды и в микроволновку. Сколько банок влезло в микроволновку столько минут их там и держать, у меня вмещается 5 литровых банок, 5 минут держала. Затем вынимает, и сразу укладывает в нее все, что собирается закручивать, если огурцы или помидоры-заливает рассол и снова ставит в микроволновку для стерилизации. Литровые банки на 5 минут, 0,5 и 0,7 литра на 3 минуты, потом вынимает из микроволновки и сразу закатывает металлической крышкой или закрывает завинчивающейся. Крышки, естественно про кипяченые. Говорит, что хранится долго, ничего еще не взорвалось и не вздулось. Я в интернете поискала отзывы о стерилизации в микроволновке, мнения противоречивые... Мне же сравнить не с чем, свекровь так делает, мама по старинке, я первый год делаю, поэтому что бы не париться и не отбить охоту этим трудоемким занятием, попробовала этот вариант. Пока что, компоты, лечо, варенье и пару салатов не вздулись. 3-х литровые бытыля для компота, я промыла, в микроволновку по одному на бок положила, с чуть добавленной водой, на 1-3 минуты, затем два раза заливала, ну как обычно и закрутила, вроде все стоит)))
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 42
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (инеССа)
да максимум неделя !!!

Ну где-то так. У меня если под одеялом стоит - то дна 3-4 пока не остынут. Если вынула целые - значит уже не взорвуться.

Quote (инеССа)
Ритуль я еще несколько раз пробовала катать груши и целые и кусками...но всегда взрываются....Вот 2г. непробую ! может секрет какой есть ???

Груши, в смысле компот? Если да, то разрезаю на 4 части, срезаю серединку. У меня фрукту мало кто ест, поэтому кладу фрукты меньше - воды больше. Накидала груши на 1/3 банки, залила крутым кипятком, накрыла крышку - стоит минут 20. Эту воду слила, добавила грамм 150-200 сахара (у меня есть кружка детская 150-граммовая с верхом), чуток покипело, чтобы сахар растворился и кипящим залила в банки, сразу закатать. Постоит несколько минут на столе, потом перевернуть на крышки и под много-много одеял, старых шуб и.т.д. Стоит дня 3-4-5 - проверяю пока не остынет. Чем дольше держит тепло, тем меньше вероятности взрява. К слову - у меня уже лет 8 ничего не взрывается. ттт
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 43
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Лечо

помидоры - 3 кг
перец сладкий - 2 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 150 г
чеснок - 1 головка
уксус - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 3 ст. ложки

Помидоры нарежьте дольками, выложите на разогретое масло и тушите их до выделения сока. Добавьте нарезанные перец, лук и тушите на медленном огне полчаса. За 15 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте соль, сахар и специи. Когда лечо будет готово, добавьте уксус и разложите лечо в стерелизованные банки.

Добавлено (21.08.2010, 15:04)
---------------------------------------------
Еще лечо

сладкий перец - 1 кг
сахар - 40 г
соль - 20 г
томатный соус - 1 кг
вода

Перец очистить, промыть и нарезать дольками.
Томатную пасту разбавить водой 1:1, смешать с перцем, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут. Готовую смесь горячей разлить в подготовленные банки стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки – 35 минут. Затем банки сразу закатать и охладить.

Добавлено (21.08.2010, 15:07)
---------------------------------------------
Сладкий перец в томате (а-ля Лечо)

сладкий перец
помидоры
соль - 1 ст. ложка на 1 л полученного томатного пюре

Перец очистить, промыть и плотно уложить в подготовленные банки.
Помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Затем пюре довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, перемешать и залить в банки с перцем. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Затем банки закатать и хранить в прохладном месте.

 
ЮБК
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 44
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Севастополь
Район: Камыши, Блюхера
Репутация: 6
Награды: 0
Девочки, подскажите проверенный, вкусный рецепт, аджики, без яблок и варенной))))Я тут уже поэксперементировала, хочется еще чего-нибудь новенького)))

Добавлено (25.08.2010, 14:16)
---------------------------------------------
Девочки, объясните новичку, который первый год закатывает компоты))))) дней 7 назад закатала персики и сливы. Как положено перевернула банки и укутала. Когда через несколько дней открыла, компоты с персиком нормальные, а в сливовых, на дне пена, я их перевернула, вся пена ушла вверх, и только через несколько часов она вообще пропала....Что это может быть? На компоте с персиками пены не было, а на сливе вот такая ерунда получилась... вообщем, стоят сливовые у меня на контроле уже неделю...крышка не вздулась...Нормально это или выливать?)))))

 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 45
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
ЮБК, нормально, не выливай, пена допускается, а в сливе, вишне она вообще присутствует
 
anima
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:57 | Сообщение # 46
Аватарка anima
Первые шаги
Сообщений: 52
Город: Ялта
Репутация: 54
Награды: 4
Quote (RitSid)
Салат "Сладкий перец"

сладкий перец - 2,5 кг
вода - 1 л
сахар - 200 г
уксус 9%-ый - 1 стакан
соль - 30 г
раст. масло 100-150 гр

1. Перец, очистив от семян, нашинкуйте соломкой, положите в кипящую воду.
2. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, проварите 10 минут, разложите в банки и закатайте.


Перец в сладкой заливке
Я немного изменила рецепт-получается нежнее. на литр воды - сахара, уксуса-по полстакана. соли-2 ст.л. без верха.масла - тоже полстакана.
Перец разрезать на 4 части и проварить не больше 4-6- минут.
А еще вкуснее получается если перец испечь на листе в духовке, снять кожуру (внутренности оставить-потом за "хвост" перец держать) и так же в сладкую заливку, еще чесночка добавить - пальчики оближешь!


Сообщение отредактировал anima - Суббота, 2010-08-28, 07:16
 
DariaNB
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 47
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 16
Награды: 3
Рецепт аджики (ПРОВЕРЕННО) я в этом году закатала уже шесть порций нам и друзьям нравится, но она варится.
Одна порция (4 литра):

помидоры - 3 кг.;
красный болгарский перец - 6(7) штук
горький перец - 3(5) шт.
лук - 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг.
чеснок - 0,3 кг.
растительное масло - 1,5 стакана
петрушка и укроп

Помидоры+перцы+морковь+лук перекрутить на мясорубке поставить варить,
через 1 час и 20 мин. добавить уже перекрученный чеснок+растительное масло+соль,
еще варить 15-20 минут после добавить зелень и лавровый лист.

Разливать по уже стерилизованным банкам, закатывать и укутывать в одеяло, пока не остынет (2-3 дня). Если есть какие-то сомнения по поводу того выстоит или нет, нужно насыпать на крышку соль и оставить до зимы.

Стерилизация:
На компоты я бутыля не стерилизую, просто хорошо мою, зато всегда стерилизую крышки вначале без резинки, а потом с ней.

А вот на аджику банки обязательно хорошо мою, потом ставлю на "водяную баню" (на 5 минут). Снимаю банку с "бани" и сразу накрываю уже простерилизованной крышкой.

Не варенная аджика будет пересоленной и храниться она в холодильнике, если кому интересно могу написать рецепт.

Приятного аппетита!
С уважением, Дарья!

Сообщение отредактировал DariaNB - Воскресенье, 2010-08-29, 02:14
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 48
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Варенье из кизила

кизил - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 стакана

Кизил промыть, бланшировать в горячей, но не кипящей воде, в течение 3-4 минут. Затем кизил охладить под струей холодной воды.
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, опустить в сироп кизил и проварить на слабом огне 4-5 минут. Затем варенье остудить. Повторить операцию 3-4 раза. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

 
Marietta
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 49
Аватарка Marietta
Герой форума
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
Репутация: 2155
Награды: 7
Quote (RitSid)
Варенье из кизила

Спасибо, я как раз хочу кизилового варенья сварить, вот и рецептик smile

Риточка, а как закатывать фасоль? У Вереса есть такая обожаемая мной фасоль с овощами, а можно такое в домашних условиях сделать?

 
natalisha
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 50
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Сообщений: 21933
Город: г.Севастополь
Репутация: 15652
Награды: 97
Quote (RitSid)
Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Рита, подскажи чайнику как подготовить банки
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023