Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Соленья, консервация на зиму
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 51
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (natalisha)
Рита, подскажи чайнику как подготовить банки

Ошпариваю кипятком и прикрываю крышкой - стоит парится или кипячу кастрюльку на газе и на старую совдеповскую терку металлическую плоскую ставлю банку вниз горлышком. Вода кипит и обдает паром...

Добавлено (18.09.2010, 09:56)
---------------------------------------------
Консервированная фасоль с овощами

на 3-4 кг фасоли: 5 кг помидоров, по 1,3 кг лука и моркови, 200 г корней петрушки, 100 г зелени петрушки, 150 г столового 3-% ного уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного перца горошком, растительное масло по вкусу.
Фасоль бланшировать минут 20-30. И тут же обдать холодной водой. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистить, сполоснуть и нарезать кружочками (или соломкой) и также обжарить на растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Зрелые крепкие помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин, на среднем огне в небольшом количестве воды. После этого к помидорам добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус. Довести до кипения и добавить в овощную массу зелень петрушки. При необходимости в массу добавить кипяченой воды и размешать. Она не должна быть очень густой. На дно банок положить горошки черного перца и разлить по банкам овощи в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки 40 мин, 0,5- литровые 25-30 мин Укупорить.

 
Полезные ссылки
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:58 | Сообщение # 52
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (RitSid)
Варенье из кизила

а оно что? с косточками???
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:59 | Сообщение # 53
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (tat-vi)
а оно что? с косточками???

Этот рецепт с косточками, а если без косточек - то это что-то вроде джема получается. Я лично не делаю, т.к. процесс отделения кости от мякоти для меня долгий и трудны. Но это только для меня... wink
 
Тайн@
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:59 | Сообщение # 54
Аватарка Тайн@
Самый гламурный в мире - Путин
Сообщений: 792
Район: Камыши
Репутация: 241
Награды: 4
Девушки мне слива перепала, а сахара мало-и покупать дороговасто уже....ее в собственном соку мона сделать? кто то делал?
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:59 | Сообщение # 55
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Соленые огурчики

Рецепт из Инета, но я им пользуюсь давно

Во-первых, нужно выбирать огурчики только с черными пупырышками. С белыми - не годятся для закруток.
Теперь сам процесс. В трехлитровую банку я кладу листья хрена, соцветия укропа, чеснок. Сверху, плотно укладываю огурчики, насыпаю 3 столовые ложки соли. Поверх огурцов, опять укроп и хрен. Далее, все это заливаю холодной водой из под крана, закрываю пластиковой крышкой. Под дно банки ставлю глубокую миску, так как может вытекать рассол, и забываю о своем произведении в течение трех дней. После истекшего срока, я выливаю рассол в кастрюлю, кипячу, и заливаю обратно. Сверху кладу 3 таблетки советского аспирина и закатываю банку. Зимой достаю вкусные хрустящие огурчики!

Приятного аппетита!

Добавлено (18.10.2010, 14:25)
---------------------------------------------
Салат из зеленых помидоров

На 5 кг зеленых помидоров
помидоры порезать на половинки или 4 части
подавить стакан чеснока
мелко порезать стручок горького перца
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
0,5 стакана уксуса (но я лью меньше) - не люблю кислое
Еще можно налить о,5 стакана или чуть меньше масла
Все это перемешиваю, чуть постояло в тазу, разложить по банкам 3-литровым почти полностью и залить водой сколько вместится (обычной комнатной)

Стоит 2-3 дня и можно есть. Если на зиму, то по банкам и стерилизовать

 
ируня1971
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:59 | Сообщение # 56
Аватарка ируня1971
Первые шаги
Сообщений: 23
Город: севастополь
Район: ленинский
Репутация: 54
Награды: 3
мне в этом году подсказали интересный и вкусный рецепт кабачковой икры:
1кг.лука
3-4кг.кабачков
500гр.майонеза(любого)
250гр.томатной пасты
2ст.ложки сахара
соль по вкусу
3-4ст.ложки уксуса
Лук почистить и перемолоть на мясорубке,кабачки очистить,и тоже перемолоть,100гр.растительного масла в глубокую большую сковородку и протушить лук10минут,затем добавить кабачки,майонез и томат,всё перемешать и тушить на медленном огне 1.5-2часа,под крышкой,не забываем помешивать,в конце приготовления добавляем соль,сахар,уксус,ещё раз перемешиваем и горячим раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем,зимой когда откроем можно по вкусу добавит чеснок.
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 14:59 | Сообщение # 57
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Маринованные мышата (грибы)

Грибы перебираем, варим с добавлением соли, промыть водой и консервируем так:
я делаю на 0,5-литровые банки
лавровый лист
душистый перец 2-3 шт
горький перец 2-3 шт
1 ч.л. соли
2 ст. л. 9% уксуса (я кладу меньше .т.к. не очень уксус любим) или 6%

потом туда накладываем грибы, доливаем водой - обычной
стерилизовать 0,5-литровые - 30 минут, 1-литровые - 40-50 минут
Закатать и охладить. Охлаждение воздушное..

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал RitSid - Воскресенье, 2010-10-31, 20:46
 
RitSid
Дата: Пятница, 2011-09-09, 15:00 | Сообщение # 58
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Маринованная цветная капуста в микроволновке

Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой.

Приготовьте маринад:
на каждые 0,6 л воды, 1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного), жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут.
Затем поставьте в прохладное место остывать.
Не забывайте встряхивать!
Как только остынет - готово!

Приятного аппетита

Добавлено (16.01.2011, 15:25)
---------------------------------------------
Капуста в банке

Мой рецепт квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.
что нужно:
капуста белокачанная
морковь
соль, сахар или мед
охлажденная кипяченая вода
банка трехлитровая

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат
Моркови берем по вкусу. Натереть на крупной терке или порезать соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Можно кулаком утрамбовать, можно мялкой-скалкой
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добаляем лук и постное масло.
Вуаля!

Сообщение отредактировал RitSid - Воскресенье, 2011-01-16, 16:25
 
Натусик
Дата: Пятница, 2011-09-09, 15:00 | Сообщение # 59
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
Репутация: 11615
Награды: 228
Огурчики по рецепту моей бабушки( Special for Anutkin и тех,кому понравились принесенные мной огурчики на годовасие форума) smile

Перед закруткой огурцов их надо замочить на 6-7 часов в воде(тогда они будут хрустящими)

1. На дно банки укладываем специи(лист черной смородины,лист вишни,лист хрена,лавровый лист,чеснок,укроп,душистый перец. Тут на любителя набор,можно что-то убрать или добавить)
2. Уложить огурцы в банку
3. Закипятить воду, залить банки на 20 минут, слить воду.
4. Повторяем пункт 3
5. В банку добавить соль,сахар,лимонную кислоту из расчета на 1,5 л банку:
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты
6. Закипятить воду, залить банки закрыть их крышкой.
7. Перевернуть банки горлышком вниз,накрыть их одеялом

!!!!!! Каждый раз,когда воду ставить для закипания,то надо добавлять немного воду,чтоб в окончательном варианте вода в банке была залита по самое горлышко!!!!!!!

Бабушка передает всем Приятного аппетита!!!
 
тати
Дата: Пятница, 2011-09-09, 15:00 | Сообщение # 60
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 20
Город: севастополь
Район: нахимовский
Репутация: 21
Награды: 2
девочки кто подскажет как законсервировать виноградный сок с минимумом консервантов,виноград черный.
 
Juliya
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:01 | Сообщение # 61
Аватарка Juliya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 21
Награды: 1
Закуска «Зять, не подглядывай»

2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров, 2 стакана растительного масла, 1 маленький корешок хрена, ½ стакана 9%-ного уксуса, ½ стакана сахара, соль по вкусу.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.
 
Танюша24
Дата: Среда, 2011-11-16, 11:34 | Сообщение # 62
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
СОЛЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
500 г шампиньонов
150 мл соевого соуса
лук репчатый
1 средняя луковица
чеснок
3 зубчика
8 горошин перца
гвоздика молотая
0,5 ч. л. молотого душистого перца
лавровый лист (маленький)
3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.
Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.
Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут.
При необходимости добавить по вкусу соль.
Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-06-20, 11:20 | Сообщение # 63
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, ну что? Сезон начался вкусных?)
поделитесь рецептом, кто как заготавливает/солит/варит : вишню, смородину, огурцы и помидорки. Это хочу прям скусный-вкусный рецептик. 
Готова в этом году заготовки  заготавливать на зиму:) 
конфитюр клубничный сварила, черешню сварила:))) уже и открыли:) очень сладко получилось(((( но ягодки прям как я хотела и люблю:) уже и открыли банку:) в зиму пошла храниться 1 малюсенькая баночка:))
 
Alёnka
Дата: Вторник, 2017-06-20, 12:41 | Сообщение # 64
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата rizhik ()
конфитюр клубничный сварила, черешню сварила
smile хозяйка
я в этом году ничего не варю/не солю,а только морожу
уже в морозилке есть - вишня,клубника и решила попробовать черешню заморозить
в планах еще малина,черная смородина и персики
 
ksenechka
Дата: Вторник, 2017-06-20, 12:52 | Сообщение # 65
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Пока ничего не закрывала. Но в планах есть такое)
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-06-20, 14:31 | Сообщение # 66
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, та хозяйка):))))))
я в этом году ничего морозить не буду. Морозилка моя не справляется((( она очень маленькая, семья- то ого какая уже:) для более нужного нужно освобождать место((
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-06-20, 14:33 | Сообщение # 67
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, делись самыми проверенными рецептами:)
 
Serafima
Дата: Понедельник, 2017-07-03, 19:04 | Сообщение # 68
Аватарка Serafima
Первые шаги
Сообщений: 8
Репутация: -10
Награды: 0
никогда не понимала страсти к закаткам. к чему тратить столько времени, сил и денег, если они круглый год лежат на полках магазинов?
 
Alёnka
Дата: Вторник, 2017-07-04, 16:41 | Сообщение # 69
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата Serafima ()
к чему тратить столько времени, сил и денег, если они круглый год лежат на полках магазинов?
свое вкуснее,чем в магазине wink имхо
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-07-05, 08:33 | Сообщение # 70
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, ну есть у кого-то вкуснющий рецепт огурцов и помидорок? Огурчики - что б хрустели, а помидорчики что б таяли во рту?:)))
 
nattyll100
Дата: Пятница, 2017-07-07, 18:53 | Сообщение # 71
Аватарка nattyll100
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Варенье из Смородины Пятиминутка: 7 Рецептов
Варенье из смородины пятиминуткаДля рецепта подготовьте:
  • смородину (1кг)
  • сахар (1.5кг)
  • воду (1стаканчик)


Технология готовки:1. Ягоды перебираем, тщательно промываем и даем время обсушиться. Далее в кастрюльку (эмалированную) либо тазик вливаем воду, посыпаем сахарком, вымешиваем и помещаем на огонь кипятиться. В закипевшую смесь добавляем смородину, снова доводим до закипания и после — провариваем на маленьком огне ровно 5 минут.2. После приготовления разливаем горячее варенье по банкам (предварительно стерилизованные) и закатываем крышками. Примечание: чтобы в процессе варки ягоды не поморщились, предварительно окуните их на пару минуточек в очень горячую воду, затем дайте просохнуть. Смородина варенье пятиминутка уже готово!Желе варенье из смородины пятиминутка №2Если вам нравится варенье-желе, тогда быстренько записывайте рецепт.Возьмите:
  • смородину (12 стаканчиков)
  • воду (1 стакан)
  • сахар (15 стаканов)


Сообщение отредактировал rizhik - Пятница, 2017-07-07, 20:10
 
rizhik
Дата: Пятница, 2017-07-07, 20:11 | Сообщение # 72
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
nattyll100, зачем вода? ягода сок не пускает?
 
Gulya
Дата: Суббота, 2017-07-08, 23:05 | Сообщение # 73
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Лида, хорошие огурцы уже по 70 р на Чайке, я брать не стала.(
Так что из закаток у меня пока только вишня в собственном соку.
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-07-19, 21:55 | Сообщение # 74
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Натусик, передаю бабушке привет!)
Звоню на днях подруге и прям трэбую рецепта вкусных огурцов:) а она так спокойно- ну дык бабушкин рецепт от Натусика:)
Так что банки уже уложила, жду когда первая вода закипит:))
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-07-19, 21:58 | Сообщение # 75
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, ты как-то скромна:) я огурцы взяла по 40(??) рублей:) укладывать в банки , оказывается, разучилась:) ну... Как уж есть) сейчас как накручу, да как наемся зимой:))))
 а банок, думала у меня валом, ошиблась(((( они почти закончились(((
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023