Закатали компота 20 банок. С черешней и микс-персик, слива, груша, яблоко. Ещё закатала кабачковую икру и маринованые кабачки. Не люблю магазинную консервацию. Своя вкуснее, да и лично мне доставляет удовольствие делать все эти закруточки. Да и делаю те вкусняшки, которые люблю.
ksenechka, ого! Коспота 20 банок:)) поделись рецептом икры:) помню мамину-бабушкину икру- гадость редкостная(((( но ели, ничего ж другого не было.... Хочу рискнуть и сама заготовить что-то подобное:)
ksenechka, как ты успеваешь?! Героиня! rizhik, я сегодня была у нас на рынке, огурцы подешевели)) Но я взяла абрикос, вот наугад кладу сахара и варю варенье В родной Средней Азии мы делали варенье со сладнющим урюком и ядрами, словами не передать вкуснотень, а сегодня я впервые решила поэксперементировать с абрикосом
Gulya, всю жизнь моя бабушка варила варенье из калированного абрикоса и его косточки:) обьеденье!) но!!! На любое абрикосовое варенье- у меня изжога страшная!) поэтому в этом году даже для себя не буду делать:)))
Компот катает муж. Я только подготавливают банки и фрукты раскладывают. Ну а остальное я сама катаю. Для икры брала кабачки, немного болгарского перца, морковь, лук репчатый. Все это нарезала на кусочки и немного обжарила с маслом. Потом на мясорубке перекрутила и зелень- укроп, петрушку на мясорубке. В казан и на слабый огонь. Соль по вкусу. Перец молотый. Томатную пасту пару ложек. Сахар ложку. Тушить полтора часа, периодически помешивая. В конце, минут за 5-10 чеснок по вкусу и уксус две ложки. Перемешать. И по баночкам закатать.
20 банок компота это круто)) я в этом году лень(( настроения что то нет.. а вот сестра мужа накатала всего много много,поэтому поедем к ней за закаткой,обещала поделиться))
Alёnka, это все таки не то:)))) я всегда тоже на сестру надеялась:))) но хорошо, когда у тебя в кладовке есть пара-тройка баночек чего-то:) так что в этом году- в меня супер-кулинар вселился:))) готова уже банки ехать покупать))))
Девочки, сварила я таки персиковое нечто! Очень вкусно! посмотрим , как будет это нечто сьедено зимой:))))
Значит- у меня было 3 кг персика, на Чайке по крайней мери именно такой вес был:) дома оказалось на 500 гр меньше((( пи-пи-пи......
Значит- купила меленькие, хорошо спелые , немного поддавленные, но не гнилые! Почистила от кожицы и косточек, разрезая сразу же на четвертинки. Чистила сразу в большую кастрюлю, где собственно все дело и варила потом. Засыпала 1(одним , товарищи) стаканом сахар и сок половинки лимона туда же. Оставила на часок примерно, при этом разочек желательно помешать, аккуратно, что бы сахар быстрее растворился. Далее. еще через часик примерно проварила первый раз. На среднем огне, до закипания. И прокипело 10 минут, периодически помещивая. ОЧЕНЬ аккуратно, что бы четвертинки не превратились в манную кашу:) . Отставила. Часа на 3,5-4. И так- еще 4 раза. Всего- нужно проварить- 5 раз. После пятого- разливаем в стерильные банки, вверх дном под одеялко до полного остывания) У меня получилось: 2 по 500 банки, 1 по 300(наверно) и 1 из-под питания младшей:) Малавата, но сколько есть) Чуток осталось на попробовать. Пока было горячее- было нереально сладкое! Я даже удивилась, ну надо же- сахар какйо сладкий попался в этот раз:)))))) А вот когда остыло- то уже отлично , не сладко, вкус персиков сохранился. Очень сочно и очень вкусно! Не самый простой рецепт, точнее- замороченный немного, но- вкусно!
**********
А вот малинку делаю по нереально легкому рецепту. Вдруг кто еще не заготовил:))))) - Примерно- 1 кг ягод( обычно у меня меньше:)))) высыпаем на сухую сковороду. Прогреваем со всех сторон, буквально, после закипания- 3-5 минут. Высыпаем сахар- примерно 500-700 грамм , растворился, прокипело минут 5, и в стерильные банки. Интернет обещает , что такой способ хорош, для всех ягод с мягкой кожурой, плюс хранить можно всю зиму при комнатной температуре:) Из кг ягод- выходит 2 по 0,5 баночки и 2 маленькие из-под питания:)
Gulya
Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 00:30 | Сообщение # 94
Купи сейчас 3 кг персиков на компот. Сколько сахара класть на 3 л банку? И баклажанов взяла 3 кг. И перец болгарский на заморозку. Так что смородину в морозилку Не успею всё, боюсь. Вечером муж хочет шашлыки и море