Соленья, консервация на зиму
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2017-07-19, 22:31 | Сообщение # 76 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Закатали компота 20 банок. С черешней и микс-персик, слива, груша, яблоко. Ещё закатала кабачковую икру и маринованые кабачки. Не люблю магазинную консервацию. Своя вкуснее, да и лично мне доставляет удовольствие делать все эти закруточки. Да и делаю те вкусняшки, которые люблю.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2017-07-19, 22:37 | Сообщение # 77 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ksenechka, ого! Коспота 20 банок:)) поделись рецептом икры:) помню мамину-бабушкину икру- гадость редкостная(((( но ели, ничего ж другого не было.... Хочу рискнуть и сама заготовить что-то подобное:)
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Среда, 2017-07-19, 22:52 | Сообщение # 78 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| ksenechka, как ты успеваешь?! Героиня! rizhik, я сегодня была у нас на рынке, огурцы подешевели)) Но я взяла абрикос, вот наугад кладу сахара и варю варенье В родной Средней Азии мы делали варенье со сладнющим урюком и ядрами, словами не передать вкуснотень, а сегодня я впервые решила поэксперементировать с абрикосом
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2017-07-19, 23:11 | Сообщение # 79 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gulya, всю жизнь моя бабушка варила варенье из калированного абрикоса и его косточки:) обьеденье!) но!!! На любое абрикосовое варенье- у меня изжога страшная!) поэтому в этом году даже для себя не буду делать:)))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2017-07-19, 23:11 | Сообщение # 80 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Компот катает муж. Я только подготавливают банки и фрукты раскладывают. Ну а остальное я сама катаю. Для икры брала кабачки, немного болгарского перца, морковь, лук репчатый. Все это нарезала на кусочки и немного обжарила с маслом. Потом на мясорубке перекрутила и зелень- укроп, петрушку на мясорубке. В казан и на слабый огонь. Соль по вкусу. Перец молотый. Томатную пасту пару ложек. Сахар ложку. Тушить полтора часа, периодически помешивая. В конце, минут за 5-10 чеснок по вкусу и уксус две ложки. Перемешать. И по баночкам закатать.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2017-07-19, 23:14 | Сообщение # 81 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Как-то закатывала кабачковую икру не обжаривая овощи предварительно. Не так вкусно было . Лучше обжарить.
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 00:04 | Сообщение # 82 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Цитата rizhik ( ) изжога страшная! У меня на айвовое, если много съем)) ksenechka, повезло с мужем)))) Мой даже с мелкой не сидит Баклажаны уже катать или рано еще?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 12:38 | Сообщение # 83 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ksenechka, а по количеству продуктов?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 12:39 | Сообщение # 84 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gulya, много?) мне достаточно попробовать:))) очень люблю! Но не всегда есть ум и разум не жрать( др слова нет) его:))))
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 14:27 | Сообщение # 85 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| rizhik,
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:04 | Сообщение # 86 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| У меня было кабачков 2500кг, перца 300гр, морковь 200 гр, лук 500 гр.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:06 | Сообщение # 87 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Свекр сказал, что привезет огурцы и кабачки. Буду катать)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2017-07-20, 21:41 | Сообщение # 88 |
Сообщений: 33847
| 20 банок компота это круто)) я в этом году лень(( настроения что то нет.. а вот сестра мужа накатала всего много много,поэтому поедем к ней за закаткой,обещала поделиться))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:10 | Сообщение # 89 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ksenechka, о! Спасибо!!) сегодня у меня ягодный день:) а на сл недельке попробую икорочку:))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-07-21, 11:11 | Сообщение # 90 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Alёnka, это все таки не то:)))) я всегда тоже на сестру надеялась:))) но хорошо, когда у тебя в кладовке есть пара-тройка баночек чего-то:) так что в этом году- в меня супер-кулинар вселился:))) готова уже банки ехать покупать))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2017-07-21, 12:18 | Сообщение # 91 |
Сообщений: 33847
| Цитата rizhik ( ) это все таки не то:) согласна)) но я в этом году только морожу,уже вся морозилка забита фруктами)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-07-21, 12:43 | Сообщение # 92 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Alёnka, завидую твоей морозилке:))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2017-07-22, 23:58 | Сообщение # 93 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Девочки, сварила я таки персиковое нечто! Очень вкусно! посмотрим , как будет это нечто сьедено зимой:))))
Значит- у меня было 3 кг персика, на Чайке по крайней мери именно такой вес был:) дома оказалось на 500 гр меньше((( пи-пи-пи......
Значит- купила меленькие, хорошо спелые , немного поддавленные, но не гнилые! Почистила от кожицы и косточек, разрезая сразу же на четвертинки. Чистила сразу в большую кастрюлю, где собственно все дело и варила потом. Засыпала 1(одним , товарищи) стаканом сахар и сок половинки лимона туда же. Оставила на часок примерно, при этом разочек желательно помешать, аккуратно, что бы сахар быстрее растворился. Далее. еще через часик примерно проварила первый раз. На среднем огне, до закипания. И прокипело 10 минут, периодически помещивая. ОЧЕНЬ аккуратно, что бы четвертинки не превратились в манную кашу:) . Отставила. Часа на 3,5-4. И так- еще 4 раза. Всего- нужно проварить- 5 раз. После пятого- разливаем в стерильные банки, вверх дном под одеялко до полного остывания) У меня получилось: 2 по 500 банки, 1 по 300(наверно) и 1 из-под питания младшей:) Малавата, но сколько есть) Чуток осталось на попробовать. Пока было горячее- было нереально сладкое! Я даже удивилась, ну надо же- сахар какйо сладкий попался в этот раз:)))))) А вот когда остыло- то уже отлично , не сладко, вкус персиков сохранился. Очень сочно и очень вкусно! Не самый простой рецепт, точнее- замороченный немного, но- вкусно!
**********
А вот малинку делаю по нереально легкому рецепту. Вдруг кто еще не заготовил:))))) - Примерно- 1 кг ягод( обычно у меня меньше:)))) высыпаем на сухую сковороду. Прогреваем со всех сторон, буквально, после закипания- 3-5 минут. Высыпаем сахар- примерно 500-700 грамм , растворился, прокипело минут 5, и в стерильные банки. Интернет обещает , что такой способ хорош, для всех ягод с мягкой кожурой, плюс хранить можно всю зиму при комнатной температуре:) Из кг ягод- выходит 2 по 0,5 баночки и 2 маленькие из-под питания:)
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 00:30 | Сообщение # 94 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| rizhik, Лида, я купила смородину, вот думаю, морозить или сварить варенье. И хочу баклажанами заняться на днях)
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 09:05 | Сообщение # 95 |
Сообщений: 9345
Город: Севастополь
Район: Севастополь
| Может обмен вареньем сделаем , чтобы на зиму разнообразить рацион ?)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:11 | Сообщение # 96 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Komar, у меня ассортимент:))) мне нечем меняться:) всех по 2 баночки:) кроме малины:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:12 | Сообщение # 97 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gulya, вари на сковороде! На 1 кг ягод - добавила 0,5 кг сахара- кисловато получилось:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 11:12 | Сообщение # 98 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gulya, а что из баклажан?
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 12:30 | Сообщение # 99 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Только хотела Игоря соблазнить абрикосовым на персиковое меняться))) Из баклажан с укропом и чесноком, типа грибов на вкус. Но надо стерилизовать
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Воскресенье, 2017-07-23, 12:34 | Сообщение # 100 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Купи сейчас 3 кг персиков на компот. Сколько сахара класть на 3 л банку? И баклажанов взяла 3 кг. И перец болгарский на заморозку. Так что смородину в морозилку Не успею всё, боюсь. Вечером муж хочет шашлыки и море
|
|
|
|