Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Соленья, консервация на зиму
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 20:53 | Сообщение # 151
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, спасибо за рецепт помидоровой заливки)))) спасла я свои помидоры по этому рецепту:) острый перец- правда у меня был черный молотый:) надо было сам перчик да, кинуть?))) надеюсь что будет стоять! Потому что банки и крышки стерилизовала я неделю назад.... Но расчитываю ж в холодильнике это хранить. А и я с ума сходила немного. Почистила помидорочки от шкурочки:)) перец уже оставила как есть!))))))
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 20:59 | Сообщение # 152
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, шото твое состояние мне как-то знакомо)))))

девочки, в детстве ела у бабушки вкуснющий перец гагашар, консервированный, с маслом, перцем, уксусом. Он такой классный и вкусный! Может есть у кого рецептик? Нам трехлитровой банки на неделю не хватало!)
 
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 22:36 | Сообщение # 153
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алена, я не герой) Я ж понемногу  делаю. rizhik, не за что) Это помидоры от моей сестренки biggrin И она делает с чили. Я еще не делала такого салата. Но помидоры розовые ( которые по 35) еще возит девочка с Песчаного. Как голову отпустит, так буду делать. И баклажаны такие люблю, еще закатаю. А в сентябре надо будет аджику и помидор сливок и всё  faint
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:37 | Сообщение # 154
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, Баклажаны я на сл год оставлю:)) 
а как надо было перец резать в помидоры? Я кубиками порубала, а было б лучше четвертинками:) что б пленочку содрать, как с помидор:)))
 
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:56 | Сообщение # 155
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Про перец не знаю)) а помидоры дольками на 4-6 частей, смотря какой размер. Я буду соломкой крошить. И с кожурой ; Р
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-08-09, 08:42 | Сообщение # 156
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, ага:) на будущ год - записано:) в этом у меня малыши были- мак 2-3 см в диаметре:))) 
племянница примчалась из комнаты на запах( еще зелени не было в кастрюле), мол, что это так вкусно пахнет так!!! Попробовали smile оценили!:)))
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 11:23 | Сообщение # 157
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
ну что ,хозяюшки, присоединяюсь все таки к вам в компанию))
ящик ароматных персиков победил мою лень)) варенье буду варить smile 
и еще вопрос - кто то делал или просто пробовал варенье из винограда??что то захотелось попробовать сделать,так что буду рада советам и отзывам
 
Gulya
Дата: Четверг, 2017-08-10, 13:30 | Сообщение # 158
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алёнка, я виноград никак не использую. Раз заморозила, так вкус другой.
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 14:07 | Сообщение # 159
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата Gulya ()
Раз заморозила
вот я сначала тоже подумала,заморожу..а потом что то передумала
наверное все таки варенью из винограда быть)))
 
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 18:13 | Сообщение # 160
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Лида, в общем с кизилом не получится( Только что собирала, еле ведро трехлитровое собрала, и то, не до верху( Это компота три банки где-то получается с такого количества. Короче, расстроена я( Думала по более будет. У нас кизиловый компот очень хорошо идёт.
 
rizhik
Дата: Четверг, 2017-08-10, 21:31 | Сообщение # 161
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, гадость ! Варенье из винограда. Хотя, может от сорта зависит. Но если есть возможность- сделай лучше сок!)
ksenechka
не расстраивайся!) в сл году много будет:) я ( если что)- подожду:))))
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 22:20 | Сообщение # 162
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Нашла! Нашла я совершенно случайно рецепт бабушкиного перца Гагашар!!!!)

вобщем, поняла я об этом, когда уже все варилось в кастрюле и "дороги обратно уже не было"(((((
срочно нужно сьесть пару баночек варенья, освободить тару и закрутить мой любимый перчик!!!)

И так. Рецепт, который я сегодня опробовала:)
Оригинал: 
- 3 кг острого (зеленого) перца ( у меня был 1 кг красного:)) ну не нашла я на Чайке зеленого((( )
- Вода -3 литра
- растительное масло -500 мл
- Уксус 9% -500 мл
- Сахар -200 гр
- Соль -200 гр
- Перец горошком

Моем перец, обрезаем хвостики, протыкаем в нескольких местах вилкой( лучше сделать пару надрезов). Готовим маринад- когда вода закипела, добавляем туда раст масло, уксус, соль и сахар и вводим порциями перец. Шт по 12-15. Варим ровно по 4 минуты!!! Пока горячие расскладываем по банкам( банки и крышки предварительно стерелизуем), маринад должен покрывать перец полностью! Ложкой доливаем до краев маринад, закручиваем крышками и под одеялко, вверх ногами!) 

По моим наблюдениям, на поллитровую банку нужно 15-18 перчиков. Плотно утрамбовывая:) ну и так как у меня перца было всего 1 кг, то маринад я делала половину от того, что дано в рецепте, лишнее вылила. И вышло ровно 3 поллитровых баночки. 

Попробуйте! Уверена, ваши мужчины оценят ваши же старания!:)
 
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 11:34 | Сообщение # 163
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, это очень-очень остро?
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 12:51 | Сообщение # 164
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya,ну вот именно эти перцы- наверно.:) я думаю- там острость блюда зависит от остроты самого перца))) я их конечно вымачивала:) но уверена, что не правильно. Наколи перцы вилкой и поставь в холодную воду часа на 4. Должны быть умеренно острыми:)
я просто на целый день поставила в воду((((

ну в любом случае, уверена, что и такие острые найдут своих поклонников у меня:))

https://pp.userapi.com/c841224/v841224335/1ff4f/9kv2aRK0OUQ.jpg
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 12:54 | Сообщение # 165
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, а если делать вот тот сладкий перчик по этому рецепту, то он острым не будет. Остроты-то мы не добавляем:) гагашар- это типа того зеленого перцы, мясистого, что зимой продают у нас. Только он нужен приплюснутый и не сильно крупный. Что бы в горловину банки вошел. И проваривать наверно больше надо, чем 4 минуты.
 
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 13:23 | Сообщение # 166
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, поняла) А то у меня баночек 7 еще пустые) Главное, чтобы время нашлось biggrin
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 14:00 | Сообщение # 167
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, дольше стерилизовать банки))) мои три банки в три захода были заложены. Ну от силы минут 40 потратила:)
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 14:01 | Сообщение # 168
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Правда я перец помыла и замочила в первой половине дня, а крутила, как и полагается, после детского отбоя:))
 
sevas-dom
Дата: Вторник, 2017-10-03, 15:33 | Сообщение # 169
Аватарка sevas-dom
Первые шаги
Сообщений: 4
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Отличный рецепт, скинул жене  wink
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-10-03, 16:36 | Сообщение # 170
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, а кто как аджику делает?)) или у нее обычно стандартно общепринятый рецепт?) помидоры и 2 вида перцев?
 
Gulya
Дата: Среда, 2017-10-04, 13:07 | Сообщение # 171
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, я тебе в вайбере сфоткала рецепты)))
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-10-04, 20:38 | Сообщение # 172
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, получила, спасибо!!)
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-11-01, 09:38 | Сообщение # 173
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Итак:) испробованы уже обе банки перца happy вернее- оба вида:))
сладкий перец- нужно было брать мясистый. Все равно какого цвета(((( из-за этого немного не то кино получилось. Но! Очень вкусно!))
острый перец!) вымачивала по смешному , я его не зря:) получился острый. Но вполне сьедабельный!)) оба рецепта- однозначно в моей копилке теперь.

варила варенье из зизифуса. Свежие плоды- специфические:) ни на что не похожие, с легким запахом чего-то. Не совсем понравились, если честно. В банке- изумительно маленькие яблочки получилтсь!) но, кто будет варить из него варенье, нужно брать слегка зеленоватые ягоды. Все что было у меня хорошо поспевше- все развалилось(( пюре какое-то получилось:)
 
ksenechka
Дата: Среда, 2017-11-01, 10:18 | Сообщение # 174
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Варенье с зизифусом не пробовала. Но мне нравится, когда они просто в сахарной падре настоянны. Чем-то на финики похожи) Но им тоже не увлекайтесь. Он стабилизирует давление, но когда его съесть много, то для страдающих давлением может быть не очень.
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-11-01, 13:39 | Сообщение # 175
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, зизифус- и есть какой-то там финик:) китайский что ли)
это кладец всего полезно:) но, гипотоникам- с ним нужно быть аккуратным:) Ксюш, спасибо! Я это уже вычитала. Когда искала информацию о том, что за диковинку мне муж принес;)))
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Работа в интернете

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Гадание на картах Таро

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Наши лекарства

Супружеская измена

Как стать счастливым

Как похудеть?

Кто купил BAIC X35 лакшери.

Какие трусы носит ваш мужчина?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023