В этой теме делимся собственными(!) креативными идеями праздничных тортов, в частности тортов для детских дней рождений Рецепты желательно сопровождать фото этапов приготовления
Мои тортики далеко не шедевры, но в качестве идей могут кому-то пригодиться
Тортик делала на 2-летие сыну Торт "машинка": корж - бисквит с какао, пропитка - сметана+сахар+чернослив взбитые в блендере, крем - масло+сгущеное молоко+пищевой краситель Испекла два плоских бисквита: часть пошла на "дорогу", часть на сборку самой машинки, слои пропитывала черносливовой сметанкой, обмазывала масляным кремом. Дворники и все швы на машинке из шоколада. Растопила на водяной бане, набрала в обычный 2-кубовый шприц и им рисовала нахолодном торте, они сразу застывали. Колёса - печенье "Артемон" обтёсанное до нужного размера
Торт на 3-летие. "Замок" Корж - "жирный бисквит" с какао, пропитка тоже сметана+сахар+чернослив, Крем заварной, зелёная кокосовая посыпка для травки, арахис в глазури - камешки. Забор - растопленный шоколад, башни из печенья "Мария" сверху рожки от мороженного (пришлось ради шедевра героически слопать три порции ), намазанные шоколадной глазурью
Торт на 4-летие "Яхта" В упор не помню, как его делала, уж простите, но как идею оставляю в теме
Лёнка_79, на торте смешарики, слепленые из сахарной мастики. "Трава" - тоже сахарная мастика. Её можно сделать самой, а можно купить уже готовую. Фигурки лепят еще из марципана.
для приготовления нужны сгущенка, мелкодисперсная сахарная пудра и глюкоза. По отзывам кондитеров дело муторное, требующее навыков, терпения. Для травы я делала мастику сама. Результат мне не понравился. Смешариков лепила из итальянской мастики. Очень хорошо лепится, держит форму при соблюдении определенных условий. Ящерка, с мастикой работают как с пластилином
Quote (Ящерка)
она сильно застывает? её кушать-то потом можно?
нет, не сильно. Кушать можно, но не всю. Ту, что продаем мы, можно. Она даже вкусная
Красила пищевыми красителями для пасхальных яиц.
А! Еще есть мастика для лепки цветов. Но я её еще не пробовала в работе. У Оли skanzoherus спросите. Она пробовала
Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив в него немного воды. Взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать, вбиваем по одному яйца. Домешиваем муку, какао и шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в течение часа. После выпечки 10 минуть дать остыть. Вынуть из формы и положить на решетку для окончательного остывания. Оставший корж разделить на две части. Нижний корж смазать джемом. Уложить верхний корж и залить торт шоколадной глазурью.
Для тех, кого смущает название торта: Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта Захер в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью. В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы. После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов. Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование у авторитетного венского кондитера Демеля. Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт Захер первоначально продавался в кондитерской Демеля, а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле Захер. С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.
Отделить белки от желтков, взбить в пену вместе с сахаром. Проверять нужно переворачивая миску. Если пена не падает, значит белок готов. И потом добавляя желтки, порошок и муку, перевешивать аккуратно деревянной ложечкой. Печь 180% 30 мин. Смотрите если бисквит не сильно светлый то еще минут 10 это не испортит его. Потом достаньте форму и переверните. Пусть остынет хорошо. А еще лучше, если оставить его на ночь в холодильнике. Тогда можно порезать больше коржей. У меня получается 5 или 4.
Крем 1 Я беру сливки 38% взбиваю с 5 мин. в густой крем.
Крем 2 Любое варенье если не жидкое, доливаю воды и провариваю. Остудить. И пропитать коржи.
Крем 3 Ганаш для выравнивания. Сливки 150мл35% жирности, довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микровалновке темный шоколад 300 гр и масло1ст.л. Перемешать, немного дать остыть и нанести.
Крем 4 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, додать 3 ст.л. муки и 350 гр. молока. Варить на огне до загустения и хорошо мешать что бы не прегорело. Когда крем загустеет добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла. Можно добавить шоколад. Плиточку. Горячим кремом пропитать коржи.
Сахарная мастика.
100 грамм маршмалоу с 0,5 ст.л масла сливочного в микроволновку на 1 мин. Маршмалоу должно подняться в двое. Перемешать ложечкой, добавляя краситель до нужного цвета. И через сито добавить 1 стакан сахарной пудры. Если добавляя сахар сложно перемешивать нужно начать перемешивать руками. Осторожно!!! По началу маршмалоу горячее. Месить до тех пор пока не начнет отлипать от рук. Можно немного больше добавить сахара. Нужно самой смотреть. Раскатываю мастику на бумаге для печения. Если мастика пристает к бумаге, значит сахара недостаточно. Нужно еще больше месить. Должна быть как пластелин и потом очень легко из него лепится, все что пожелаете.
Удачи!!! Пробуйте! А вот мои некоторые работы. Здесь бисквит,крем 4 и мастика. немного украшения сахарные палочки.
Этот тортик готовили для девочки на 2 годика Кари ее завут. Этот тортик для малыша на годик. Мальчика завут Удин. А на норвежском получилось Один Надеюсь по практике торты будут более красивые. А пока такие вот не сильно ровные Остальных не нашла. Вечно некогда. А так много всего хочется сделать. Ахххххххх Вот еще торт Барби на годик день рождения моей доце Динульке. Вот еще тортик на быструю руку.
тортики для мужа на 40 лет и родственнику на 60 лет на Новый год! тортик для девочек На заказ На праздник На заказ
Сообщение отредактировал demimyrik - Четверг, 2012-10-04, 16:31
Вот мой рецепт тыквенного пирога: сначала берем 100 гр слив. масла и смешиваем с 2 стаканами муки, щепоткой соли и 1 яйцом. ставим в холодильник и спустя час раскатываем и укладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и засыпаем крупу. Ставим в духовку 200 градусов на 5-7 мин. После вынимаем и заливаем смесь из отварной и отжатой от лишнего сока тыквы- 1 кг, сливок -200 мл, 3 яйца, 7 столовых ложек сахара, ванилина, корицы, имбиря, 1 ст. ложки манки. Я выпекала около 1,5 часов но я не знаю какая у меня в духовке температура. пеките до готовности, как перестанет быть жидким))))
Добавлено (26.10.2010, 09:38) --------------------------------------------- забыла написать! форму обсыпала кунжутом и добавляла изюм
Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Вторник, 2010-10-26, 11:35
Лёнка_79, я в Киеве заказывала, могу поделиться явками и паролями
Добавлено (23.11.2010, 22:37) --------------------------------------------- Мастер класс БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
состав яйца- 6 шт мука - 200 гр. сахар- 200 гр
описание: ( на фотографиях у меня полпорции) отделить белки от желтков взбиваем белки, до состоянистоящих пиков.(что бы принаклоне миски, масса оставалась в том, же положении.).Лучше всего взбивать в стекле( по опыту) Отмеряем 200 гр сахара и постепенно добавляем во взбитые белки.До взбивания сахар лучше не добавлять, так как он не уплотняет смесь, а только фиксирует уже взбитое. Взбиваем отдельно желтки без сахара и доьавляем в смесь. Отвешиваем и просеиваем муку, тоже высыпаем в миску со смесью и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Промызываем форму и выкладываем в нее тесто. Розравниваем лопаточкойи ставим в разогретую духовку при температуре 180град. на 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.Бисквит готов!
Сообщение отредактировал skanzoherus - Вторник, 2010-11-23, 23:38