Вот ещё, из любимых, и всегда получается и вариантов приготовления (начинка) разная.. торт "Битое стекло" 25г желатина замочить в половине стакана молока, пока желатин набухает хорошо взбиваем 500 гр сметаны 30% с полтора стаканом сахара, затем вливаем в набухший желатин ещё половинку стакана горячего молока и перемешиваем с сметаной всё! А начинка у меня (всё мягкое) клубника, бананы, желе, киви, кусочки бисквита (или поломанное печенье) укладывать фрукты и заливать сметаной и так слоями. хотела фотку своего поставить, но его уже "покусали"
Сообщение отредактировал T@ti@n@ - Воскресенье, 2011-11-06, 11:03
Полезные ссылки
isel
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 13:09 | Сообщение # 102
Вот мой тортик "Муравейник" только решила в этот раз не горкой сделать, а в виде цифры "1"!
Рецепт: 200 гр маргарина 4 ст. муки 2 желтка 100 гр сметаны 1 ст. сахара Замесить тесто и пропустить через мясорубку (получится песочное печенье), выпекать в духовке Затем на сковороде немного обжарить 200 гр чищенных грецких орехов Когда печенье будет готов в глубокую миску высыпать орехи и туда же печенье (предварительно поломать его) и залить кремом. Крем: 1 банка сгущенки (не вареной) и 1 пачка масла. Всю массу оставить, чтобы крем пропитал печенье и потом ложкой сбивать в горку (ну или как фантазия еще позволяет) сверху можно посыпать тертым шоколадом (как-будто муравьи ползают или еще как-нибудь украсить)
Приятного чаепития!
Ящерка
Дата: Вторник, 2012-01-31, 14:52 | Сообщение # 103
Вот такой тортик я приготовила на дочино двухлетие зверьё крупным планом (чтоб все недостатки были хорошо видны )
Теперь о торте. Коржи - шоколадные 100гр сливочного масла 100гр шоколада 1/2 стакана сахара 3 яйца стакан муки пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды ---------------------------------------------- Сл.масло растопить на водяной бане с шоколадом. Желтки взбить с сахаром, соединить с остывшей шоколадной массой. Взбить белки в густую пену, соединить с шоколадно-желтковой массой. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду) и стакан муки. Если тесто получается сильно крутое, разбавить молоком (40-50гр). Выпечь в духовке на 180 градусах и разрезать получившийся корж на 3 части. Я обычно режу коржи, пока они горячие, ниткой, быстро, ровно, удобно.
Крем. 200мл сливок не менее 33% жирности 400-500 мл сметаны не менее 20% жирности сахарная пудра по вкусу 1 пакетик (10-15гр) желатина 2/3 кружки молока -------------------------------- Замочить и растворить желатин в молоке, поставить остывать до комнатной температуры (не ставить на холод - застынет!) взбить сливки аккуратно добавить во взбитые сливки сметану и сахарную пудру по вкусу добавить в полученную массу желатиновое молоко, осторожно перемешать, поставить в холодильник для застывания
Начинка. 200гр замороженных вишень 200гр замороженной клубники можно любые другие ягоды 4-5 ложек крахмала 1,2 стакана сахара ---------------------------- Сложить фрукты в кастрюлю, добавить немного воды, сахар, нагреть до растворения сахара. В 1/2 кружке воды развести 4-5 ложек крахмала, влить его в кастрюлю с фруктами, варить кисель. Получится густой кисель.Охладить его в холодильнике.
Сборка торта. На корж выкладываем слой киселя, сверху слой сливочного крема, Закрываем вторым коржом, опять слой киселя, слой крема. Накрываем верхним коржом. Обмазать торт оставшимся кремом. Я посыпала кокосовой стружкой.
Фигурки. Фигурки сделаны из шоколадной мастики с добавлением красителя (розовый, голубой). Шоколадная мастика: растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать. Добавить в горячую массу (не снимая с бани) 90гр маршмеллоу, перемешивать до растворения в однородную массу. Массу остудить при комнатной температуре. Постепенно всыпать в массу сахарную пудру до получеия консистенции мягкого пластилина (у меня берёт от 200 до 300гр) Полученную белую мастику можно подкрашивать до нужного оттенка пищевыми красителями. Для получения коричневой мастики я в белую добавила 2/3 плитки растопленного черного шоколада
natkhor
Дата: Пятница, 2012-03-09, 15:44 | Сообщение # 104
А вот мой тортик на День рождения сыночка. Внутри медовик 3 яйца, 1,5ст.сахара, 200г маргарина, 2ст.л. мёда, 4,5ст.муки, 1ч.л.соды. Сахар и яйца взбить,добавить мёд и поставить на водяную баню.Добавить маргарин и когда смесь нагрелась-кладём соду.Как только масса увеличилась примерно раза в два,всыпать 1,5ст.муки.На стол насыпать 3ст.муки,сделать углубление в середине и вылить готовую смесь.Перемешать хорошо,разделить на кол-во коржей,выпекать минут 5-7. Крем 1: сметана с сахором и тертым шоколадом Крем 2 масло со сгущенкой и фундуком Коржи пропитаны малиновым сиропом.Чередовала крем 1 и 2. Покрыт и украшен мастикой из ММ.
Добавлено (09.03.2012, 13:44) --------------------------------------------- Вот хочу показать еще два варианта украшения торта "Муравейник", рецепт писала isel, но я крем делаю : 200 гр. масла сливочного и 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр) Украшены торты мастикой из ММ.
Сообщение отредактировал natkhor - Среда, 2012-02-22, 19:20
skanzoherus
Дата: Пятница, 2012-03-09, 16:35 | Сообщение # 105
skanzoherus, Спасибо, приятно , особенно от такого мастера))) Летом насмотрелась этой темки и решила поэкспериментировать с мастикой. Вот время от времени и балую родных.
Принчипесса
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 01:59 | Сообщение # 107
Принчипесса, а я бы посоветовала мастику на шоколаде сделать, она вкуснее, пластичнее и к рукам не липнет
стыдно вклиниваться в коллектив таких рукодельниц *девочки, у вас есть чему поучиться!), но всё же запостЮ свой нешедевр, но идею для оформления торта. Юному инженеру-электрику на 7 лет была сделана плата: как могла попыталась воспроизвести такие детальки торт - медовик, остальное- шоколадная мастика
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 12:32 | Сообщение # 110
Принчипесса, делаю мастику из ММ по рецепту на 2 стр. в этой теме, все получается. Больше никакой мастикой не пользовалась, но очень хочу попробовать. Ящерка, классная идея для тортика, думаю юный мастер был доволен
Принчипесса, как это нечем, это же своими ручками.
Про халат, мастику катать чуть толще, и под мастику делать выравнивание, крошка перемолотая+ крем, заканопатить дырочки. и потом на чистовую масло+ сгущенка, и будет все красиво.
Принчипесса
Дата: Четверг, 2012-03-15, 10:52 | Сообщение # 114
В этом году у нас с мужем 5 лет совместной жизни - деревянная свадьба. Решила сделать мужу сладкий сюрприз, порылась в интернете и нашла тортик в виде деревянного забора. Вот что получилось у меня. Внутри торт "Клубничный поцелуй"
isel
Дата: Четверг, 2012-06-14, 11:16 | Сообщение # 121
Девочки, сообщения удалены в теме, а я не помню, кому привезла журнал по тортикам (аватарки не вижу, а по нику не запомнила) Я в Севастополе Жду личное сообщение с телефоном
Добавлено (29.06.2012, 23:16) --------------------------------------------- Девочки, а где и какие вы покупаете мармышки (маршмелоу) в Севастополе? Может быть есть где-то Бон Пари в продаже? Руки не могут без лепки :) А для тренировки лучше привычной мастики ничего не найти :)
natkhor
Дата: Суббота, 2012-06-30, 01:17 | Сообщение # 125