Свекровь и невестка
|
|
Yulshan
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 10:29 | Сообщение # 176 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| Quote (светолика) Это уже чудо,что в такую дату Вам Бог ребёнка послал! когда пришла в ЖК становиться на учет,мне так и сказали)))
|
|
|
|
candy
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 19:11 | Сообщение # 177 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Yulshan, Пусть все хорошо сложится!
А я в темку зашла написать отзыв о свекрови нарушу немного ваше общение))
Так наверно бывает. Вроде и свекровь хорошая, но все равно я замечаю что сержусь на неё. а потом на себя что не могу во время поймать себя на мысли не перечить.. У нас все налаживается когда живем раздельно. Всплывает видать проблема отцов и детей.
Еще добавлю, что я работаю над собой в этом плане, и думаю, что скоро научусь быть терпимее и добрее к маме мужа
|
|
|
|
светолика
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 22:36 | Сообщение # 178 |
Район: камыши
| Quote (Yulshan) А сначала я Вас воспринимала девочкой 18-20 лет. ого,это я так по детски тут рассуждаю??? Нет.не по-детски! Просто по по статистике в основном становятся мамами- одиночками в этом возрасте.Ну а Ваш возраст-это замечательный возраст.В плане того,что Вы более сознательная мама,больше жизненного опыта,чем у вчерашней наивной школьницы.Да и взгляды на жизнь у нас после 30 как бы более трезвые.
|
|
|
|
светолика
| Дата: Понедельник, 2011-05-30, 22:42 | Сообщение # 179 |
| candy, Когда-нибудь и Вы свекровушкой станете. А с Вашей свекровью-это обычный процесс притирания.Если она хорошая,как Вы написали,значит уже повезло.Я тоже порою сержусь на свою,но стараюсь сглаживать углы,поддерживать ровные отношения.
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 11:19 | Сообщение # 180 |
|
| Quote (светолика) В плане того,что Вы более сознательная мама,больше жизненного опыта,чем у вчерашней наивной школьницы.Да и взгляды на жизнь у нас после 30 как бы более трезвые. вот поэтому я и не сомневалась оставить ребенка или нет.А в 20 могла и не решиться...
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 11:43 | Сообщение # 181 |
Район: Океан-Силаева
| Quote (светолика) В плане того,что Вы более сознательная мама,больше жизненного опыта,чем у вчерашней наивной школьницы.Да и взгляды на жизнь у нас после 30 как бы более трезвые девушки,просто можно трезво дать себе отчет в этом возрасте,что дальше некуда тянуть и потом уже может быть поздно рожать.у меня есть знакомые мамы-одиночки,которым по 22-24 года(мне 25),которые осознанно становились матерями и достаточно трезво смотрят на вещи.дело не в возрасте,некоторые и в 50 дети детьми
|
|
|
|
candy
| Дата: Вторник, 2011-05-31, 17:50 | Сообщение # 182 |
Смайл настроения:
| Quote (светолика) обычный процесс притирания что-то типа того)) у нас порой противоположные взгляды на вещи.. каждых хочет остаться при своей точке зрения и основное - не навязывать её друг другу.. (навязчивость - это точка моего "кипения") А так усе гуд
|
|
|
|
светолика
| Дата: Среда, 2011-06-01, 11:48 | Сообщение # 183 |
| candy, А у меня с моей мамой совершенно противоположные мнения.Я бы со своей мамой уже не смогла жить.
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Среда, 2011-06-01, 19:37 | Сообщение # 184 |
|
| Quote (светолика) .Я бы со своей мамой уже не смогла жить. знаешь,как мне тяжело было,когда мне пришлось к родителям вернуться...думала никогда не смогу привыкнуть,а сейчас ничего,но норм,но я все равно вернусь в Севастополь!
|
|
|
|
candy
| Дата: Среда, 2011-06-01, 20:35 | Сообщение # 185 |
Смайл настроения:
| Quote (светолика) с моей мамой совершенно противоположные мнения Ну хорошо что живете раздельно.
А у нас с мамой хоть и видения жизни похожие(примерно), но подходы разные.. (она воспитатель и относится почти ко всем как к воспитанникам) Здоровая критика присутствует тоже. ну хоть не навзывается сильно! Всегда давала свободу в пределах нормы
А по поводу некоторых свекровей скажу: иногда они хотят как лучше, но перебарщивают со стараниями (получается хотят доняньчивать нас своих дочек и сыночков, а детки-то выросли!!!)
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Среда, 2011-06-01, 21:01 | Сообщение # 186 |
|
| Quote (candy) иногда они хотят как лучше, но перебарщивают со стараниями +1000000,вот это про мою свекровь!!!!Так своей заботой даже по телефону доставала,что мой иногда даже трубку не брал,а просил меня с ними поговорить))))
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Суббота, 2011-06-11, 00:45 | Сообщение # 187 |
Район: Северная
| у меня свекровь чуть малая чихнет или кашлянет.... ВСЕ!!!! паника... а моя мама паникует так, что никто и никогда не догадается!!! всегда в здравом рассудке!!! идоча от всей этой суеты начинает истошно орать!!! и где найти слова, что бы объяснить человеку... чо когда в комнате +25 то шапка не нужна!!! и если на улице +30 то полотенцем и фартуком от коляски накрывать не надо!!! итог: привозят ребенка с прогулки практически вся мокрая!!!
|
|
|
|
Flori
| Дата: Вторник, 2011-10-11, 22:32 | Сообщение # 188 |
| У моей свекрови свои причуды, но я спокойно к ним отношусь. К тому же на перекор мне она никогда ничего не делает. Всегда спрашивает. В целом она замечательная
|
|
|
|
Солнце
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 12:12 | Сообщение # 189 |
Район: Хрустали, комплекс
| У меня свекровь хорошая, если все по ее делается. Она проработала 25 лет начальником и привыкла, что ее все слушаются, поэтому когда я встаю в стойку, она начинается бесится. Ужс(((( А я не могу, да и не всегда хочу делать так она велит, детский сад какой-то получается(( А еще раздражает фраза: "А у меня работе такое сказали!" Прям так доктора медицинских и педагогических наук сидят. А живем вместе((
Сообщение отредактировал Солнце - Четверг, 2011-10-20, 12:16 |
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 12:40 | Сообщение # 190 |
Район: любимый
| Quote (Солнце) А живем вместе
|
|
|
|
M@linka
| Дата: Пятница, 2012-01-13, 17:04 | Сообщение # 191 |
| Отношение невестки и свекрови притча во языцах. Не верю что может быть идеальной. Свекровь это всегда мама сына, которому не повезло с женой. Просто некоторые "хорошие" свекрови с этим мирятся.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 16:03 | Сообщение # 192 |
| Quote (M@linka) Свекровь это всегда мама сына, которому не повезло с женой. ну вот абсолютно не согласна! зачем так категорично, неужели не допускаете другого варианта?
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 16:11 | Сообщение # 193 |
| Quote (M@linka) некоторые "хорошие" свекрови с этим мирятся согласна
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 16:12 | Сообщение # 194 |
| Quote (Marinka) зачем так категорично, неужели не допускаете другого варианта нет. Марусевич это миф или читай выше
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 17:52 | Сообщение # 195 |
| Quote (M@linka) Просто некоторые "хорошие" свекрови с этим мирятся. вот правильно подмечено.... моя почти смирилась, и стала редко лезть с советами да и любимы сын (мой муж) не очень любит мамины советы.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 18:37 | Сообщение # 196 |
Район: Балаклава
| Quote (Natusik) . моя почти смирилась, и стала редко лезть с советами да и любимы сын (мой муж) не очень любит мамины советы. вот и у нас так же, а когда лезет я просто мимо ушей пропускаю, но это все со временем, после нескольких скандалов. Вапще никак не реагирую если она говорит, что-то что мне не нра. Хорошо, что у нее еще есть сын и дочь, было бы хуже, если бы муж был единственный ребенок. Да и муж всегда делает так как считает нужным, а не так как мама скажет. А если че советует, что мне не нра я говорю: хорошо, киваю головой, прихожу домой и делаю как считаю нужным я.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 19:15 | Сообщение # 197 |
| Natusik, Katafeyka, умные свекрови понимают что мама мамой но они ж не вечные, а то смотри начнут их сыновья по женам бегать, то одна не такая. то вторая то третья. у моего дяди родного так было, все моей бабушке невестки были не такие - итог плачевный писать не буду. но урок усвоила на всю жизнь что жена должна быть одна и вспоминаются слова Маяковского:"Жену свою не брошу, это я ее испортил, а брал то я ее хорошей!" ну или приблизительно так
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 19:37 | Сообщение # 198 |
Район: Балаклава
| Одно радует, что свекровью я не буду . Зато тёщей дважды
|
|
|
|
Zest
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 20:19 | Сообщение # 199 |
Район: Острякова
| А вот мне предстоит стать. И дай, Боже, сил не стать такой как моя.
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Понедельник, 2012-01-23, 21:38 | Сообщение # 200 |
| Quote (Katafeyka) Зато тёщей дважды я тоже буду тещей я когда то работала с женщиной, так вот у нее тогда сыну было лет 15-17 и она говорила, что уже ненавидит будущую невестку а я ей... что вы же не знаете какая она будет... может хОрошая? а она все равно ненавижу! вот так бывает.. и это не единичный случай, моя первая свекровь, как гитлеровская последовательница- все сволочи, а сынуля ангел
|
|
|
|