Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Свекровь и невестка
M@linka
Дата: Среда, 2012-02-08, 21:04 | Сообщение # 226
Аватарка M@linka
Первые шаги
Награды: 2
Лучинка, а Твой муж как относится к вере в Бога? Я скажу, что нашему браку помогло со всем справиться венчание.Мой муж тоже верит в Бога. Мы не супер верующие , для нас это осознание нравственных законов скорее. Когда венчали священник читает из писания : оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей .Это как перерезание пуповины. Муж говорил , что это так сильно на него подействовало.. Действительно как отрезало. Вот " катафейка " выше говорила , точнее её муж : жен может быть много , а мать одна. Если смотреть по христиански - это не правильно. Жена как раз одна - мать его детей , которая растит их , воспитывает, делит с ним всё пополам и тд навсегда ! Так должно быть. Матери к сожалению часто со своей слепой любовью , могут быть не правы. И вообще рушить семью это боьшой грех! Что Бог сочетал , то человек да не разрушит . А как часто и свекрови и тещи вмешиваются в жизнь своих детей, думая что они знают как лучше ?? Твоя свекруха , вообще отдельный случай. Если б она любила сына , то не пила бы. Держит его канатами не из любви , а из эгоизма. И его личное счастье , ей нафиг не нужно. Он скорее подсознательно это чувствует , и пытается заслужить её любовь . Ты ему глаза на это не раскроешь, к сожалению. Такую правду не всякий сможет принять. Это внутреннее взросление должно произойти, или психолог хороший может помочь. А твоя позиция в этом , только то что ты его любишь, говори это почаще .

Полезные ссылки
irusia827
Дата: Среда, 2012-02-08, 22:46 | Сообщение # 227
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
Свекровь - это мама удивительного и идеального сына, которому ....ну не повезло с женой ..

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 11:54 | Сообщение # 228
Аватарка Лучинка
Мамочка
Награды: 89
Quote (M@linka)
Лучинка, а Твой муж как относится к вере в Бога? Я скажу, что нашему браку помогло со всем справиться венчание.Мой муж тоже верит в Бога. Мы не супер верующие , для нас это осознание нравственных законов скорее. Когда венчали священник читает из писания : оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей .Это как перерезание пуповины.

Марина,он раньше в церкви служил,в хоре пел,к Богу у него особое отношение,мы верующие,но в церковь тоже ходим не всегда.Тоже венчаны,но мне и так было понятно что прилипиться к мужу,я от мамы давно отдельно жила к тому времени.А он либо никак не отлепится,либо так ничего и не понял.К сожалению,на него слова Батюшки не подействовали так,как на твоего мужа.
Quote (M@linka)
Твоя свекруха , вообще отдельный случай. Если б она любила сына , то не пила бы. Держит его канатами не из любви , а из эгоизма. И его личное счастье , ей нафиг не нужно. Он скорее подсознательно это чувствует , и пытается заслужить её любовь . Ты ему глаза на это не раскроешь, к сожалению. Такую правду не всякий сможет принять. Это внутреннее взросление должно произойти, или психолог хороший может помочь. А твоя позиция в этом , только то что ты его любишь, говори это почаще .

Согласна с тобой на все 100.Я тоже считаю,что она мучает его,любящая мать будет радоваться счастью сына а не мешать ему в этом.Он это может и понимает,но не показывает виду и ничего не меняет.Хотя я считаю,что именно в его силах все повернуть по-другому,она то не изменится.Ему надо поменять отношение к происходящему с ней.
У меня надежда только на его внутреннее взросление,надо только время.И мое терпение.
Спасибо тебе за очень правильные слова.

M@linka
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 12:45 | Сообщение # 229
Аватарка M@linka
Первые шаги
Лучинка, желаю тебе , побыстрее долгожданного малыша ! Будет в вашей семье маленькое солнышко , уже все остальное будет не таким . Нужно как-то попытаться простить , хотя это очень тяжело, по себе знаю. Но горечь то в твоей душе , и тебе плохо от этого.

Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 15:04 | Сообщение # 230
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
Мне со свекровью таки повезло... smile Конечно у нас могут возникать какие то спорные моменты, но мы их обоюдно сглаживаем. Тем более, что свекры у меня очень покладистые люди и очень деликатные. И мне иногда кажется, что они еще сами дети - в вопросе воспитания, по крайней мере. Да и ко мне они очень хорошо относятся. Дело в том что до меня мой муж прожил с одной мадам у них под крышей лет пять, так та еще той штучкой была. Я не впадаю в осуждение той особы - это лишь со слов всех тех кто ее знает. Так родители мужа долго терпели ее и все ее выходки. Ну а после нее я вообще ангелом им кажусь, хоть у меня тоже характер тот еще! Когда я познакомилась со своей тогда еще будущей свекровью - она мне сказала " жена моего сына- это его выбор. Я люблю своего сына, а значит буду уважать свою невестку!" Респект моей свекрови за это! Она не лезет со своими поучениями. Правда в предверии рождения долгожданной внучки засыпает нас всякими ванночками и одеяльцами, но мы с мужем не против.
А моя мама мне сказала, что это Бог мне воздал за ее страдания со свекровью( моей бабушкой). Та тоже та еще мадам была!!! Сейчас мы живем отдельно, но год прожили с его родителями вместе душа в душу.
И как выше было сказано свекровь это мама вашего мужа. А значит, если муж действительно любимый, нужно быть за него благодарной - ведь эта женщина дала жизнь вашему любимому...Можно не любить и не уважать свекровь, но быть благодарной нужно, а там все приложится...Желаю всем только хороших свекровий

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 15:20 | Сообщение # 231
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (M@linka)
Лучинка, желаю тебе , побыстрее долгожданного малыша ! Будет в вашей семье маленькое солнышко , уже все остальное будет не таким . Нужно как-то попытаться простить , хотя это очень тяжело, по себе знаю. Но горечь то в твоей душе , и тебе плохо от этого.

Спасибо большое,мы тоже его очень хотим!
Знаешь,я их не просто простила,о его родне я и не вспоминаю,и даже на свое удивление на них не обижаюсь,просто ровно отношусь,потому что их не вижу и не слышу и мне так лучше.Я их образа жизни и поведения не пойму никогда.Да и на мужа нет сильной обиды,хочется только чтоб повзрослел и взглянул на все иначе.Что я не ушла от него,а все вытерпела и выстрадала.Только любовь до сих пор помогает со всем смириться и жить вместе.
Quote (Евгения))))
А моя мама мне сказала, что это Бог мне воздал за ее страдания со свекровью( моей бабушкой). Та тоже та еще мадам была!!! Сейчас мы живем отдельно, но год прожили с его родителями вместе душа в душу.

Ну если так,то значит моей дочери со свекровью повезет больше,это радует!))
Quote (Евгения))))
И как выше было сказано свекровь это мама вашего мужа. А значит, если муж действительно любимый, нужно быть за него благодарной - ведь эта женщина дала жизнь вашему любимому...Можно не любить и не уважать свекровь, но быть благодарной нужно, а там все приложится...Желаю всем только хороших свекровий

Да,согласна.Благодарила и не раз.Когда еще общались)

Риа
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 17:08 | Сообщение # 232
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Район: Гагаринский
Награды: 11
Жаль, что по настоящему хороших свекровей мало (((((((

Лучинка, я вам очень сочувствую и прекрасно вас понимаю, у меня свекровь - монстр, и притом еще тоже алкоголичка, как это не прискорбно.... Со своей свекровью необщаюсь давно, сообственно как и мой муж...

Есть очень хорошоя поговорка: "Если свекровь любит свою невестку, то она преобретает дочь, а если нет, то теряет сына"....

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 17:49 | Сообщение # 233
Аватарка Лучинка
Мамочка
РЕА_1986, мой муж ни общаться с ней не перестанет,и никогда не скажет ей как ему при все этой ситуации плохо,и как это сказывается на нашей семье.Я думаю маленький еще,хоть и 27.

Женулька
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 17:52 | Сообщение # 234
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Quote (РЕА_1986)
Жаль, что по настоящему хороших свекровей мало (((((((

оооо, у меня свекровь, очень даже нормальная, у нас тот случай, когда и теща нормальная и свекровь. Просто мы живем сами, родители в нашу семью не лезут, а наоборот, помогают в трудную минуту. вот первая свекровь, это бло что-то, вроде тихая, а сыном умело управляла, в итог, через полтора года брака развелись, теперь он и она страшно жалеют. happy

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 18:12 | Сообщение # 235
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (Женулька)
вроде тихая, а сыном умело управляла, в итог, через полтора года брака развелись, теперь он и она страшно жалеют.

не знаю насолько меня и моих чувств хватит,боюсь чтоб нас не ожидало тоже самое.
А то после дней,которые муж проводит у своих родителей начинается-я не так говорю,не так готовлю,не так стираю,не то услышала и т.д.Меня это удивляет,как можно взрослым человеком манипулировать?!Или можно тогда,когда у человека нет своего мнения,и он принимает мнение своего "авторитета" для него это мама...
Ну что ж,посмотрим.Силы и нервы на исходе,уже вторую неделю не видимся,хоть живем в 3 км друг от друга(каждый у своих родителей).Работаем по стечению обстоятельств в разное время и даже не пересекаемся.Общаемся в скайпе или по телефону не больше минуты.Честно говоря,я уже привыкаю жить одна,а раньше скучала дико.Замечаю,что стараюсь избегать встречи с ним,т.к. только раздразнюсь и снова разъезжаемся...
Ну и жизнь,никому не пожелаю!

Риа
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 18:46 | Сообщение # 236
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Лучинка, Ваш муж просто, простите конечно маменькин сынок, с такими очень тяжело и поистине нужно иметь дявольское терпение ) Я бы точно так не смогла...Вам надо его от матери как то оторвать, иначе она вам всю жизнь испортит... Может съездить куда нибудь на пару деньков, при этом что б у него телефона с собой случайно не оказалось...

Добавлено (13.02.2012, 16:46)
---------------------------------------------
Женулька, Я вам завидую )))) я бы тоже хотела, что бы моя свекровь была нормальным, адекватным человеком....

Хотя на самом деле мне очень жаль свою свекровь, она является очень хорошим примером того, что из-за своего характера человек может остаться один, и даже собственные дети не захотят общаться, и тем более своих внуков показывать... sad

Сообщение отредактировал РЕА_1986 - Понедельник, 2012-02-13, 18:42

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 19:27 | Сообщение # 237
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (РЕА_1986)
Лучинка, Ваш муж просто, простите конечно маменькин сынок, с такими очень тяжело и поистине нужно иметь дявольское терпение ) Я бы точно так не смогла...Вам надо его от матери как то оторвать, иначе она вам всю жизнь испортит... Может съездить куда нибудь на пару деньков, при этом что б у него телефона с собой случайно не оказалось...

я тоже прихожу к такому выводу,но только не озвучиваю.Я вообще,понатуре очень нетерпеливый человек,и не знаю откуда у меня берется терпение.У меня была идея его отдалить от дома и материных коников-это работа в другой стране,нам ее предложили,но от оказался!Сказал:некому с мамой остаться,да ёпрст.у нее есть муж,мать и сын еще один.......просто без комментариев.Она еще набралась смелости подойти ко мне и попросить,чтоб я отговорила её сына от этой поездки.Аж матюкнуться хочется....Как-то я ему сказала,что я-нетерпеливая и то столько с тобой живу, думаю что никто с тобой столько не проживет-это раз,второй вариант-ты останешься при маме и рано или поздно поймешь все,но врядли кого-то себе найдешь,и еще,вернее всего понимая все-просто сопьешься как и она.На что он сказал: не каркай.
Quote (РЕА_1986)
тем более своих внуков показывать.

при отъезде я ей сказала,что никогда она своих внуков от меня не увидит,и знать о них ничего не будет.Когда муж об этом вспомнил спустя время,сказал:род должен объединиться,врагами быть нельзя.Они должны видеть своих внуков.Мне не жалко.только внуков то все нет и нет.И вообще,я думаю,что дети выростут и сами все поймут,тогда пусть и решают с кем им общаться,а с кем-нет.

Риа
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 19:46 | Сообщение # 238
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Quote (Лучинка)
второй вариант-ты останешься при маме и рано или поздно поймешь все,но врядли кого-то себе найдешь,и еще,вернее всего понимая все-просто сопьешься как и она.На что он сказал: не каркай.

У меня соседка надо мной живет, так она своим детям всю жизнь испортила... сын с ней так до сих пор и живет, а ему уже лет 50 если не больше не семьи никого....

Работа это надолго, так конечно к маме не наездишься .... А, если поехать на дня 2-3 куда - нибудь в Крым..., ка нить хитростью его заманить, и все средства связи отключить smile а вы не пробовали к психологу обратиться...

Quote (Лучинка)
Они должны видеть своих внуков.Мне не жалко.только внуков то все нет и нет.

оооо нет, только не моя свекровь, не наша семья не семья брата моего мужа, не общаються с ней, и ляльку свою даже гулять с ней не отпускают...

А за деток не переживайте, всему свое время...родите и не одного )

Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 20:13 | Сообщение # 239
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (РЕА_1986)

Работа это надолго, так конечно к маме не наездишься .... А, если поехать на дня 2-3 куда - нибудь в Крым..., как нить хитростью его заманить, и все средства связи отключить smile а вы не пробовали к психологу обратиться...

мы живем в степном крыму,как раз на 2-3 дня ездим в Севастополь,каждую неделю,столько же и находимся вместе,его мама умудряется и в эти дни его достать так,что просто нет ни сил ни желания уже что-то говорить или выяснять.Я записалась на прием к психологу,и муж был согласен,но предполагаю,что он сказал об этом матери,потому что после улицы он пришел и сказал что не может пойти,слишком холодно.Но ято понимаю в чем дело.
Quote (РЕА_1986)
А за деток не переживайте, всему свое время...родите и не одного )

Я это понимаю,жду и очень верю что они скоро будут.

Сообщение отредактировал Лучинка - Понедельник, 2012-02-13, 20:17

Риа
Дата: Понедельник, 2012-02-13, 23:56 | Сообщение # 240
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Quote (Лучинка)
Я записалась на прием к психологу,и муж был согласен,но предполагаю,что он сказал об этом матери,потому что после улицы он пришел и сказал что не может пойти,слишком холодно.Но ято понимаю в чем дело.

А почему бы вам самой не сходить, без мужа.... а потом может его без предупреждения туда привести... smile
Думаю профессиональный психолог вам, чем нибудь определенно поможет

mobilochka
Дата: Вторник, 2012-02-14, 00:55 | Сообщение # 241
Нет аватарки
Частый гость
Мне со свекровью повезло, так же впрочем и со свекром smile Мудрая женщина и мать с большой буквы!

Лучинка
Дата: Среда, 2012-02-22, 11:16 | Сообщение # 242
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (mobilochka)
Мудрая женщина и мать с большой буквы!

дай Бог бы всем таких свекровей!
Quote (РЕА_1986)
А почему бы вам самой не сходить, без мужа...

дело в том,что мне то как раз все видно со стороны,а вот их семья никаких проблем не видит,да и муж мой тоже,ему бы послушать психолога.Разве только поможет мне поменять к этой ситуации свое отношение.

Риа
Дата: Четверг, 2012-02-23, 14:57 | Сообщение # 243
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Quote (Лучинка)
дело в том,что мне то как раз все видно со стороны,а вот их семья никаких проблем не видит,да и муж мой тоже,ему бы послушать психолога.Разве только поможет мне поменять к этой ситуации свое отношение.

Так это тоже не плохо ), может все таки и мужа потом удастся привести... А вообще конечно тупиковая ситуация.... Тут нужно, во истину дьявольское терпение.... Я желаю вам удачи, и очень вам сочувствую, крепитесь...

Женулька
Дата: Четверг, 2012-02-23, 15:43 | Сообщение # 244
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Quote (Лучинка)
не знаю насолько меня и моих чувств хватит,боюсь чтоб нас не ожидало тоже самое.

развод нам дался не легко, но я твердо знала, что житья нам вместе не будет, пока его мама рядом.Вот его мама не хотела внуков, следовательно он не хотел детей, я плюнула и подала на развод (да было тяжело, был сильнейший стресс), но сейчас я пониманию, что все правильно сделала, у меня замечательный второй муж и малыш, у него мама и карьера cool

Лучинка
Дата: Четверг, 2012-02-23, 15:52 | Сообщение # 245
Аватарка Лучинка
Мамочка
Quote (РЕА_1986)
Я желаю вам удачи, и очень вам сочувствую, крепитесь...

спасибо,только терпения у Бога прошу.
Quote (Женулька)
у него мама и карьера

мда...и неужели он счастлив?!...

Стася
Дата: Пятница, 2012-02-24, 12:39 | Сообщение # 246
Аватарка Стася
Первые шаги
Награды: 3
Почитав истории выше ,сделала вывод - у меня идеальная свекровь получается - живет за 1000 км)))(хоть с самого начала я им категорически не нравилась - это было видно ,но ничего против не говорила, у них позиция - не лезть в жизнь сына, чтобы не быть виноватыми если что, а как только я забеременела и родила - так вообще доцей называют ,стараются принять меня) хоть муж и общается с родителями по телефону почти каждый день (иногда мне звонят ,когда он в командировке за границей ), но это настолько ненавязчиво, совсем не напрягает. Просто: как дела, как внук ,как жена и прочие дела, с советами не лезут, скорее мы к ним пристаем по надобности))) Я ей благодарна за сына очень, очень хороший муж и отец ,заботливый, любящий

Ну а Лучинка, могу пожелать только терпения, терпения ,терпения - это самое главное на данный момент, и , как сказал однажды мне батюшка - родителей уважай , детей люби ,как вырастут - отпускай ,по мелочи не напрягай, им надо свою семью создавать, а с женой (мужем) всю жизнь жить, это самый близкий человек в жизни - цени ,люби, уважай и береги. Родители умирают, дети уходят, а остается с тобой только твоя половинка до конца дней

Маринка_Апельсинка
Дата: Суббота, 2012-02-25, 02:17 | Сообщение # 247
Аватарка Маринка_Апельсинка
Счастливая мамочка
Район: Россия
Награды: 14
Quote (Стася)
родителей уважай , детей люби ,как вырастут - отпускай ,по мелочи не напрягай, им надо свою семью создавать, а с женой (мужем) всю жизнь жить, это самый близкий человек в жизни - цени ,люби, уважай и береги. Родители умирают, дети уходят, а остается с тобой только твоя половинка до конца дней

золотые слова!!!

krasotulka_1
Дата: Среда, 2012-09-26, 10:52 | Сообщение # 248
Аватарка krasotulka_1
Первые шаги
Награды: 1
Quote (irusia827)
Свекровь - это мама удивительного и идеального сына, которому ....ну не повезло с женой ..

Это очень точно подмечено!!! smile

florensia
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 18:11 | Сообщение # 249
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Район: Московский Нижние Остряки
Награды: 16
Напишу и про свою свекровь.С самого начала я была на позиции нейтрал.Что-то говорит,я поддакиваю,а делаю как считаю нужным.Разговаривала всегда с ней доброжелательно,она тоже.Может я чем-то ей и не нравилась,но она молчала.Живет на Каче,видимся редко.
Казалось бы все почти идеально.Но.....
Все началось с того,что я заБе второй раз,она так посомневалась,когда узнала,потом решила,что будет мальчик и успокоилась.Когда узнала,что вторая девочка не обрадовалась,но вида не показала.Перед родами я лежала неделю в патологии.Муж попросил ее помочь,готовить кушать,сидеть со старшей,она согласилась. Естесственно, как сын, он сел ей на шею и она оставалась у нас ночевать и жила всю неделю и возилась с ребенком,он так попросил.Потом я родила.У нее взрыв мозгов,разругалась с моей семьей.Как ей тяжело,а проблема была всего ничего,никто мне не мог привезти в РД покушать.На выписке она не была,не звонила целый месяц.У меня были проблемы по гинекологи после родов.,моя мама сидела с двумя детьми,а ЭТА даже не узнавала как дела...
Ребенку месяц,она решила позвонить поздравить,опомнилась.Потом снова нейтральные отношения,но уже начала мужу капать на мозги,какая ПЛОХАЯ ЖЕНА с ним живет и вообще,он мужик и мол может всегда уйти,дети его не держат.А он из ПОДДАЮЩИХСЯ влиянию....Мы с мужем стали ругаться по пустякам...Он еще очень любит мамочку просить помочь по дому.
Последняя ситуация еще хлеще:отмечаем ДР девочек(3 года и годик),два дня подряд.Настино отмечаем с детьми и аниматором,поэтому с младшей муж попросил ее посидеть,она только после пневмонии ослабленная,куда ей в коллектив.Она даже памперс не поменяла за ЦЕЛЫЙ день,говорит не знала,что надо менять,у ребенка ТОКОЕ раздражение было.....Вечер...Укладываю детей спать,она осталась у нас,сидит пьет вино и давай меня цеплять...Вот тут я высказалась,а она мне в ответ,что мол хочет,чтоб мы развелись(при муже),а он найдет себе другую и будет у нее другая невестка и внуки.Я вообще выпала,муж молчит....Ладно с мужем потом разобрались,она утром уехала.
Недавно младшая еще раз перенесла вирус.инф,на фоне этого о.бронхит.СВЕКРОВЬ мне начала ПИСАТЬ СМСки happy ,какая я плохая,что я специально делаю так,чтоб дети болели и вообще от меня все страдают и я всех использую и должна ей непонятно за что ДЕНЕГ!и куча СМСок....Такое ощущение,что человеку делать нечего...Все бы ничего,но ВЛИЯНИЕ НА МУЖА с ее стороны дает о себе знать.Когда она приблежается к нашей семье(а живем мы отдельно) мы с мужем постоянно ругаемся не из-за чего...А так бы можно было бы жить и не обращать внимания на этого человека.У мужа характер слабый и он не может нормально все объяснить,чтоб она не вмешивалась.Единственное,что я дала мужу понять,что помощи просить у этого человека категорически не стоит.Муж пока на моей стороне,интересно на долго ли....

Сообщение отредактировал florensia - Понедельник, 2012-11-12, 18:40

Александра
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 21:05 | Сообщение # 250
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Награды: 9
Quote (florensia)
.СВЕКРОВЬ мне начала ПИСАТЬ СМСки ,какая я плохая,что я специально делаю так,чтоб дети болели и вообще от меня все страдают и я всех использую и должна ей непонятно за что ДЕНЕГ!и куча СМСок..

да уж.... это насколько у нее внутри накипело, что даже по мудрому сдержаться не может((((
Quote (florensia)
а она мне в ответ,что мол хочет,чтоб мы развелись(при муже),а он найдет себе другую и будет у нее другая невестка и внуки.

капец!!!
Quote (florensia)
но уже начала мужу капать на мозги,какая ПЛОХАЯ ЖЕНА с ним живет и вообще,он мужик и мол может всегда уйти,дети его не держат.
wacko wacko wacko

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar