Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Свекровь и невестка
Yulshan
Дата: Четверг, 2011-03-24, 16:35 | Сообщение # 26
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
Моя любимая,жаль уже бывшая свекровь позвонила поздравить меня с 8 марта.Я с дуру рассказала,что мне звонила какая-то дама и угрожала(видимо новая пассия моего бывшего).Так они такой кипиш со свекром подняли,типа"ща мы ему позвоним,такое устроим....и бла...бла...бла.."Я их еле успокоила и уговорила ничего ему не рассказывать.Это они еще про мою БЕ не знают.... biggrin

Полезные ссылки
ОлечкаА
Дата: Четверг, 2011-03-24, 18:15 | Сообщение # 27
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
Quote (Yulshan)
Это они еще про мою БЕ не знают....

а ты им вообще собираешься говорить?

Yulshan
Дата: Четверг, 2011-03-24, 18:22 | Сообщение # 28
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
ОлечкаА, думаю...

Векша
Дата: Четверг, 2011-03-24, 18:26 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
обе свекрови чудовища - что бывшая, что теперешняя sad не могла себе даже представить, что можно такие срашные вещи творить по отношению к своим сыновьям и их семьям...

YammiMammi
Дата: Четверг, 2011-03-24, 23:47 | Сообщение # 30
Аватарка YammiMammi
Частый гость
Награды: 2
Я вот читаю и думаю "у меня растет два сына. Я когда-нибудь тоже стану свекровью для кого-то... И понесется..." Мне кажется, во многом мы сами не правы, когда начинаем от свекровей что-то ждать: помощи, поддержки. Они, извините, нам ничем не обязаны, даже радоваться тому, что их сынок уже с ними не живет потому что влюбился и женился тоже не обязаны. Потому что, потому. Посмотрите сами на своего спящего в кроватке малыша. А теперь представьте, что его через ...цать лет с вами рядом уже не будет. Понятное дело, это нормальная ситуация, вылетел из гнезда и все такое, но давайте не будем забывать об элементарных чувствах материнских, о тоске по своему ребенку. О том, что для нее он ВСЕГДА останется ее МАЛЕНЬКИМ СЫНОЧКОМ. Она его родила, первый раз когда-то прижала к груди, переживала первые синяки, любила, растила, отдавала все тепло... А теперь мы хотим, чтобы она не лезла. Копец. Так нельзя! К свекрови, я считаю, нужно относится прежде всего с большой благодарностью (при условии, что вы действительно любите своего мужа) просто уже за то, что она его родила и вырастила. А раз вы его любите, значит достойным вырастила! И делить с ней его любовь - большая глупость. Так как она разная.
Еще думаю, что мужчина, который делает выбор в пользу своей девушки, а не матери (в каких-то разногласиях) не очень надежен. Так как мама - это святое (без пафоса).
Мне самой со свекровью очень повезло. Правда мой муж со своей мамой не слишком дружит. За что я его ругаю.
Конечно, бывают тяжелые случаи, когда свекрови творят странные вещи, но это тоже не от большого счастья происходит. Может у нее самой жизнь тяжелая была. Может муж не особо радовал и сын неособо слушал и уважал. Это кого угодно изведет. Но и это проходит, если правильно себя поставить в отношениях и правильно дать понять свекрови то, что она действительно вам нужна и ценна. И вы не хотите и не собираетесь что-то с ней делить и занимать ее место.
Ну а когда ожидают какой-то материальной помощи или физической от родителей - это вообще наглость. Семью создать - мы взрослые, а обеспечить себя - к маме папе идем? Понятное дело, помогать друг другу в семье - это нормально. Но считать, что они такие сякие нам денег не дают - это низко.

ОлечкаА
Дата: Четверг, 2011-03-24, 23:59 | Сообщение # 31
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
YammiMammi, это обычный страх каждой мамы сына. Девочка все равно в большинстве случаев при маме, а сыновья чаще уходят с головой в свою семью и с мамой сокровенным практически не делятся. И я считаю что свекрови нужно держаться ближе к невестке, тогда и сын будет ближе, как бы странно это не звучало. От жены зависит очень многое и нужно уважать выбор своего сына прежде всего.

YammiMammi
Дата: Пятница, 2011-03-25, 00:28 | Сообщение # 32
Аватарка YammiMammi
Частый гость
Я согласна о том, что выбор (и не только сына) нужно уважать. Но я также говорю и о том, что нужно не забывать о том, кто вам дал этого сына или дочь. В большинстве же случаев, к сожалению, происходит вечная дележка. И это неправильно. У каждого в этом своя роль, но обе стороны почему-то очень часто пытаются обе роли занять. А это влечет уже за собой и семейные проблемы в том числе. Свекровям, в силу возраста, не всегда легко измениться и понять, в чем они не правы. Ригидность мышления уже очень высока. Но мудрая невестка всегда может правильно выстроить отношения. Ну а что касается страхов, то мне, пожалуй, до них еще очень далеко :-))) Сейчас я правда, в шутку, говорю "вот женю вас и уеду с папой в отпуск путешествовать года на 2, будем отдыхать и отсыпаться". :-))))

ОлечкаА
Дата: Пятница, 2011-03-25, 00:47 | Сообщение # 33
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (YammiMammi)
происходит вечная дележка

Что делить? Делит обычно свекровь, невестка исполняет свои обязанности так как она привыкла, готовит, стирает, убирает, воспитывает детей. И чаще всего это критикуется свекровью. Что-то не видела чтоб невестка свекрови надоедала с поучениями. Конечно ясно что нужно мнение уважать и т.д. Но у людей своя жизнь и им ее проживать.

СмородинкаЯ
Дата: Пятница, 2011-03-25, 00:49 | Сообщение # 34
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (YammiMammi)
Правда мой муж со своей мамой не слишком дружит. За что я его ругаю.

Поэтому у вас с ней очень хорошие отношения. Из за того , что сын отдалился от нее она понимает , что с вами нужно быть в подругах. А вот там где сын все возле мамы суетится 24 часа в сутки , и свекровь считает , что она пуп земли , а невестка ни кто и звать ее ни как.

ОлечкаА
Дата: Пятница, 2011-03-25, 01:01 | Сообщение # 35
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (YammiMammi)
Еще думаю, что мужчина, который делает выбор в пользу своей девушки, а не матери (в каких-то разногласиях) не очень надежен. Так как мама - это святое (без пафоса).

думается, что мужчина всегда встающий на сторону мамы не очень умен wink Мама святое-а жена? Она тоже мама его детей, она его семья и это не менее свято! Без пафоса wink
СмородинкаЯ, а вы как к будущим невесткам отнесетесь?)))или еще не думали на эту тему?

YammiMammi
Дата: Пятница, 2011-03-25, 01:08 | Сообщение # 36
Аватарка YammiMammi
Частый гость
СмородинкаЯ, не всегда :-) Я знаю очень много личных примеров, когда мужчина, который очень любит свою маму и заботится о ней, автоматически переносит то же отношение и на свою жену. Если этого нет, то чаще всего это говорит о проблемах в его семье и о том, что ему пришлось компенсировать проблемы между мамой и папой, а также замещать роли отца в семье по некоторым пунктам. Вообще то, как мужчина относится к своей матери, очень часто является показателем того, как он будет относиться к жене. С этим можно спорить и не соглашаться сколько угодно долго. Но потом, лет через 10 семейной жизни об этом вспомнится. :-)
Написала, прочитала и думаю "что же мне от моего мужа через 10 лет ждать?" happy В любом случае, всем бы нам любящих нас свекровей, мужей и детей! И будем мы эгоистками, но довольными! smile

Сообщение отредактировал YammiMammi - Пятница, 2011-03-25, 01:12

СмородинкаЯ
Дата: Пятница, 2011-03-25, 23:44 | Сообщение # 37
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Quote (ОлечкаА)
СмородинкаЯ, а вы как к будущим невесткам отнесетесь?)))или еще не думали на эту тему?

Старшенькому своему говорю:" Мне , пожалуйста, самую красивую и самую умную!" Эт я за породу переживаю!))) Ну а так вообще думала конечно же, буду надеяться на лучшее!))) Главное в голове постоянно крутить, что дети эт не наша собственность, и растим мы их на уход для самостоятельной жизни с их ошибками и их победами, которые они будут делать сами! А советы буду давать , когда попросят и со своим уставом в чужой монастырь пятак совать не буду. ВОТ как то так для начала себе установку дала. С первым пунктом по поводу , что эт не моя собственность ломка была тяжела , но вроде справилась.А то смотрю на соседок где мальчишке 9 лет , а он все возле маминой юбки пришит - страшно становится за его будущую семейную жизнь, по мне там уже характеристику можно как свекрови давать.

Векша
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 14:11 | Сообщение # 38
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
YammiMammi, мало свекровиного пороху нюхнули, раз так рассуждаете

Marinka
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 15:11 | Сообщение # 39
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Награды: 131
YammiMammi, +110000000, абсолютно согласна biggrin со свекровью нужно дружить biggrin никто не требует неукоснительно следовать ее советам, но иногда прислушиваться стоит. может мне так легко рассуждать потому, что моя свекровь в нашу жизнь не лезет вообще, не знаю... но сама совета я у нее не раз спрашивала. Конечно есть моменты, которые меня дико раздражают, например сюсюканье с моим ребенком, но это бывает так редко, что пару-тройку часов и перетерпеть можно

Сообщение отредактировал Marinka - Воскресенье, 2011-03-27, 15:13

ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 15:16 | Сообщение # 40
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (Marinka)
например сюсюканье с моим ребенком,

самое безобидное что может сделать свекровь

mayenka
Дата: Четверг, 2011-03-31, 15:07 | Сообщение # 41
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Quote (YammiMammi)

не надо так однозначно... каждый человек может быть не прав, ошибаться и т.п. и этим человеком в иных ситуациях может быть и свекровь и жена... так что если например свекровь будет в чем-то неправа, а муж будет всеравно на ее стороне - это уж точно благополучия семье не добавит... и надежности этому мужу тоже)))))))

Добавлено (31.03.2011, 14:07)
---------------------------------------------
уважать мнение, и во всем потакать, всегда неизменно стоять на чьей-то стороне невзирая ни на что... - это РАЗНЫЕ вещи....

Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2011-03-31, 15:09

ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2011-03-31, 16:34 | Сообщение # 42
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Quote (YammiMammi)
Вообще то, как мужчина относится к своей матери, очень часто является показателем того, как он будет относиться к жене

бред! это я вам и как психолог говорю. и как женщина у которой в первом браке была ситуация описаная вами
Quote (YammiMammi)
очень любит свою маму и заботится о ней, автоматически переносит то же отношение и на свою жену. Если этого нет, то чаще всего это говорит о проблемах в его семье и о том, что ему пришлось компенсировать проблемы между мамой и папой, а также замещать роли отца в семье по некоторым пунктам.
вот такая. мама люблю - а жена это совершенно другое, и любить ее не обязательно, и жалеть не обязательно, и моя мама прожила тяжелую жизнь, и надо ее жалеть, а ты... ты должна:....... и далеще 10000 пунктов что именно должна. и как в этой ситуации я должна относиться к его матери? которая только и делала что унижала меня и оскорбляла когда он уходил на работу. напоминая что я: чуть ли не на улице подобранная, никому не нужная( т.е. ее сын выбрал мусор) и т.д. так что статистически то оно конечно так
Quote (YammiMammi)
мужчина, который очень любит свою маму и заботится о ней, автоматически переносит то же отношение и на свою жену.

а практически.. по разному...

Добавлено (31.03.2011, 15:29)

Quote (Marinka)
со свекровью нужно дружить

если она здоровый человек: психологически я имею ввиду.

Добавлено (31.03.2011, 15:34)

Quote (СмородинкаЯ)
Главное в голове постоянно крутить, что дети эт не наша собственность, и растим мы их на уход для самостоятельной жизни с их ошибками и их победами, которые они будут делать сами! А советы буду давать , когда попросят и со своим уставом в чужой монастырь пятак совать не буду. ВОТ как то так для начала себе установку дала. С первым пунктом по поводу , что эт не моя собственность ломка была тяжела , но вроде справилась.А то смотрю на соседок где мальчишке 9 лет , а он все возле маминой юбки пришит - страшно становится за его будущую семейную жизнь, по мне там уже характеристику можно как свекрови давать.

а вот это +100000000000000000000 точно. дети должны быть и счастливы и не счастливы по своему. это их жизнь, хоть и данная нами

Сообщение отредактировал puf78 - Четверг, 2011-03-31, 16:30

СмородинкаЯ
Дата: Четверг, 2011-04-07, 23:38 | Сообщение # 43
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Муж плавает по полгода и соответственно все на мне . Ну вот свекровь осуществляет контрольные звонки с вопросами :"Как дела ?" Ну и например дела фиговые малой с темпой вызывала скорую и т.д. Может я что то не понимаю , но я бы обязательно перезвонила на следующий день и спросила:"Как ночь прошла ? Как он себя чувствует ?" Звонков от нее не поступает после разговора что все фигово около месяца, а через месяц как ни в чем не бывало :"Как у вас там дела?" Ну вот и сейчас меня чуть не загребли в больницу , понаписали диагнозов просто караул и опять контрольный звонок , я ей так и так в общем пиппец у нас тут полный. Выкарабкалась сама звонки исчезли опять я так понимаю на месяц.Вот сижу и думаю :"Почему она так поступает? Неужели так откровенно ей все по боку, неужели вообще неинтересно узнать , а мож я померла!"Сочувствия ноль, но так же нельзя! К чему тогда вообще звонить? Ловлю себя на желании сменить номер и перестать с ней вообще общаться. Зато если у нее болит голова или не дай бог простуда поднимает всех и вся на уши! Что скажите? cool

ОлечкаА
Дата: Пятница, 2011-04-08, 08:57 | Сообщение # 44
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
СмородинкаЯ, меняйте номер

ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2011-04-08, 09:35 | Сообщение # 45
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Quote (СмородинкаЯ)
Что скажите?

Quote (ОлечкаА)
меняйте номер

+10000

Добавлено (08.04.2011, 08:35)

Quote (СмородинкаЯ)
Неужели так откровенно ей все по боку,

ДА

СмородинкаЯ
Дата: Пятница, 2011-04-08, 13:09 | Сообщение # 46
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Я как заинтересованная сторона до последнего в себе капалась, но видимо трезвый взгляд со стороны ясней все видит. Буду менять все . Спасибо, девочки.

CAPTAIN-M
Дата: Пятница, 2011-04-08, 18:20 | Сообщение # 47
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Награды: 4
СмородинкаЯ, Может звонки для галочки? Звоню - значит не забыла. А проблемы ваши мне не нужны.
У меня бы телефон горел от звонков,но не потому,что переживает, а потому что очень переживает happy ,что я ничего не сделаю правильно, и куча указаний и учений как для тупых, а не матери трех детей (хотя у нее только один). Но бывает,что уже боится просто позвонить узнать, т.к. знает,что мы устали от ее нравоучений.

СмородинкаЯ
Дата: Пятница, 2011-04-08, 22:53 | Сообщение # 48
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Quote (СмородинкаЯ)
Звоню - значит не забыла. А проблемы ваши мне не нужны.
Именно так оно и есть.

Ssonya
Дата: Суббота, 2011-04-09, 15:27 | Сообщение # 49
Аватарка Ssonya
Частый гость
Район: Тюмень
Награды: 3
Мне со свекровью очень повезло, в наши дела не вмешивается, советы дает когда попросишь. Очень умная женщина и творческая личность, с которой всегда приятно пообщаться. Единственный минус, хотя для некоторых плюс - редко к нам презжает (живет в 30 км от города), 3 раза в год на наши дни рождения и всё.

Подумав обо всем пришла к выводу, что чем раньше сын покидает родительское гнездо и становится самостоятельным, особенно финансово, тем свекровь лучше относится к снохе. Как вы думаете есть такая зависимость.

Сообщение отредактировал Ssonya - Суббота, 2011-04-09, 15:28

Стася
Дата: Суббота, 2011-04-09, 20:14 | Сообщение # 50
Аватарка Стася
Первые шаги
Награды: 3
Quote (Ssonya)
чем раньше сын покидает родительское гнездо и становится самостоятельным, особенно финансово, тем свекровь лучше относится к снохе. Как вы думаете есть такая зависимость.

10000%%%% ПРАВДА. по себе знаю, после школы муж поступил в военный институт с проживанием в казарме до 4 курса ,по моему. потом, после окончания, попал в Севастополь.(мне кажется ,к тому времени , когда сын женится, свекруха уже свыкается с мыслью, что сын уже вырос, живет отдельно и тд тп, и невестка не воспринимается как враг, уведший сына из дома)))) И, он любит, уважает своих родителей ,НО , когда они пытаются навязать свое мнение,советы... (которое мы считаем неприемлемым для нас),он четко дает понять - он взрослый человек, у него есть уже своя семья и тд тп..и теперь уже мы ,при необходимости ,советуемся с ними

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar