Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Свекровь и невестка
CAPTAIN-M
Дата: Суббота, 2010-12-25, 12:41 | Сообщение # 1
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Награды: 4
В каждой семье бывает так,что ситуации других семей повторяются.Или это люди похожие попадаются.Как найти понимание между двумя разными людьми, которых объединяет родство.

Сообщение отредактировал CAPTAIN-M - Воскресенье, 2011-02-13, 17:49

Полезные ссылки
OSA_1986
Дата: Суббота, 2010-12-25, 13:55 | Сообщение # 2
Аватарка OSA_1986
Ромашкина мамашка
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
Награды: 14
natalushik, а муж что на это говорит?Свекровь с вами живёт?

Svet@
Дата: Суббота, 2010-12-25, 13:57 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Хохотушка
Награды: 10
natalushik, терпение терпение и еще раз терпение))) таких людей переделать невозможно, критикует - молчи,
пытается допытаться ответа - соглашайся что она права и точка,
упрекает что дети мало умеют - говори, пожалуйста учите, я не против
в споры вступать бесполезно

Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-12-25, 15:26 | Сообщение # 4
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Согласна со Svet@, слушаю молча, не спорю, потом делаю по своему, но во-первых мы отдельно живем, во-вторых муж на моей стороне. Если бы жили под одной крышей даже не знаю какие бы были у нас отношения, а так я у нее самая замечательная невестка

afolinochka
Дата: Суббота, 2010-12-25, 15:49 | Сообщение # 5
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Награды: 12
Девочки случаев много. Вот к примеру с моим первым мужем это было что-то, свекровь бомба, никому не пожелаю, хотя во всем есть свои плюсы happy Мы жили отдельно, разица у нас 8 лет была, мальчик не маленький, но мамОЧКА и папОЧКА его носились с ним это мрак. Во-первых у них были ключи от нашей квартиры, не я не против на всякий пожарный можно, но могли заявиться в любое время суток, любила она у меня вешать картины и всякие бабочки и безделушки по квартире, привезла мне кучу мягких игрушек, я молча сложила в пакет и убрала в кладовку, еще у нее мулька была приготовить поесть и накупить продуктов, при этом ничего мне не говоря, сюрпизы это были у нее, а я тем временем как лошадь с работы и с пакетами тащусь, открываю холодильник оля-ля, а ложить та некуда cry Ладно последним было когда она навела порядок в шкафу)))) я не знала что можно стринги гладить happy но у меня они были поглажены. Забота не имеет границ. При весем при этом могу сказать что муж у меня был всегда чистый и выглаженный, и накормленный сыто (готовить я умею оч хорошо ) . Ну а про бывшего мужа.... эх.... мямля которая против слова мамы и папы не попротет.... Не долго я выдержала год в гражданском, год в браке, хорошо что детей нет...

Со вторым мужем тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))))))))))))))

CAPTAIN-M
Дата: Суббота, 2010-12-25, 18:02 | Сообщение # 6
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Свекровь-это такая же мать как и остальные женщины,но бывает ,что ревность портит отношения.

Сообщение отредактировал CAPTAIN-M - Воскресенье, 2011-02-13, 17:52

СмородинкаЯ
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 16:37 | Сообщение # 7
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Я терпеливо выслушивала первую свекровь! Когда вышла замуж во второй раз и у меня появилась еще одна свекровь ( с первой мы не переставали общаться) и я начала терпеть уже 2! Замечу , что моя мама тоже не подарок и в сумме их было 3! Не правильно лечишь! Зачем нужна свадьба? (как будто они ее оплачивали) Вы едите слишком много мяса! Ты не занимаешься ребенком , у тебя одна работа на уме! Вам не нужен общий ребенок ,воспитуйте у вас уже есть! ( это первая свекровь) В общем плакала я плакала (причем вторая свекровь у меня в Донецке ,но и от туда она умудрялась меня достать!!!!) , а потом произошел взрыв! Всем раздала по подарку( в категоричной форме рассказала ,что мне 30 и мужу 36 и на дураков мы вроде не похожи! Живем отдельно от всех сами свою семью обеспечиваем , с протянутой рукой не ходим! И жить учить нас не надо , а если нужен будет совет ,то мы прийдем и спросим!) И что тут началось ! Тройное ЦУНАМИ! Первая свекровь год не общалась ! Вторая до сих пор бурчит! Мама орет ,что я ее на мужа променяла! Но у меня на душе стало спокойно и легко! Почитайте книгу по психологии "РАЗУМНЫЙ МИР. КАК ЖИТЬ БЕЗ ЛИШНИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ!" АЛЕКСАНДР СВИЯШ там есть очень много ответов на все ваши вопросы! Никогда нельзя держать негатив в себе и накапливать переживания! Все переживания решаем диалогом здесь и сейчас,чтобы жить в мире с самим собой! Все отрицательные эмоции ,которые мы накапливаем разрушают нас и наше физическое и духовное здоровье! Не возможно изменить человека,но очень реально измениться самому,а также изменить свое отношение к данной ситуации! Теперь сплю спокойно!)))))

romashka
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 19:51 | Сообщение # 8
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
хорошо мне никто меня ни учит, никто не пилет( правда и помощи особой нет ну и не надо главное не лезут и это самое лучшее что можно для меня сделать), муж адекватно относиться к своей маме т.е. до маменькиного сынка ему далече очень.Наверное занют что меня учить себе дороже выйдет я ж когда попытки были просто в бешенство приходила. Живем слава богу отдельно, за 4 года свекровь была в гостях раза 2 всего.

Yulshan
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 19:55 | Сообщение # 9
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
А у меня была самая,самая лучшая свекровь....жаль,что теперь приходится приставку"бывшая"употреблять.Золотая женщина...Мы когда с моим расстались,они у меня со свекром прощения просили за "своего непутевого сына" и плакали...и я с ними.

Marinka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 00:06 | Сообщение # 10
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Награды: 131
а я со своей свекровью практически всегда соглашаюсь)) проще сказать да и сделать по своему, чем объяснять почему нет)но мы живем в разных городах, и внука она видит не часто. но у меня другая ситуация - с ней практичеки не общается мой муж - уж очень она властная, все время учит его жить - так что я за двоих, покивала и как мне нужно сделала

hostess
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:32 | Сообщение # 11
Аватарка hostess
Первые шаги
Quote (Yulshan)
А у меня была самая,самая лучшая свекровь....

Yulshan, как же я Вам завидую! пусть даже в прошедшем времени, но такой человек в Вашей жизни был.
а вот у меня уже крыша едет из-за поступков моей свекрухи! wacko я очень сильно люблю своего мужа, но уже начинаю тупо ненавидеть его мать! такого эгоистичного, лживого, самовлюбленного и лицемерного человека я в своей жизни еще не встречала! меня и мою семью она вообще считает людьми третьего сорта, хотя реально на то никаких оснований не имеет. к внучке приходит по расписанию: сидит с ней ровно час и ни секундой больше. ни о какой материальной помощи речи быть не может. для нас у нее никогда нет денег помочь нам заплатить за съемную квартиру, зато каждые выходные приобретает себе новое шмотьё, ставит евроокна и меняет телефоны. завралась и зажмотилась в конец. один раз даже повеситься хотела (ну она бы этого никогда не сделала, но спектакль был разыгран великолепно! многие поверили!). из-за того, что я попросила ее помочь материально, она как всегда начала плакать что бедная и голодает, я вспылила и наконец-то высказала ей все что о ней думаю. и муж мой еще добавил. так она потом полгода страдала, обижалась, меня грязью поливала и проклинала (глубоко религиозный человек, как она себя называет). теперь она меня ненавидит, хотя при встрече лживо улыбается и лезет целоваться. много неприятных воспоминаний у меня с ней связано, много противных историй. даже ради мужа не могу через себя переступить и хотя бы нейтрально к ней относиться. один сплошной негатив к этой женщине. не знаю как с этим нормально жить...

Yulshan
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:36 | Сообщение # 12
Аватарка Yulshan
Quote (hostess)
Yulshan, как же я Вам завидую! пусть даже в прошедшем времени, но такой человек в Вашей жизни был.

она и есть,звонит мне...плачем вместе...с праздниками меня поздравляет.. hostess, не отчаивайтесь,может вам просто ее игнорить?

hostess
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:42 | Сообщение # 13
Аватарка hostess
Первые шаги
Yulshan, я пыталась. но как только до меня доходят очередные новости о ее "ужасной" жизни, или когда сталкиваемся на очередном семейном "празднике", или когда она заходит в гости, или когда муж с ней разговаривает а я слышу в трубке ее идиотский смех, меня просто охватывает волна негатива и раздражения и я начинаю себя вести неадекватно. начинаю ей хамить, стебать, морозить и тп. просто из принципа и вредности (ну не выношу я таких людей, хоть убейте!). полностью ее в игнор поставить не получится, ибо она так или иначе будет со мной сталкиваться или встречаться. итак ее уже морожу по максимуму....

Натусик
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:44 | Сообщение # 14
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
hostess, а муж как реагирует на свою маму?

Yulshan
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:49 | Сообщение # 15
Аватарка Yulshan
У меня муж наоборот злился,что мы хорошо общаемся с его родителями,ну а что я виновата,что даже про их дни рождения я ему напоминала?
hostess, крепитесь...желаю вам терпения и еще раз терпения

hostess
Дата: Суббота, 2011-01-08, 22:53 | Сообщение # 16
Аватарка hostess
Первые шаги
Yulshan, спасибки!
Натусик, когда она его или меня достает, муж реагирует бурно и грубо. пытается ее перевоспитать, только плохо получается. а вообще, не просит меня ее любить и уважать, не ставит условий. я, в свою очередь, тоже не ставлю его перед выбором она или я. к счастью, муж адекватный человек, понимает сущность своей матери и пытается держать нейтралитет.

kkoottyyaaa
Дата: Пятница, 2011-01-14, 01:15 | Сообщение # 17
Аватарка kkoottyyaaa
В ожиданиии чуда
Награды: 3
Моя свекровь тоже странная, живем вместе - просто кошмар.

Добавлено (14.01.2011, 00:15)
---------------------------------------------
У меня малыш, внук для моей свекрови единственный, а на нее оставить боюсь. Она вырстила троих детей, а как? Я не представляю. Оствлю малого с ней на часок - в супермаркет сьездить, а она малого не покормит, если укакается - памперс не переоденет, очень странная женщина. Хотя всем подругам рассказывает, как за внуком смотрит, прямо "день и ночь". Прийду с магазина, у ребенка - то шишка, то ранка, попа зарела, слюни бегут, а свекровь телевизор смотрит. Ну как так можно?

millione
Дата: Среда, 2011-02-09, 18:54 | Сообщение # 18
Аватарка millione
Первые шаги
Район: ленинский
Quote (Лёнка_79)
Согласна со Svet@, слушаю молча, не спорю, потом делаю по своему, но во-первых мы отдельно живем, во-вторых муж на моей стороне. Если бы жили под одной крышей даже не знаю какие бы были у нас отношения, а так я у нее самая замечательная невестка

согласна))а вообще у меня самая замечательная свекровь!! smile

malinka-julika
Дата: Вторник, 2011-02-15, 22:39 | Сообщение # 19
Аватарка malinka-julika
Первые шаги
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 2
Очень редко бывают свекрови как мать родная sad А так хотелось smile Терпеть. И забить, так и жить легче, и мужа не стоит настраивать против матери. Вот представте себя на ее месте. Она была главной, а тут бац, и не то кино. Вот и стараются свою значимость подтведить

Добавлено (15.02.2011, 21:39)
---------------------------------------------
А бывает, что бабушки дедушки вообще на внуков ноль , даже подарков не дарят.и в гости не ходят. Это побольнее будет, чем простые неурядицы и разлады. Нужно жить дружно:)

Icee
Дата: Вторник, 2011-02-15, 23:40 | Сообщение # 20
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Район: Камыши
Награды: 5
У меня золотая свекровь, потому что она в другом городе happy . Созваниваемся по телефону, делимся последними новостями. Ездим в гости, причем я могу там без мужа быть несколько недель и все ок (ТТТ). Мнение свое никогда не навязывает, просто иногда упоминает как своих деток воспитывала (а их четверо wacko ), мотаю на ус нужную инфу. Я поняла, что все замечательные если с ними редко видеться. Минус в том что нет помощи физической, но зато нервы никто не мотает biggrin

Карина
Дата: Среда, 2011-02-16, 17:46 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Постоялец
Район: Горпищенко
у меня вроде всё нормально со свекровью,она меня любит,покрайней мере делает вид.а если учить начинает слушаю,головой махаю,а сделаю всё равно по своему! happy

Стася
Дата: Четверг, 2011-02-24, 11:24 | Сообщение # 22
Аватарка Стася
Первые шаги
у меня свекровь вообще не лезет ,живет в др городе, всегда помогает деньгами ,хоть и не богатые...хорошо. Меня изначально не очень полюбили, были против свадьбы и сейчас у нас нейтралитет, никто никого не трогает, но внука они обожает. Когда приезжаем - всегда спрашивает как и что я делаю ,что бы с внуком так же вести себя как он привык.
А вот моя мама вообще как то равнодушна, может посидеть, только если ее попросить, видит внука, только когда мы к ней приезжаем (раз в неделю), конечно звонит спрашивает как у него дела и пр ,но что бы приехать самой помочь..., деньгами не помогает (хотя семья у меня достаточно обеспечена), только делает дорогие подарки внуку - когда говорим что надо ему (допустим стульчик для кормления , развивающий коврик, кресла-качалки и пр...)
Совершенных людей нет...

cjkysirj
Дата: Четверг, 2011-03-03, 21:23 | Сообщение # 23
Аватарка cjkysirj
Первые шаги
Район: нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 2
Свекровь - это то, что вы получаете в нагрузку с мужем. Если с мужем повезло, то следует за это благодарить его маму, т.е. свекровь. Чаще благодарите ее за ее сына и не спорьте с ней. ЕЕ на самом деле не переделаешь, а обиды не оберешься.

Feya
Дата: Четверг, 2011-03-03, 23:00 | Сообщение # 24
Аватарка Feya
Мамочка мальчика зайчика!
Район: Инкерман
Смайл настроения:
Награды: 8
У меня свекровь нормальная, а вот бабушка мужа это ппц!Похлеще всякой свекрови!

Nathalie
Дата: Четверг, 2011-03-24, 16:26 | Сообщение # 25
Аватарка Nathalie
Первые шаги
Награды: 1
Quote (Icee)
У меня золотая свекровь, потому что она в другом городе happy

smile Вот-вот, и я того же мнения, что чем дальше, тем лучше. У меня нормальные отношения со свекровью, но мы живем в соседних подъездах и это иногда напрягает....

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar