florensia, Илонка, жуть.... Что - то это мне напоминает..... Я просто в шоке! Наверно надо ограничить время общения свекрови и мужа. Но только- под твоим присмотром. Минимилизировать ее помощь с внуками в первую очередь. Ничего хорошего это общение деткам не принесет..... А дальше- не знаю..... Сложно все......
Улыбочка
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 23:43 | Сообщение # 253
тоже мысли посещают нехорошие,но в плане тещи...т.к я такая нервная и эмоциональная но...смотрю на своих свекровей и понимаю, что я видимо хорошая, и мне попадались только слегка странные,но нормальные дамы так что, надеюсь,я тоже буду нормальной, и даже частью семьи
dudulla
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 23:59 | Сообщение # 258
такого эгоистичного, лживого, самовлюбленного и лицемерного человека я в своей жизни еще не встречала! теперь она меня ненавидит, хотя при встрече лживо улыбается и лезет целоваться. много неприятных воспоминаний у меня с ней связано, много противных историй. даже ради мужа не могу через себя переступить и хотя бы нейтрально к ней относиться. один сплошной негатив к этой женщине. не знаю как с этим нормально жить...
ну эт прям как про мою.... такого лицемерного человека в жизни не встречала, хоть и живем в разных городах, но стала приезжать почаще, когда муж разговаривает с ней по телефону- меня прям коробит.... и сразу вспоминается как она "ухаживала за мной в роддоме после кесарево, просила воды-а она на морозе, и вообще такое впечатление было вроде я использованный материал..." ненавижу всеми фибрами души... ждала внука... рассказывала всем какая она п....я бабушка- выняньчила 5 внуков( то фигня что невестки бояться оставлять на нее детей, когда приезжают да и видит она своих внуков раз в 2 года-живут на севере), а сама памперсы поменять брезгует и клизму сделать)) играет на публику... надо было бы в актрисы идти... каждый раз себя еле сдерживаюсь когда она приезжает и так и хочеться надавть ей по рукам, когда хочет взять моего сынульку....(( и смужем мы только ругаемся из-за нее...
rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-13, 00:01 | Сообщение # 259
Улыбочка, и не удивлюсь((((((( Есть примеры загонов.....(((( Zest, мы хоть мало общаемся с моей свекровью, скорее из- за отдаленности друг от друга, но пытаюсь впитывать в себя все то, что есть у нее..... Вот же ж реально- человек, который горд и доволен за счастье своих сыновей. Как она на самом деле относится к выбору каждого- знает только она сама. Ни делом, ни взглядом, ни словом никогда не показывала:)
dudulla
Дата: Вторник, 2012-11-13, 00:18 | Сообщение # 260
Даааа, девоньки! Я так 15 лет на такую фигню смотрела...Только не на свою, на мамину свекровь - свою бабушку. Это было нечто! Такие ситуации были, просто жуть! Мама рассказывала, что когда они только поженились с папой и бывало по утрам там обниматся и дурачится начинали - бабушка подходила к их кровати и отпихивала маму - что ты, мол, его трогаешь? ему надо поспать! Блин, если б кто то со мной посмел так обращатся, руку на месте бы сломала! А еще ноги, чтоб в спальню чужую не шастала! Хотя таких мам мне безумно жаль! Они настолько сильно любят своих сыновей, что слепнут ко всему, пытаются сделать как лучше, а выходит что пытаются проживать жизнь за своих детей! К сожалению, они еще на столько умело формируют чувство доверия к своему авторитетному мнению у своих чад, что дети просто не в состоянии подумать что знать как будет им лучше могут только они сами, а не их мама. Все они - и мамы, и сыновья( и дочери тоже бывают) глубоко несчастные люди, им очень тяжело на самом деле! Ведь им приходится страдать и из-за себя и из-за тех кому делают плохо, хоть сами этого даже не осознают. Девушки, желаю вам мудрости и счастья!
Добавлено (12.11.2012, 23:35) --------------------------------------------- А еще тем у кого есть такие проблемы я советую обратится к психологу. Такие ситуации на самом деле нормальны, только вот люди утратили свою мудрость и поэтому появилась такая профессия как психолог. К сожалению, в современном мире даже чтоб какие то нормальные моменты в своей жизни решать иногда необходимо обращатся к специалистам "по правой ноздре". Правда не всегда специалисты специалистами оказываются.
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2012-11-13, 09:09 | Сообщение # 262
это только от тебя зависит у меня первая свекровь была ведьма, вторая просто чудо, вот я хочу быть как вторая для невестки в смысле, и сына воспитать хочу так как моя вторая свекровь мне воспитала мужа. Лучше и не встречала
florensia
Дата: Вторник, 2012-11-13, 09:52 | Сообщение # 263
Ничего хорошего это общение деткам не принесет.....
Это тонко подмечено,так как оставить ее с двумя детьми ни на секунду нельзя.Во-первых,она закрывает глаза на то,когда старшая обижает младшую,а та постоянно рыдает.Во-вторых,она ничему хорошему не может научить,с рождения дурачилась,языки показывала,да хихикала с детьми как сумасшедшая и это при том,когда надо было стимулировать речь ребенка,она делала так,не знаю,специально что ли... НО у нас есть с мужем небольшой козырь против нее:у мужа сохранилась с детства обида,что она постоянно его кидала на тетку и бабку,а сама любила погулять,по ДР походить,вот тут он ей вспоминает,ей сказать нечего.
rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-13, 10:51 | Сообщение # 264
florensia, эи козыри.... Мягко сказать не то.... Надо свекровь ставить на место. А именно- определять рамки дозволенного. Если тебя не устраивает ее общение с вашей семьей- минимилизируй его. Хорошо было бы прям так в открытую все и обьяснить. Но тогда и самой за помощью не обращайся. Это сложно- но ничего нет не возможного:)))
А то что ы говоришь тонко подмечено.... В таких случаях я переживаю за одно- что человек рассказывает ребенку? Ни сказки там, ни мультики.... Именно- про " изливание" своей души с жуткими домыслами и так далее..... Это та инфа которая ребенку вообще не нужна:) сейчас. Но она откладывается.....(((
florensia
Дата: Вторник, 2012-11-13, 16:46 | Сообщение # 265
rizhik, с ограничением общения с нашей семьей проблем у нас нет.А вот на мужа капец как она давит.Он должен приезжать,помогать им чуть ли не каждые выходные,как-будто у него своей семьи нет.У них огород,на котором ничего нормального не растет,зато его копать надо и деревья старые,почти безплодные, опрыскивать.Короче тащит она его из семьи как может.Вот тут-то сложно как....
rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-13, 16:52 | Сообщение # 266
И свекровь не переделаешь,да и мужа тоже.Главное- терпимость. Моя свекровь в 3000 километров.Встречаемся раз в несколько лет, но она и по телефону успевает напомнить о своей стервозности.Терплю и молчу и думаю,глядя на сына- неужели и я такой буду?
Добавлено (01.02.2013, 22:32) --------------------------------------------- Откуда-то же они беруться такие
Добавлено (01.02.2013, 22:36) --------------------------------------------- Откуда-то же они беруться такие
светолика
Дата: Понедельник, 2013-02-04, 18:38 | Сообщение # 270
А может, в случае если свекровь так сильно портит вам жизнь,поставить мужу условие:"Выбирай,или я или твоя дура мамаша!"
А вам бы хотелось, чтобы в будущем вашему сыну сказали так о вас? Да, можно много говорить, что я буду суперской свекровью, невестка будет меня обожать итд, но, девочки, в жизни всякое бывает,и никогда нельзя предугадать, как все повернется.Могу сказать, что уж сколько моя свекровь мне крови попила и нервов попортила за 14 лет, мне в голову не приходило мужа ставить перед выбором.Потому что я его слишком люблю и уважаю.Но, правда, надо отдать ему должное, всегда меня защищает, ставит мамо на место.Но это их отношения, я в них не лезу. И муж сам мне говорит,когда звонит свекровь, не бери телефон, потому что знает, что она мне очередную порцию г...на выльет, и я буду в депресняке ходить.За 14 лет пыталась с ней наладить отношения всячески, наступала на горло своей гордости, но без толку.Там тупость непробиваемая.А это печально всегда.Ой, про это все можно долго рассказывать, поняла одно- фиг с ней, свекровью, зато мне с мужем повезло
Dadunya_
Дата: Воскресенье, 2013-02-17, 14:55 | Сообщение # 273
+1000000000000 Это все равно что поставить выбор "Мать или отец" или "муж или мать", все эти условия глупые и прежде чем их ставить, надо подумать, а если Вас поставят перед таким выбором... Людям не даром дан язык, нужно договариваться и искать компромиссы. Мне слава богу повезло, у меня золотая свекровь, всегда поможет, всегда встанет на мою сторону (естественно в разумном плане), может даже сына поругать, если ей показалось, что он чем-то меня обидел. Как-то моя мама повздорила с моим мужем, оба сказали друг другу лишнее, в итоге я собрала их обоих и сказала, что если они не могут общаться друг с другом нормально, то пусть не общаются, я люблю их обоих и выбирать никого не собираюсь, буду жить с мужем, а к маме приходить сама. Оба увидели как я расстроена и помирились, решили что мое спокойствие и мир в семье дороже, чем какие-либо разногласия. Так что берегите друг друга и живите дружно.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-02-17, 18:00 | Сообщение # 275