.(мне кажется ,к тому времени , когда сын женится, свекруха уже свыкается с мыслью, что сын уже вырос, живет отдельно и тд тп, и невестка не воспринимается как враг, уведший сына из дома))))
Никакой закономерности нет. Все всегда индивидуально. есть и такие которые уехав в военное училище женились а приехав в родной город с семье разводились именно из за того что маме не нравился выбор сына. все индивидуально, еще раз повторюсь.
Мой муж уехал из родительского дома в 17 лет. Мечтал , что будет жить сам так как он хочет. Его родители особо не интересовались как он, жив , здоров и ладно. Но когда в 31 год он сказал , что он женится , тут все спохватились и начали орать, что он ни чего в жизни не понимает и т.д. И начались звонки по 2 раза в день и учения жизни. Приезжают , а он посуду моет , отец орет :" Немедленно подойди ко мне , нечего тебе на кухне делать!" Родился маленький , приезжают , а он дитю попу моет и опять ах , ох жену балуешь , нечего ей жопу на диване держать , пусть сама моет и т.д Маразм жуткий . И когда он им говорит :" Да моя жена и за бабу и за мужика , когда я в море! И чего то все тогда молчат!" Отвечают :" Пусть терпит, знала за кого выходила." Замечу , что мы с мужем живем в моей квартире, так они и на моей территории свои права пытаются установить.
Сообщение отредактировал СмородинкаЯ - Суббота, 2011-04-09, 21:11
Приезжают , а он посуду моет , отец орет :" Немедленно подойди ко мне , нечего тебе на кухне делать!"
а у нас наоборот:приехали свекр со свекровью,сидим кушаем,мать ему тарелки пустые отдает,а он их мне,я в мойку.Так они в один голос со свекром:ну ты тут ваще на голову сел,тарелку убрать за собой не можешь!!!Потом я только вставать,а они мне:сиди!
СмородинкаЯ, Это самая настоящая ревность родителей. Я тоже столкнулась с такой ситуацией.
Добавлено (09.04.2011, 20:24) --------------------------------------------- СмородинкаЯ, А если вам попробовать тоже делать вид : интересоваться их здоровьем,делать вид на словах как вы хотите помочь, любите,какой замечательный сын у них,ну что-то в этом роде?
а у нас наоборот:приехали свекр со свекровью,сидим кушаем,мать ему тарелки пустые отдает,а он их мне,я в мойку.Так они в один голос со свекром:ну ты тут ваще на голову сел,тарелку убрать за собой не можешь!!!Потом я только вставать,а они мне:сиди!
Молодцы!
Добавлено (09.04.2011, 20:28) --------------------------------------------- CAPTAIN-M, , и подарки возила , и здоровьем интересовалась. А эта звезда сядет за чашкой чая и меня именем бывшей сожительницы называет! Хотя и знать ее толком не знала, но это лишь бы мне насолить . СССС***ка одним словом! Думала ляльку рожу и лед растает , ни фига .
Приезжают , а он посуду моет , отец орет :" Немедленно подойди ко мне , нечего тебе на кухне делать!" Родился маленький , приезжают , а он дитю попу моет и опять ах , ох жену балуешь , нечего ей жопу на диване держать , пусть сама моет и т.д Маразм жуткий . И когда он им говорит :" Да моя жена и за бабу и за мужика , когда я в море! И чего то все тогда молчат!" Отвечают :" Пусть терпит, знала за кого выходила.
у меня тоже муж все делает. и никто не истерит. Муж и жена одна сатана, должны все делать вместе.
Quote (СмородинкаЯ)
Замечу , что мы с мужем живем в моей квартире, так они и на моей территории свои права пытаются установить.
ну это в принципе дело такта. даже если б вы жили в другом месте они бы все равно так реагировали и качали свои права.
А если вам попробовать тоже делать вид : интересоваться их здоровьем,делать вид на словах как вы хотите помочь, любите,какой замечательный сын у них,ну что-то в этом роде?
ага и каждый раз как звоните, все время одно и то ж спрашивать здрасьте, как здоровье, ну досвиданья, а то дети зовут. и через неделю и через 3 недели то же самое , и ничего не говорить больше, то чно она вам до этого рассказывала. как амнезия. она же так с вами себя ведет.
Quote (СмородинкаЯ)
эта звезда сядет за чашкой чая и меня именем бывшей сожительницы называет!
ничего, вода камень точит. Родители ему в одно ухо -надо, вы ему в другое ухо- помоги. Авось и получится все совместными усилиями Главное вера в себя, ну и в него...
СмородинкаЯ, Да-а, оч.напоминает былое. Меня спасли только дети,т.е. рождение третьего, все поменялось, а так жизнь была под руководством.Не сказать,что все гладко,но разница есть. Да терпение нужно железное и пофигизма на ее речи через силу,превращать в шутку по возможности. Конечно советы не всегда помогают, ведь характеры, обстановки у всех разные. Главное чтоб муж понимал и поддерживал. Но никогда не говорите мужу,что его родители такие сякие, мужья это сами видят,но никому приятно не будет осознавать,что родители несут негатив. Терпения вам.
И вообще девочки. Скажу вам - хвалите своих мужчин, только наедене, ну не любят они публичности. Вынес мусор- ай маладес! посуду помыл_ваще красавчик, ну а если с дитем погулял, да еще, не дай бог сразу такое счастье, и обед приготовил. фсе, готовьте свечи шампанское и романтик ужин. а свекрови, то да. ето как гриться бесплатное, иногда очень дорогое , приложение. Работайте с мужьями. Не боритесь со свекрухами, это бесполезняк. это уж я точно знаю по первому браку. Он остался с матерью а я с дочкой, правда я уже и замуж второй раз вышла и сына родила, а он так и живет с мамой . В некоторых случаях мам - это для них и есть семья
как же не заботливая? когда каждую неделю: как здоровье, как живете? как животик? правда тут нужно выдерживать паузу, чтоб она подзабыть могла вопросы? но тут есть вариант. вы меняйте последовательность задаваемых вопросов
не ну тут конечно может ему время нужно? хотя.. если ребенок не нужен, вряд ли потом нужен будет. да и вы всю жизнь будете ждать: а вдруг что то опять не устроит, испугает.. и т.д. так что вы подумайте на счет вернуть. а то что родители золотые так это как видите никакой роли не сыграло. видать пословица не правильная: яблоки от яблони падают иногда очень далеко
Не боритесь со свекрухами, это бесполезняк. это уж я точно знаю по первому браку.
Как моя свекруха мне наедине сказала:" Я заболею завтра, и помирать лягу он прибежит и будет под мою дудку плясать , так что ты , девочка , подумай стоит тебе поперек меня идти или нет!" Накупила мужу кучу книг по психологии ,заставляю читать, после второй книги лед тронулся начал более трезво смотреть на свою маман !
Как моя свекруха мне наедине сказала:" Я заболею завтра, и помирать лягу он прибежит и будет под мою дудку плясать , так что ты , девочка , подумай стоит тебе поперек меня идти или нет!
кошмар,я в шоке,честно!У нас с моим бывшим разница в возрасте большая(он младше)и то ни слова не говорили,пылинки сдували с меня...но я понимаю одно:так везет только один раз в жизни
поэтому настройтесь на то что все у вас будет хорошо. даже отлично вырастите малыша сами. я развелась когда моей дочке был 1 год. и до 6,5 лет ростила сама. и сейчас муж у меня наверное подарок судьбы за то что я пережила. так что все у вас будет хорошо.
только когда рожу,иначе они меня замучают звонками и своей заботливостью....да и сына своего начнут грузитьт,а я этого категорически не хочу,как говорится в анекдоте:умерла,так умерла