все учитывается) кто-то на вате, кто-то на перчатках) персонала то много)
Цитата (sannamariyas)
Может кому малоимущему или благосостоятельному "по принципу" пригодилось smile
вот туда оно и уходит. А то деток отказных все жалеют, но как-то не все понимают, что когда он рождается у мамы-наркоманки, то персоналу перчатки нужны. И если эта мама-наркоманка порвалась, то зашить ее тоже надо. А асоциальных личностей хватает в РД.
Про принципиальных я даже уже не говорю.
Полезные ссылки
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:22 | Сообщение # 402
все учитывается) кто-то на вате, кто-то на перчатках) персонала то много)
^_^ ну да, есть ватник, есть перчатник и т.д ^_^
Цитата (Натусик)
А то деток отказных все жалеют, но как-то не все понимают, что когда он рождается у мамы-наркоманки, то персоналу перчатки нужны. И если эта мама-наркоманка порвалась, то зашить ее тоже надо.
я с маленькой лежала, была такая... старшая медсестра ходила и со слезами просила хоть что-то для малыша
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2013-01-11, 23:23
ksenechka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:24 | Сообщение # 403
я даже не знаю что там было.Мне это вовсе не интересно. Может кому малоимущему или благосостоятельному "по принципу" пригодилось
Да,выдали бахилы,пеленку и сорочку из РП,а остальное-тайна покрытая мраком А вообще меня больше интересовало,чтоб ребенок хорошо родился,а что в РП лежит и что из этого будет не использовано меня мало волновало. Вот такие "принципиальные" на нас и экономят-они не заплатили,а мы заплатили,на наши денежки медикаменты закупили.
Натусик
Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:26 | Сообщение # 404
Эти дети еще даже не граждани гос-ва... У них даже свидетельства о рождении пока нет... гос-во о них не заботится. О них заботятся неравнодушные мамочки-роженицы, родильницы и персонал
ksenechka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:28 | Сообщение # 405
Действительно,если уж что то и остается из медикаментов,пусть лучше малоимущим или деткам,которых бросили будет.А вот такие как та девушка мало об этом заботятся,ведь она же зарабатывала потом и кровью,можно подумать,что никто больше не горбатится,не зарабатывает,а деньги с неба падают.Для блага ребенка мне не лень и заплатить,но в меру естественно.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:33 | Сообщение # 406
Эти дети еще даже не граждани гос-ва... У них даже свидетельства о рождении пока нет... гос-во о них не заботится. О них заботятся неравнодушные мамочки-роженицы, родильницы и персонал
:( больная тема :( этот малыш плакал за стенкой и "алчный" медперсонал ходил , занимался, успокаивал, заменял маму :( сердце кровью обливалось, но девочки медики... спасибо им большое!!! что они могли сделать за свою мизерную зарплату для малыша? вот и приходилось просить хоть что-то, кто деньгами может, где смесью, кто носочками :(
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2013-01-11, 23:50
Натусик
Дата: Суббота, 2013-01-12, 00:01 | Сообщение # 407
да... У нас в отделении врачи некоторые то капли покупают за свои деньги отказничкам, то еще что-то. Ну а у кого из персонала есть родственники детки, то вся их одежда отдается отказничкам+все, чем можно поделится.
Кто-то с работы сумки носит, а кто-то на работу
Katafeyka
Дата: Суббота, 2013-01-12, 00:21 | Сообщение # 408
девочки, ну тут такое дело,например, знаю, о заве детского садика, которая нормально так живет, за счет поборов...машины меняет, дачи строит, детям свои помогает. и мне например жалко отдавать 2-4 тыщи денег за то, чтоб моего ребенка взяли в садик.меня напрягали всегда эти просьбы сдать денег, еще когда сама в школе была. ну реально. я прекрасно понимаю, что зп невелики, что у медиков, что у учителей, но сверху же выделяются деньги, просто они таинственным образом не доходят или доходят в мизерном кол-ве.
Katafeyka
Дата: Суббота, 2013-01-12, 22:18 | Сообщение # 411
Katafeyka, Может та,которая у моей племянницы? Она как раз будет их класс выпускать.Она вроде как неплохая.(и пока еще не так испорчена ... ) Но,кстати говоря,вроде как и та про которую я писала тоже будет класс в этом году набирать. У моей племянницы у учительницы имя Елена,отчество не помню.А та другая-Лариса.
Katafeyka
Дата: Суббота, 2013-01-12, 22:46 | Сообщение # 413
все узнала, мне сказала, что плазму запрашивала учительница из параллельного класса wink т.е. не Лариса!
Хорошо!!! Но все же факт остается фактом-некоторые учителя ну уж очень в своих запросах возвышают цену.И неволей вспоминаются сценки из Наша Раша об учительнице Снежана Денисовна-не на пустом месте все же придумываются такие вот сюжеты
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 10:16 | Сообщение # 419
Цитата (Katafeyka) а семья, с более чем достаточным бюджетом а подзадумайтесь, почему эта семья "достаточным бюджетом"? или можно считать этот пост ответом?
А где та девушка,которая против платежей за анализы?
Это не за мной ли вы соскучились?)))
Цитата (ksenechka)
Надо у той девушки спросить,покупала она род.пакет,а может поштучно его собирала или так,без него обошлась
да, покупала, потому что никто не дал мне ответа, что мне купить в родзал... Можете смеяться сколько хотите, ваше право))) На самом деле, так и есть и на родпакетах они делают деньги... Я спросила у санитарки (мы с ней сдружились), так вот она сказала, что мало того, что род пакет не стоит столько, сколько мы платим за него, к тому же его стоимость постоянно повышается, а остатки (не обольщайтесь) никаким неимущим не идут, идут в родпакет следующей роженицы.
санитарки (мы с ней сдружились), так вот она сказала, что мало того, что род пакет не стоит столько, сколько мы платим за него, к тому же его стоимость постоянно повышается
санитарка постоянно мониторит цены на медикаменты и товары медназначения?
Цитата (t_2509)
а остатки (не обольщайтесь) никаким неимущим не идут, идут в родпакет следующей роженицы.
ну вы хоть остатки со своего пакета забрали домой?)))
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2013-01-16, 14:19
О них заботятся неравнодушные мамочки-роженицы, родильницы и персонал
Это не правда, соцслужбы о них заботятся
Цитата (ksenechka)
А вот такие как та девушка мало об этом заботятся,ведь она же зарабатывала потом и кровью,можно подумать,что никто больше не горбатится,не зарабатывает,а деньги с неба падают.
естественно, вы лучше меня))) я не спорю, благороднее, милосерднее...
Цитата (ksenechka)
но в меру естественно.
Осуждение - не легкая штука))) Но я надеюсь, что где-то в глубине души вы уважаете меня, потому что не способны отказывать коррупционерам, а я способна, потому что не готовы отстаивать свои права, а я живу так, что мне никто не смеет сказать, что я ему что-то должна... И вам я ничего не должна, даже на вопросы отвечать, но я отвечу, даже если меня забанят.... Просто опишу очень яркий пример: в конце года стучат к каждой из вас в дверь и говорят: "Вот три тысячи долларов", а вы: "За что?", "За то, что купили конфеты той даме из соцслужбы, дали деньги госслужащему за то, чтоб он вас проконсультировал, заплатили госврачу за прием (всем госврачам), за школьные и детсадовские поборы и многое другое, чего уже не упомнишь! Берите! Это ваши деньги!" Все хорошо в меру, сколько бы вы не обсуждали меня и мое поведение, но если Я считаю нужным за УЗИ заплатить, я плачу, если я считала нужным купить капельки брошеной детке, я купила (капельки, а не дала деньги какой-то тетке, которая даже представиться не удосужилась, когда вошла в палату к нам), если я волнуюсь о здоровье своего малыша в детском садике, то я лучше продуктов на кухню куплю и закалю его, чтоб сквозняков не боялся, мужа пришлю, чтоб окна в спальнях детсада заклеил, чем буду потакать госкоррупции и да, я отстою даже гривну, если у меня ее потребует некомпетентный врач, который прикрывается белым халатом, чтоб заработать на моем здоровье или здоровье моего ребенка!
если я волнуюсь о здоровье своего малыша в детском садике, то я лучше продуктов на кухню куплю и закалю его, чтоб сквозняков не боялся, мужа пришлю, чтоб окна в спальнях детсада заклеил, чем буду потакать госкоррупции
Ну вы смешная,ей богу Вы хоть сами соображаете,что пишите!!!!Вы готовы "закалить" своего ребенка,пожертвовать его здоровьем,но никогда в жизни не сдадите деньги в сад на какие то улучшения в группе!!!!Ну да,вы слишком цените свой труд!!!А ребенка своего вы цените,любите???Чтоб так вот говорить-я его закалю,но деньги для улучшения никогда в жизни не сдам.Это было во-первых.И во-вторых,в садах собираются род.собрания,где родители решают сами БЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ(представляете!!!!),что можно улучшить в группе ,что стоит поменять.И деньги собирает не воспитатель!!!!,а мамочка из род.комитета,и закупает материал(нанимает работников,если нужно) та же мамочка.Так же предоставляется список с материалами и расчетами на что были потрачены деньги!!!!