Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

Введение платных парковок в центре Севастополя неизбежно!

Введение платных парковок в центре Севастополя неизбежно!

Правительство Севастополя совместно с профильным департаментом подготовило, прямо скажем, не очень приятный подарок к Новому году для севастопольских автолюбителей. Уже в 2017 г. абсолютно все парковки в пределах центрального кольца станут платными.

Как там было «у попередников»?

О том, что центр Севастополя не рассчитан на такой автомобильный поток, говорили давно и много, предлагая абсолютно различные пути решения. Если вы помните, при  украинском градоначальнике Сергее Куницыне движение по центральному кольцу сделали односторонним, что значительно разгрузило центр и освободило полосу для парковки. Но уже в начале десятых снова возникла проблема пробок в пределах центрального кольца. Тогда впервые заговорили о платных парковках, которые на тот момент уже вовсю внедрялись в других крупных городах Украины. Но, видимо, в то время у севастопольцев было больше силы духа, а общественное мнение чего-то да значило:  автомобилисты буквально восстали против платных парковок. Активисты севастопольского автофорума проводили митинги, на сторону противников платных парковок встали даже несколько депутатов горсовета. Под натиском общественности городские власти вынуждены были отступить.

Платить придется всем

Переход под российскую юрисдикцию сделал машины доступнее, только по официальным данным региональной госавтоинспекции, количество автомобилей на дорогах города удвоилось. Вопрос о перегруженности центра встал с новой силой. Появились новые предложения. Одно из них – закрыть исторический центр в пределах городского кольца для персональных транспортных средств, оборудовав заезды в него перехватывающими парковками и системой комфортного общественного транспорта. Но в результате, не предавая лишней огласке, в конце лета было заключено концессионное соглашение между правительством и крупнейшей компанией-парковщиком России «ВессоЛинк». Согласно условиям концессионного соглашения, компания получит из бюджета города почти 6 млрд руб на обустройство и эксплуатацию парковок. Всего же под парковки городские власти отдают  14 км дорог площадью 41 га. Предполагается, что будет создано порядка 1000 парковочных мест. К слову, нерадивых водителей, которые хоть раз откажутся оплачивать услуги платных парковок, ждет серьезный штраф в размере 1,5 тыс руб. И да - за всеми водителями будут пристально следить устройства видео- и фотофиксации.

А что же делать автолюбителям, которым оплата платных парковок окажется не по карману? Для них все-таки хотят создать перехватывающие парковки, но, правда, всего на 270 мест. При этом интересно, что сам Титов «путается в показаниях»: так на круглом столе, отчитываясь перед врио губернатора, чиновник заявил о намерении департамента оборудовать три парковки общей вместимостью 270 парковочных мест. А вот журналистам чиновник бодро заявил про наличие порядка 500 парковочных мест - видимо, округлил. Где появятся перехватывающие парковки, пока тоже до конца не понятно. По информации профильного зама губернатора Владимира Базарова, перехватывающие парковки планируют оборудовать в районе гостиницы Крым (на площади Восставших), на ул. Карантинной (видимо, в районе памятника Матросу и солдату) и в районе Исторического бульвара (ул. 4-я Бастионная).

На сегодняшний день остается загадкой размер оплаты стоянки автомобилей в центре города. До конца не понятно, как быть с социальными и образовательным учреждениями, расположенными в пределах кольца. Ведь там находятся поликлиники, школы и детские сады. Неужели севастопольским родителям придется платить даже за то, чтобы отвезти свое чадо в сад или в школу?

Одно понятно точно, в этот раз властям наконец-то удастся заставить севастопольцев раскошелиться, и вряд ли общественники вновь поднимутся на борьбу с платными парковками.

Источник: http://obyektiv.press

15.11.2016 | 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Что подарить девушке на 8 марта?
Что подарить девушке на 8 марта?
Что подарить девушке на Новый 2014 год Лошади?
Что подарить девушке на Новый 2014 год Лошади?
Почему не стоит отпускать ребенка учиться в другой город
Почему не стоит отпускать ребенка учиться в другой город
20 невероятных фактов о сне
20 невероятных фактов о сне
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

Пользователей на сайте
Всего: 12865
Новых за месяц: 87
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10599
Из них
Парней: 2772
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016