Игрушкино интернет магазин
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Все о контрацепции - любовь по правилам!

Все о контрацепции - любовь по правилам!
Планировка семьи – дело сугубо индивидуальное и конечно, очень ответственное. Некоторые пары предпочитают решить «детский вопрос» как можно скорее – родить намеченное число наследников в рекордные сроки и на этом закончить возню с пеленками, памперсами и бутылочками.

Другие берут более длительный «тайм-аут», чтобы восстановить силы и как следует подготовиться к очередному прибавлению в семействе.

Но что бы вы ни решили, через три недели или через три месяца вы скорее всего вернетесь к сексуальным отношениям. И, если в ваши планы не входит рождение двоих детей в одном календарном году, лучше продумать вопрос предохранения от беременности заранее.

Контрацепция после родов необходима не только для того, чтобы избежать нежелательной беременности. Послеродовой период характеризуется повышенной уязвимостью женской половой системы, ее подверженностью инфекциям.

На природу полагайся, сам не плошай  

Сразу после родов организм женщины редко бывает готов к новой беременности. Зачатие, тем не менее, вполне возможно. Чтобы организм женщины и ее психическое состояние восстановились для новой беременности, требуется в среднем от года до двух-трех лет. В частности, только к этому сроку восстанавливается ферритиновый комплекс - запасы железа в печени.

Следовательно, нежелательная беременность сразу после родов – это практически 100% вероятность аборта или же невероятные трудности для всей семьи, включая и новорожденного первенца. Неудивительно, что медики и психологи настоятельно рекомендуют выждать с зачатием следующего ребенка хотя бы до окончания лактации. Однако для тех, кто склонен пропускать добрые советы мимо ушей, приведем несколько фактов.

Если последующая беременность наступает менее чем через два года после предшествующих родов, особенно если мать в это время еще кормит грудью старшего ребенка, резко возрастает риск развития железодефицитной анемии у женщины и как следствие – у ее детей.

Нехватка железа в свою очередь чреват отставанием умственного развития ребенка, возникновением в будущем гиперактивности и дефицита внимания и других проблем со здоровьем.

С психологической точки зрения разница между детьми должна составлять минимум четыре года – к этом возрасту старший ребенок легче переносит муки ревности, он менее привязан к матери, имеет собственные интересы и не воспринимает новорожденного брата или сестру с острой неприязнью, как годовалый или двухлетний.

Да и материально чрезвычайно трудно растить двух детей с маленькой разницей в возрасте – ведь это двойные расходы на ясли, подгузники и няню.

Чем раньше, тем лучше

Если женщина не кормит грудью, то менструальный цикл, а значит, и способность к овуляции может восстановиться у нее уже через 28 дней после родов. Значит, она должна начать предохраняться сразу же с восстановлением половой жизни, не дожидаясь появления менструаций.

Кормящей матери заботы о предохранении тоже лучше не откладывать, но для нее посещение гинеколога при этом просто обязательно. Существует расхожее мнение, что после родов забеременеть нельзя, особенно если женщина кормит грудью.

Так называемая лактационная аменорея действительно существует: у кормящей матери какое-то время не происходит овуляция и как результат нет менструаций. Однако никто не знает, в какой момент овуляция восстановится – независимо от кормления грудью это может произойти и через месяц, и через год.

Особенно непредсказуемо поведение организма, если женщина кормит ребенка не «по требованию», а по четкому графику или же чередует грудное кормление с докармливанием смесью.

Выбор широк

Итак, какой способ предохранения после родов предпочтителен? Во многих странах третьего мира еще недавно был широко распространен так называемый метод абстинентного предохранения – то есть супруг просто не имел права вступать в половую связь с женой. Этот срок в разных обществах был разным: иногда до трех лет.

Однако в наше время никто не требует от мужей такого самоотречения даже в развивающихся странах, что уж говорить о нашем обществе. Тем более что современные контрацептивы отвечают всем требованиям и доступны всем.

Барьерные методы

Применение диафрагмы, колпачка или презерватива не влияет на лактацию и здоровье ребенка. Это наиболее простой и доступный метод контрацепции, практически не имеющий побочных эффектов. Принцип прост: на пути спермы ставится препятствие, и она не проникает во влагалище.

Если вы пользовались колпачком или диафрагмой, после родов следует уточнить заново их размер. Подбор и введение диафрагмы в первый раз должен провести врач через 6 недель после рождения ребенка. Использование специальной смазки решит проблему вагинальной сухости во время полового акта (частое явление у кормящих женщин).

Однако практика показывает, что израильтянки, в отличие от американок, не слишком часто пользуются женскими барьерными контрацептивами. Большинство отдает предпочтение презервативу, частично перекладывая заботу о предохранении на мужские плечи.

Только для мужчин

Презерватив является одним из самых распространенных методов контрацепции. Он изготавливается из резины толщиной менее 1 мм, поэтому разговоры о том, что презерватив, якобы, «снижает чувствительность» - лишены основания.

Старайтесь покупать презервативы в аптеках и специализированных магазинах. Помимо прочего, презервативы там стоят зачастую гораздо дешевле и хранятся в кондиционированном помещении, что повышает их надежность.

Помимо контрацептивной функции презерватив имеет некоторые другие достоинства:


• Презерватив является наиболее эффективным средством профилактики заболеваний, передающихся половым путем (СПИД, гонорея, сифилис, хламидиоз и др.)

• Это недорогое общедоступное средство

• Презервативами легко пользоваться

• Презерватив позволяет мужчине активно участвовать в планировании семьи

• Презервативы помогают, если женщина страдает редким видом аллергии - на сперму

• Нет серьезных противопоказаний, кроме редких случаев (слабая эрекция и аллергия на латекс)

Двойной голландский метод

Повысить противозачаточный эффект можно совместным (одновременным) использованием презерватива и спермицидов (спермицид – уничтожающий сперматозоиды состав).

Очень важно правильно использовать спермицидное средство - для этого внимательно прочитайте инструкцию, которая обязательно прилагается к препарату. Этот метод создает двойную защиту и от беременности, и от заболеваний, передающихся половым путем, что в наше время крайне важно.

Эффективность этого метода достигает 98%.

Только для дам

Еще одно популярное механическое средство контрацепции – диафрагма - представляет собой резиновый или изготовленный из латекса куполообразный колпачок с гибким ободком, который вводят во влагалище перед половым актом, чтобы прикрыть шейку матки от проникновения сперматозоидов.

Преимущества диафрагмы:

• Безопасность

• Не требует участия мужчины

• Предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем

Относительные противопоказания при использовании диафрагмы:

• Аллергия на латекс

• Аномалии влагалища

• Инфекции

• Синдром токсического шока в прошлом

Диафрагмы выпускаются различных размеров. Размер соответствует диаметру ободка в миллиметрах. Удобней всего пользоваться диафрагмой с плоской пружиной (она подходит нерожавшим женщинам или тем, кто родил путем кесарева сечения) и диафрагмой с дугообразной пружиной диаметром от 55 до 95 мм (для рожавших).

Эти диафрагмы вводятся достаточно легко. Подбор подходящей диафрагмы производит специалист. Тот же специалист обязан научить вас вводить и извлекать диафрагму.

Крайне редко при использовании диафрагмы наблюдается синдром токсического шока. Этот синдром вызывается токсином, который вырабатывает стафилококк, который может находиться во влагалище. При появлении признаков синдрома токсического шока необходимо сразу же извлечь диафрагму и немедленно обратиться к врачу!

Еще один женский барьерный контрацептив - пропитанная спермицидом губка. Впрочем, она не пользуется большой популярностью, в основном из-за требования вводить губку за пять минут до полового акта и необходимости оставлять ее на шейке матки как минимум в течение пяти часов после полового акта.

В последнее время на прилавках аптек появилась новая разновидность противозачаточных губок, гораздо более легких в употреблении и обеспечивающих 90% гарантию контрацепции.

Календарный метод никак нельзя назвать верным средством контрацепции: первая после родов овуляция происходит раньше первой менструации, так что если овуляция произошла, то менструация может уже не наступить по причине беременности.

Часто женщины даже не замечают этого, потому что относят отсутствие месячных к особенностям послеродового периода. Кроме того, расчет дней овуляции после родов не всегда восстанавливается и сроки менструаций часто смещаются.

Ни в коем случае при использовании презерватива нельзя применять вазелин или другой жирный крем как смазку (в этом случае резина разрыхляется и перестает быть преградой для сперматозоидов). В случае необходимости применяйте специальные презервативы со смазкой, спермициды, специальные лубриканты.

06.11.2011 | 2221 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Что такое Баальбек? Загадки истории
Что такое Баальбек? Загадки истории
Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь
Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь
Одинокая женщина желает познакомиться? После сайта знакомств уже не желает!
Одинокая женщина желает познакомиться? После сайта знакомств уже не желает!
Рожденный под знаком Весы (24.09 – 23.10)
Рожденный под знаком Весы (24.09 – 23.10)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2634

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14215
Новых за месяц: 68
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2053
Пользователей: 11916
Парней: 2806
Девушек: 10166

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017