Такси Севастополь
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Во что одеть кроху, или Качество одежды для новорожденного

Во что одеть кроху, или Качество одежды для новорожденного
Есть ли на свете что-либо более нежное, чем новорожденный ребенок? Совсем крохотный еще человечек, но сколько радости приносит он родителям!

Новорожденный ребенок нуждается в особенной защите, факторы окружающей среды способны ему сильно навредить. Не последнюю роль в этом играет одежда, в которую родители облачают свою кроху. Она должна иметь ряд свойств, которые определяют ее качество.

Первое и самое важное качество любой одежки для новорожденного – гиппоалергенность, которая присуща в основном натуральным тканям. Отсюда видим и второе требование – натуральность всех элементов одежды. Почему именно всех элементов одежды? Да потому, что практика показывает нерадивость дешевых производителей детской одежды.
Они так и норовят заменить хоть что-то, хоть какую-нибудь вставочку искусственным материалом, более дешевым, но и более опасным для ребенка. Именно поэтому выбирая брендовую детскую одежду вы автоматически страхуетесь от плохого качества, именно такую одежду можна подобрать для своего малыша в интернет магазине детской одежды nosiki.com.ua.

Спокойный, пастельный цвет одежды новорожденного – немаловажная деталь. Причина – натуральные красители имеют в 95% именно такой сдержанный цвет. Неестественная яркость, в принципе, любой одежды должна уже наталкивать на мысль о синтетических ядовитых красителях, вредящих самочувствию и здоровью.

Нюанс, на который обязательно обратить внимание при выборе одежды для новорожденного ребеночка, - качество швов. По-хорошему, их нужно делать не как на «взрослой» одежде, внутри, а снаружи. Это нужно для того, чтобы швы не становились дополнительным раздражающим фактором для кожи малыша.

Нужный размер – то, чем не стоит пренебрегать. Было бы вам удобно двигаться в свитере и джинсах, на порядок больших, чем нужно? Ребенок может попросту запутаться, пытаясь побороть непослушное одеяние и вернуть себе свободу движений. Хоть малыш и быстро растет, а мамочки хотят немножечко сэкономить на те же памперсы, не покупайте одежду для новорожденного якобы на вырост.

Простота модели – тут как нельзя более уместна мысль, что в простоте истина. Какие-то замысловатые вещицы, трудноодеваемые на непрерывно двигающегося малыша – вот уж точно не лучший вариант. Оставьте все чудесные бантики и рюши, сложные механизмы застежек и прочую гарнитуру на потом. Взяв на вооружение этот критерий, вы сами быстро убедитесь в его верности: принцип «раз – и все» гораздо удобнее и для мамы-папы, и для самого ребенка.

Хоть ранее уже говорилось, что замысловатый дизайн новорожденному абсолютно не нужен, доля эстетичности обязательна. Итак, эстетичность – следующий критерий подбора гардеробчика вашего крохи. Как аргумент в его пользу можно вспомнить об общеизвестном утверждении, что вещи, окружающие человека, формируют его настроение и дальше – характер. Хотите, чтобы ваш ребенок вырос эстетом? Окружайте его с пеленок симпатичными вещами, одеждой в том числе. Да и в более старшем возрасте милый котеночек или солнышко с радугой на распашонке повлияют на его мировоззрение благотворнее, чем все человеки-пауки и губки бобы вместе. Начинайте заботиться о мировоззренческом потенциале вещей ребенка сразу же после рождения: он все видит и впитывает, словно губка! Да и самим родителям легче будет, так сказать, наращивать темпы воспитательной работы, дабы в дальнейшем это не стало сюрпризом.

Все перечисленные нюансы – это составляющие качества одежды для новорожденных. Они должны присутствовать в каждой хорошей одежке, независимо от предназначения (прогулки, сон и прочие), хоть и не сохранят дешевизну такой вещи. Но ведь когда речь идет о самом ценном, что есть в вашей жизни – ребенке, уместно ли следовать только экономии?! Хорошая одежда – это прерогатива, в основном, известных брендов, продукция которых проверена на качество временем и тысячами семей.

20.10.2013 | 1343 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Как выбрать и где купить развивающие игрушки для малышей
Как выбрать и где купить развивающие игрушки для малышей
Нумерология. Тайна имени
Нумерология. Тайна имени
Как уберечь ребенка от участи изгоя?
Как уберечь ребенка от участи изгоя?
Кто такая слингомама?
Кто такая слингомама?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Фотообои на стену Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2581

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13309
Новых за месяц: 88
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2048
Пользователей: 11015
Парней: 2807
Девушек: 10179

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017