Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

Учитель из Севастополя рассказала, как школьники приносят планшеты, "качают права" и снимают "преподов" для Youtube

Учитель из Севастополя рассказала, как школьники приносят планшеты,
Портфель, учебники, дневник, тетради, ручка. Этот обычный "арсенал" школьника в последнее время пополнился разными мобильными устройствами - телефонами, плеерами, ноутбуками, планшетами. Мобильники уже есть практически у каждого ученика, причем по большей части – с камерой, играми, выходом в интернет и прочими функциями, которые никак не способствуют ускорению учебного процесса. О том, как современные девайсы отражаются на учебе и какие изменения происходят с детьми, корреспондент побеседовал с учителем географии из севастопольской школы.

Екатерина Романовна, современные гаджеты помогают учебе?

- О, это больше всего раздражает. Дети считают, что родители могут позволить все, выпендриваются постоянно друг перед другом. Я говорю им: "Ребята, когда вы сможете сами себе это купить, тогда вы и будете говорить, что это "Я", а когда вам родители покупают, то это не ваша заслуга, и это не всегда так будет". Конечно, не все это понимают. Те, кому родители не могут купить даже не сильно модный телефон, стесняются, становятся изгоями, бегают постоянно следом за теми, у кого это есть. Смотреть на них просто больно. Если у кого-то что-то новое появилось, все к нему бегут.

Часто приносят "ай-пады", электронные книги. С одной стороны, если бы они у всех были, и использовались для учебы, это был бы плюс. Например, у нас в городе одному из классов подарили электронные книги, в которые загружена вся школьная программа. Они их используют вместо учебников, это очень удобно. Книг же часто на всех не хватает, либо они старые и просто разваливаются или не соответствуют программе, приходится покупать. Если бы у всех были эти планшеты или электронные книги для учебы, со школьной программой, то это был бы плюс. Но дети используют их только для игры или чтобы лазать по интернету, и делают это прямо на уроках.

И что вы делаете? Забираете?

- А мы же не имеем права у них забирать, и они это знают, начинают "качать права". Я обычно если забираю, то кладу себе на стол и говорю: "Звони маме, папе, пусть приходят за твоей игрушкой, а я расскажу им, чем ты на уроках занимаешься". А в ответ мне: "Вы ничего не докажете!" Приходится разговаривать, объяснять, пока ребенок сам не поймет.

А на экзаменах тоже, наверно, списывают с телефонов?

- На экзаменах телефоны мы забираем, все вещи, сумки они оставляют при входе. В туалет не выпускаем – 90 минут уж можно просидеть. Отпускаем только тех, у кого справка. Они изощряются как угодно. Например, одна ученица написала шпаргалку под юбкой, на бедре. И парень, который рядом с ней сидел, то и дело туда заглядывал. А она сама этой шпаргалкой не пользовалась, сидела, как ни в чем не бывало. Я не стала ее позорить перед всеми, потом тихо спросила: "Эта шпора для тебя или для соседа?" Она призналась, что мальчик ее попросил написать.

Были случаи, что учителей снимали на видео и выкладывали потом в контакт, на "Ю-тьюб"?

- Да, меня так пытались снять на камеру, новый молодой учитель, интересно же! Вдруг ляпнет что-то не то, покраснеет. Я заметила и настояла, чтобы удалили. А мои коллеги себя не раз встречали в Сети. Дети постоянно пытаются заснять учителей, которые курят. Да и вообще всегда рады записать на видео, если учитель попадет в какую-то неприятную ситуацию.

Какие сейчас дети в школе?

- Дети сейчас хорошо знают свои права, только про обязанности, как ни странно, они ничего не слышали. Они знают, что имеют право на свободное высказывание, ну и высказываются так, как услышали на улице. Если какая-то ситуация спорная возникает, то они учителю заявляют: "А вы неправы".

Заставить учитель не может, за уши дергать нельзя, двойки ставить направо и налево тоже нельзя, потому что потом к тебе же будут вопросы – почему у ребенка неаттестация, почему не научила?

Если ребенок переходит все границы, вызываем родителей, но они по большей части не приходят, у них работа или еще что-то поважнее. На собраниях в старших классах почти никого нет. Вообще, сейчас воспитательный процесс в основном ложится на плечи родителей. Учитель сможет научить, только если родитель принимает в этом активное участие, постоянно контролирует, проверяет. Но, к сожалению, многие вопросы приходится решать с детьми, а родителям звонить часто бесполезно.

Как ребенок учится в школе – это по большей части зависит от родителей. Если родители заинтересованы, ходят на родительские собрания, общаются с классным руководителем, школьным психологом, то и у ребенка отношение к школе соответствующее. Потому что всегда можно найти выход, даже для детей, которые не особо хотят учиться, неусидчивые. А если родителям, как говорится, "по барабану", то и ребенок приходит в школу за чем угодно, кроме знаний, и ему на все наплевать.

Зато родители проявляют интерес, когда надо писать характеристику на ребенка в 9-м, 11-м классах. Тогда они начинают ходить, просить, рассказывать какой их ребенок хороший, во всем участвовал.

Источник: crimea.vgorode.ua
05.09.2013 | 1130 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Ребенок — зеркало своих родителей
Ребенок — зеркало своих родителей
В Севастополе на 100 девочек рождается 114 мальчиков.
В Севастополе на 100 девочек рождается 114 мальчиков.
Форма игрушек помогает учить слова
Форма игрушек помогает учить слова
Какой тип женщин любят мужчины?
Какой тип женщин любят мужчины?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

Пользователей на сайте
Всего: 12865
Новых за месяц: 87
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10599
Из них
Парней: 2772
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016