Игрушкино интернет магазин
Женский сайт » Статьи и Новости » Беременность, роды

Самочувствие при беременности по неделям

Самочувствие при беременности по неделям

Организм каждой беременной женщины начинает приспосабливаться к новому положению сразу же после зачатия. Все изменения направлены на нормальное течение беременности и правильное развитие плода. Самочувствие при беременности по неделям претерпевает изменения, так как каждый новый этап характеризуется совершенно новыми ощущениями.

Часто случается так, что женщина и не догадывается о своем положении на начальной стадии беременности. Первые недели практически не приносят женщине неприятных или необычных ощущений. Даже тест не способен выявить беременность до четвертой недели. Когда с момента зачатия проходит месяц, появляется тошнота, рвота и отвращение к некоторым запахам. Для первого триместра характерной чертой является сильнейший токсикоз, отравляющий самочувствие при беременности по неделям. Зародышевый период завершается на восьмой неделе. Именно в этот период женщина страдает от резкой смены настроения, сонливости и нервозности. Виной всему изменения гормонального фона.

Нагрузка на женский организм постепенно увеличивается. Как правило, к 20й неделе возникают проблемы с уровнем гемоглобина, влияющим на самочувствие при беременности по неделям. Он снижается настолько, что вызывает скачки давления, головные боли и головокружения. Для борьбы за повышение уровня гемоглобина врач выписывает препараты, содержащие железо. Второй триместр обычно является самым беззаботным периодом беременности. Но если вас мучает токсикоз, обратитесь к врачу, так как это ненормально.

К третьему триместру женщина уже избавляется от токсикоза, но начинает страдать от сильной изжоги и отеков. Увеличенная матка настолько сильно давит на кости таза, что нарушается кровообращение в нижних конечностях, ухудшая самочувствие при беременности по неделям. Ноги сильно отекают, причиняя дискомфорт и даже боль. Обязательно нужно обратиться к врачу, если отечность поднялась до уровня коленей или ярче выражается на одной ноге.

К 35й неделе маточное дно поднимается настолько высоко, что затрудняет дыхание женщины. Длится такой сложный период примерно одну – две недели. После этого произойдет перемещение плода в нижнюю часть живота.

Уже с 31й недели необходимо ежедневно носить дородовый бандаж. Приобрести его можно в любой аптеке. Он поможет равномерно распределять вес живота по всему позвоночнику, облегчая поясничные боли. Также бандаж поддерживает брюшную стенку и оказывает плодотворное влияние на осанку.

На последних неделях беременная все больше волнуется. Ее пугает неизвестность родовой деятельности и радует скорая встреча с малышом. Однако, нужно стараться сдерживать любые эмоции, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Важно следить за уровнем отечности и гемоглобином. На протяжении всей беременности необходимо выполнять указания врача-гинеколога.

10.09.2017 | 1233 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Купаем малыша во взрослой ванне
Купаем малыша во взрослой ванне
Прививки, врачи и мысли в слух
Прививки, врачи и мысли в слух
Когда ребенка можно «выводить в свет»?
Когда ребенка можно «выводить в свет»?
Крещение ребенка, крестины.
Крещение ребенка, крестины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2634

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14214
Новых за месяц: 63
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2053
Пользователей: 11915
Парней: 2806
Девушек: 10166

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017