Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Праздники, подарки

Подарки на свадебные годовщины. (26 - 100 лет совместной жизни )

Подарки на свадебные годовщины. (26 - 100 лет совместной жизни )
Каждая годовщина свадьбы уникальна. Например, на 30-летие совместной жизни принято дарить жемчужные ювелирные украшения, а на 31-ую годовщину можно вручить путевку в Египет или Турцию, т.к. свадьба называется Смуглой. Если знать, почему каждое торжество получило свое название, можно любой праздник сделать оригинальным, неповторимым, волшебным.

Нефритовая свадьба - 26 лет совместной жизни
Почему так называется: 26-летие совместной жизни называют нефритовой свадьбой. Этот минерал отличается необычайной прочностью: разрушить его почти невозможно. Если супруги прожили вместе 26 лет, то их брак тоже становится крепким, нерушимым.
Что дарят: В день 26-летия со дня свадьбы супруги должны обменяться нефритовыми медальонами. Конечно, если в украшении будет спрятано фотография второй половинки, подарок станет еще ценнее. Гости могут вручить украшения из нефрита или небольшие сувениры из этого же минерала. Т.к. нефрит считается камнем, приносящим удачу, подобные подарки послужат для укрепления семейных уз.

Жемчужная свадьба
- 30 лет совместной жизни
Почему: Спустя 30 лет со дня бракосочетания празднуется жемчужная свадьба. Жемчуг никогда не тускнеет, он ярок и красив, словно ваши отношения, ставшие с годами идеальными. Бури и ненастья шлифуют это украшение, делая его совершенным. Также и вы со своей второй половинкой за 30 лет многое пережили и поняли, что важно в семейной жизни, а что второстепенно.
Что подарить: На тридцатую годовщину бракосочетания муж должен подарить жене ожерелье из 30 жемчужин. Супруга в ответ может вручить часы, украшенные этим драгоценным камнем, или зажим для галстука, запонки, даже зажигалку, инкрустированную жемчугом. Гости, пришедшие на торжество, дарят украшения и сувениры, содержащие этот прекрасный дар океанов.

Смуглая свадьба
- 31 год совместной жизни
Почему: 31 год совместной жизни – это смуглая свадьба. Солнечный загар скрывает морщинки, под ним не видны прожитые годы. Так и ваши отношения закалились, стали другими. Теперь уже мало кто помнит ссоры и конфликты первых лет, они скрылись под смуглым загаром.
Что дарят: Средства для автозагара или абонементы в солярий станут не самым лучшим подарком. Лучше вручите любой памятный сувенир, что-то полезное для дома. Кстати, если средства позволяют, лучше вручить туристическую путевку в какую-нибудь теплую и солнечную стране. Тогда и загар гарантирован, и для супругов будет полезно забыть о тревогах, отдохнуть и насладиться жизнью. 

Каменная свадьба
- 33 года совместной жизни
Почему: Каменные узы разрушить чрезвычайно сложно, поэтому 33-ью годовщину со дня бракосочетания называют каменной. Это значит, что супруги сделали свой брак крепким, прочным, не подвластным семейным бурям.
Что подарить: Если муж или жена с богатой фантазией и любят неординарные подарки, можно заказать второй половинке настоящий памятник из камня. Монументальные дары не приветствуются в вашей семье? Тогда будет достаточно небольшого сувенира из редкого камня. Гости могут дарить любые украшения или предметы интерьера, в которых присутствуют камни.

Коралловая свадьба
- 35 лет совместной жизни
Почему: У 35-ой годовщины есть несколько названий, например, льняная или коралловая. Кораллы интересны тем, что из крошечного полипа за годы вырастают огромные рифы. Так и семья: за 35 лет совместной жизни появляются дети и внуки, у супругов много друзей, их жизнь связана с огромным количеством людей. Также свадьбу называют льняной, потому что этот материал очень сложно разорвать, он очень прочный, как и ваша семья.
Подарки: Коралловые или льняные изделия станут лучшим подарком. Можно подарить супруге ожерелье, картину, сувенир с кораллом или скатерть изо льна. Супруг будет рад льняной одежде, в которой особенно хорошо летом.

Рубиновая свадьба
- 40 лет совместной жизни
Почему: 40 лет – это солидная дата. Если вы прожили вместе столько времени, то можете праздновать рубиновую свадьбу. Рубин по цвету похож на кровь, поэтому в данном случае он означает, что у супругов теперь одна кровь, одна душа, они стали единым целым.
Что дарить: Супруги дарят друг другу рубиновые украшения: запонки, кольца, браслеты, ожерелья и др. Можно сделать подарок особенным, выгравировав памятную надпись на кольце или браслете.

Сапфировая свадьба
- 45 лет совместной жизни
Почему: Как правило, 45-летний юбилей со дня свадьбы отмечают уже взрослые люди, прожившие немало лет на этом свете. Сапфировая свадьба названа так в честь камня, символизирующего удачу и счастья.
Что дарить: Вновь актуальны различные украшения с сапфиром. Но если вы хотите сделать празднование особенным, можно одарить каждого члена семьи украшением с этим камнем. Например, подарить себе и своей второй половинке, а также детям одинаковые браслеты с вашими именами. Это будет символом единства дужной семьи.

Золотая свадьба
- 50 лет совместной жизни
Почему: 50 лет совместной жизни отмечают как золотую свадьбу. Этот день считается одним из самых важных в жизни. Золото символизирует важность события, его значимость.
Что дарить: В этот день принято покупать новые обручальные кольца, а старые отдавать внукам. Гости дарят украшения из золота, картины в позолоченной раме, приятные мелочи для дома с золотыми вставками.

Изумрудная свадьба
- 55 лет совместной жизни
Почему: 55 лет со дня свадьбы называют изумрудной свадьбой. Семейная жизнь, спустя столько лет, похожа на этот прекрасный камень.
Что дарить: Гости дарят украшения с изумрудом или любые подарки зеленого цвета. Например, можно подарить огромный семейный альбом, в который заранее вклеить самые памятные снимки супругов.

Бриллиантово-золотая свадьба
- 60 лет совместной жизни
Почему: 60 лет совместной жизни называют бриллиантово-золотой свадьбой. Такое сложное название дано не случайно: пара находится посередине между двумя важными датами: бриллиантовой и золотой свадьбами.
Что дарить: Идеальным подарком станут ювелирные украшения с бриллиантами и золотом. Кроме того, можно дарить любые подарки золотого цвета.

Железная свадьба
- 65 лет совместной жизни
Почему: Железо символизирует прочность, поэтому 65-летие совместной жизни принято называть железной свадьбой. Жаль только, что подобные даты крайне редки.
Что дарить: Можно подарить супругам подкову на удачу, ажурные железные подставки для цветов, подсвечники, оригинальную рамочку, в которую получится поставить фотографии всех детей, внуков и правнуков.

Платиновая свадьба
- 70 лет совместной жизни
Почему: 70 лет совместной жизни называют платиновой свадьбой. Такая дата еще большая редкость, празднуют ее буквально единицы. Поэтому значимость даты приравнивается к дороговизне платины.
Что дарить: Платиновые украшения по карману далеко не всем. Но не обязательно вручать именно их. Можно сделать любой подарок, напоминающий супругам об их счастливой жизни. Например, это могут быть лучшие фотографии разных лет в красивых рамках или видеофильм, посвященный юбилярам.

Коронная свадьба
- 75 лет совместной жизни
Почему: На 75-летие совместной жизни, а именно на коронную свадьбу, собирается огромная семья. Торжество становится по-настоящему королевским.
Что дарить: Можно изготовить короны, украшенные драгоценными камнями или красивой бижутерией. На столе могут стоять блюда в форме короны. Сами «молодожены» в этот отдают любые приказы, их беспрекословно слушаются. В этом возрасте пожилым людям мало что нужно, поэтому лучше дарить их же воспоминания: фильмы, альбомы с фотографиями и другие приятные сюрпризы.

Дубовая свадьба
- 80 лет совместной жизни
Почему: 80-летие совместной жизни кажется чем-то невозможным. Однако есть пары, которые празднуют эту дату. Если вместе прожито столько лет, брак становится таким же крепким как дуб, а его ветви – это дети, внуки, правнуки и праправнуки.
Что дарить: Можно посадить во дворе дома настоящий дуб как символ любви супругов. Если у них частный дом, то даже спустя годы под деревом будут собираться потомки и вспоминать своих предков. Подойдут в качестве подарка и предметы для кухни, выполненные из дуба.

Гранитовая свадьба
- 90 лет совместной жизни
Почему: Можно ли отпраздновать гранитовую свадьбу, а именно 90-летие совместной жизни? Да, если вам повезет. Гранит – один из самых прочных материалов на планете. Семейная пара, прожившая вместе 90 лет, уже скреплена навеки.
Что дарить: Конечно, ни в коем случае нельзя дарить гранитовые плиты, памятники и проч. Лучше подарите супругам ваше внимание, заботу о них. Иногда достаточно теплых слов, которые согревают душу лучше любого подарка.

Красная свадьба
- 100 лет совместной жизни
Почему: 100-летие совместной жизни называют Красной свадьбой. Видимо, в честь значимости этой даты и выбрано такое название. До такого юбилея доживают лишь счастливчики.
Что дарить: Внимание, любовь, забота – вот главные дары близких. Кроме них можно порадовать юбиляров красивыми предметами красного цвета.

 


Похожие  статьи:
Какие бывают годовщины со дня свадьбы и что на них дарят. (Первые 10 лет совместной жизни)
Что подарить на годовщину свадьбы? (11 - 25 лет совместной жизни)

 

22.02.2011 | 107892 | Рейтинг: 3.4/12
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Все о контрацепции - любовь по правилам!
Все о контрацепции - любовь по правилам!
Пресловутая женственность - что это такое?
Пресловутая женственность - что это такое?
Детский гороскоп для Близнецов (21.05 – 21.06)
Детский гороскоп для Близнецов (21.05 – 21.06)
Нужно ли верить в Бога?
Нужно ли верить в Бога?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 12859
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 26
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 3
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10593
Из них
Парней: 2769
Девушек: 10086

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016