Рекламное место свободно
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Необычные блюда различных стран мира (фото)

Необычные блюда различных стран мира (фото)
В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки? Посмотрите на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь. Приятного аппетита?

1. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия. Любимое тонизирующее и придающее силу средство, например, в Китае и Вьетнаме. Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются ради своеобразного привкуса, запаха и яда, растворенного в алкоголе. Благодаря этанолу змеиный яд становится неопасным.
Змеиное вино
2. Хаукарль, Исландия. В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Хаукарль
3. Балют, Филиппины. Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.
Балют
4. Беондеги, Корея. Вареные личинки – традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.
Беондеги
5. Шиокара, Япония. Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.
Шиокара
6. Петушиный гребень, юг Европы. Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.
Петушиный гребень
7. Жареные пауки, Камбоджа. Деликатес Камбоджи - жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.
Жареные пауки
8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. Копальхен из моржа, тюленя или оленя - ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.
Копальхен
9. «Особые устрицы». В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» - так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.
Особые устрицы
10. Столетнее яйцо. Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.
Столетнее яйцо
Источник:http://inosmi.ru
01.10.2013 | 6135 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Что значит летать во сне?
Что значит летать во сне?
Нужен ли школьнику компьютер?
Нужен ли школьнику компьютер?
Выбираем подарки на 23 февраля
Выбираем подарки на 23 февраля
Как выбрать и где купить развивающие игрушки для малышей
Как выбрать и где купить развивающие игрушки для малышей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2616

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13805
Новых за месяц: 90
Новых за неделю: 12
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11508
Парней: 2807
Девушек: 10175

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017