Рекламное место
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Может ли толстяк быть здоровым?

Может ли толстяк быть здоровым?
Если этим летом вы позволили себе набрать вес, не расстраивайтесь – ведь можно быть толстым и при этом здоровым.

Врачи утверждают, что лишний вес не обязательно сокращает человеку жизнь, поскольку существует еще и такое понятие, как «здоровая полнота».  

Дело в том, что каждому четвертому из тех, кого называют слишком толстым, достаточно повезло – при своем избыточном весе они вполне здоровы. Несмотря на свои грандиозные габариты, они находятся в хорошей физической форме, у них нормальное давление, и сахар они усваивают без проблем. 
 

Как показывают научные исследования, те, кто «страдают» от здорового ожирения, меньше подвержены риску различных заболеваний, чем те, у которых такой же, но обычный избыточный вес.  

Результаты одного исследования, которое проводилось в Италии на протяжении 15 лет, показали: люди со «здоровым ожирением», склонны к онкологическим или сердечнососудистым заболеваниям – или подвержены риску преждевременной смерти – не больше, чем люди с нормальным весом.   

А согласно другим исследованиям, у слишком полных, но находящихся в хорошей физической форме людей, риск ухудшения состояния здоровья, меньше, хотя все-таки существует. Эти данные были получены учеными из Германии, которые тщательно изучили материалы по этой проблеме, которые были собраны за многие годы в различных странах.

И их официальные заявления, вне всякого сомнения, станут приятной новостью для поклонников кулинара Найджелы Лоусон (Nigella Lawson) и певицы Адель (Adele), которые уже давно утверждают, что можно иметь пышные формы и при этом быть здоровым.  

Медики, опубликовавшие свою статью в одном из рецензируемых медицинских журналов из авторитетной серии Lancet, дают точное определение той категории людей, которые имеют избыточный вес, но сохраняют хорошую физическую форму. Это позволит многим сэкономить и не тратить деньги на лечение ожирения.   

Число людей, страдающих серьезным ожирением, растет, поэтому на плечи налогоплательщиков ложится бремя по оплате таких операций, как обходной желудочный анастомоз (шунтирование желудка) и бандажирование желудка, общей стоимостью до 85 миллионов фунтов стерлингов.

Целевое лечение тех, кто в этом больше всего нуждается, и кому это точно поможет, возможно, станет гарантией наиболее эффективного расходования средств налогоплательщиков. Ученые уверяют: «Изначально скромные денежные средства можно тратить и распределять более рационально… Ведь некоторые меры профилактики и методы лечения могут оказаться весьма дорогостоящими и потребовать больших временных затрат».

Считается, что вся проблема в генах, однако, если ученым удастся выяснить, почему у некоторых из нас ожирение не сказывается на здоровье, можно будет найти методы лечения для тех людей с избыточным весом, которым не повезло, и которых нельзя назвать здоровыми. Обычно врачи определяют, влияют ли габариты пациента на его здоровье по индексу массы тела (ИМТ), для определения которого измеряют его вес и рост.  

Но если ориентироваться лишь на ИМТ, то результаты могут оказаться не совсем точными, поскольку в этом случае учитывается как мышечная, так и жировая масса, а значит, к группе людей с избыточным весом могут причислить и некоторых спортсменов.  

По мнению ученых из Германии, одного определения ИМТ «недостаточно» - следует учитывать и другие факторы, например, объем талии, уровень артериального давления и места отложения жира.

Однако прежде, чем предлагать какую-то готовую формулу, которой могли бы пользоваться хирурги, необходимо провести множество дополнительных исследований. А пока, как считают ученые, тучным людям все-таки следует думать о том, как сбросить вес.  

Немецкие ученые из Института питания человека и Тюбингенского университета утверждают: «Необходимо повсеместно пропагандировать принципы здорового питания и физическую нагрузку».

В своей статье, опубликованной в журнале по проблемам диабета и эндокринологии Lancet Diabetes & Endocrinology, они предупреждают о том, что не все люди со «здоровым лишним весом» смогут сохранить здоровье навсегда.

Врач общей практики и руководитель благотворительной программы Weight Concern (Проблемы лишнего веса) Иэн Кэмпбелл (Ian Campbell) считает, что, если людям с избыточным весом удается сохранять здоровье, то это «идеальный случай». Но при этом он предупреждает: «Медицина пока не может гарантировать точные результаты. Поэтому всегда существует опасность того, что в будущем у таких людей возникнут проблемы».

Источник: inosmi.ru
01.09.2013 | 1975 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Ошибки родителей при обучении их детей в школе
Ошибки родителей при обучении их детей в школе
Какие джинсы выбрать, если есть лишний вес?
Какие джинсы выбрать, если есть лишний вес?
Сборник «Новогодних Игрушек на Елку» сделанных своими руками
Сборник «Новогодних Игрушек на Елку» сделанных своими руками
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2652

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14761
Новых за месяц: 45
Новых за неделю: 7
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2060
Пользователей: 12455
Парней: 2803
Девушек: 10158

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2019