Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Может ли толстяк быть здоровым?

Может ли толстяк быть здоровым?
Если этим летом вы позволили себе набрать вес, не расстраивайтесь – ведь можно быть толстым и при этом здоровым.

Врачи утверждают, что лишний вес не обязательно сокращает человеку жизнь, поскольку существует еще и такое понятие, как «здоровая полнота».  

Дело в том, что каждому четвертому из тех, кого называют слишком толстым, достаточно повезло – при своем избыточном весе они вполне здоровы. Несмотря на свои грандиозные габариты, они находятся в хорошей физической форме, у них нормальное давление, и сахар они усваивают без проблем. 
 

Как показывают научные исследования, те, кто «страдают» от здорового ожирения, меньше подвержены риску различных заболеваний, чем те, у которых такой же, но обычный избыточный вес.  

Результаты одного исследования, которое проводилось в Италии на протяжении 15 лет, показали: люди со «здоровым ожирением», склонны к онкологическим или сердечнососудистым заболеваниям – или подвержены риску преждевременной смерти – не больше, чем люди с нормальным весом.   

А согласно другим исследованиям, у слишком полных, но находящихся в хорошей физической форме людей, риск ухудшения состояния здоровья, меньше, хотя все-таки существует. Эти данные были получены учеными из Германии, которые тщательно изучили материалы по этой проблеме, которые были собраны за многие годы в различных странах.

И их официальные заявления, вне всякого сомнения, станут приятной новостью для поклонников кулинара Найджелы Лоусон (Nigella Lawson) и певицы Адель (Adele), которые уже давно утверждают, что можно иметь пышные формы и при этом быть здоровым.  

Медики, опубликовавшие свою статью в одном из рецензируемых медицинских журналов из авторитетной серии Lancet, дают точное определение той категории людей, которые имеют избыточный вес, но сохраняют хорошую физическую форму. Это позволит многим сэкономить и не тратить деньги на лечение ожирения.   

Число людей, страдающих серьезным ожирением, растет, поэтому на плечи налогоплательщиков ложится бремя по оплате таких операций, как обходной желудочный анастомоз (шунтирование желудка) и бандажирование желудка, общей стоимостью до 85 миллионов фунтов стерлингов.

Целевое лечение тех, кто в этом больше всего нуждается, и кому это точно поможет, возможно, станет гарантией наиболее эффективного расходования средств налогоплательщиков. Ученые уверяют: «Изначально скромные денежные средства можно тратить и распределять более рационально… Ведь некоторые меры профилактики и методы лечения могут оказаться весьма дорогостоящими и потребовать больших временных затрат».

Считается, что вся проблема в генах, однако, если ученым удастся выяснить, почему у некоторых из нас ожирение не сказывается на здоровье, можно будет найти методы лечения для тех людей с избыточным весом, которым не повезло, и которых нельзя назвать здоровыми. Обычно врачи определяют, влияют ли габариты пациента на его здоровье по индексу массы тела (ИМТ), для определения которого измеряют его вес и рост.  

Но если ориентироваться лишь на ИМТ, то результаты могут оказаться не совсем точными, поскольку в этом случае учитывается как мышечная, так и жировая масса, а значит, к группе людей с избыточным весом могут причислить и некоторых спортсменов.  

По мнению ученых из Германии, одного определения ИМТ «недостаточно» - следует учитывать и другие факторы, например, объем талии, уровень артериального давления и места отложения жира.

Однако прежде, чем предлагать какую-то готовую формулу, которой могли бы пользоваться хирурги, необходимо провести множество дополнительных исследований. А пока, как считают ученые, тучным людям все-таки следует думать о том, как сбросить вес.  

Немецкие ученые из Института питания человека и Тюбингенского университета утверждают: «Необходимо повсеместно пропагандировать принципы здорового питания и физическую нагрузку».

В своей статье, опубликованной в журнале по проблемам диабета и эндокринологии Lancet Diabetes & Endocrinology, они предупреждают о том, что не все люди со «здоровым лишним весом» смогут сохранить здоровье навсегда.

Врач общей практики и руководитель благотворительной программы Weight Concern (Проблемы лишнего веса) Иэн Кэмпбелл (Ian Campbell) считает, что, если людям с избыточным весом удается сохранять здоровье, то это «идеальный случай». Но при этом он предупреждает: «Медицина пока не может гарантировать точные результаты. Поэтому всегда существует опасность того, что в будущем у таких людей возникнут проблемы».

Источник: inosmi.ru
01.09.2013 | 1153 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Чему дети могут обучиться на кухне
Чему дети могут обучиться на кухне
Как правильно развивать моторику пальцев у ребенка
Как правильно развивать моторику пальцев у ребенка
Восьмая неделя беременности: перечень анализов для будущих мам
Восьмая неделя беременности: перечень анализов для будущих мам
Взрослые, как правило, не замечают тонущих детей.
Взрослые, как правило, не замечают тонущих детей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 12865
Новых за месяц: 87
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10599
Из них
Парней: 2772
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016