Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Кто такая слингомама?

Кто такая слингомама?
Слингомама, слингопапа, слингоребёнок… Настоящая слингоСемья! Только не подумайте, что это какая-то секта, в которой к каждому слову добавляют приставку СЛИНГо-. Нет-нет! Разберёмся по порядку.

Sling – в переводе с английского означает перевязь. Они (американцы, англичане и т.д.) используют это слово для обозначения любой перевязи, даже медицинской, которую одевают при переломе руки. В рускоязычных же странах слово СЛИНГ крепко-накрепко соединилось лишь с одной перевязью – для переноски ребёнка. Такое вот краткое, ёмкое, лаконичное слово - СЛИНГ.
Однако многие сейчас же недоуменно спросят: «Перевязь для переноски ребёнка??? Что ж это за зверь такой?» А вот и не зверь! Обычный лоскут ткани определённой ширины-длины-покроя, который надевается/наматывается на маму/папу/бабушку/дедушку, и в образовавшемся из ткани кармашке взрослый переносит малыша.


«А, так кенгуру что ли?» - подумают некоторые.
Кенгуру, конечно, тоже переноска для детей. Но кенгуру слингу - не брат!

1. В «кенгуру», в отличие от слинга, ребёнок расположен со свисающими вниз ножками, можно сказать, что он висит в трусиках на подтяжках. Соответственно давление веса малыша приходится исключительно на его промежность, что создает излишнюю, вредную и ненужную нагрузку на нижний отдел позвоночника. В слинге ножки малыша обнимают маму, снизу ребёнок поддерживается тканью от коленки до коленки, давление веса ребёнка равномерно распределяется на бёдра.

2. В «кенгуру», в отличие от слинга, ребёнок болтается, он как бы висит отдельно от мамы, между ними есть слой твёрдой прокладки, что не позволяет притянуть ребёнка к себе. Из-за этого расстояния маме для удержания равновесия приходится отклоняться назад, что приводит в дальнейшем к болям в спине. А в слинге ребёнок плотно притянут к маме, как бы привязан к ней широким лоскутом ткани, и мама может контролировать натяжение полотна. Каждый сантиметр слинга поддерживает ребёнка, прижимает его к телу мамочки, что полезно и удобно как ей самой, ведь нагрузка в этом случае равномерно распределяется по корпусу несущего, так и малышу.

3. В «кенгуру», в отличии от слинга, неудобно кормить грудью. А в слинге ребёнок может приложится к груди в любой момент, когда ему это нужно, и это не будет доставлять дискомфорт ни маме, ни младенцу.

Факты говорят, что называется, сами за себя. Однако, даже приведённые выше преимущества слинга не удовлетворяют некоторых родителей и они выбирают «кенгуру». Почему? «Потому что в «кенгуру» можно носить лицом вперёд» - скажут многие. И это действительно так! В слинге нет так называемого положения «лицом к миру». Но! Давайте порассуждаем недостаток ли это. Когда малыш долгое время обращён лицом к миру, он получает неограниченный поток впечатлений, который он остановить не может, и даже если что-то его напугает, защиты искать ему негде – маминого лица он не видит, значит мамы рядом нет. Ребёнок просто притихает (нередко от перегрузки и засыпает, что опасно для шейного отдела позвоночника), родители же думают, что он познаёт мир. А в конце дня, перевозбуждённый малыш устраивает «пляски» родителям…
Находясь в слинге лицом к маме, малыш каждую секунду чувствует мамино сердцебиение, видит мамины глаза и спокойную улыбку и понимает, что от всего пугающего мама защитит, спрячет «под крыло». Познавать мир вместе с мамой куда интереснее и безопаснее, чем в одиночку.

Безусловно, выбор переноски для своего ребёнка делают только родители. Взвесьте все «за» и «против» и остановите свой выбор на физиологичной, эргономичной и просто удобной перевязи, которая сохранит ваше с малышом здоровье, а также тесный контакт между мамой и ребёнком, который так необходим, особенно в первый год жизни.

Купить слинги вы можете в интернет магазине sling-sev.com.ua
Обсудить на форуме в разделе Слинго-Жизнь
Стронова Светлана,
действующий член «Ассоциации слингоконсультантов»

15.01.2011 | 2593 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Внимание! Пылесос ищет мешок, помогите найти!
Внимание! Пылесос ищет мешок, помогите найти!
Модные и популярные диеты: плюсы и минусы
Модные и популярные диеты: плюсы и минусы
Когда-то в поле рожали, и пахать шли
Когда-то в поле рожали, и пахать шли
Все о детской ревности, или у вас будет…второй ребенок!
Все о детской ревности, или у вас будет…второй ребенок!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Карамельная фабрика Севастополь Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2652

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14693
Новых за месяц: 45
Новых за неделю: 12
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2059
Пользователей: 12388
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018