Рекламное место свободно
Женский сайт » Статьи и Новости » Медицина и здоровье

Хула-хуп: обруч красоты

Хула-хуп: обруч красоты
В детстве мы часто прыгали через скакалку и крутили обруч, а, повзрослев, решили, что стали слишком серьезными для ребячьих забав? Пора достать незаслуженно забытый обруч или, как теперь принято его называть, хула-хуп, ведь он поможет каждой обрести идеальную фигуру! Не верится? Судите сами.

История хула-хупа (Health Hoop) берет свое начало в 1957 году: именно тогда в США началось массовое производство и выпуск обручей, название которых образовано от двух слов: хула – гавайский танец и хуп – обруч. Однако идея этого спортивного тренажера далеко не нова: уже в древней Греции и Египте знали об обруче и активно его использовали. Каких только хула-хупов ни знала история: и плетеные, и бамбуковые, и железные… 

Сегодняшние обручи тоже бывают самых разных моделей и видов:


1. Безусловно, наиболее привычный для нас обруч – железный или пластмассовый. Пожалуй, такой найдется дома у каждого: наверняка вы сами или ваша мама крутили такой обруч.
2. Существует и складной вариант знакомого обруча: этот хула-хуп можно свернуть вдвое или вчетверо, что обязательно понравится людям, которые живут в малогабаритной квартире.
3. В последнее время в магазинах спорттоваров появились и модели хула-хупов с утяжелением. Такие обручи весят, конечно, немало: около 1-2 кг, однако и нагрузку на область живота дают существенную. Но совсем необязательно сразу бежать за утяжеленным хула-хупом в спортивный магазин, ведь соорудить такой обруч под силу каждому: достаточно, сделав аккуратный разрез, разделить обруч и наполнить его горохом или другим тяжелым материалом, а после склеить с помощью скотча.
4. «Массажный» вариант хула-хупа отличается от своих предшественников тем, что с помощью присосок обеспечивает дополнительную циркуляцию крови, а, следовательно, и более эффективное сжигание жира.
5. Наконец, есть и модели со встроенным счетчиком калорий. Тем не менее, не стоит уповать на его непогрешимость: к сожалению, расчеты основываются лишь на количестве оборотов и времени тренировки, а любой спортсмен и диетолог скажут вам, что при калькуляции потраченных калорий обязательно нужно учитывать вес, рост и возраст человека.

Чем полезен хула-хуп, или преимущества занятий с обручем

1. В первую очередь, это великолепный тренажер для легких, сердца и сосудов. Если даже подъем на несколько десятков ступенек без лифта или длительная пешая прогулка заставляют вас чувствовать боли в области сердца или одышку, то стоит всерьез задуматься о своем здоровье. Если вы начнете с упражнений с хула-хупом, то позже почувствуете, что готовы и к «усложнению программы»: например, сможете записаться в группу фитнеса или танцев.
2. Хула-хуп – «убийца» калорий, потому что дает неплохую физическую нагрузку организму. Наше тело волей-неволей вынуждено тратить калории, чтобы справиться с упражнением с этим спортивным снарядом.
3. Кроме этого, обруч – это поддержка вестибулярного аппарата. Не можете похвастать сильными сосудами и крепким вестибулярным аппаратом? После упражнений с хула-хупом, конечно, космонавтом не станешь, но улучшить состояние сосудов вполне реально.
4. Следующее достоинство хула-хупа – щадящая нагрузка. Обруч не может нанести вред внутренним органам, ведь последние надежно защищены мышцами. Тем не менее, обручи с утяжелителем стоит использовать только «продвинутым» спортсменкам, чей мышечный корсет уже знаком с такими нагрузками. Начинать лучше с обычного варианта хула-хупа.
5. Еще один плюс этого спортивного снаряда – его доступность и удобство. Обруч, в отличие от дорогих тренажеров или абонементов в фитнес-клуб, по карману каждому, а освоить его можно за пару минут. Именно поэтому хула-хуп незаменим для домашнего использования.
6. Обруч – эффективное средство для борьбы с целлюлитом или жировыми отложениями. Несомненно, ежедневные упражнения с обручем обязательно улучшат состояние кожи в самых «проблемных» зонах, то есть талии и бедрах.

Минусы занятий с обручем:

1. Конечно, не стоит думать, что пара коротких занятий сделает вашу талию осиной: как и любые тренировки, эти дадут видимые результаты лишь спустя пару месяцев регулярных нагрузок. Ключевое слово – «регулярные», поскольку если вы будете заниматься время от времени, то это вряд ли поможет быстро сбросить вес и обрести идеальные формы.
2. Стоит развеять и распространенное заблуждение относительно очень эффективного сжигания жира на талии, и, соответственно, резкого уменьшения объемов и веса. Как утверждают диетологи и фитнес-тренеры, ежедневная десятиминутная тренировка с хула-хупом поможет убрать с талии 1 сантиметр спустя пару недель.

Как правильно заниматься с Health Hoop?


Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, при этом полностью опираясь на стопы. Колени должны слегка пружинить. Возьмите обруч. Во время тренировки постарайтесь напрягать мышцы брюшного пресса, чтобы достичь максимального эффекта от занятий с обручем. Научиться тренироваться с этим спортивным снарядом не составит труда – просто отпустите хула-хуп и дайте ему вращаться вокруг талии или бедер. Помогайте себе корпусом, ногами и шеей.  

Проблема выбора «правильного» обруча

За свою пятидесятилетнюю историю Health Hoop значительно видоизменился, поэтому выбрать сегодня в магазине тот, который будет удобным и эффективным для занятий, иногда непросто. Мы поможем вам определиться с моделью, рассказав об особенностях каждого вида обруча.
• Обратите внимание на диаметр обруча. По внутренней стороне он должен составлять 95 см – этот показатель подойдет практически всем.
• Если вы нацелены на серьезный результат, то выбирайте обруч весом 1,5 – 2 кг. Если же для вас упражнения с хула-хупом – всего лишь один из способов разнообразить физическую нагрузку, то можно купить и легкий обруч, но достичь тонкой талии с ним будет сложнее и дольше.
• Складной обруч состоит из шести сегментов, которые можно соединять в произвольном порядке. Он будет незаменим для людей, у которых нет места в квартире для хула-хупа обычных габаритов.
• «Массажный» вариант обруча отличается от обычного наличием тридцати дополнительных мячиков по внутренней поверхности хула-хупа, которые тоже вращаются при движении, обеспечивая более интенсивную нагрузку на область талии и бедер.
• Тем не менее, если вы решили начать сразу с «усложненной» программы, то есть купить обруч с утяжелением или массажными мячиками, то не стоит сразу же устраивать длительные марафоны по кручению обруча, иначе на коже талии и бедер могут остаться синяки. Считается, что увеличивать время тренировок нужно постепенно, начиная с одной-двух минут в день. Главное, не снижать темп и идти к своей цели, то есть красивой фигуре – а уж хула-хуп в этом обязательно поможет!

Источник: Севастопольские мамочки
03.02.2012 | 4534 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Здоровые кулинарные традиции различных стран мира
Здоровые кулинарные традиции различных стран мира
Козерог - знак зодиака (22.12 – 20.01)
Козерог - знак зодиака (22.12 – 20.01)
«Кровный» конфликт: беременность при отрицательном резус-факторе
«Кровный» конфликт: беременность при отрицательном резус-факторе
Что не надо дарить ребенку на Новый год.
Что не надо дарить ребенку на Новый год.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2628

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14102
Новых за месяц: 93
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2052
Пользователей: 11804
Парней: 2807
Девушек: 10171

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017