Интернет магазин Караван
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Должна ли женщина получать удовольствие от секса?

Должна ли женщина получать удовольствие от секса?

    Вопрос на первый взгляд риторический, но любая женщина когда-либо сталкивалась с тем, что желать секса без любви нельзя, говорить о том, что нравится, а тем более о том, что не нравится – нельзя. И наоборот: женщина, которая знает чего и кого она хочет – пугает и вызывает чаще всего негодование, как со стороны партнера, так и со стороны общества. Современное общество не приемлет женское удовольствие. В наш современный век до сих пор считается непристойным покупать вибратор или замужней женщине ошиваться у секс-шопа.

    Никто не говорит, что отношения, построенные на любви, являют собой нечто сильное и светлое, но никто не отменял обычную страсть: секс на пляже, к примеру. Но такие вещи в умах женщин обесцениваются, потому что всегда шли бок о бок отношения и секс. Это мужчины могли разделять: хочешь секса – в публичный дом, хочешь любви – в загс. Женщинам такого выбора не давали. Потому чаще всего качество супружеского секса хромало, а иногда и вовсе отсутствовало.

Безусловно, существуют женщины, которые получают удовольствие от самого процесса, в силу своих природных особенностей, но они в меньшинстве. В пик исследований характера сексуальных отношений такие известные деятели как Альфред Кинси, а позже и дуэт Мастерс и Джонсон, выяснили, что любые прорывы в этой области всегда будут разбиваться об стену добродетельности и семейных «ценностей».

Когда женщины впервые заговорили о сексе, всем вдруг стало ясно, что секс женщин интересует, но они в нем несчастны. К примеру, знаменитая разрушительница канонов Оттолайн Моррелл, которая в свое время (ХХ век) поддерживала свободную любовь и бисексуальность, встречалась с множеством представителей творческих профессий: мужчинами и женщинами. О ней писали книги. Из известных: Девид Лоуренс «Влюбленная женщина» и Олдос Хаксли «Желтый Кром». Самой леди Моррелл эти образы не нравились, но ее свободный нрав вдохновлял писателей. А вот, выйдя замуж за своего многолетнего ухажера, богатого адвоката, столкнулась с тем, что он быстро к ней охладел и открыто обвинял ее в этом.

Другая раскрепощенная женщина, известная в истории, - актриса Лана Тернер, известная по таким фильмам, как «Королева ночных клубов», четыре картины в паре с Кларком Гейблом, один из которых «Почтальон звонит дважды». Ее считали нимфоманкой, она была замужем восемь раз. Но, по окончании съемок, она призналась, что сексу она предпочитает долгие свидание, объятия и поцелуи. Видимо такое изобилие любовников и мужей тем и объясняется: поиском глубоких чувств. В мужчинах она тоже не разбиралась, ее седьмой муж был педофилом, а последнего мужа, который был мафиози, зарезала ее дочь.

Не смотря на то, что так называемую сексуальную революцию запустили женщины в районе 60-х, все равно она была для мужчин. Женская сексуальность была внешней и была только для мужчин. Истинные же желания женщины были в том, чтобы получить близость, нежность, удовольствие, в конце концов, но как объяснить это партнеру они не знали. Даже внешняя сексуальность была большим прорывом, потому что знаменитый Зигмунд Фрейд укоренил в умах миф о том, что женщины фригидны и не способны получить удовольствие от секса. Все его клиентки жаловались на то, что секс приносит им одно разочарование, чувство стыда и дискомфорта. Ими двигали предрассудки, моральные запреты и правила.

Учитывая такую историю становления женской сексуальности, можно не удивляться тому, что общество не видит женщину вне отношений, да и в отношениях чаще всего, как отдельную личность со своими желаниями и потребностями. Принято считать, что женщина не должна настаивать на удовольствии. Самое саркастичное, что сами женщины привыкли больше заботиться о том, как они выглядят во время секса, как стонут и реагируют на движения, не помешают ли они процессу, если вдруг захотят получить оргазм.

Ярлыками обвешивают ту, которая пытается сразу сказать о своих желаниях. Сложно получать удовольствие, когда цена этому страх, что на такой как ты не женятся и такую, как ты будут считать распутной женщиной. Это привычные трудности в постели. Проще поддерживать миф, что женщинам оргазм не важен.

Помимо собственных стереотипов, большим давлением во всем этом также является всем известная мужская ранимость, когда партнерша делает замечания или не реагирует на процесс с должными эмоциональными всплесками, если она более активна в постели и хочет получить полноценного секса.

На то, чтобы привыкнуть к мужчине и сексу с ним среднестатистической женщине необходимо как минимум год прожить в регулярных половых контактах без удовольствий. Чтобы привыкнуть и найти безболезненный подход к партнеру, расслабиться, как говориться, и наконец-то получать удовольствие от секса.

Повсеместная пропаганда «истинной» жизненной цели женщины в том, что она должна найти свою истинную любовь, жить отношениями, создать полноценную семью, а не найти наконец-то у себя клитор и показать его своему партнеру. Утрированно, но правда. Целые армии неудовлетворенных знакомых, соседок, подруг, сотрудниц убеждают друг друга, что это истинное женское счастье и более ничего желать не нужно. Их много, и все эти несчастные поддерживают единоличность мужского удовольствия в сексе.

Можно верить во что угодно, придерживаться того, что все мы разные, можно мыслить консервативно, но правда в том, что от потребностей тела откреститься не получится. Можно страдать от отсутствия большой любви годами, но при этом брать от жизни все, а вот без секса долго нельзя – инстинкты возьмут свое.
Сам по себе, как отдельная единица, секс достоин восхищения и уважения. Через уважение к сексу, женщина научится уважать свое тело, свои желания и в конце концов себя, как личность.

Источник: Севастопольские мамочки

04.04.2017 | 1016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Детское ожирения лечить необходимо и обязательно
Детское ожирения лечить необходимо и обязательно
Все о недоношенных детях
Все о недоношенных детях
Детская компьютерная зависимость
Детская компьютерная зависимость
Прыщи у новорожденных: виды и способы борьбы
Прыщи у новорожденных: виды и способы борьбы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама Курсы подготовки к Школе

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2601

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13614
Новых за месяц: 99
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2050
Пользователей: 11318
Парней: 2807
Девушек: 10176

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017