Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Рассказы о родах.
Zuzel
Дата: Среда, 2013-08-21, 17:56 | Сообщение # 476
Аватарка Zuzel
Мамочка
Район: Остряки, Северная
Награды: 29
Цитата (Dadunya_)
красный цвет запрещен,это ток цвет администрации

Исправилась =) Спасибо =)

Полезные ссылки
Dadunya_
Дата: Среда, 2013-08-21, 18:29 | Сообщение # 477
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Цитата (Zuzel)
Исправилась =) Спасибо =)

не за что!

Лёнка_79
Дата: Среда, 2013-08-21, 19:39 | Сообщение # 478
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Цитата (Zuzel)
а я вспомнив рекламу "Милкивея" (где бобры корове Милке массаж делали) успокаивала себя фразой "Рослабся, и в тэбэ будэ чудовэ молоко")

happy happy happy
Молодец!!!!Хороший рассказ biggrin

ОЛЯ_78
Дата: Среда, 2013-08-21, 20:48 | Сообщение # 479
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Zuzel)
во время схваток, а когда уже рожала - было не больно =

так и есть biggrin
Цитата (Zuzel)
я вспомнив рекламу "Милкивея" (где бобры корове Милке массаж делали) успокаивала себя фразой "Рослабся, и в тэбэ будэ чудовэ молоко")

Цитата (Zuzel)
же мой массажик, мое "чудовэ молоко"... ничего не помагло.

happy happy happy happy это ваще класс! я во время родов минуты на часах считала, представляла что сижу на секундной стрелке happy

tanchikdtv
Дата: Четверг, 2013-09-26, 13:48 | Сообщение # 480
Аватарка tanchikdtv
С чистого листа...
Район: Казачья Бухта
Награды: 295
Цитата (Zuzel)
на очередной схваточки вставала на четвереньки, зарывалась в подушку и мычала, муж в это время гладил поясницу, мама смеялась что я как корова, а я вспомнив рекламу "Милкивея" (где бобры корове Милке массаж делали) успокаивала себя фразой "Рослабся, и в тэбэ будэ чудовэ молоко")

Цитата (Zuzel)
а как же мой массажик, мое "чудовэ молоко"...

очень позитивный рассказ, особенно про молоко
happy happy

ДевочкаЮля
Дата: Четверг, 2013-09-26, 21:16 | Сообщение # 481
Аватарка ДевочкаЮля
Мамочка
Район: Балаклава
Награды: 6
Zuzel, какой позитивный рассказ! Поздравляю!
А еще Вы так о патологии рассказали, что и мне еще сильнее опять захотелось.. ))Такая ностальгия!!
Здоровья Вам и Вашему малышу!!

Zuzel
Дата: Пятница, 2013-10-04, 16:11 | Сообщение # 482
Аватарка Zuzel
Мамочка
ДевочкаЮля, спасибо =)
Сама перечитываю, вспоминаю и еще хочется =)

Лисюня
Дата: Среда, 2013-11-13, 00:53 | Сообщение # 483
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Пока спит моя прЫнцеска, постараюсь в трех словах рассказать о своих родах.
Как театр начинается с раздевалки, так и роды начинаются с беременности, поэтому хочу сделать маленькое лирическое отступление по этой теме:
Беременность у меня была оооочень долгожданной и так сказать заработанной путем многочисленных походов по врачам, узи и т.д., но в тоже время и не тяжелой - меня миновал токсикоз, геморой, дикие головные боли, отеки и другие "радости" беременной жизни, до самого последнего дня я ездила за рулем.
Так вот о родах, 6 числа я как обычно напланировала себе кучу дел, села за руль: съездила в рд познакомиться со вторым врачом (рожала платно и мой основной врач Иванна Ивановна должна была уехать на пару дней, а т.к. срок у меня был 10 ноября, то подстраховавшись она познакомила меня и со вторым врачом Еленой Михайловной), сходила на КТГ (всю процедуру доставала дочь, что бы нам поставили высокий балл, а то она обычно в это время спит), потом съездила забрала свои шторы, открыла счет в банке для соц. выплат, съездила к любимой Крошке передать подарочки, наелась пирожков, днем погладила свои шторы, вечером с мужем мы их повесили, ну и в районе 12 ночи пошли спать.
7 ноября в 2.30 я что-то проснулась оттого, что болит живот, но это меня не насторожило, болело и тянуло по ночам уже недельку точно, встала, походила, посидела - не отпускало. При чем в лежачем состоянии или стоячем - тянуло сильнее, а как сядешь полусидя, так и прекрасно все. Пошла от скуки включила счетчик схваток, посчитал он мне, что может и Оно, а может и ложное. В 4 утра, мне надоело бродить одной, пошла разбудила мужа, что бы пожалел, прилегла рядом и как-то еще сильнее поплохело, вспомнила сразу технику дыхания, сижу, пыхчу, муж смотрит и говорит мол я конечно не силен в родах и знатному делу не обучен, но по моему так пыхтеть ты должна явно не дома, поехали мол в рд. Ну я еще чуток подремала полусидя, пошла помылась, закинула все что надо в пакеты, разбудила маму, что мол будем ехать в рд, а ты если готовся (она была моим партнером на родах). Потом опять присела - все утихло и мне вообще расхотелось куда-то ехать, муж разозлился, поехал забрал мою маму, так сказать тяжелой артиллерией меня выдворять в роддом (а к слову сказать, сдать туда он меня мечтал с первых дней беременности). В общем, в 8 утра мы уже поступили через приемную в роддом № 2, пока там нас оформили, пока отправили наверх, как раз Иванна Ивановна заканчивала смену и в этот день уезжала, посмотрела меня, сказала, что процесс идет, но часа 4 надо будет побыть в патологии и уже к обеду меня посмотрит Елена Михайловна и будет видно.
Покатились мы в паталогию, бедные девочки, которые там лежат, кровати катострафически неудобные, моя была как каноя, я вначале как-то пыталась на нее присесть, потом решила лечь, может подремать, а к 9 утра спать уже хотелось, легла - тут же накрыла схватка и я еле из этой кровати вылезла, пока вылезала потеряла больше сил, чем планировала набрать, залезая в нее. В итоге, я облюбовала стульчик, на котором сидела в полусидячем состоянии, дремала и читала журнал, периодически заставляла себя походить, что бы процесс все таки шел, а не тормозился и очень боялась, что мне скажут, что это все тренировка, и мне придется на этой кровати ночевать.
Около 13 часов пришел врач, посмотрела - раскрытие было уже 5 см. и нас отправили в родзал. Скакание на мече я не оценила, как-то мне не пошло, бескаркасное кресло - как мне сказала акушерка Оксана (дай ей Бог здоровья) замедляет родовую деятельно, а т.к. я хотела быстро - то ходила и стояла, "быстро" не заставило себя ждать, при раскрытии в 6 см. у меня начались потуги и последние 2 см. до полного - открывали в ручную. То что нам приблизительно описали на 10 часов, мы прошли за 3 (если считать с ночными бдениями, то рожала я около 13 часов), благодаря помощи и огромному опыту Елены Михайловны и Оксаны - я не порвалась, 3 трещины это мелочи, свою красотку я увидела в 16.05, родились мы дюймовачками - 50 см. в длину и 3060 кг. в весе, как и говорят многие мамочки - все переживания и болевые ощущения прошли моментально, сейчас я вообще не помню тех ощущений, все затмевает огромная любовь к моей крохе, ради нее - прошла бы все заново, а если бы надо было и большее.
Не буду обманывать, что рожать - это плевое дело, это сложно, это огромный труд как мамы, так и малыша, но это труд, который вознаграждает и вознаграждение перевешивает и затмевает все.
Еще хочу добавить по поводу партнерских родов - мне оооочень помогла моя мама, я долго не хотела ее брать (потому что это тяжело видеть, как страдает твой ребенок), но муж бы мой не справился.

Лёнка_79
Дата: Среда, 2013-11-13, 01:03 | Сообщение # 484
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Лисюня, вы с дочуркой молодцы!! Здоровья вам, девочки!Пусть дочурка растет на радость родителям

Zuzel
Дата: Среда, 2013-11-13, 01:54 | Сообщение # 485
Аватарка Zuzel
Мамочка
Лисюня, почитала и себя вспомнила, как же похожи истории)
Тот же роддом, те же кровати в патологии, это действительно ужас))
И рожала тоже с мамой, без нее, согласно, было б труднее, и подсказывала, и руководила )
Так же быстренько родила (12 часов), и все без разрывов-пара трещин.
И девчушка 50 см моя была, только на 340 гр тяжелее твоей)

Поздравляю с исполнением вашей мечты! Теперь впереди много интересного, а главное на радость маме и папе!! Вы умнички с дочей, справились на отлично!

tanchikdtv
Дата: Среда, 2013-11-13, 09:50 | Сообщение # 486
Аватарка tanchikdtv
С чистого листа...
Цитата Лисюня ()
как и говорят многие мамочки - все переживания и болевые ощущения прошли моментально, сейчас я вообще не помню тех ощущений, все затмевает огромная любовь к моей крохе, ради нее - прошла бы все заново, а если бы надо было и большее.
Не буду обманывать, что рожать - это плевое дело, это сложно, это огромный труд как мамы, так и малыша, но это труд, который вознаграждает и вознаграждение перевешивает и затмевает все.

АААААА, Алиночка, я рыдаю от счастья за тебя!
Ты большая умница, образец беременяшки для меня!
Поздравляю с дочей!

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-11-13, 10:10 | Сообщение # 487
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Лисюня, моя же ты девочка!!! Как всегда написано просто изумительно) Читала бы и читала) Умничка моя,я вас поздравляю!!!!

natalka922
Дата: Среда, 2013-11-13, 10:38 | Сообщение # 488
Аватарка natalka922
Многодетная мама
Район: Россия
Награды: 111
Лисюня какие вы с дочей молодцы!!!!! Еще раз поздравляю вас с таким чудом долгожданным!

hrizantema
Дата: Среда, 2013-11-13, 11:51 | Сообщение # 489
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
Лисюня, поздравляю! эту высоту вы с доченькой взяли молодцом, впереди высот еще очень-очень много, желаю вам с ними справляться так же лихо, как с самой первой.растите здоровенькими, хорошо кушайте и толстейте!

zira05
Дата: Среда, 2013-11-13, 12:44 | Сообщение # 490
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
Лисюня, прям читаешь и переживаешь ещё раз,мурашки по коже.какая ты молодец,умничка,и комочек счастья мирно сопит рядом,ощущения быстро забудутся,так что там Боженька и второго подарит!

Лисюня
Дата: Среда, 2013-11-13, 21:22 | Сообщение # 491
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
hrizantema, zira05, спасибо девочки, мы старались smile
Цитата Лёнка_79 ()
вы с дочуркой молодцы!! Здоровья вам, девочки!Пусть дочурка растет на радость родителям

спасибо Ленусик, вам крепкого здоровья с твоей прЫнцессой, будем к вам приезжать гулять
Цитата Zuzel ()
почитала и себя вспомнила, как же похожи истории)

это точно, я вначале написала, потом пошла читать, что было раньше и как прочла твой рассказ - думаю, как же похожи рассказы biggrin
Цитата Zuzel ()
Поздравляю с исполнением вашей мечты! Теперь впереди много интересного, а главное на радость маме и папе!! Вы умнички с дочей, справились на отлично!

спасибо, и вам с малышкой здоровья и каждый день новых открытий
Цитата tanchikdtv ()
образец беременяшки для меня!

да ну, как скажешь, вспомни, сколько вы мне помогали тараканов изгонять, сколько ретуальных танцев было сплясано, что бы вернуть в мою голову покой biggrin
Цитата Dadunya_ ()
Умничка моя,я вас поздравляю!!

мы тебя тоже любим
Цитата natalka922 ()
Еще раз поздравляю вас с таким чудом долгожданным!

спаисбо, Натусик

tanchikdtv
Дата: Среда, 2013-11-13, 21:45 | Сообщение # 492
Аватарка tanchikdtv
С чистого листа...
Цитата Лисюня ()
вспомни, сколько вы мне помогали тараканов изгонять, сколько ретуальных танцев было сплясано, что бы вернуть в мою голову покой

happy happy happy

Sonnik2010
Дата: Вторник, 2013-12-03, 14:14 | Сообщение # 493
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Расскажу и я о своих вторых родах)
началось всё с того что накануне дня родов у меня заболевает ребёнок,температура,да я и сама немного простыла
поехала к своему врачу у кого собиралась рожать узнать надо мне как то лечится,избегать ли ребёнка с температурой да и вообще это был плановый осмотр в 38 недель,меня посмотрели на кресле..сказали что головка низко,шейка мягкая,но ещё не центрирована,типо время есть конечно,но может всё случится в любой момент
я ещё с комплекса проехалась на тралике домой..потреслась так сказать happy
Весь вечер и пол ночи у меня просто жутко болела голова,насморк
у ребёнка температура 38..она просыпается через каждый час и рыдает..в общем ночка ещё та была
к утру я начала дремать,так как голову немного отпустило
не знаю сколько было времени,но думаю что около 4 х утра начала не сильно хватать живот..я лежу и думаю,что наверное треники..и они пройдут,хотя у меня никогда не было треников))в общем пролежала я наверное 6 схваток..думаю перерыв был по минут 20
в 5 утра мужу сказала,что походу надо просыпаться..
пакеты естественно я не дособирала,хорошо хоть всё дома было..
в общем я в душ,потом собирать монатки,около 7 утра начало хватать через каждые 6-7 минут,муж меня не может из дома вытолкать
я говорю мне надо перекусить что нибудь..в общем я попила чайку с творожком и в 7-30 двинули на комплекс)
приехали около 8..оформились пока..ждала пересменки
в 9 утра меня смотрит врач мой,говорит что 3 пальца с натяжкой..но всё равно отправляет меня в родзал
воды и пробка не отошли
впустили мужа ,по началу было всё терпимо достаточно..я просто считала секунды на схватках..в перерывах ложилась на кушетку и отдыхала,но очень быстро наверное через час всё перешло в одну большую схватку с маленьким перерывом на отдых
я говорю акушерке,что по моему меня тужит
прошу чтоб врач посмотрела,она говорит вас в следующий раз должны посмотреть в час дня wacko ,что у вас не отошли воды и нам нельзя туда часто лазить..может быть инфецирование..
но если вы говорите что давит,то я схожу её поищу..и тут она уходит и у меня отходят воды и у меня складывается такое ощущение,что сейчас всё произойдёт...муж менЯ на кушетку,а сам за акушеркой...
акушерка прибежала и говорит, а ваша врач на операции wacko ей позвонили,пока она шла с операции меня посмотрела заведущая обсервации...в общем говорит ещё есть время..а у меня паника...меня тужит,а я не знаю что делать..боюсь порваться..легла на бок и не могу лечь на спину..
в общем влетает моя врач говорит "Лена ну ты пулемёт" ,успокоила меня и подсказывала,что делать ...и наш сыночек буквально за 3 потуги родился..без разрывов и трещин)3440,50 см в 10-50 утра
всё сразу становится хорошо,когда твоего ребёночка кладут тебе на грудь))
сейчас на него смотрю и думаю,что ради него прошла бы этот трудный путь беременности и родов снова и снова..
спасибо моему мужу,он не оставил меня в трудный момент,хотя после первых родов всю беременность говорил,что не пойдёт,ему очень тяжело морально,что он не может боль мою себе забрать
но помощь его была колассальна..

Сообщение отредактировал Sonnik2010 - Вторник, 2013-12-03, 14:22

Alёnka
Дата: Вторник, 2013-12-03, 18:20 | Сообщение # 494
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Награды: 516
Цитата Sonnik2010 ()
в общем влетает моя врач говорит "Лена ну ты пулемёт"

happy happy happy happy happy happy
Цитата Sonnik2010 ()
и наш сыночек буквально за 3 потуги родился..без разрывов и трещин)3440,50 см в 10-50 утра

умничка Ленуська

Marina_Verb
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:16 | Сообщение # 495
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Награды: 3
Рассказ о том, как мы стали родителями (с предысторией и фотоотчетом)

История была написана еще год назад в моем дневнике, решила продублировать и здесь, чтобы поднять боевой дух будущих мамочек)
Если начну свой рассказ со слов: «Ну вот, наконец, у меня появилась минутка, чтобы рассказать о моих родах…», то слово «минутка» будет использовано в буквальном смысле. Каждые пять минут я бегаю к кроватке дочи, чтобы положить ей руку на животик или погладить по спинке. Так ей крепче спится)))

Уверена, что сейчас меня читают девочки, которые вот-вот должны стать мамочками, и уж очень переживают о том, как все пройдет. Месяц назад я так же, как и вы с интересом читала истории о родах, пытаясь уже тогда почувствовать как это - становиться мамой. А завтра нам исполняется уже месяц, и я спешу скорее зафиксировать свои воспоминания, чтобы со временем все не забылось.

Появились на свет мы девочкой в г. Севастополе во 2 роддоме 20 сентября ровно в 15.00 с весом - 3370кг. и ростом- 52см. Очень благодарна врачу и акушерке, которые принимали роды. Великолепные специалисты!!!

Кстати, на протяжении всей беременности, как ангелы хранители, меня сопровождали врачи-тезки: я – Марина Сергеевна, врач, которая вела меня – Марина Владимировна, врач, которая делала КТГ – Марина Николаевна, врач, принимавшая роды – Марина Сергеевна, и даже акушерка, которая помогала мне правильно дышать, тоже оказалась Мариной Сергеевной)))

Так вот, перехожу к главному))) ПДР мне поставили на 12 сентября. Начитавшись в Интернете статей, роды я стала ждать уже с конца августа. Каждое бурление в животе считала схваткой))) Но вот уже прошло 12 сентября, 16-е, а живот, как пишут, все не опускается, пробка не выходит, тренировочных схваток нет… Решили с мужем, что на следующий день буду сдаваться врачам.
Приехали 17-го в роддом. Приняли, оформили. Посмотрела врач, «обрадовала», что гулять ещё неделю. Ну как гулять… лежать в отделении патологии под присмотром. А я же вся уже настроилась: позы продумала, дыхание выучила, дала себе установку, что во время потуг глаза закрывать и губы сжимать не буду. В общем, в теории готова на все 100%. Но уверенности моей поиссякло, когда в коридоре отделения увидела стонущих девочек с бледными лицами, ждавших полного раскрытия шейки матки. Хорошо, что соседка по палате оказалась бывалой (ждала второго малыша), оптимистично мне заявила: «Не смотри ни на кого. У тебя будет все совсем по-другому. Все намного легче и быстрее». С охотой ей тогда поверила.

Добавлено (05.05.2014, 21:15)
---------------------------------------------
Ждать неделю мне не пришлось, через день, в 12 часов ночи я поняла, что вот оно… НАЧИНАЕТСЯ! Все страхи и переживания сразу же испарились, было только желание помочь шейке матки скорее раскрыться. Где-то через час проб я поняла, в какой позе мне легче пережить схватку. Это оказалась, как назвала врач, когда меня увидела, присевшей в коридоре, «Поза сумоиста» ))) Но с помощью этой позы и пропевания букв «о» и «у», я почти безболезненно провела 10 часов схваток (спасибо курсам для будущих мам). Девочки, очень советую, ищите наиболее комфортное для себя положение. Прислушайтесь к своему телу, оно обязательно вам подскажет!

В 4 утра меня перевили в родзал, в пять приехал муж. До девяти утра мы скакали на мячике, дышали, ворковали, фотографировали родильный зал между схватками, шутили, муж рассказывал мне последние серии его любимого фильма. Короче, не роды, а сказка! Но вот меня позвали на кресло… Врач посмотрела, достала какой-то инструмент, что-то у меня там проткнула, улыбнулась и сказала: «Вскрыла тебе околоплодный, он не давал матке хорошо раскрыться». «Ну проткнули и проткнули», - подумала я наивно, но не тут-то было. Минут через 20 боль настала! Минуты казались вечностью…

Добавлено (05.05.2014, 21:16)
---------------------------------------------
Где-то в час дня я очень-очень жалостливо попросила врача сделать мне эпидуральную анестезию. Врач не смогла мне отказать и позвала анестезиолога. Пришел добрый дядя, спросил, все ли я знаю об эпидуральной, со всем ли я согласна? Я сказала: «ВСЕ ЗНАЮ! СО ВСЕМ СОГЛАСНА! ДЕЛАЙТЕ!». Сделали… Через минуты три анестезиолог стал волшебником, акушерка –феей ))) Какой кайф - ощущать, что матка раскрывается, но не чувствовать боли. А через полтора часа начались потуги. Их было 4 или 5, а потом закричала моя манюня))) Дочу обтерли и выложили мне на живот. Муж улыбается, говорит, что она самая красивая. А мне ТАК хорошо!!! Маленькое горячее и мягкое тельце, которое несколько минут назад было ещё внутри меня, сейчас пытается подползти к МАМИНОЙ груди )))

Натусик
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:35 | Сообщение # 496
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Marina_Verb, smile какая хорошая история)все так легко и спокойно звучит smile

Олка
Дата: Вторник, 2014-08-05, 10:40 | Сообщение # 497
Аватарка Олка
Блондинка в законе
Район: Стрелка
Награды: 7
Всем приветик!Напишу о своих родах, ну и + и - в стрелецком РД.
30 июля в 5 часов утра встала в туалет и из меня хлынуло...Я немного растерялась, тк с первой у меня воды не отходили...Мужу сказала, он подскочил и уже было собрался ехать в РД, но схваток я не ощущала, поэтому успокоила его и отправила завтракать, сама же пошла в душ, в 5.30 начались слабенькие схваточки и начал чиститься организм (пардон, не могла даже выйти из туалета), а схваточки все нарастали и промежуток был уже короткий 2-3 мин, тут я и заторопилась)))
В РД приехали где-то в 7 утра, в приемном меня спрашивают, мол какой интервал, а я им:"2-3 мин", а они мне мол,да ладно и ты так спокойно сидишь...(в этот момент я почувствовала себя симулянткой), но посмотрев меня сразу же отправили в родзал, 4 см открытие. Муж рожал со мной, но справку от терапевта мы сделать не успели, но его пустили, чему я была очень рада. В родзале мы шутили, смотрели в окошко и наслаждались утренней прохладой)))Когда схваточки стали более ощутимыми, мы переместились на мячик)))Хочу сделать сравнение, в первые роды я прочувствовала всю прелесть схваток, а потуги мне казались облегчением, а в этот раз все наоборот)))Перед потугами было наверное 5-6 самых болючих и меня начало тужить (было уже 9 утра), муж побежал звать врача, При осмотре полное раскрытие и меня положили на кушетку (кстати прикольная, очень мягкая), в 9.30 на свет появилась моя доченька!!! Кстати, роды принимала у меня Романовская Ада Рафаиловна и акушерка Александра (отчество к стыду не помню), она тоже в возрасте, очень мне они понравились, подбадривали и шутили)))Как-то все прошло на легкой волне, очень я осталась довольна этими БЕСПЛАТНЫМИ родами, по сравнению с платными первыми у Стояновой.
А теперь о минусах! Положили меня в физиологию на 3 этаж в 13 палату))))Ну, то, что лифт напротив и весь день и ночь бахал своими дверьми, это ладно...и жара 30 градусов в палате терпима... Палата неплохо обставлена, новая мебель, очень повезло с соседкой. Но... медсестры с детского отделения - это нечто....Ночью такой крик детский стоял по отделению, мамочки пытаются как-то успокаивать,но не получается, и ни одна медсестричка не пришла, не помогла тем мамочкам. Дети кричали до хрипоты, слава Богу у нас в палате было тихо и детки наши спали, а вот мы с соседкой - с трудом...Подходишь к ним на пост, а там никого нет, ППЦ, а они то чай пьют, то столы себе накрывают...Хотя одна мне понравилась, в ночь перед выпиской дежурила, светленькая такая, вот она реально бегала, помогала (это ее первое дежурство было, как оказалось).В общем, если бы я рожала впервые, то вряд ли получила бы там какую-то помощь по уходу за малышом...
По поводу питания, неплохое, 3 раза в день + в 9 вечера кефир, я питалась там.Себе из дома заказала только чай с сахаром, печеньки и сыр. Очень пожалела, что не взяла в РД молокоотсос, очень был нужен...

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-08-05, 10:47 | Сообщение # 498
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Олка, так вас с рождением дочки можно поздравить? wink

Олка
Дата: Вторник, 2014-08-05, 10:53 | Сообщение # 499
Аватарка Олка
Блондинка в законе
Район: Стрелка
Награды: 7
Анастасия_Дмитриевна, Можно)))))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2014-08-05, 11:00 | Сообщение # 500
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Олка, тогда с рождением Милану biggrin пусть животик не пучит, молочко не горчит, а мама быстрее набирается сил smile

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23