Даже если роды и норм,то потом могут начаться проблемы. Помню малыша, которого мама решила родить в горах Крымских. все отлично,родила. Плаценту где-то там закопала, как заведено... Ну чуток шею подвывихнула малышу. Плохо, но не смертельно. А потом началось "веселье"...пупочный сепсис...эндокардит и букет всего... через месяц ребенка все же потеряли.
Зато весь месяц мама гордо рассказывала всем про свой подвиг- роды все больницы
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:37 | Сообщение # 502
я почти все время находилась в специальном родовом бассейне, плавала в круге, и это давало такое чувство свободы - на схватке я могла менять позу как угодно, ведь тело в невесомости,
вполне допускаю, что в воде переносить схватку легче.но! принять самой у себя малыша? чисто технически не представляю себе этого! КАК вы увидели, что показалась головка, что ребенок вышел до плечи т.д.? не знаю...я рожала 3 раза, первые два было обвитие, 3-й раз ребенок шел "с ручкой"(хотя по УЗИ прогнозировалось обвитие), и как бы я сама распутывала дите от пуповины, а с ручкой это что бы делала?короче,действительно ,читайте внимательно тему"Домашние роды" и не рискуйте своими детьми
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:38 | Сообщение # 504
я открою вам секрет - любые роды - это опасно, исход всегда не известен,
а не для кого это и не секрет, вопрос в том, где оперативно примут меры по спасению,если пойдет что-то не так. И мы не в Европе и нам еще далеко до нее. Вот если будет так как писала выше Натусик, когда все будут дежурить и на готове с соответствующим оборудованием, тогда можно будет говорить о дом.родах. В р/д сейчас тоже можно хоть в джакузи сидеть и петь песни, хоть в унисон с подругой в соседней палате и никто над душой не стоит
Мамулетта
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:39 | Сообщение # 505
Все зависит от того какая разница между беременностями.У меня 2 года.Но как и в первый так и во второй стимулировали.А так все гораздо быстрей ,но и больней ,т.к. шейка матки и укорачивается и сглаживается одновременно....это при первых процессы последовательны)
Юльевна
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:39 | Сообщение # 506
огда все будут дежурить и на готове с соответствующим оборудованием, тогда можно будет говорить о дом.родах.
там обычно никто не дежурит под окнами в дом.родах. если женщина в себе не уверена или есть показание к родам в больнице - она сразу едет туда, и не пытается геройствовать.
ЦитатаЛёнка_79 ()
В р/д сейчас тоже можно хоть в джакузи сидеть и петь песни, хоть в унисон с подругой в соседней палате и никто над душой не стоит
вот это, я считаю, вообще круто. и я очень рада за вас, если вы имеете такую возможность. в Москве роды в палате естественных родов стоят бешенные суммы денег, а других палатах - все по "советски", без прикрас. Украина в плане родовспоможения гораздо благополучнее России. это факт. поэтому у меня мнение относительно роддомов в Севастополе - весьма положительное.
и еще раз - роды дома - это не для всех. я никого к этому не призываю и не предлагаю. но вместе с тем, я считаю, что каждая женщина должна быть готова родить хоть дома, хоть где (ведь иногда такое происходит - стремительный процесс например, или из-за каких-то обстоятельств малыш решил родиться чуть раньше, а мама в это время дома одна, и например, тел. нет, ключей нет, муж допустим на работе). мама должна быть в достаточной степени осведомлена о ходе естественного процесса родов, чтобы не испугаться и никому не навредить своими стереотипными представлениями о том, как оно должно быть (судя о рассказам других о родах, фильмах и т.п.).
ЦитатаЮльевна ()
а вы какую-то ответственность юридическую несете?Или контракт заключаете с роженицей?И сколько вы уже приняли детей у домашних рожениц?
о какой ответственности вы говорите? я обычно работаю с роженицами, которые рожают в роддомах. напомню - я не акушерка, я - доула, я не мед. работник. моя задача - заботится о роженице, о том, чтобы ей было максимально комфортно, защищенно, безопасно, и спокойно, чтобы ее гормональный коктейль работал максимально слаженно и родовой процесс шел правильно, при этом без мед.вмешательств. я помогаю ей создать нужный психологический настрой, разобраться со страхами, болью. я помогаю не медикаментами, а сменой поз, дыханием, пением/гудением, упражнениями из йоги, релаксацией, массажем, аромотерапией. а самих детей все же принимают акушерки (это я про роддом). в случае дом. родов - домашние акушерки, или если роды сольные - то сами роженицы или их мужья. иногда и я могу что называется "поймать младенца" - но это в случае, если поза такая, что руки у самой мамы как-то заняты, она или упирается ими или неудобно подхватить. в домашних родах я принимала двух детей. все прошло благополучно. дети и мама здоровы. потом-то никто не запрещает вызвать неонатолога и акушерку, чтобы осмотреть новорожденных мамы и младенца на предмет из здоровья/нездоровья и дальше уже действуем по обстоятельствам. надо в больницу - едут, не надо - дальше себе преспокойно сидят дома и налаживают ГВ и гнездуются.
Nastena
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:39 | Сообщение # 508
если бы вы прочли мой первый пост, то увидели бы, то я тоже тут писала по теме) и честно не понимаю, почему на меня обрушилась вся эта волна возмущения, ведь я наравне со всеми просто поделилась своим опытом вторых родов. я бы с удовольствием вообще перенесла эту ветвь обсуждения туда, где она больше по профилю, но не знаю, как. а здесь отвечаю на те вопросы, которые возникли у форумчан - оставлять без внимания вопрос считаю невежливым, и как уйти от рассуждения о моем опыте, если все вопросы связаны с ним?
Добавлено (08.11.2013, 14:22) --------------------------------------------- ну и чтобы вернуться к теме про вторые роды - обычно, женщина ко вторым родам лучше чувствует свое тело, и это большой плюс, потому что есть понимание - что происходит, и чего ожидать. как правило, вторые роды проходят более быстрее по сравнению с первыми, и по некоторым параметрам легче. особенно период потуг бывает проще. для меня лично во вторых родах было менее болезненно, может потому что знала, как с этой болью взаимодействовать, хотя те приемы, которые работали в первых родах, во вторых были не эффективны, пришлось искать и пробовать другие. хорошо, что я о них знала, и было из чего выбирать)) самочувствие после вторых родов было куда лучше, чем после первых, в общем, я бы вторые роды повторяла и повторяла)
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:40 | Сообщение # 510
почему на меня обрушилась вся эта волна возмущения
если честно? я вообще тоже этого не поняла. вы очень грамотно все написали, возможно для кого то это интересно. во всяком случае мне было интересно читать. но на домашние роды конечно не решилась, но все равно спасибо за информацию
ЦитатаDoula4you ()
скоро еду в Лондон на специальный курс для доул Мишеля Одена
а вот тут очень вам завидую. честно. желаю вам удачи!
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 16:40 | Сообщение # 511
вы очень грамотно все написали, возможно для кого то это интересно. во всяком случае мне было интересно читать. но на домашние роды конечно не решилась, но все равно спасибо за информацию
спасибо за поддержку. это ценно. а про мишеля одена - заведу темку и поделюсь всеми ресурсами.
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:16 | Сообщение # 512
как должна вести себя роженица в подобной ситуации, если она рожает дома???
наверное, этот вопрос вы имели ввиду? отвечу - во-первых, вы наверное опять смешиваете понятие доулы и акушерки. я, как доула, не отслеживаю мед. показаний, я забочусь о комфорте роженицы, и если допустим, мы в дом. родах, и понимаем, что мы с чем-то не справляемся, становится непонятно и тревожно и дом. акушерка тоже считает, что пора обращаться в больницу - то все просто - едем в больницу. роды дома - не самоцель, цель - родить здорового ребенка, и самой остаться здоровой. про безводный период - вам известно, что воды продуцируются плодным пузырем, точнее его оболочками? и что даже если плодный пузырь проткнут, или сам порвался , то воды (амнимотическая жидкость) все равно продолжают выделяться . конечно, воды могут подтекать, пока головка или другая предлежащая часть не прикроет выход в шейке матки, но они (воды) присутствуют всегда, и окончательно выходят только вместе с рождением ребенка. более того, про "норму" безводного периода - в России - это максимум 12 часов, потом, если родовая деятельность так и не наступает, то предлагают КС. подскажите - какая норма в Украине? - по-моему, 24 часа. а вот в Англии, с вами вообще 72 часа никто и ничего делать не будет после излития вод, и только потом предложат продиагностировать состояние ребенка на УЗИ. опять-таки вопрос - почему физиология женщин везде одна и та же, а нормы везде разные? - это не мед. вопрос. это вопрос скажем больше экономически-политический, но здесь не об этом. что еще вас интересует?
Annna
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:40 | Сообщение # 513
вы наверное опять смешиваете понятие доулы и акушерки.
Я прекрасно понимаю, кто есть кто. Я просто это все говорю к тому, что вряд ли такая ситуация, как моя в домашних условиях, именно в нашей стране, разрешилась в пользу матери и ребенка и посему я категорически против домашних родов. А вот именно специалисты такого плана,как вы просто необходимы нашим роддомам, и если бы они работали ВМЕСТЕ с акушерами и врачами, то это было бы прекрасно!!!
ЦитатаDoula4you ()
и если допустим, мы в дом. родах, и понимаем, что мы с чем-то не справляемся, становится непонятно и тревожно и дом. акушерка тоже считает, что пора обращаться в больницу - то все просто - едем в больницу.
Это прекрасно, но к большому сожалению, не все люди, берущиеся за дом роды могут трезво оценить ситуацию, вот я о чем.
ЦитатаDoula4you ()
в России - это максимум 12 часов
жаль что мы не в России
ЦитатаDoula4you ()
а вот в Англии, с вами вообще 72 часа
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:45 | Сообщение # 514
вот именно специалисты такого плана,как вы просто необходимы нашим роддомам
спасибо за мнение) планирую скоро начать практиковать здесь, в местных крымских роддомах. уже есть пара, которая пригласила сопровождать их в роддоме, заботясь об их интересах. может и другие подтянуться, видя, что когда ты чувствуешь себя защищенной, тебе рожается легче и мед. вмешательства не требуются.
Annna
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:53 | Сообщение # 515
доула, не отслеживаю мед. показаний, я забочусь о комфорте роженицы
тогда все понятно! я, по своей серости, не знала, кто это - доула. начитавшись в этой теме о всяких "духовных акушерках" и о множественных трагических родах с их "помощью", решила, что и вы чем-то подобным занимаетесь. прошу прощения, если высказалась резко. конечно, доула нужна, особенно, если женщину никто из родственников не может поддержать
zira05
Дата: Пятница, 2013-11-08, 19:06 | Сообщение # 517
Doula4you, как доула я.так понимаю,вы реально оказываете психологич.,обезболивающую естественную помощь,иногда,в силу каких-то обстоятельств,женщина остаётся одна,без родственников,да и муж может быть в команд.,или в рейсе,тут ваша помощь очень нужна.но домашние роды не надо их называть естественными потому,что по всем приказам сейчас запрещена стимуляция и вмешательство в физиологический процесс,кесарево сечение делают только по жизненноважным показаниям,а их в перечне очень мало.в роддоме тоже всё естественно,максимально приближено к домашней обстановке и в палате,и в родзале,уютно,комфортно,нет аппаратуры на виду,картинки приятные,мебель,мячи,и присутствие партнёра,которого выбирает сама роженица.я в виду работы своей,принимала роды и в машине сп,и дома,и в подвале.и на станции сп.всяко разно было.было так.что узи перед родами -головное предлежание,а ребёнок перевернулся ягодицами,и хорошо.если чисто ягодичное,а не поперечное с выпадением ручки ,ножки.это всё естественно,но при таких случаях в стационаре есть реаман.аппаратура и специалисты,а когда.неожиданно дома такое происходит бр...счет жизни идёт на секунды,а к адресу,минуя пробки,надо доехать,получить-передать вызов,а если нет свободной бригады,в приёмном покое больницы ,у двери вас не будут реанимировать,а подняться в отделение-это опять время.да и ещё новорожденный с оценкой 10 по шкале апгар через час может загрузится по разным,сразу неведомым причинам,при том абсолютно в нормальной беременности и родах.я вам честно скажу ни один профессионал с большой буквы,действительно грамотный специалист:реаниматолог,акушер-гинеколог,неонатолог не пойдёт ни за какие деньги на роды на дому.только человек с недополученными знаниями и материальной заинтересованностью способен на такое.когда я проводила реанимационные мероприятия под душераздирающие крики родственников о спасении,под мольбы и молитвы,это невозможно забыть,а надо ещё людям и в глаза потом смотреть.слава Богу,что крайних последствий у меня было очень мало.может я резко написала,но это правда и реалии нашей жизни.всегда должно быть всё продумано,взвешено,благоразумно.
Сообщение отредактировал zira05 - Пятница, 2013-11-08, 19:09
zira05
Дата: Пятница, 2013-11-08, 19:51 | Сообщение # 518
ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ — рождение ребенка через естественные родовые пути, когда под воздействием родовых изгоняющих сил (схватки, потуги) происходит раскрытие шейки матки до 10 см и продвижение плода по родовому каналу матери ( 1 период родов); последовательное рождение головки, плечиков, туловища и ножек малыша (II период родов); рождение последа ( III период родов)
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 20:51 | Сообщение # 519
по всем приказам сейчас запрещена стимуляция и вмешательство в физиологический процесс,кесарево сечение делают только по жизненноважным показаниям,а их в перечне очень мало.в роддоме тоже всё естественно,максимально приближено к домашней обстановке и в палате,и в родзале,уютно,комфортно,нет аппаратуры на виду,картинки приятные,мебель,мячи,и присутствие партнёра,которого выбирает сама роженица
это здорово, я просто отталкивалась от российских реалий. такое там можно получить только за очень большие деньги (порой сумма начинается от 4 тысяч долларов), а просто в роддом идти небезопасно, поэтому наверное и дома остаются рожать. где все эти условия как бы есть.
Цитатаzira05 ()
реально оказываете психологич.,обезболивающую естественную помощь,иногда,в силу каких-то обстоятельств,женщина остаётся одна,без родственников,да и муж может быть в команд.,или в рейсе,тут ваша помощь очень нужна
спасибо. да. вы правильно поняли про мои задачи. и благодарю, что считаете нужной и полезной мою деятельность. это обнадеживает. я ни в коем случае не претендую на роль акушерки ил врача. и всем своим клиентам и персоналу в роддоме это подробно объясняю, чтобы не случилось недоразумений. и меня не приняли за "самозванца"))) и не дай бог не начали со мной воевать, ведь у меня-то как-раз главная задача сделать обстановку вокруг роженицы максимально мирной и безопасной. чтобы ее адреналин не начал активизироваться)) хорошо, что вы написали о своем опыте. наверное было сложно в экстремальных условиях сохранять спокойствие.
все в порядке. это мне следовало сначала расставить все точки над "i" и более подробно представится и написать о своей деятельности
Цитатаhrizantema ()
конечно, доула нужна, особенно, если женщину никто из родственников не может поддержать
да. как показывает практика, именно адекватная Поддержка в родах очень способствует их наиболее благоприятному течению. а такую поддержку могут оказать те, у кого есть непосредственно собственный благополучный опыт естественных родов, кто знает физиологию родов и свободен от необоснованных страхов при этом процессе - тогда действительно можно говорить об адекватной поддержке. поддержка роженицы - это ведь не просто постоять рядом, воплощая все самые стереотипные представления о том, как должны происходить роды, а потом в обморок упасть - как в эпизоде фильма Такси 3))))
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2013-11-08, 20:52 | Сообщение # 520
такое там можно получить только за очень большие деньги (порой сумма начинается от 4 тысяч долларов), а просто в роддом идти небезопасно, поэтому наверное и дома остаются рожать. где все эти условия как бы есть.
наверное, все-таки не везде в России такое можно получить за большие деньги,я рожала в городе Волжском Волгоградской области, в областном перинатальном центре. стенок и мячей у меня, конечно, не было, но в джакузи я полежала, а рожала абсолютно бесплатно. у меня от роддома осталось положительное впечатление, ничего со мной там страшного не делали, никто ни к чему не склонял и никуда не вмешивался (предлагали - да, но не настаивали, если отказывалась).
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Пятница, 2013-11-08, 20:54
Zest
Дата: Пятница, 2013-11-08, 20:53 | Сообщение # 521
я ,когда работаю,думаю только о своих действиях,эмоциям не даю ход,они мешают.конечно .в основном,каждой роженице нужна поддержка.мне кажется только женщина сама испытавшая такое состояние может максимально правильно помочь,найти успокаивающие и подбадривающие слова,сделать осторожный правильный расслабляющий массаж,помочь выбрать удобное положение.не секрет,что акушерке не всегда есть когда этим заниматься,она отвечает за сам процесс,вот тут и нужна ваша помощь.лично я против мужа рядом,но это моё мнение,всё таки пусть для мужчины это будет таинство
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-08, 21:59 | Сообщение # 523
не везде в России такое можно получить за большие деньги,
ну да. я о Москве)) и все равно в Украине с вопросом родовспоможения в роддомах дело обстоит на порядок лучше, чем в России. надеюсь, скоро и Россия подтянется, пока там все передовые родцентры ужасно платные. впрочем для уровня зарплат в городе - вполне сопоставимые
ЦитатаZest ()
какова стоимость ваших услуг?
вопрос стоимости моих услуг и порядок оплаты я обсуждаю с каждым клиентом индивидуально, тут все очень гибко. и зависит от множества факторов, как того, что от меня хотят получить - какую именно помощь, и на что я сама готова подписываться)) в целом, скоро открою свой сайт, и там будет страничка с примерной стоимостью услуг. но для размышления могу сказать, что как правило, стоимость услуг доулы колеблется от половины до двух месячных зарплат акушерки. но во многом конечно цена услуги складывается и от уровня образования доулы (хорошие доулы, как правило, очень разносторонне и глубоко образованы - тут и акушерско-медицинские знания, и психологическое образование, и йога-терапия, и много всего еще - тот же массаж например), и от ее профессиональной компетенции (насколько доула может войти в контакт с роженицей, мед.персоналом и обеспечить выполнение своих задач), и от ее практических навыков, так что сами видите, доула - это не человек "с улицы", а грамотный и в своем роде уникальный специалист, который сочетает в себе как личные качества и позитивный опыт собственных родов (что немаловажно) и профессиональную подготовку, а еще и желание быть в этом, ведь часто, роды происходят ночью. и доула срывается в любой момент из дома, от своей семьи и едет на 8 -12-20 а то и больше часов к вам и помогает вам проживать один из главных моментов своей жизни максимально безболезненно, мягко, красиво и тепло. чутко заботясь о ваших потребностях и интересах. после родов, как правило, доула помогает наладить ГВ. и по запросу дать рекомендации по всем другим вопросам материнства. я считаю, это тот труд, за который получать достойные деньги - одно из наиболее приятных чувств, и более того, их готовы платить, а это главное. и еще - список услуг. которые может предложить доула - гораздо шире, чем просто сопровождать роды. есть еще подготовка в к родам, восстановление после родов, послеродовое пеленание, психологическая поддержка в беременность и после, шикарный праздник беременности "blessing way", который может стать просто "местом силы" для каждой беременной.
Цитатаzira05 ()
только женщина сама испытавшая такое состояние может максимально правильно помочь
да. я согласна с вами.
Цитатаzira05 ()
лично я против мужа рядом,но это моё мнение,всё таки пусть для мужчины это будет таинство
Мишель Оден тоже против мужей на родах, но у него на то весьма веские научные аргументы))
rizhik
Дата: Пятница, 2013-11-08, 22:04 | Сообщение # 524
Doula4you, честно, ваши сообщения не читала, просто zira как-то натолкнула на мысль, хочу спросить у вас: то есть, если я или кто-то другой из девочек(абсолютно это без разницы) захочет пригласить вас помощницей к себе на роды в роддом-то вы согласитесь?
rizhik
Дата: Пятница, 2013-11-08, 22:07 | Сообщение # 525
ага, последняя страничка по диагонали и я увидела ответ на свой вопрос:)))
Правильно???
ЦитатаDoula4you ()
планирую скоро начать практиковать здесь, в местных крымских роддомах. уже есть пара, которая пригласила сопровождать их в роддоме, заботясь об их интересах. может и другие подтянуться, видя, что когда ты чувствуешь себя защищенной, тебе рожается легче и мед. вмешательства не требуются.