Ну что ты, Натусик, ты ничего не понимаешь! У них же и глаза блестят! Не то что у наших, конвейерных...
Так к слову: не многие решаются рожать дома первенца (у кого-то не получается, кто-то именно боится, а кто-то в первую беременность и не знает, что есть альтернатива родам в роддоме). Поэтому у многих мам, кто рожает дома 2-го, 3-го и т.д., первые-то детки рождены в роддоме. По-моему ни одна любящая мама не скажет про своего ребёнка, что он такой-сякой и никакой, потому что конвейерный.
Сообщение отредактировал Angel - Понедельник, 2012-05-14, 19:48
Raevskaya
Дата: Пятница, 2012-06-08, 14:12 | Сообщение # 454
вот вы говорите, что бабушки все рожали где припечет и нормально, девочки ну так вы проведите такой образ жизни как наши бабушки, поработайте всю жизнь и всю беременность таким тяжелым трудом, и потом сравнивайте. мы (я имею ввиду современную женщину) менеджеры, продавцы, безработные,...., может и директора )))) ведем сидячий, ненапряжный образ жизни. ( в сравнении с бабушкиным поколение ) . у нас уже физиология не та!!! мы не горбатимся в огородах,не корячимся под коровами, мы сейчас узенькие и тоненькие. это уже другое строение. вот и все.
вопрос к приверженцам рожать дома. какую идею вы несете? я понимаю отшельников, которые вообще дары цивилизации не признают. они и лечатся травами и рожают в естественных условиях и живую не в городах. вы относитесь к таким? и еще маленький момент, как заболит зубик, так мы идем к стоматологу - переживаем за здоровье, ломает руку - идем в травматологу, не дай бог серьезная болячка - боремся за жизнь, и всегда идете к специалистам. вы сами же не лечите, потому как не опытны, так почему вы решаете рожать сами, в родах вы себе доверяете?
Добавлено (08.06.2012, 13:12) --------------------------------------------- и еще, любая мама считает своего ребенка особенным и уникальным. у него самая красивая улыбка и самые сладкие щечки. тут уж не спорьте чей ребенок уникальней )))
Galchonok
Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:23 | Сообщение # 455
Мы вчера с мужем на збор травок (пользительных) ходили. Так он как рюкзак собирал взял большое полотенце, воды большую бутылку и ножницы (помимо секатора). На мой озадаченный вопрос "зачем?", он ответил:" А вдруг ты рожать в поле начнёшь..." Я тихонько просмеялась, но осталась благодарна за заботу.
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 2012-06-08, 16:24
Натусик
Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:30 | Сообщение # 456
А мне думается у всех разные "идеи". Вообще, не очень уместный вопрос: ведь те, кто "ЗА" домашние роды не спрашивают у рожающих в род.доме "а какую идею вы несёте?"
Лилия
Дата: Суббота, 2012-06-09, 11:43 | Сообщение # 460
Ну вот спешу вас порадовать, что ответы некоторых доморожавших будут выглядеть так:
Quote (Лилия)
Родить
Quote (Лилия)
здоровых детей,без всяких идей,а не поиграть в русскую рулетку в виде
роддомовских
Quote (Лилия)
родов!
Очень простой ответ! Кому-то комфортно рожать с врачами, кому-то без них. Оставьте выбор в принятии решения каждой женщине! И, честное слово, данная тема не несёт ничего конструктивного. Никто никого не переубедит, ведь правда?
anynoms
Дата: Суббота, 2012-06-09, 12:11 | Сообщение # 462
Angel, вот прям в точку, когда мы рожали дома главной нашей Идеей было родить здорового малыша, и мы считаем, что для реализации этой идеи, нам нужно было рожать дома что мы и сделали :). А роддом для меня и вправду что-то типа русской рулетки
Raevskaya
Дата: Суббота, 2012-06-09, 12:14 | Сообщение # 463
изменила текст, услышала что хотела. Девочки, вот я в чем с вами согласна, как в первые роды, так и сейчас, ожидая вторых, я боюсь доверить такой важный процесс совсем чужому и постороннему человеку. много случаев халатности и безнаказанности в больницах. но это единичные случаи. хотя и никто не гарантирует что мы мимо них пролетим. но роды дома - смело!
Сообщение отредактировал Raevskaya - Суббота, 2012-06-09, 12:26
Angel
Дата: Суббота, 2012-06-09, 12:26 | Сообщение # 464
почему вы за другими благами обращаетесь к специалистам
Во-первых, почему Вы решили, что мы обращаемся :)? Вы ведь не знаете лично никого из доморожавших, правда? Во-вторых, из Вашего вопроса выше
Quote (Raevskaya)
и еще маленький момент, как заболит зубик, так мы идем к стоматологу - переживаем за здоровье, ломает руку - идем в травматологу, не дай бог серьезная болячка - боремся за жизнь, и всегда идете к специалистам. вы сами же не лечите, потому как не опытны, так почему вы решаете рожать сами, в родах вы себе доверяете?
я делаю вывод, что беременность и роды для Вас - это болячка, это неестественное состояние организма, и эту болячку нужно лечить. Да??? Лично у меня совершенно другое мнение. Вы ведь принимать пищу не ездите в больницу, под присмотром специалистов, а? Во время пищи Вы можете подавиться и умереть, но ведь нет, Вы кушаете дома.
Raevskaya
Дата: Суббота, 2012-06-09, 12:33 | Сообщение # 465
Angel, нет нет нет . про блага я как раз спрашивала, если не обращаетесь, то тогда все ясно. а если обращаетесь тогда не понятно. это был вопрос!!!!
нет нет конечно же не болячка :)))))) , это ПЕРИОД ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ОБОИХ. как и болячка как и зуб. я согласна что, это естественный процесс, но и вы согласитесь, что намного опасней и сложней чем покушать...
п.с. я действительно кушаю дома :)))
Angel
Дата: Суббота, 2012-06-09, 13:20 | Сообщение # 466
Что не понятно? Вот мне не понятно причинно-следственная связь: рожаешь дома=не обращаешься к специалистам??? Даже если женщина обращается к врачам, то всё!!! рожать только в роддоме??? Просто очень хочется донести до Вас, что ну обычные женщины принимают решение рожать дома. Причины на то разные у разных женщин. Если конкретно Вы не готовы/не хотите/считаете не целесообразным рожать дома, то есть род.дом, едьте туда и рожайте спокойно. Вы там чувствуете себя в безопасности - отлично! Значит и Вам, и Вашему ребёнку хорошо будет там рожать и рождаться. Некоторым безопаснее рожать дома.
Quote (Raevskaya)
ПЕРИОД ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ОБОИХ.
Хм... хм... Ну... Наверное, если Вы попробуете почувствовать, что таки нет, это период не опаснее, чем покушать дома, то Вы поймёте рожающих дома.
п.с. о, да, я тоже кушаю дома :))) п.п.с. есть дамы, которые рожают дома исходя из своих мировоззренческих взглядов; есть дамы, которые рожали в роддоме, им там не понравилось, и они решили, что дома таки спокойнее; есть дамы, которые рожали дома, а на следующих родах ехали в роддом. Пожалуйста, не ищите заковырку там, где её нет
Raevskaya
Дата: Суббота, 2012-06-09, 13:32 | Сообщение # 467
пыталась я пыталась объяснить, что не заковырку я ищу, а искренне пытаюсь понять почему женщины рожают дома, но видно не смогла :))) всегда у меня было с ораторским искусством ))))) . наверно вас уже так замучали и раздражают те кто навязывает вам свое и пытается вас переубедить, что трудно распознать кто хочет просто понять почему.
ну и ладно :)))) значит и не надо мне вникать в этот вопрос.
anynoms
Дата: Суббота, 2012-06-09, 13:53 | Сообщение # 468
Raevskaya, да тут уже вроде многие пробовали объяснить почему, но видимо человеку нельзя в принципе объяснить то что он не готов понять или принять. Тут уж сколько доводов то приводили на 19 страницах, если искренне хотите понять перечитайте тему - много хороших объяснений тут было а если не понимается, то может и правда не стоит, мировозрение у всех разное - некоторые вещи нужно просто принять. Мне например вот тоже сложно понять откуда у наших людей такая вера в современную медицину учитывая что общий уровень здоровья постоянно падает и "знающие и опытные квалифицированные специалисты" первые с списке болеющих, а про то что медики хуже всех рожают даже говорить не надо, это и так все знают - хотя поидее должно быть наоборот раз они такие знающие? как мне может помочь хорошо родить тот кто сам не может этого сделать хорошо? если слепой ведет слепого - оба упадут.
как по мне то в нашей медицине в корне неверный подход к здоровью иначе здоровье из покаления в покаление лучше бы становилось
Добавлено (09.06.2012, 12:53) --------------------------------------------- Raevskaya, я не могу в принципе доверить свое здоровье и тем более здоровье своего малыша человеку который очень слабое представление имеет о здоровье и все знает о патологии - поэтому я рожала с теми кто на мой взгляд больше знает именно о здоровье, кто сам здоров, хотя очень не много знает о патологии
пегас
Дата: Суббота, 2012-06-09, 14:15 | Сообщение # 469
а у меня в последнее время все больше знакомых, которые рожают дома и я им ЗАВИДУЮ, потому, что они так могут, а я нет. Во-первых, я морально не готова пойти на такой шаг; во-вторых, по вопросу здоровья, мне не справиться без вмешательства врачей(((.
Сообщение отредактировал пегас - Суббота, 2012-06-09, 14:18
Angel
Дата: Суббота, 2012-06-09, 19:16 | Сообщение # 470
Raevskaya, честно: я тоже пыталась-пыталась. Но понимаю, что такие темы в формате он-лайн всегда будут "спором, НЕ рождающим истину". И правда: если Вы искали ответ лишь на один вопрос
Quote (Raevskaya)
почему женщины рожают дома
то чем Вас не устраивает ответ
Quote (Angel)
Родить здоровых детей,без всяких идей,а не поиграть в русскую рулетку в виде роддомовских родов!
Сообщение отредактировал Angel - Суббота, 2012-06-09, 19:18
Marion
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 23:36 | Сообщение # 471
Вообще стараюсь в таких спорных темах не писать!!!! Но не удержалась, сразу хочу подчеркнуть что обидеть или ушемить чье-либо достоинство не хочу, выражаю свое субъективное мнение по данному вопросу!!!! Еще раз подчеркну что это мое личное мнение!!! Домашние роды-это преступлени!!!! Так же я считаю тех кто принимает роды на дому, тех кто поддерживает роженицу в данном вопросе (например родные), тех кто агитирует за домашние роды- преступниками!!!! Сразу объясню почему в этом списке нет роженицы. При беременности у большинства женщин в связи с огромным кол-вом гормонов (извените за возможную грубость) мозгт становяться набекрень, и не всегда женщина коротая находится под властью гормонов и убеждающих родственноков, друзей и т.д. может сделать объективные выводы!
P.S. так же хотелось бы отметить что все страшилки описаные в этой теме о роддомах и врачах полнейшая глупость! Ни чего подобного там не происходит! А тем прекрасным Людям которые работают в роддомах надо ноги целовать, ведь они каждый день помогают появиться на свет новой жизни, и иногда эту жизнь спасают!!!! Огромное им спасибо!!!
Сообщение отредактировал Marion - Понедельник, 2012-10-15, 09:40
СмородинкаЯ
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 15:42 | Сообщение # 472
Еще раз подчеркну что это мое личное мнение!!! Домашние роды-это преступлени!!!! Так же я считаю тех кто принимает роды на дому, тех кто поддерживает роженицу в данном вопросе (например родные), тех кто агитирует за домашние роды- преступниками!!!! Сразу объясню почему в этом списке нет роженицы. При беременности у большинства женщин в связи с огромным кол-вом гормонов (извените за возможную грубость) мозгт становяться набекрень, и не всегда женщина коротая находится под властью гормонов и убеждающих родственноков, друзей и т.д. может сделать объективные выводы!
P.S. так же хотелось бы отметить что все страшилки описаные в этой теме о роддомах и врачах полнейшая глупость! Ни чего подобного там не происходит! А тем прекрасным Людям которые работают в роддомах надо ноги целовать, ведь они каждый день помогают появиться на свет новой жизни, и иногда эту жизнь спасают!!!! Огромное им спасибо!!!
Полностью согласна на все 100% и добавить не чего .... А всем агитирующим- помогающим за неудачные роды еще и срок впаять ... ВОТ!
Angel
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 15:59 | Сообщение # 473
Marion, СмородинкаЯ, жесть! Вы правда считаете себя пупами Земли или мне это только показалось? Какое н***н право Вы имеете судить других? Какое н***н право Вы имеете влазить в чужую жизнь? Нравится Вам рожать в роддоме - ВПЕРЁД И С ПЕСНЯМИ!!! ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ АГИТИРУЕТ! Честно, после этих слов
Quote (Marion)
Домашние роды-это преступлени!!!!
Quote (СмородинкаЯ)
еще и срок впаять
продолжать разговор здесь становится бессмысленным.
anynoms
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 16:21 | Сообщение # 474
Angel, Свет, тут просто видимо поклонники товарища Сталина нагрянули - "надо так как надо" (понятно кому и зачем) а всем инакомыслящим срок впаять а еще лучше расстрел! что бы другим неповадно было, а то посмотри какие они свободные рожают где хотят - непорядок
Angel
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 19:40 | Сообщение # 475