А я не заметила. Такие же 2 руки и 2 ноги у них...2 глаза и 2 уха...один рот и один нос.... точно так же плачут, если хотят есть.... голову держат в одни и те же сроки... зубы прорезываются одинаково... И я уверенна, что и у одних и у других одинаковые шансы стать замечательными людьми
Полезные ссылки
mayenka
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:10 | Сообщение # 402
отличаются и отношения детей вскормленных грудью и смесью между мамой и ребенком. это правда очень сильно видно.
ух ты вот это интересно! И каким образом они отличаются??? Именно кого кормили грудью тот ведет себя хорошо. а кого сместью - плохо???
Я такой закономерности не видела, в жизни всякое бывает...разве что возможно по здоровью (все-таки молочко мамино как ни крути более здоровая пища для малыша нежели смесь)...а вот чтобы именно отношения отличались - вообще связи не видела...
Нас с братом кормили смесью, у мамы не было молока - отношения прекрасные! А, например, 2 мамины приятельницы, которые кормлили грудью деток, так у одной сын сейчас вообще с ней не общается...а у другой живет эдакий плюшевый мишка - ничем не интересуется, на работу не ходит, живет на маминой шее... есть, те кто кормил грудью и отношения прекрасные, есть те кто кормил смесью и отношения прекрасыне..есть совсем наоборот.... так что ГВ равно - хорошие отношения между детьми и родителями поставить нельзя...
единственное с чем могу согласиться так это ГВ и более здоровые дети, нежели ИВ...
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2012-04-20, 18:11
anynoms
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:11 | Сообщение # 403
да....да...конечно.... Посадила меня мама в 5 лет перед собой и стала рассказывать пр ужасные роды И так ежедневно
вы можете конечно утрировать, но вот как то неверится что ни в детстве ни в юности вы не слышали рассказов о родах. самые запуганные у нас как всегда врачи - есть статистика что врачи хуже всего рожают так как голова забита тем чего насмотрелись
Luniul
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:15 | Сообщение # 404
Вы знаете, вот не боялась родов совершенно.. За беременность столько начиталась, что была уверенна, что и дома рожу, если что. То что в процессе, в роддоме возникли проблемы - это другой разговор. Вот во что ни за что не поверю, что мать может своей верой управлять вращением ребёнка в утробе! Вот это реально анекдот!
Ну да ладно.. тема бессмысленная! Почему её не закрыть? Ну пусть все в одной пишут о своих родах...
Ileana
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:17 | Сообщение # 405
и не только рожают. А вообще, у врачей самые проблемные дети. И врачи сами если заболевают, то всегда серьезно.Это факт. Но это не связанно с родами в рд.
Quote (anynoms)
и в детстве ни в юности вы не слышали рассказов о родах.
конечно слышала. Я ж не на безлюдном острове одна живу. Но ужасы не слышала, вот честно. Мне рассказывали, что это физиологический процесс и все такое. Но при этом все мои родные рождены в РД
skanzoherus
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:21 | Сообщение # 408
уделить время на подготовку перед самыми важными событиями в жизни
может не совсем в тему. Но когда лежала род домк наблюдала за женщиной которая тщательно готовилась к родам. Она пела, читала молитвы, делал дыхательную гимнастику, какие то элементы йоги. И роды у нее были легкие. и не одного стона . ну как то очень осознано это было.
mayenka
Дата: Пятница, 2012-04-20, 18:40 | Сообщение # 409
Мамы которые рожают дома, как правило считают, что только их дети особенные
да, тоже с таким сталкивалась... хотя, знаете, я много читала, знакома с многими людьми, и вот по моим личным наблюдениям (я не претендую на истину..просто мои личные мысли).. люди особенные, как правило, в основной своей массе не счастливые... особенно те особенные, которые гениальные... у них зачастую так много проблем в жизни, очень нелегко складывается, или не складывается и вовсе личная жизнь, семья... они трудно адаптируются в обществе..потому что они особенные, они видят мир несколько своеобразно, и остюда непонимание многих процессов, поступков ... плюс зачастую они болезненно реагируют на свои неудачи, или на разочарования в ком-то или в чем-то..а они часто разочаровываются, ибо им сложнее понять обычных простых людей...
Я к тому, что я бы не хотела растить именно гения...в первую очередь я бы хотела вырастить человека, способного быть счастливым... счастливый человек сможет и других сделать счастливыми... чтобы ему была свойственна доброта, любовь к людям, желание понять и простить... чтобы он был способен радоваться жизни... не без того, конечно, чтобы был широкий кругозор (я считаю это способствует развитию личности и воспитанию хороших человеческих качеств)...
Я не хочу, чтобы мой ребенок был таким уж особенным переособенным, таким людям в жизни очень трудно... Ведь человек как ни крути существо социальное, бывают, конечно, исключения - иноки, затворники.. но это единицы..основная масса людей живет в обществе и так или иначе нуждается в нем...
Кроме того делить людей по цвету кожи, национальности - я считаю дурным тоном... точно также делить людей по признаку родился ли он дома или в род доме...
а в довершение своей мысли... в природе нет ничего одинакового...нет двух абсолютно одинаковых одуванчиков, двух абсолютно одинаковых кипарисов... точно также и двух абсолютно одинаковых людей... так что особенность и некая уникальность есть в каждом... но вместе с тем в каждом есть и нечто общее, в чем-то схожесть)))
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2012-04-20, 19:18
ameli
Дата: Суббота, 2012-04-21, 09:35 | Сообщение # 410
это их фантастическое умение быть открытыми и уверенными в себе
но мне кажется что это скорее особенности воспитания... нежели домашние роды)
ну а вообще повторюсь... свои особенности и меет КАЖДЫЙ человек... и свои схожести тоже... ну не рождаются же в домашних родах люди с 3 ушами, 5 ногами и прочими отличиями))) рождаются вполне себе обычные человеки с 2 руками, 2 ногами, 2 ушами))) и т.п.
а фантастичекое умение быть открытыми это изначальное свойство личности плюс воспитание... у меня например бабушка была рождена дома... и я бы не сказала, что она фантастически открытый человек, наоборот, интроверт, и по ней не всегда поймешь что она думает и т.д.
mayenka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:59 | Сообщение # 415
просто понаблюдайте за адекватными семейными парами кто выбрал роды дома
точно также можно понаблюдать за адекватными семейными парами кто рожали в РД)))... если семья хорошая и гармоничная, то глаза деток светятся... но это не от того, что их родили в РД или дома, это от того, что отношения в семье гармоничные...
Натусик
Дата: Суббота, 2012-04-21, 11:01 | Сообщение # 416
кстати многие бабушки-прабабушки рождены дома(особенно, кто из деревень). И у всех совершенно разные характеры. Есть и открытие и закрытые... и уверенные в себе и нет...
Ну не может это зависеть от места прохождения родов.
Ileana
Дата: Суббота, 2012-04-21, 11:48 | Сообщение # 417
Ileana, конечно...куда там готовится.... Где припекло, там и родил. Выжил-хорошо. Нет- ну Бог дал, Бог взял... Что может быть более естественным и физиологическим?
Ileana
Дата: Суббота, 2012-04-21, 12:08 | Сообщение # 419
ой не понимаю я почему такоую ВАЖНОСТЬ принимает слово ОСОБЕННОСТЬ?... если ребенку внушать все время что он такой уж особенный, исключительный... то это может привести к тому, что он будет считать себя во всем лучше других... вот такие особенные переособенные были фашисты.. только они лучше, правильнее, талантливее... а результат этого каков? одна гордыня и полное отсутствие человечности!
И потом нет на свете ни одного человека который был бы супер пупер во всех аспектах.. кто-то имеет талант писать музыку, кто-то создавать картины, а кто-то не имеет талантов, но он выращивает хлеб, который кормит все таланты... кто-то является ценителем картин и музыки...
Гаромничная личность по моему мнению вообще не задумывается на сколько она исключительна... она просто существует, занимается делами, своейственными ее натуре и получает от этого удовольствие... Человек не должен кичиться своей особенностью, ведь в чем-то он особенный, что-то он умеет делать лучше другого... но тот другой, тоже особенный, он умеет делать что-то другое, то, что первый вполне возможно делает хуже или вообще не умеет.....
Натусик
Дата: Суббота, 2012-04-21, 14:22 | Сообщение # 424
если ребенку внушать все время что он такой уж особенный, исключительный... то это может привести к тому, что он будет считать себя во всем лучше других...
+100 Точно. Если в таких семьях постоянно говорить ребенку, что ты особенный, то он сам в это поверит и будет себя совсем по другому оценивать
Если это делать с ребенком рожденным в рд, то он будет думать точно так же.
Так что особенность ребенка искусственная и придуманная! Дети есть дети!Они одинаковые, но с разным воспитанием
mayenka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 14:27 | Сообщение # 425
Так что особенность ребенка искусственная и придуманная!
я бы не сказала, что она может быть придуманной... если ребенок талантлив в музыке - то он талантлив в музыке, и это не придумано...но чрезмерно его превозносить за это не стоит, ибо можно воспитать человека высокомерного... а хотелось бы воспитать человечного)))).....
Quote (Натусик)
Они одинаковые, но с разным воспитанием
я бы сказала в чем-то одинкаовые, в чем-то разные))) в этом и прелесть)..все мы в чем-то одинаковые и в чем-то разные)