Если бы у нас мелкий не был головастиком (38 см), да и вообще крупной лялей (59 см), родился б дома. Полтора суток провели дома, а потом всё-таки пришлось поехать в роддом, просто устала уже. Никакого страха и боязни осложнений, это ещё большой вопрос, где больше проблем случается... Роддом как конвейер. Когда решим родить второго, никаких роддомов, только сами. Главное настроиться на позитив.
Так настраиваться надо всегда, дома или в роддоме. Я всю БЕ представляла как будут проходить мои роды, в мельчайших подробностях (на сколько они мне были известны, т.к. это первые роды), хотите верьте - хотите нет - все прошло именно так!!! мои родные и близкие только лишь улыбались, когда я рассказывала как это будет)))) Все прошло хорошо.
Ну чтобы рожать дома,надо быть настолько уверенными в хорошем исходе.Все правильно,надо обязательно настраиваться на хорошее,но все таки мало ли,лучше перестраховаться.Или дома должно быть все необходимое оборудование,и нужные специалисты.Мне было спокойнее в роддоме,да и если бы рожала дома....бедные соседи Но как говорится сколько людей,столько и мнений
Дети, рожденные вне роддома, регистрироваться не будут. 11:31 | 15.03.2011 Отныне в Украине дети, которые были рождены не в роддоме, регистрироваться не будут, за исключением экстренных случаев.
По словам доктора-акушера Вячеслава Закревского, родившихся, например, в самолете или на лайнере, по-прежнему будут регистрировать по акту капитана.
За регистрацию "домашних" детей, появившихся на свет без лишних свидетелей, придется бороться в судебном порядке. Исключение сделают только тем, кто не успел доехать до роддома.
Получить свидетельство о регистрации ребенка со старым пакетом документов - справкой от педиатра и заявлениями от двух свидетелей - больше невозможно.
Отметим, вне стен больницы ежегодно рожает около 10 тыс. женщин.
Маленько перефразирую свой вопрос: есть кто оформил свидетельство о рождении на ребенка рожденного дома после 10 января 2011г.? Если есть - напишите мне пожалуйста в личку
Тема страха и ужаса! В родзал уже и мужа пускают и маму , а народу экстрима подавай. Не понятно мне совсем! Сейчас на животе датчики, и постоянно контролируется сердцебиение ребенка , дома это реально? А если осложнения или кровотечения? Скорая в нашем городе за 1 час дай бог доедет! Я думаю , что пока скорая доползет , так маме уже она и не нужна будет. Как вы можете брать ответственность за жизнь малыша? Запретить все это нужно вплоть до судебного наказания.Это мое мнение!
Ну чтобы рожать дома,надо быть настолько уверенными в хорошем исходе.
Даже самый опытный врач никогда не будет уверен на 100%, ни в одних родах! А тут мама - фантазерка , которая внушит себе все будет хорошо! У меня родовая деятельность была оч приторможенная и в первый раз и во второй! Ни схваток толком не было , ни боли, все периоды родовой деятельности , которые у нормальной женщины около 10 часов проходят у меня за 1 час и 30 минут в первый раз проскочили и за 60 минут во второй раз! У врачей было шоковое состояние и в первый раз и во второй.Слава богу, что это на детках не отразилось! А это ведь очень опасно для деток ! И чем бы все это дома закончилось не известно!!!!!
ameli
Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 23:22 | Сообщение # 39
слов - дура не ори, всех разбудишь, роженица вправе принимать любые удобные ей позы во время родов)
Это из области сервиса СССР. Не в том государстве мы уже живем, и за свои права заступаться умеем. И как правило мед персонал в курсе, как вести себя не следует.))) Не нужно молодых девочек вводить в заблуждение, что на них будут орать и обзывать дурой.....
Сообщение отредактировал СмородинкаЯ - Вторник, 2011-06-07, 17:00
Я лично никогда бы не решилась на роды дома. И не понимаю людей, которые на это идут. Никто не может предсказать, какими будут ваши роды. Зачем подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка. В больницу сейчас можно взять мужа, маму, бабушку, домашние тапочки - намного безопаснее представлять, что родзал - это ваш дом, чем представлять какими хорошими будут роды дома.
под ест родами я понимаю процесс в невмешательства медперсонала. контроль и мониторинг минимальный (без бритья, клизмы, распросов, сквозняков, ламп, бьющих в глаза, слов - дура не ори, всех разбудишь, роженица вправе принимать любые удобные ей позы во время родов) и в результате серьезных причин обоснованные вмешательства.
А сейчас и в роддоме все максимально приближено к ест родам. У меня во время родов не было ни одного из моментов о которых Вы писали. Для себя я против родов дома. Потому что считаю что к этому нужно быть готовым внутренне, чувствовать процесс родов. Когда эта готовность есть, то мамочка ни с кем не советуется, она рожает дома и знает, что это правильно. Каждый решает этот вопрос для себя. Здесь не может быть никаких советов или историй, как произошло у кого-то. За себя могу сказать, что для родов дома я не готова.
Quote (ameli)
оэтому я еще раз повторю только при НАЛИЧИИ ХОРОШИХ АНАЛИЗОВ есть вариант выбора
Анализы ничего не могут гарантировать, может быть и не очень хороший исход родов при хороших анализах.
Quote (ameli)
я не осуждаю, но и не понимаю поведение женщин, которые отказываются от рационального подхода к выбору где рожать
А может быть рациональный подход у каждого свой? Кому как проще. Здесь все индивидуально и правильного решения не может быть для всех.
Моя сестра дома рожала. Не очень удачно Открылось кровотечение, все равно пришлось в больницу везти. Крови много потеряла, потом долгое время на капельницах и сидерале была. Но с малышкой, к счастью, все нормально.
человечество сотни, а то и тысячи лет бьется над тем, как повысить эффективность родовспоможения, как снизить риски для мамы и малыша.. причем вполне успешно: перинатальная смертность в условиях адекватной медицинской помощи несравнимо ниже чем в естественных условиях. Не пойму, чего ж людям так не терпится поучаствовать в естественном отборе? Разглагольствовать о домашних родах легко, приводить примеры успешных случаев.. а спросите ту маму, которая в результате ДР получила ребенка-инвалида! будет ли она следующего рожать дома? Да, и в РД может случиться БЕДА, но тогда будут мобилизованы все резервы, и участники драмы будут знать, что они сделали все, что могли, а не кусать потом всю жизнь локти, потому что не была оказана ВОВРЕМЯ помощь. НЕ МОЖЕТ акушерка в домашних условиях сделать НИЧЕГО! Анализы-Узи не гарантия вообще ничего. Я понимаю все соблазны домашних родов: все мои осложнения связаны именно с лампами-расспросами, которыми сопровождаются роды в мед. учреждении, но я также и понимаю, что у меня БЫЛА возможность приблизить роды в РД к естественным, но я тогда не знала, что вообще это такое (только сухая информация из курса акушерства). Следующего буду рожать только в РД, но уже оговорю с принимающим врачом все возможности приближения процесса к естественному. Вот так я все вывалила, хотя понимаю, что зря, что те, кому хочется рожать дома - там и родит, и Дай Бог все пройдет хорошо.