ну давайте тогда смотреть на вещи трезво(тем более у Вас уже и не один ребенок)-роды-это процесс,приносящий счастье?поправьте меня-первая мысль после родов-сведите мне ноги!прикладывание,телесный контакт,глаза в глаза-это все прекрасно, но физиологию никто не отменял.я думаю-не скажу ничего нового-когда рожаешь-думаешь-скорей бы завтра
или скорей бы всё закончилось и отдохнуть! TiSemka, а никто и не доказывает. Каждый высказывает своё мнение! Лично я бы не решилась родить дома. Я к этому просто не готова, хотя когда рожала врач мне сказала:"Так как ты рожала, можно хоть каждый год" У меня все так быстро произошло, что я и испугаться не успела, т.к. была уверена в враче, дежурной бригаде и самое главное, что муж был рядом и мы вместе встретили нашего малыша!
сейчас в РД все сведено к естественности! Если хочешь,даже ванна будет. Для всех есть отдельные родзалы(только ты,муж,акушерка и врач). Родзалы не такие страшные как раньше! Все чистенькое,светлое и не обшарпанное. Прыгай на мячики,висни на шведской стенке... Принимать позу можно любую,как удобно! Хоть на голове стой! После рождения в первую секунду уже ребенок на груди у мамы! После родов комфортная палата к услугам мамы и ребенка(можно и папу на ночь оставить). И телек,и холодильник,и диванчики,и сан.комната. Все как дома! Не нравится наш РД,тогда можно в Симфер.Там условия для прибывания еще лучше наших.
И чем же ДР отличаются тогда от родов в РД?
НО! В РД: в случаи опасности,есть много врачей из разных областей,есть реанимация оборудованная для мамы и для ребенка,есть операционная,есть запас крови,есть аппараты ИВЛа! Если ребенок застрял в тазе,то даже такси,стоящее под домом,не успеет довести живых маму и ребенка. Т.к. на секунды,минутки отсчет идет...
, ameli, это всё психологический накрут. По себе знаю, я такой фильмокрут могу накрутить, что самой страшно, но что касается родов, так вот на лекциях в ЖК №1 одна женщина (кот. читала эту лекцию) сказала, как Вы нарисуете себе роды так всё и произойдет, если боитесь, то потом все таки будет. По-этому я для себя решила, что всё будет отлично, я ничего не боюсь и моя конечная цель это мой здоровый ребенок у меня на груди и ходила себе это внушала, где-то за месяц до родов, до этого старалась просто не думать о приближающем дне (не думать в плане того как всё пройдет), тоже самое я внушала моей подруге с которой переписывалась через смс пока её почти в родовую не перевели, потому как себя помню, а подруга еще по хлеще фильмы крутит. Мысли материальны, я в этом практически каждый день убеждаюсь!
ameli, а если не секрет, Вы двоих малышей дома рожали?
а расскажите пожалуйста о самой процедуре: кто из медиков присутствует на ДР - врач или только средний медицинский работник в лице акушерки? кто оценивает состояние ребенка после ДР сразу после рождения и первые дни, когда ребенок встречается с педиатром? как часто принимающий роды проводит осмотры и оценивает состояние плода? какие медицинские манипуляции он проводит в домашних условиях: стимуляция, эпизио, санация верхних дыхат. путей новорожденного? И как закон регламентирует оказание такой помощи дома?
Попробую немножко систематизировать, для ясности: 1) Роды принимает не акушер, а врач акушер-гинеколог. (по мне так это+) 2)Как правило, неонатолог ребенка не видит (большой минус, вы ведь с больным зубом не идете к кардиологу) 3)По вашим словам я поняла, что никакая помощь в домашних условиях не оказывается (минус в том, что можно потерять время) 4)Скорее всего в нашей стране акушер не имеет права по предварительной договоренности проводить ДР (наверное лицензии на проведение такого рода деятельности даже не предусмотрено). За это можно привлечь к ответственности, но скорее всего акушер отмажется. Все-таки что вы скажете, про потерянное время? Кроме того, что у Ваших знакомых такого не было? Просто я сталкивалась со страшными последствиями ДР, при том, что акушерство и педиатрия - не мои специальности, а если бы я работала в той области, то скорей всего таких случаев я бы знала намного больше.
Quote (Натусик)
сейчас в РД все сведено к естественности! Если хочешь,даже ванна будет. Для всех есть отдельные родзалы(только ты,муж,акушерка и врач). Родзалы не такие страшные как раньше! Все чистенькое,светлое и не обшарпанное. Прыгай на мячики,висни на шведской стенке... Принимать позу можно любую,как удобно! Хоть на голове стой! После рождения в первую секунду уже ребенок на груди у мамы! После родов комфортная палата к услугам мамы и ребенка(можно и папу на ночь оставить). И телек,и холодильник,и диванчики,и сан.комната. Все как дома!
кстати мы так рожали, правда в киеве, я потому тот РД и выбрала, была на экскурсии, там больницей даже и не пахнет. А еще и бесплатно, все! но это уже не та тема
Сообщение отредактировал Polintropchik - Пятница, 2011-07-29, 14:46
Натусик, а расскажите, в каком роддоме у нас есть палаты для совместного пребывания с папой? и ванная для родов? а то вот у меня сами роды были отличные (платные), но последующий ад с душной палатой, душем по расписанию раз в день если успеешь, и туалетом в конце корридора, заставили меня задуматься на счет домашних родов... атмосфера больницы совсем не располагает к расслабленному наслаждению первых дней материнства... хотя это было почти три года назад... но впечатления остались совсем нехорошие от роддома самого...
, в каком роддоме у нас есть палаты для совместного пребывания с папой?
про Севастополь не знаю, но в Симферополе есть. рожала с мужем. и находилась 3 дня в роддоме с ним же) ни какого больничного интерьера) кровать для меня, для мужа и для ребенка) все очень уютно и по домашнему. и туалет, и душ в палате на осознанные домашние роды я бы не пошла точно.
peyah, я рожала на комплексе в такой палате,вход отдельный с улицы,нет ограничения посещений-телевизор,душевая с туалетом,холодильник-диван для папочки,кресла,жалюзи...на первом этаже-стоимость была тогда 500гр.
ameli, это надо узнавать конкретно по каждому городу. Мне лично,это информация в данный момент не интересна и я ее искать не буду. Хотя,думаю,на форуме есть люди,которые перед родами искали такую инфу.
Расскажу про Симферополь)) я рожала через Генезис во 2м городским РД. Такие палаты есть и в 1 РД. В Луговском РД Симферополя тоже прекрасные условия, причем созданы они силами сотрудников больницы. палата с сан узлом, диваном для папы, холод и тел в прошлом году стоила около 200 грн
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 21:13 | Сообщение # 99
TiSemka, а никто и не доказывает. Каждый высказывает своё мнение!
Совершенно с Вами согласна!
Quote (TiSemka)
я вообще считаю, хотите рожать дома, рожайте. Не надо "агитаций" и доказательств правильности Вашего выбора. Это Ваш выбор и Вы несете за него ответственность.
Эти слова не "камень в чей-либо огород" Просто это мое мнение по этому вопросу. Так сказать, обобщенное, не на кого не направленное Я считаю, что это серьезный выбор и советчики должны быть только на первом этапе обдумывания данного вопроса. т.е. рассказать, подсказать что возможен выбор: дома-в роддоме-и т.д. А дальше женщина сама должна принимать решение сама, и нести ответственность за свое решение сама. Вот как-то так.Но лично я за роддом. Сколько людей столько и мнений.
Чу_
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 23:32 | Сообщение # 100
А мне вот интересно чисто технически следующее: допустим роды в роддоме. после родов переводят в физиологию, наведываются врачи, и сестры, показывают рассказывают что как с ребенком делать. показывают конечно один раз, но чуть вопросы так они в конце коридора. А дома, если роды первые и опыта нет, то как? лично у меня было много вопросов, несмотря на то что и на курсы ходила и видео смотрела. Да что там говорить, я пока первый раз ребенка переодевала думала поседею , потому что картинки это одно, а ребенок совсем другое :))) получается если роды домашние то рядом желательно присутсвие какого-то опытного человека постоянно. Акушер то не будет неделю с роженицей сидеть. Ну и сразу после родов не много женщин сразу же готовы скакать как антилопы. Но возможно ли это ? Я Вообщем как то не очень представляю как протекают первые день-два непосредственно после родов.