Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Домашние роды
СмородинкаЯ
Дата: Вторник, 2011-08-02, 13:49 | Сообщение # 101
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (TiSemka)
получается если роды домашние то рядом желательно присутсвие какого-то опытного человека постоянно.

После рождения ребенка , его же нужно обследовать, понаблюдать. Как это будет происходить дома???? Если он родился и в нормальном состоянии -это не факт , что все будет хорошо. Видела случаи , когда все в норме , а через сутки ребенок был в реанимации. Дома как это наблюдение будет происходить? Довезти до больницы успеют ли? И еще со мной рожала женщина 4 ребенка. И все показания у нее были хорошие , и 3 детей она родила без проблем . А с четвертым все закончилось кесаревом и еле-еле спасли малыша. Так , что говорить о том , что 2 родились без проблем дома и третий родится также - это не умно.)))

Полезные ссылки
TiSemka
Дата: Вторник, 2011-08-02, 19:45 | Сообщение # 102
Аватарка TiSemka
Муррр...
Награды: 8
СмородинкаЯ, неее biggrin это Чу_ писала biggrin

Чу_
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:28 | Сообщение # 103
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
угу, видно "цитата" не там надалась. не у того пользователя вообщем.

тем не менее вопрос по сушеству, как все таки происходит наблюдение за ребенком в самые первые дни после родов, если роды были домашние. Если акушер-неонатолог и принял идеальные роды, то он же ж по идее неделю в роженицей жить не будет.
Я не то чтобы выступаю против домашних родов, каждый берет отвественность на себя за свои решения, просто интересен механизм.

Ksusha
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:29 | Сообщение # 104
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Девочки,а у меня мама второго ребенка,сестру мою,дома рожала!Это правда было в далеком 1983году!Просто скорая не успела доехать! У меня мама по образованию акушер(правда только до замужества работала в роддоме,потом просто в поликлинику перешла работать),поэтому она руководила соседкой,а та роды принимала!!! Вот!!!А я маленькая и дочка соседки плакали от страха в соседней,смежной комнате!!! wacko Я этого не помню,мне 2 года тогда было,но рассказывали!!!
Вот скорая приехала,а ребеночек уже родился и послед даже вышел!!мама его проверила все было нормально!
Так у скорой чуть волосы дыбом не встали!Такое и при СССР произошло!!
Но все слава Богу!!!Вот выросла сестренка красавица и умница и уже малыша родила сама!!!))))

Селя
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:37 | Сообщение # 105
Нет аватарки

Ksusha, ну у моей мамы тоже матрос фельдшер в скорой вторые роды принимал-ехать в рд надо было в соседний посёлок....благо к самому окончанию доехали)))конечно,такие примеры как бы говорят,что "ну,ничего-раньше и в поле под кустом рожали,всё было нормально"...но как бы раз на раз....сами понимаете-все под Богом ходим...
А вообще здесь нет правды-здесь есть грамотное взвешивание возможностей,риска и оптимизация условий.

Ksusha
Дата: Вторник, 2011-08-02, 23:33 | Сообщение # 106
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Селя, я согласна полностью с тобой!!!
я вот такая перестраховщица,я мало того,что рожала в РД,так и платно,хотя беременность всю пробегала!!!! И не пожалела нисколько!!!!! все же,когда "под рукой" врачи,спокойнее как-то!!!!! Вот ночью ребенок заплакал,а я не знаю что делать с ним,так ко мне прибежали в палату,все показали,все рассказали,носик почистили,к груди приложили!!!И я довольна и малыш!!!А,еслиб я в первый день осталась с сыночком один-на-один,я бы не знаю чем все закончилось!!!
Но те,кто решаются на домашние роды,я так считаю,сами должны иметь,как минимум,сестринское образование(ну,техническое),чтоб знать что,как и почем!!!

Селя
Дата: Среда, 2011-08-03, 09:42 | Сообщение # 107
Нет аватарки

Quote (Ksusha)
те,кто решаются на домашние роды,я так считаю,сами должны иметь,как минимум,сестринское образование(ну,техническое),чтоб знать что,как и почем!!!

и всё равно имея мед. образование я так же дёргалась каждую секунду в рд)))

ameli
Дата: Четверг, 2011-08-04, 11:04 | Сообщение # 108
Аватарка ameli
Частый гость
Награды: 4
-

Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 23:44

Polintropchik
Дата: Четверг, 2011-08-04, 23:46 | Сообщение # 109
Аватарка Polintropchik
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 3
Quote (ameli)
смотрит за качеством сосания и высаживания

какого высаживания? Хотите сказать, что состояние ребенка определяется правильностью прикладывания и "не пойму какого" высаживания? Последний раз отписываюсь в этой теме: считаю домашние роды халатностью, по отношению к своему здоровью (но это не важно, все совершеннолетние, сами за себя отвечаем), и здоровью ребенка (а вот это уже преступление).

Чу_
Дата: Пятница, 2011-08-05, 07:31 | Сообщение # 110
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Polintropchik, высаживание это как раз гуд https://www.center-akusherstva.ru/index.p....mid=197
я думаю ameli, в данном случае имела в виду количество пописов и качество покаков ну или что-то вроде этого.
но вообще мне кажется этого не достаточно.
лично я бы добровольно на домашние роды не пошла.

ameli
Дата: Пятница, 2011-08-05, 09:48 | Сообщение # 111
Аватарка ameli
Частый гость
-

Натусик
Дата: Пятница, 2011-08-05, 12:21 | Сообщение # 112
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
ameli, а после родов кто ребенка слушает?

ameli
Дата: Четверг, 2011-08-11, 21:01 | Сообщение # 113
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:25 | Сообщение # 114
Аватарка Alice
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог.
Район: АР Крым
Награды: 1
Могу сказать свое мнение, как практикующего врача в Крыму-создать условия для безопасных родов на дому в нашей республике, в Севастополе в частности,не представляется возможным-детская реанимация в полном объеме, а так же оказание неотложной помощи маме в домашних условиях нереальна. О правовом аспекте:ни один акушер-гинеколог,впрочем как и акушерка и неонатолог,детский реаниматолог,не имеют права принимать роды на дому(кроме случаев стремительных родов- в режиме экстренной помощи с последующим вызовом машины скорой медицинской помощи),люди которые занимаются подобным видом деятельности рискуют понести уголовную ответственность.

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 14:50 | Сообщение # 115
Аватарка ameli
Частый гость
=

Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 23:45

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:03 | Сообщение # 116
Аватарка Alice
ameli, вы знаете, вряд ли в этом будет смыл так как наша страна пошла по пути создания перинатальных центров,так называемых домашних родзалов,немедикаментозным родам и тому подобному.Если брать опыт стран Западной Европы-там на обеспечение домашних родов тратится огромное количество средств-и только на то, чтобы обеспечить таких женщин возможностью "машины скорой под окном", превращать квартиру в родильный зал никто там не стал-все сводится к одному и тому же-женщину везут в роддом,опять же, как решать вопрос, если женщине понадобиться экстренное кесарево сечение или оперативное вмешательство по поводу кровотечения?-опять же повторюсь превратить квартиру в операциооную не получится, а счет там идет на минуты порой.
Всем мамам, которые задумываются о домашних родах рекомендую прочитать https://crimea-med.net/index.p....ry11937 ,там есть и хорошее видео с комментариями Радзинского и Рымашевского-ведущих специалистов по родовспоможению в РФ

маМаша
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:25 | Сообщение # 117
Аватарка маМаша
Первые шаги
Район: Стрелка
О чем разговор? Домашние роды не для всех! У меня в семье принято рожать дома и не потому что у нас денег нет, или мы врачей терпеть не можем...просто дома совсем другая обстановка, совсем другая атмосфера! У нас в семье 2 поколения ребятишек появилось в нашей квартире и я рожала дома, муж всячески помагал,потом пуповинку сам перерзал!:) он так этим гордится!
У меня были первые роды, но это было самое прекрасное событие в моей жизни! в схваткх я не кричала как принято в роддомах, я пела в схватках, и малышка когда рдилась вместо крика произвела звуки очень похожие на мое родовое пение!!!
Что касается врачей, на родах присудствовала духовная акушерка (духовная, потому что создает положительный настрой и не вмешивается в процесс родов, как это делают врачи в роддомах), играла классическая музыка, горели свечи, свет был приглушен, рядом был муж и мама...это самый романтический момент в моей жизни!!!
Зарегистрировать малышку не составляло никакого труда, в поликленике нашу семью уже хорошо знают...!!! Ведь мы регестрировали уже пятого домашнего ребенка!!! причем все пятеро, как отмечают врачи, на редкость здоровые ребятишки!!!

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:52 | Сообщение # 118
Аватарка Alice
маМаша, у меня только один вопрос смогла бы ДУХОВНАЯ АКУШЕРКА- сделать кесарево сечение, оказать реанимацию новорожденному,сделать ручное пособие при задержке последа в матке,выполнить оперативное вмешательство для остановке массивного кровотечения? если да-то я бы хотела с ней познакомиться и пожать руку.
И еще одно маленькое замечание-я работаю в городском родильном доме, и могу сказать, что большое заблуждение в том, что там ВСЕ КРИЧАТ! это зависит не от самого роддома или его атмосферы, а от типа нервной системы женщины.
Quote (маМаша)
не вмешивается в процесс родов, как это делают врачи в роддомах

давольно смелое заявление для человека,который ни разу не рожал в родильном доме и не имеет специализации по акушерству и гинекологии,могу сказать по современным реалиям-сейчас акушерство сведено к отсутствию лекарственной агресии и вмешательств в естественный процесс

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:52 | Сообщение # 119
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:57 | Сообщение # 120
Аватарка Alice
Quote (маМаша)
Что касается врачей, на родах присудствовала духовная акушерка

Духовная акушерка не врач!И как показывает практика вообще не имеет мед.образования.Такими людьми очень интересуются соответствующие органы-так как данный вид деятельности подпадает под статью о незаконной медицинской практике

Добавлено (13.08.2011, 15:57)
---------------------------------------------
ameli, не могу сказать за все роддома Крыма,но я практикую именно в таком ключе

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:01 | Сообщение # 121
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:14 | Сообщение # 122
Аватарка Alice
ameli, О РОССИИ: известно, что на 2-х акушеров-гинекологов Питерской фирмы "Колыбелька" заведено уголовное дело, по статье незаконное предпринимательство и оказание медицинских услуг(это к вопросу о легальности данного вида деятльности), в украинских законах это относится к разряду незаконной врачебной практики, поэтому у нас это запрещено законом,естественно, что ни официальных конференций,ни одобренных минздравом пособий нет.И потом, акушерка не врач,она не имеет полномочий вести роды,она принимаетне роды, а ребенка, роды же ведет врач
Quote (ameli)
я к тому, что вменяемый акушер, осознающий всю отв-ть, постоянно повышающий свой уровень знаний, сможет помочь или вовремя отправить рожающую в роддом.

я отношу себя все-таки к разряду вменяемых и мало-мальски опытных акушеров-гинекологов-так вот ни один из моих коллег подобные роды не практикует по выше изложенным причинам,брать на себя ответственность по ведению родов(что является врачебной, а не сестринской манипуляцией) акушерке-просто преступление.
Ключевое слово-вовремя-как показывает практика-этого времени просто может не быть-транспортировка и разворачивание операции займет минимум 25-30(при самом лучшем раскладе 15 минут) минут,за это время при многих акушерских состояниях мы потеряем и ребенка, а возможно и маму.

Красный цвет-цвет модераторов и администраторов!

Сообщение отредактировал Натусик - Понедельник, 2011-08-15, 17:17

маМаша
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:03 | Сообщение # 123
Аватарка маМаша
Первые шаги
Район: Стрелка
у меня только один вопрос смогла бы ДУХОВНАЯ АКУШЕРКА- сделать кесарево сечение, оказать реанимацию новорожденному,сделать ручное пособие при задержке последа в матке,выполнить оперативное вмешательство для остановке массивного кровотечения?

Акушерка с которой я рожала(наша семейная акушерка) имеет опыт акушерста 12 лет и соответствующее образование...а насчет всевозможных срочных процедур-это от нее и не требуется, для этого есть роддома! У нас есть машина я была готова в случае осложнений ехать в ближайший роддом:) но к показыват практика, те кто рожает дома настоены только на положительный исход родов и медицинское вмешательство не требуется! Еще раз напомню, домашние роды не для всех, если есть чувство страха-лучше перестраховаться и ехать в роддом, да и толку рожать дома если роженца будет пребывать в постоянном страхе...

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:21 | Сообщение # 124
Аватарка Alice
маМаша, вы знаете-на счет чувства страха и его отсутствия-могу сказать-в Алуштинский роддом. особенно в летнее время,поступает очень много женщин, рискнувших рожать в воде,так вот они шли на это осознанно, без страха-а результаты были плачевными.
Quote (маМаша)
всевозможных срочных процедур-это от нее и не требуется, для этого есть роддома!

опять же повторюсь-ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО,ЧТО ТУДА ПРОСТО НЕ УСПЕЮТ ДОСТАВИТЬ!
Мне интересна тактика действия такой акушерки при выпадении петли пуповины, ручки плода-вот случилось ситуация.Все! Таймер запущен-времени 5 минут!Ее действия?Предугадать это невозможно, спрогнозировать тоже,если женщина не осмотрена акушером гинекологом
Еще интересен вот такой вопрос-когда начались схватки-она осматривала вас вагинально? использовались ли перчатки? место где это проводилось! если нет -то это роды сюрприз,вышеуказанные ситуации могут случится еще более часто.
Интересно,эта акушерка с 12 летним опытом домашних родов знает, что ее действия под статью уголовного кодекса Украины.

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:46 | Сообщение # 125
Аватарка ameli
Частый гость
=

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Болит правое плечо

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Алименты

Справка о составе семьи!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23