Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Домашние роды
СмородинкаЯ
Дата: Вторник, 2011-08-02, 13:49 | Сообщение # 101
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (TiSemka)
получается если роды домашние то рядом желательно присутсвие какого-то опытного человека постоянно.

После рождения ребенка , его же нужно обследовать, понаблюдать. Как это будет происходить дома???? Если он родился и в нормальном состоянии -это не факт , что все будет хорошо. Видела случаи , когда все в норме , а через сутки ребенок был в реанимации. Дома как это наблюдение будет происходить? Довезти до больницы успеют ли? И еще со мной рожала женщина 4 ребенка. И все показания у нее были хорошие , и 3 детей она родила без проблем . А с четвертым все закончилось кесаревом и еле-еле спасли малыша. Так , что говорить о том , что 2 родились без проблем дома и третий родится также - это не умно.)))

Полезные ссылки
TiSemka
Дата: Вторник, 2011-08-02, 19:45 | Сообщение # 102
Аватарка TiSemka
Муррр...
Награды: 8
СмородинкаЯ, неее biggrin это Чу_ писала biggrin

Чу_
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:28 | Сообщение # 103
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
угу, видно "цитата" не там надалась. не у того пользователя вообщем.

тем не менее вопрос по сушеству, как все таки происходит наблюдение за ребенком в самые первые дни после родов, если роды были домашние. Если акушер-неонатолог и принял идеальные роды, то он же ж по идее неделю в роженицей жить не будет.
Я не то чтобы выступаю против домашних родов, каждый берет отвественность на себя за свои решения, просто интересен механизм.

Ksusha
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:29 | Сообщение # 104
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Девочки,а у меня мама второго ребенка,сестру мою,дома рожала!Это правда было в далеком 1983году!Просто скорая не успела доехать! У меня мама по образованию акушер(правда только до замужества работала в роддоме,потом просто в поликлинику перешла работать),поэтому она руководила соседкой,а та роды принимала!!! Вот!!!А я маленькая и дочка соседки плакали от страха в соседней,смежной комнате!!! wacko Я этого не помню,мне 2 года тогда было,но рассказывали!!!
Вот скорая приехала,а ребеночек уже родился и послед даже вышел!!мама его проверила все было нормально!
Так у скорой чуть волосы дыбом не встали!Такое и при СССР произошло!!
Но все слава Богу!!!Вот выросла сестренка красавица и умница и уже малыша родила сама!!!))))

Селя
Дата: Вторник, 2011-08-02, 22:37 | Сообщение # 105
Нет аватарки

Ksusha, ну у моей мамы тоже матрос фельдшер в скорой вторые роды принимал-ехать в рд надо было в соседний посёлок....благо к самому окончанию доехали)))конечно,такие примеры как бы говорят,что "ну,ничего-раньше и в поле под кустом рожали,всё было нормально"...но как бы раз на раз....сами понимаете-все под Богом ходим...
А вообще здесь нет правды-здесь есть грамотное взвешивание возможностей,риска и оптимизация условий.

Ksusha
Дата: Вторник, 2011-08-02, 23:33 | Сообщение # 106
Аватарка Ksusha
Я самая самая!
Район: Остряки
Селя, я согласна полностью с тобой!!!
я вот такая перестраховщица,я мало того,что рожала в РД,так и платно,хотя беременность всю пробегала!!!! И не пожалела нисколько!!!!! все же,когда "под рукой" врачи,спокойнее как-то!!!!! Вот ночью ребенок заплакал,а я не знаю что делать с ним,так ко мне прибежали в палату,все показали,все рассказали,носик почистили,к груди приложили!!!И я довольна и малыш!!!А,еслиб я в первый день осталась с сыночком один-на-один,я бы не знаю чем все закончилось!!!
Но те,кто решаются на домашние роды,я так считаю,сами должны иметь,как минимум,сестринское образование(ну,техническое),чтоб знать что,как и почем!!!

Селя
Дата: Среда, 2011-08-03, 09:42 | Сообщение # 107
Нет аватарки

Quote (Ksusha)
те,кто решаются на домашние роды,я так считаю,сами должны иметь,как минимум,сестринское образование(ну,техническое),чтоб знать что,как и почем!!!

и всё равно имея мед. образование я так же дёргалась каждую секунду в рд)))

ameli
Дата: Четверг, 2011-08-04, 11:04 | Сообщение # 108
Аватарка ameli
Частый гость
Награды: 4
-

Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 23:44

Polintropchik
Дата: Четверг, 2011-08-04, 23:46 | Сообщение # 109
Аватарка Polintropchik
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 3
Quote (ameli)
смотрит за качеством сосания и высаживания

какого высаживания? Хотите сказать, что состояние ребенка определяется правильностью прикладывания и "не пойму какого" высаживания? Последний раз отписываюсь в этой теме: считаю домашние роды халатностью, по отношению к своему здоровью (но это не важно, все совершеннолетние, сами за себя отвечаем), и здоровью ребенка (а вот это уже преступление).

Чу_
Дата: Пятница, 2011-08-05, 07:31 | Сообщение # 110
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Polintropchik, высаживание это как раз гуд https://www.center-akusherstva.ru/index.p....mid=197
я думаю ameli, в данном случае имела в виду количество пописов и качество покаков ну или что-то вроде этого.
но вообще мне кажется этого не достаточно.
лично я бы добровольно на домашние роды не пошла.

ameli
Дата: Пятница, 2011-08-05, 09:48 | Сообщение # 111
Аватарка ameli
Частый гость
-

Натусик
Дата: Пятница, 2011-08-05, 12:21 | Сообщение # 112
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
ameli, а после родов кто ребенка слушает?

ameli
Дата: Четверг, 2011-08-11, 21:01 | Сообщение # 113
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:25 | Сообщение # 114
Аватарка Alice
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог.
Район: АР Крым
Награды: 1
Могу сказать свое мнение, как практикующего врача в Крыму-создать условия для безопасных родов на дому в нашей республике, в Севастополе в частности,не представляется возможным-детская реанимация в полном объеме, а так же оказание неотложной помощи маме в домашних условиях нереальна. О правовом аспекте:ни один акушер-гинеколог,впрочем как и акушерка и неонатолог,детский реаниматолог,не имеют права принимать роды на дому(кроме случаев стремительных родов- в режиме экстренной помощи с последующим вызовом машины скорой медицинской помощи),люди которые занимаются подобным видом деятельности рискуют понести уголовную ответственность.

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 14:50 | Сообщение # 115
Аватарка ameli
Частый гость
=

Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 23:45

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 15:03 | Сообщение # 116
Аватарка Alice
ameli, вы знаете, вряд ли в этом будет смыл так как наша страна пошла по пути создания перинатальных центров,так называемых домашних родзалов,немедикаментозным родам и тому подобному.Если брать опыт стран Западной Европы-там на обеспечение домашних родов тратится огромное количество средств-и только на то, чтобы обеспечить таких женщин возможностью "машины скорой под окном", превращать квартиру в родильный зал никто там не стал-все сводится к одному и тому же-женщину везут в роддом,опять же, как решать вопрос, если женщине понадобиться экстренное кесарево сечение или оперативное вмешательство по поводу кровотечения?-опять же повторюсь превратить квартиру в операциооную не получится, а счет там идет на минуты порой.
Всем мамам, которые задумываются о домашних родах рекомендую прочитать https://crimea-med.net/index.p....ry11937 ,там есть и хорошее видео с комментариями Радзинского и Рымашевского-ведущих специалистов по родовспоможению в РФ

маМаша
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:25 | Сообщение # 117
Аватарка маМаша
Первые шаги
Район: Стрелка
О чем разговор? Домашние роды не для всех! У меня в семье принято рожать дома и не потому что у нас денег нет, или мы врачей терпеть не можем...просто дома совсем другая обстановка, совсем другая атмосфера! У нас в семье 2 поколения ребятишек появилось в нашей квартире и я рожала дома, муж всячески помагал,потом пуповинку сам перерзал!:) он так этим гордится!
У меня были первые роды, но это было самое прекрасное событие в моей жизни! в схваткх я не кричала как принято в роддомах, я пела в схватках, и малышка когда рдилась вместо крика произвела звуки очень похожие на мое родовое пение!!!
Что касается врачей, на родах присудствовала духовная акушерка (духовная, потому что создает положительный настрой и не вмешивается в процесс родов, как это делают врачи в роддомах), играла классическая музыка, горели свечи, свет был приглушен, рядом был муж и мама...это самый романтический момент в моей жизни!!!
Зарегистрировать малышку не составляло никакого труда, в поликленике нашу семью уже хорошо знают...!!! Ведь мы регестрировали уже пятого домашнего ребенка!!! причем все пятеро, как отмечают врачи, на редкость здоровые ребятишки!!!

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:52 | Сообщение # 118
Аватарка Alice
маМаша, у меня только один вопрос смогла бы ДУХОВНАЯ АКУШЕРКА- сделать кесарево сечение, оказать реанимацию новорожденному,сделать ручное пособие при задержке последа в матке,выполнить оперативное вмешательство для остановке массивного кровотечения? если да-то я бы хотела с ней познакомиться и пожать руку.
И еще одно маленькое замечание-я работаю в городском родильном доме, и могу сказать, что большое заблуждение в том, что там ВСЕ КРИЧАТ! это зависит не от самого роддома или его атмосферы, а от типа нервной системы женщины.
Quote (маМаша)
не вмешивается в процесс родов, как это делают врачи в роддомах

давольно смелое заявление для человека,который ни разу не рожал в родильном доме и не имеет специализации по акушерству и гинекологии,могу сказать по современным реалиям-сейчас акушерство сведено к отсутствию лекарственной агресии и вмешательств в естественный процесс

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:52 | Сообщение # 119
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 16:57 | Сообщение # 120
Аватарка Alice
Quote (маМаша)
Что касается врачей, на родах присудствовала духовная акушерка

Духовная акушерка не врач!И как показывает практика вообще не имеет мед.образования.Такими людьми очень интересуются соответствующие органы-так как данный вид деятельности подпадает под статью о незаконной медицинской практике

Добавлено (13.08.2011, 15:57)
---------------------------------------------
ameli, не могу сказать за все роддома Крыма,но я практикую именно в таком ключе

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:01 | Сообщение # 121
Аватарка ameli
Частый гость
-

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 17:14 | Сообщение # 122
Аватарка Alice
ameli, О РОССИИ: известно, что на 2-х акушеров-гинекологов Питерской фирмы "Колыбелька" заведено уголовное дело, по статье незаконное предпринимательство и оказание медицинских услуг(это к вопросу о легальности данного вида деятльности), в украинских законах это относится к разряду незаконной врачебной практики, поэтому у нас это запрещено законом,естественно, что ни официальных конференций,ни одобренных минздравом пособий нет.И потом, акушерка не врач,она не имеет полномочий вести роды,она принимаетне роды, а ребенка, роды же ведет врач
Quote (ameli)
я к тому, что вменяемый акушер, осознающий всю отв-ть, постоянно повышающий свой уровень знаний, сможет помочь или вовремя отправить рожающую в роддом.

я отношу себя все-таки к разряду вменяемых и мало-мальски опытных акушеров-гинекологов-так вот ни один из моих коллег подобные роды не практикует по выше изложенным причинам,брать на себя ответственность по ведению родов(что является врачебной, а не сестринской манипуляцией) акушерке-просто преступление.
Ключевое слово-вовремя-как показывает практика-этого времени просто может не быть-транспортировка и разворачивание операции займет минимум 25-30(при самом лучшем раскладе 15 минут) минут,за это время при многих акушерских состояниях мы потеряем и ребенка, а возможно и маму.

Красный цвет-цвет модераторов и администраторов!

Сообщение отредактировал Натусик - Понедельник, 2011-08-15, 17:17

маМаша
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:03 | Сообщение # 123
Аватарка маМаша
Первые шаги
Район: Стрелка
у меня только один вопрос смогла бы ДУХОВНАЯ АКУШЕРКА- сделать кесарево сечение, оказать реанимацию новорожденному,сделать ручное пособие при задержке последа в матке,выполнить оперативное вмешательство для остановке массивного кровотечения?

Акушерка с которой я рожала(наша семейная акушерка) имеет опыт акушерста 12 лет и соответствующее образование...а насчет всевозможных срочных процедур-это от нее и не требуется, для этого есть роддома! У нас есть машина я была готова в случае осложнений ехать в ближайший роддом:) но к показыват практика, те кто рожает дома настоены только на положительный исход родов и медицинское вмешательство не требуется! Еще раз напомню, домашние роды не для всех, если есть чувство страха-лучше перестраховаться и ехать в роддом, да и толку рожать дома если роженца будет пребывать в постоянном страхе...

Alice
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:21 | Сообщение # 124
Аватарка Alice
маМаша, вы знаете-на счет чувства страха и его отсутствия-могу сказать-в Алуштинский роддом. особенно в летнее время,поступает очень много женщин, рискнувших рожать в воде,так вот они шли на это осознанно, без страха-а результаты были плачевными.
Quote (маМаша)
всевозможных срочных процедур-это от нее и не требуется, для этого есть роддома!

опять же повторюсь-ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО,ЧТО ТУДА ПРОСТО НЕ УСПЕЮТ ДОСТАВИТЬ!
Мне интересна тактика действия такой акушерки при выпадении петли пуповины, ручки плода-вот случилось ситуация.Все! Таймер запущен-времени 5 минут!Ее действия?Предугадать это невозможно, спрогнозировать тоже,если женщина не осмотрена акушером гинекологом
Еще интересен вот такой вопрос-когда начались схватки-она осматривала вас вагинально? использовались ли перчатки? место где это проводилось! если нет -то это роды сюрприз,вышеуказанные ситуации могут случится еще более часто.
Интересно,эта акушерка с 12 летним опытом домашних родов знает, что ее действия под статью уголовного кодекса Украины.

ameli
Дата: Суббота, 2011-08-13, 18:46 | Сообщение # 125
Аватарка ameli
Частый гость
=

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23