Мамы которые рожают дома, как правило считают, что только их дети особенные и они презирают медицину в принципе, например, элементарные меры профилактики (ну там оксолиновая мазь в гриппозный период), я уж не говорю о вакцинации и т.д. С ними очень трудно общаться, т. к. они уже изначально настроены враждебно, в общем это уже тонкие этические и деонтологические нюансы. Поэтому и пытаюсь понять, что толкает людей на такой риск, неужели действительно, какая- то исключительность их детей? Вот пытаюсь понять в чем же эта пресловутая особенность.
Полезные ссылки
Ileana
Дата: Четверг, 2012-04-19, 23:01 | Сообщение # 377
я вот не борюсь уже давно с сосками памперсами бутылочками - детки с рождения высаживаются кормятся молоком потом со стола.
Соски, бутылочки- это уже давно в протоколах запрещено! Памперсы- это не преступление, мы вот тоже высаживаемся, но это же не отдельная философия! И дело не в законодательстве, а в здравоохранении! Ну не возможно в наших условиях внедрять в практику домашние роды и ставить их так сказать "на поток".
На рабочем месте у тебя не получилось понять , а здесь на форуме , думаешь поймешь ?
На рабочем месте мамы изначально настроены враждебно, а здесь можно посмотреть с нескольких точек зрения, узнать мнение со стороны, узнать мотивацию этих самых мам, здесь как-то немного легче, нет этой напряженности
ameli
Дата: Четверг, 2012-04-19, 23:07 | Сообщение # 379
вообще замечаю, что вдумчивых специалистов немного. дада. тыкают в протоколы - а по сути не думают. вот меня что настораживает, когда обращаюсь с медикам.
Вот поэтому и пытаюсь понять и найти подход))) А о профилактике... Пожалуй создам я темку- там и обсудить можно будет и традиционные и нетрадиционные подходы)))
ameli
Дата: Четверг, 2012-04-19, 23:13 | Сообщение # 381
опытный и грамотный гомеопат куда наблюдательнее протоколов.
Протоколы- это юридический документ, который регламентирует действия врача, но это не значит, что все согласны с этими протоколами, однако, если ты работал по протоколам, то юридически защищен. Многие грамотные врачи пишут в карте одно лечение, а пациенту на клочке бумажки другое- эти взаимоотношения хороши и для пациента(он получит качественное лечение) и для врача(врде и не вышел за рамки протокола)
Zest
Дата: Пятница, 2012-04-20, 13:58 | Сообщение # 383
если многие станут рожать дома - государство начнет шевелится
простите ради бога, но поржала))))) наше-то государство? а главное - не вижу смысла и предпосылок, чтобы вдруг МНОГИЕ начали рожать дома, как правило все происходит на своем месте и большинство этим довольны. По теме - рожала в роддоме, в генезисе. Выбрала и роддом, и врача и безумно всем довольна, уж обстановкой так точно. Дома даже мысли не было бы - нет у меня дома, того что мне пригодилось в родах - нет ванны такой, как была в родзале, нет функциональной кровати, в которой можно занять удобное положение и т.п. Если не нравится местный роддом - может просто найти тот, который понравится?
Сообщение отредактировал Zest - Пятница, 2012-04-20, 14:00
Zest
Дата: Пятница, 2012-04-20, 14:04 | Сообщение # 384
общих чертах - йога до и во время беременности все 9 месяцев (я инструктор йоги ;)), штанга для укрепления спинки ; книги - много, разные; общение с рожавшими дома с разбором поз, дыхания, процесса родового, реквизита, обстановки, настроя; проигрывание родов; медитации, настрой, молитвы...
И после, как вы говорите, полутора лет подготовки, после всего этого количества действий вы говорите об объяснении простым женщинам физиологичности процесса?)))))) я понимаю под физиологичностью процесса - вышел в поле поработать, заодно родил, тогда да, физиологично))))) А в вашем случае - это как космонавта в космос готовить, не всех есть возможность и время этим заниматься, элементарно приоритеты другие)))))
Zest
Дата: Пятница, 2012-04-20, 14:08 | Сообщение # 385
если все хорошо и без патологий нет необходимости в роддоме
у меня было все хорошо и без патологий, и ребенок с небольшим весом шел (раньше срока немного), а потом бац - и как-то не так головка в таз встала, как следствие долгий потужной период, спасибо врачу и акушерке, она еще из каких-то загашников гель спец. достала - очень помогло малышу выскользнуть.
Luniul
Дата: Пятница, 2012-04-20, 14:15 | Сообщение # 386
Я думаю, гораздо дольше... anynoms - тренер по йоге! Это значит спортивный стаж должен быть приличный. Причём такой вид спорта..
Поэтому тоже порадовал рассказ об обычном будничном действе..
Кстати, вряд ли какая угодно подготовка предотвратит запутывание ребёнка в пуповине... Что может приключиться уже прямо перед родами, и обнаружиться прям в процессе.. В общем, русская рулетка
Anaer
Дата: Пятница, 2012-04-20, 14:17 | Сообщение # 387
я вот не борюсь уже давно с сосками памперсами бутылочками - детки с рождения высаживаются кормятся молоком потом со стола.
это столь короткий период жизни человека что вряд ли на что-то повлияет в процессе формирования личности, неужели вы думаете, что ребенок в 6-10-15 лет рожденный дома , которого с рождения высаживали над тазиком, носили исключительно в слинге ну и т/д будет чем-то превосходить своего ровесника, который бул в памперсах до года и рожали которого в роддоме смешно ей Богу,
anynoms
Дата: Пятница, 2012-04-20, 15:27 | Сообщение # 388
дорогие форумчане такое впечатление что вы посты через один читаете. Я уже писала что неправильный взгляд на физиологичные процессы приводит к проблемам в родах. Мы практически все запуганные с детства, что роды это что то страшное и опасное, поэтому что бы мозги встали на место и пришло осознание естественности и физиологичнисти этого процесса нужно врямя, нужна подготовка. Про пуповину тоже писала - есть мнение что обвитие происходит от страха мамы перед родами. Насчет приоритетов - конечно они у каждого свои, я считаю что для женщины главное в жизни создать здоровую, счастливую семью, воспитать детей, помочь реализоваться мужу - и если для этого нужна подготовка два, три года да хоть десять лет я на это готова. По большому счету женщина должна начинать готовится к родам будучи девочкой, а если этого не было приходится догонять упущенное.
Сообщение отредактировал anynoms - Пятница, 2012-04-20, 15:32
Nastena
Дата: Пятница, 2012-04-20, 15:46 | Сообщение # 389
Nastena, а что ж вы тогда считаете их такими опасными, что обязательно нужна армия врачей? это вкладывается на подсознательном уровне - фильмами - где женщина в жуткой позе на спине дико орет, - мимолетными рассказами мам, теть или кого-то еще, что это страшно больно и ужасно, - самими врачами, которые постоянными анализами и страшилками возможных патологий, больничной обстановкой создают впечатление, что без высоких технологий и суперквалифицированного персонала родить невозможно
Ileana
Дата: Пятница, 2012-04-20, 16:03 | Сообщение # 391
А еще там такая фраза проскользнула , что те кто рожает в роддомах , перекладывают ответственность на акушерок и врачей , вот ведь сволочи то а безответственные
Zest
Дата: Пятница, 2012-04-20, 16:06 | Сообщение # 392
Насчет приоритетов - конечно они у каждого свои, я считаю что для женщины главное в жизни создать здоровую, счастливую семью, воспитать детей, помочь реализоваться мужу
и все это абсолютно не зависит от того, где ты родишь ребенка, не надо разводить демагогию. Вы готовы сейчас утверждать, что у меня, например, нездоровая семья или я плохо отношусь к своему ребенку?
anynoms
Дата: Пятница, 2012-04-20, 16:12 | Сообщение # 393
Zest, боже упаси, я просто описала свои приоритеты в жизни и почему я столько к этому готовилась. Я же не призываю вас рожать дома, я объясняю тем кому это интересно почему это сделала я и почему считаю это для себя лучшим. я не спорю с вашими приоритетами и взглядами, я делюсь своими :). Для меня не понятно почему нельзя уделить время на подготовку перед самыми важными событиями в жизни, и не понятно что может быть приоритетнее удачных родов.
Сообщение отредактировал anynoms - Пятница, 2012-04-20, 16:14
Ileana
Дата: Пятница, 2012-04-20, 16:14 | Сообщение # 394
Ileana, зря вы считаете подобные темы на форумах бесполезными - на днях ко мне обратилась девочка с киевского форума, которая готовится к домашним родам, у нее очень много вопросов и ей мой опыт как и опыт других рожавших дома очень полезен - нашла она нас через форум.
Сообщение отредактировал anynoms - Пятница, 2012-04-20, 16:18
Ileana
Дата: Пятница, 2012-04-20, 16:24 | Сообщение # 396
Мы практически все запуганные с детства, что роды это что то страшное и опасное
да....да...конечно.... Посадила меня мама в 5 лет перед собой и стала рассказывать пр ужасные роды И так ежедневно рассказывала...поэтому я бы дома не рожала... Ну бред)))
Я не согласилась бы родить дома, т.к. видела как это происходит в роддоме и как у совершенно здоровой женщины, с отличной беременностью, с верой в позитив, с третьими родами по счету... случаются большие проблемы. И как хорошо, что это РД, где все рядом. Где в секунды прибегает еще 5 человек и быстро реагируют. В итоге все заканчивается хорошо
anynoms
Дата: Пятница, 2012-04-20, 17:34 | Сообщение # 398
Меня врачи не запугивали)))Я в родзале много раз была на практике. Я все видела своими глазами и могу оценить сама все. Это я описала один случай, а видела не один такой. И наоборот бывает: вот маленькая девочка такая, с проблемной беременностью, дрожит от страха.... а рожает на раз-два-три