Домашние роды
|
|
anynoms
| Дата: Среда, 2012-04-18, 18:40 | Сообщение # 326 |
| Nastena, в двух словах не получится написать - мы с мужем начали готовится еще до зачатия и готовились в плоть до рождения малышки. Дыхание крохотная часть этого.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-04-18, 18:51 | Сообщение # 327 |
Район: ПОР
| Quote (anynoms) в двух словах не получится написать anynoms, ну так напишите не в двух. Иначе эту тему можно просто закрывать, бо смысла в ней нет.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Среда, 2012-04-18, 19:06 | Сообщение # 328 |
Район: Остряки
| anynoms, Quote (Luniul) anynoms, ну так напишите не в двух. Иначе эту тему можно просто закрывать, бо смысла в ней нет. поддерживаю. интересно!
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Среда, 2012-04-18, 19:16 | Сообщение # 329 |
| Luniul, смысл темы в том , что бы люди видели, что есть альтернатива роддому, и если им это интересно, начали сами изучать вопрос. извините, но описать полтора года жизни - это сложно для меня, впору книгу писать а это сделали уже до меня и не однажды и более талантливо владеющие словом. В общих чертах - йога до и во время беременности все 9 месяцев (я инструктор йоги ;)), штанга для укрепления спинки ; книги - много, разные; общение с рожавшими дома с разбором поз, дыхания, процесса родового, реквизита, обстановки, настроя; проигрывание родов; медитации, настрой, молитвы... где-то так может что-то забыла - подумаю еще
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-04-18, 19:21 | Сообщение # 330 |
| Quote (anynoms) смысл темы в том , что бы люди видели, что есть альтернатива роддому, в таком случае можно эту тему снести, а ограничиться общей про роды. Бо кратенько можно и там описать свой опыт.
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Среда, 2012-04-18, 20:03 | Сообщение # 331 |
| Luniul, ну в рамках форума я вроде как описала что делали, если интересует какой-то аспект подробнее спрашивайте - постараюсь ответить, но не могу же я пересказать все полученые знания и все свои действия - форум для обсуждения, книги для получения знаний, форум для того, что бы узнать где и что нужно прочитать и с кем пообщаться в живую, что бы знания получить - на мой взгляд как-то так
Сообщение отредактировал anynoms - Среда, 2012-04-18, 20:42 |
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:04 | Сообщение # 332 |
Район: Нахимовский
| Quote (anynoms) А вы своими страшилками сеете страх и панику даже у тех кто с врачами в роддоме рожает. Цивилизация и официальная медицина нас довела до дого что женщине нужно объяснять, что роды нормальный физиологичный процес и их не нужно бояться! А это не страшилки, это реальность! Наша суровая севастопольская реальность! Я не думаю, что за время моего декрета что-то изменилось в структуре здравоохранения! Раньше-да, рожали женщины дома с опытными повитухами, но простите и смертность какая была! Каждому свое и, упаси Бог меня, кого-то переубеждать, это личное дело каждого где и как рожать, однако за время своей работы насмотрелась всякого и слава Богу, что я рожала в роддоме, если там чуть не потеряли меня и ребенка, то могу себе представить чтобы случилось рожай я дома! А ведь абсолютно ничего не предвещало беды... Так что страшилки или нет, думайте сами!
|
|
|
|
Лилия
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 17:07 | Сообщение # 333 |
Район: Корабельная
| Не могу понять вообще,почему так принципиально рожать дома? В чем прикол? Ведь мы же ходим к стоматологу вырывать и лечить зубы,хирургу,терапевту, и еще много к кому,не пытаемся лечиться сами,вот и роды должны приниматься там,где это положено,в роддоме, в присутствии гинекологов и неонатологов!Вот!
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 17:30 | Сообщение # 334 |
| Лилия, потому что к врачам ходят болезни лечить, а беременность и рождение ребенка это не болезнь - это самый физиологичный нормальный и естественный процесс. Вы же не ходите к сексопатологу сексом заниматься и другие физиологичные процессы - еда, оправление естественных нужд - дома делаете а не к врачу ходите.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 18:35 | Сообщение # 335 |
Район: Остряки
| anynoms, знаете у не которых и с физиологическими процессами не все в порядке, что приходится лечить. так же и с родами. у кого то пройдет все хорошо, а у кого совсем на оборот!
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 18:38 | Сообщение # 336 |
| Nastena, ну эт понятно, я ж не говорю всем дома рожать, но если все хорошо и без патологий нет необходимости в роддоме. Хотя если так маме спокойней лучше в роддоме. Лично мне было спокойнее и комфортнее дома
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 18:56 | Сообщение # 337 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| anynoms, а оформили лялю потом без проблем?
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 18:59 | Сообщение # 338 |
| Sonnik2010, без проблем все сделал папа. Правда нам пришлось с малышкой съездить так как у нас необычное имя и нужна была моя подпись
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:05 | Сообщение # 339 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Quote (Nastena) знаете у не которых и с физиологическими процессами не все в порядке, что приходится лечить. так же и с родами. у кого то пройдет все хорошо, а у кого совсем на оборот как точно подметила
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:09 | Сообщение # 340 |
| Quote (anynoms) Вы же не ходите к сексопатологу сексом заниматься и другие физиологичные процессы - еда, оправление естественных нужд - дома делаете а не к врачу ходите. при родах гораздо больше рисков для среднестатистической женщины. Вы же сами говорили, что готовились к этому задолго до зачатия.. Так что не надо рассказывать про обыденный процесс..
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:22 | Сообщение # 341 |
| Luniul, я не говорила что обыденный я говорила естественный. да готовились долго, но это потому что мы дети цивилизации и я запуганная была с детства как и многие, что это что-то страшное и ужасное - поэтому нужно было время что б мозги на место встали - это беда цивилизации нашей. и кстати и к некоторым естественным вещам нужно готовится - например к замужеству, к воспитанию детей, готовить еду нужно учится - да много естественных процессов которым учиться нужно
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:30 | Сообщение # 342 |
|
| anynoms, может не по теме, а какое ваше отношение к алкоголю и курению?
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:40 | Сообщение # 343 |
| Sonnik2010, не хорошо это
Сообщение отредактировал anynoms - Четверг, 2012-04-19, 19:41 |
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 19:41 | Сообщение # 344 |
| Quote (anynoms) но если все хорошо и без патологий нет необходимости в роддоме. Вот и было все без патологий пока роды не начались, а закончилось все срочным кесарево сечением, а дома бы мне его срочно кто делал? Опытная акушерка? Как в таком случае?
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 20:51 | Сообщение # 345 |
| Gell-Stels, если не было патологий физиологических скорее всего были ментальные например страх. с ментальными патологиями нужно разбираться во время беременности, а лучше до зачатия. Я например знаю, что в роддоме могла испугаться и могли из-за этого возникнуть трудности, а дома - не боялась и все прошло отлично
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 20:53 | Сообщение # 346 |
| Вряд ли страх! Вторые роды, притом, что первые на "Ура" прошли... А патология как раз таки физиологическая в итоге и получилась
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 20:56 | Сообщение # 347 |
| в каждом случае свое - я же вас не знаю, но могу сказать точно что что-то было и это можно было увидеть, от ментальных патологий в беременность рождаются физиологические в родах - например есть информация что сильный страх родов может спровоцировать обвитие пуповины
Сообщение отредактировал anynoms - Четверг, 2012-04-19, 20:59 |
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 20:58 | Сообщение # 348 |
| anynoms, Так что, действительно-это русская рулетка, кому как повезет, но рисковать собой и ребенком я бы не стала. Но вот на мой вопрос вы так и не ответили, поэтому повторюсь: Вот и было все без патологий пока роды не начались, а закончилось все срочным кесарево сечением, а дома бы мне его срочно кто делал? Опытная акушерка? Как в таком случае? (я ж могла и не знать о своих так сказать ментальных проблемах, а роды не спрашивают когда им начинаться- до или после решения проблем)
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 21:00 | Сообщение # 349 |
|
| Вообще ничего не боялась в роддоме,была спокойна на все 100..а вот дома врят ли бы расслабилась..потому что теория теорией...а практики не было.И вообще зачем столько проблем..готовится, читать..и думать нормально всё будет или нет..пронесёт или будут проблемы.Думаю если второй раз буду рожать..то только в роддоме..
|
|
|
|
anynoms
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 21:00 | Сообщение # 350 |
| Gell-Stels, поэтому я и говорю что готовится нужно - сюда и входить обнаружение и решение ментальных проблем. Думаю дома этого скорее всего не произошло бы.
|
|
|
|